Микроволновка,что она может ?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Azz
Re: Микроволновка,что она может ?
Присмотрела СВЧ с грилем и конвекцией , но производитель Huyndai... Это как-то смущает.
Есть у кого-нибудь их бытовая техника?
Как она работает?
Есть у кого-нибудь их бытовая техника?
Как она работает?
-
- FlyBaby
У меня и с грилем, и с конвекцией. прежде, чем потратить деньги на эти дополнительные опции, я бы посоветовала хорошенько подумать, будете ли вы ими пользоваться. за 2 года я грилем пользовалась 3 раза(мыть потом микроволновку мне не улыбается), конвекцией вообще ни разу не пользовалась, у меня газовая плита с духовкой, которая отлично печет. вот пишу этот пост и задумалась: а почему, собственно, не пользуюсь режимом конвекции...да вот и не знаю, как ответить на свой же вопрос...то, что газ дешевле электричества, для меня не является определяющим фактором. я вообще в духовке запекаю только мясо-рыбу,с тестом стараюсь иметь дело как можно реже, с весом борюсь
, наверное, дело в моей консервативности, как привыкла готовить за много лет, так и готовлю...вот и готовое задание для меня: освоить конвекцию... надо инфу накопать и действовать
но на сегодняшний день ситуация такая: микроволновка "водоизмещением" 30 литров с грилем и конвекцией используется только для разогрева и разморозки.( но режим разморозки ТАК ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ !!!) с сегодняшними мозгами купила бы "соло" литров на 20, все равно планирую покупку мультиварки.

- Маруся Табуреткина
- FlyBaby
У меня и с грилем, и с конвекцией. Грилем давно не пользуюсь, т.к. действительно эти трубки металлические пачкаются. А конвекцией пользуюсь постоянно.
Режу курицу на порции, кладу на стеклянный круглый противень, намазываю специями, немного воды на дно. Режим микроволны+конвекция 220 градусов. 25 минут, потом переворачиваю кусочки, подсаливаю, можно добавить специи, и ещё на 15 минут. А в духовке делаю только лазанью, обычно просто лень доставать оттуда всё, да и проверять время от времени лень, а тут пискнула печка, и вынимаешь готовое.
Каждый день варю то гречку, то рис, то геркулесовую кашу, не могу жить без печки!
Режу курицу на порции, кладу на стеклянный круглый противень, намазываю специями, немного воды на дно. Режим микроволны+конвекция 220 градусов. 25 минут, потом переворачиваю кусочки, подсаливаю, можно добавить специи, и ещё на 15 минут. А в духовке делаю только лазанью, обычно просто лень доставать оттуда всё, да и проверять время от времени лень, а тут пискнула печка, и вынимаешь готовое.
Каждый день варю то гречку, то рис, то геркулесовую кашу, не могу жить без печки!
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Альбиция
Я грилем пользуюсь, когда готовлю утку и запеканки. Удобно режим гриль+конвекция. Именно эти блюда самые вкусные в микроволновке. Нежнее чем в духовке, а уж по времени не сравнить. Теоретически в микроволновке можно и гуся по принципу утки приготовить, но даже в мою весьма крупную МВ гуся не засунешь
Да после пользования грилем отмыть проблема и даже не трубки а верхнюю стенку за ними, почему-то не продумано, чтобы они отворачивались в сторону
.

Да после пользования грилем отмыть проблема и даже не трубки а верхнюю стенку за ними, почему-то не продумано, чтобы они отворачивались в сторону

- Маруся Табуреткина
- FlyBaby
В некоторых моделях отворачиваются, кстати.Альбиция писал(а):Я грилем пользуюсь, когда готовлю утку и запеканки. Удобно режим гриль+конвекция. Именно эти блюда самые вкусные в микроволновке. Нежнее чем в духовке, а уж по времени не сравнить. Теоретически в микроволновке можно и гуся по принципу утки приготовить, но даже в мою весьма крупную МВ гуся не засунешь![]()
Да после пользования грилем отмыть проблема и даже не трубки а верхнюю стенку за ними, почему-то не продумано, чтобы они отворачивались в сторону.
Интересный режим гриль+конвекция, однако. А дно запеканки пропекается? Я как-то пиццу пыталась сделать на режиме конвекция, дно осталось сырым.
- Альбиция
Маруся Табуреткина
Описалась, конечно, гриль+МВ. Все пропекается, но вот только с режимом "конвекция" у меня не сложились отношения, там посуда желательно специальная, которая для конвекции и жарки в МВ, я так и не собралась ее купить.

Описалась, конечно, гриль+МВ. Все пропекается, но вот только с режимом "конвекция" у меня не сложились отношения, там посуда желательно специальная, которая для конвекции и жарки в МВ, я так и не собралась ее купить.
- Azz
Помогите разобраться!
Стеклянные кастрюльки, подходящие для СВЧ, можно использовать на газовой плите?
В описании написано, что можно использовать в СВЧ, холодильнике, духовке (например, такие http://www.mvideo.ru/products/381817.html). А на плиту их можно ставить?
И можно ли в них готовить в режиме гриль и конвекция?
Какие вообще ограничения на посуду для гриля и конвекции? (для МВ уже знаю:))
Стеклянные кастрюльки, подходящие для СВЧ, можно использовать на газовой плите?
В описании написано, что можно использовать в СВЧ, холодильнике, духовке (например, такие http://www.mvideo.ru/products/381817.html). А на плиту их можно ставить?
И можно ли в них готовить в режиме гриль и конвекция?
Какие вообще ограничения на посуду для гриля и конвекции? (для МВ уже знаю:))
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby
На газовой плите однозначно нельзя использовать стеклянную посуду. Моя свекровь как-то пришла в госсти и решила сварить у меня кашу, требовала, чтобы я стеклянную кастрюлю на газ поставила - я не поддалась, говорю: у себя дома всё, что хочешь делай, но не у меня. Она говорит, давно, при советской власти, я варила в стеклянной кастрюле... По-моему, бред, что-то путает, не могло такого быть. 

-
- FlyBaby
ну, может, и есть такие хитрые стеклянные кастрюли, но мне не попадались. на моих была инструкция, я ее сразу выбросила, но предварительно прочитала. там было четко написано, что на открытый огонь нельзя. использую в МВ и в морозилке(как вариант зимой на балконе, вот как раз сейчас мозги остывают)
- Ленулька
Неа, не бред. У нас дома тоже были стеклянные кастрюли и мы в них готовили на газу. Микроволновок в нашей стране тогда еще не было. Но, думаю, что нынешние кастрюли предназначены только для микроволновок и на газ их ставить не стоит. Я свои даже в духовку не рискую ставить.Маруся Табуреткина писал(а):На газовой плите однозначно нельзя использовать стеклянную посуду. Моя свекровь как-то пришла в госсти и решила сварить у меня кашу, требовала, чтобы я стеклянную кастрюлю на газ поставила - я не поддалась, говорю: у себя дома всё, что хочешь делай, но не у меня. Она говорит, давно, при советской власти, я варила в стеклянной кастрюле... По-моему, бред, что-то путает, не могло такого быть.
- irena
- FlyTeen
Альбиция, я бисквиты в своей микроволновке пеку в стеклянной форме. Понятно, что при этом исппользуется комбинированный режим микро+конвекция, результатом регулярно довольна. я уже по-моему писала, что в моей печке есть встроенные режимы, где нужно задавать только вес, чем я и пользусюь. Режим - пирок - пеку бисквит. Не быстрее, чем в духовке, но удобно етм. что в это время в духовке чего другое делать можно.
Девочки,я по поводу кастрюлек.В инструкции к моей кастрюльке было указано,что она жаропрочная.Ею можно пользоваться в духовке,в микроше и на газовой плите.Но на газ.плиту нужно предварительно рассекатель положить.У моих родителей тоже когда-то кастрюля стеклянная была и на газ без рассекателя ставили и служила она очень долго,но однажды она лопнула прямо на плите,вот так.
- Грейс
- FlyBaby
Я на вашем фоне давно отставшая от жизни, но все-же похвастаюсь. Мы наконец-то купили микроволновку. Причем настоял на покупке муж.
Пока только разогреваем. Нет, еще картофель в мундирах запекаем. Нам всем нравится. А в горшочках вкуснее получается в духовке.
Пойду в кулинарную тему шпионить, надо же у кого-то учиться.

Пока только разогреваем. Нет, еще картофель в мундирах запекаем. Нам всем нравится. А в горшочках вкуснее получается в духовке.
Пойду в кулинарную тему шпионить, надо же у кого-то учиться.