Что почем?

не только домашние
Закрыто
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3167 раз
Поблагодарили: 2344 раза

Re: Что почем?

Сообщение Amalia »

Дания-арбузы 20-30 кр за арбуз поштусно они продаются,думаю в среднем 1-1,3 € за кг.У турков покупала разрезные,так как у них они огромные.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3167 раз
Поблагодарили: 2344 раза

Re: Что почем?

Сообщение Amalia »

Daffi


Я тоже больше всего люблю Galia
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 11673 раза
Поблагодарили: 15837 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Узбекские дыни по 70 центов (70 с чем-то, не помню точно), но они реально большие... Поэтому не покупаю. Года два назад узбекская дыня на 10 евро вытянула.
Amalia
- я не запоминаю названия. (а надо бы). Это я в чеке прочла. :oops: :D Хочу ещё в этом сезоне попробовать такую же маленькую дыню-сверху зеленая, внутри оранжевая. Названия не знаю. :oops:
Never mind
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3167 раз
Поблагодарили: 2344 раза

Re: Что почем?

Сообщение Amalia »

Наверное,канталупа cantaloupe

Тоже мне нравится очень
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2341 раз
Поблагодарили: 7004 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daura »

Daffi , а какой у вас лосось? У нас в Приморье никогда не говорят просто лосось, всегда указывают конкретный вид рыбы.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 2021 раз
Поблагодарили: 2170 раз

Re: Что почем?

Сообщение Svetter »

Daura писал(а): Сб авг 04, 2018 4:01 pm не говорят просто лосось, всегда указывают конкретный вид рыбы.
Например? Здесь делится на искуственно выращенного, и дикого.
Арбуз - 0,98е.
Дыни - 2,49е
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 11673 раза
Поблагодарили: 15837 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Сб авг 04, 2018 4:01 pm Daffi , а какой у вас лосось? У нас в Приморье никогда не говорят просто лосось, всегда указывают конкретный вид рыбы.
Лосось атлантический. :wink: Лосось-он и в Африке лосось. Думаю, что это искусственно выращенный. Один год покупали у знакомых "дикого" лосося-разница ощутимая. :wink: Больше никаких других лососей не знаю. А какие ещё бывают?
Never mind
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 2021 раз
Поблагодарили: 2170 раз

Re: Что почем?

Сообщение Svetter »

Daffi, не знаю водится ли лосось в Африке, но факт, что бо'льшая часть лососе, которые по всему миру продают как норвежски, выращивается в Чили.
И цена у них в разы различается. Мороженый лосось дикий медальонами был по 24 е кг
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 11673 раза
Поблагодарили: 15837 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Svetter
такое не видела. У нас в основном охлажденный продают и целиком. Голова и пр обрези идут на суп, хвостовую часть солим, остальное на стейки. :wink:
Видела ещё охлажденное филе кальмаров (чуть больше 6 евро, на той неделе были почти 8), вот думаю попробовать. Правда, я брала замороженные кольца кальмаров, и не была в восторге-делала двумя способами и получились жестковатыми. :roll: Может не умею готовить?
Never mind
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Что почем?

Сообщение Nadiya »

То, что daffi назвала лосось в России называется сёмга. У Даффи скорее всего норвежский. В финке тоже норвежский, дешевле (транспортное плечо меньше,) чилийского . 7 лет назад чилийцы только начали этот бизнес осваивать и до норвегов им было далеко. До запретов (а Россия вечно чё то запрещает) в Россию шла охлаждённая сёмга из Норвегии. Морозили ее вряд ли. Россия всегда выбирала крупные тушки, которые не пользовались спросом в Европе. В Европе тоже охлаждённая сёмга - норвежская. В заморозке видела дикую сёмгу из америки, горбушу из Канады.
Заметно да что я жратвой торговала? Ещё латинские названия рыбы помню.. номера отрубов в свинины уже подзабыла...
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2526 раз
Поблагодарили: 6084 раза

Re: Что почем?

Сообщение Лиа »

Арбуз (сегодня муж купил в супермаркете "Максима") - 0,37 €.
Холодный еще был, очень красный и сладкий.

Daffi, а как ты лосося чистишь? Мне цена нравится, но отвращает от покупки необходимость чистить. Пробовала и в пакете чистить, и под водой, но все равно потом везде чешуя, раковину отмывать, руки (перчатки)...
Пробовала закинуть удочку, чтобы мне его в магазине почистили, не соглашаются. А жаль. Я готова немного больше заплатить, но чтобы с чешуей не возиться.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 11673 раза
Поблагодарили: 15837 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Лиа
- по секрету, всю рыбу у меня чистит муж. :lol:
Сказал, что чешуя легко счищается ( у него есть опыт с другими видами рыб! :lol: ), держит за хвост и чистит. Кожу не снимает. Он как-то быстро справляется. :D
Never mind
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3167 раз
Поблагодарили: 2344 раза

Re: Что почем?

Сообщение Amalia »

Nadiya,

Ну не знаю,как остальной жратвой,но в рыбе ты -спец!еще как заметно😉
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3167 раз
Поблагодарили: 2344 раза

Re: Что почем?

Сообщение Amalia »

У нас как-то реже целиком продают..или я не обращала внимание.

Покупаю филе в вакуумной упаковке в супермаркетах,стараюсь по скидкам(плюс/минус) кило 100 кр(13 €?) Качество по мне нормальное,в рыбных лавках и по 250 кр есть.

С рыбой как-то напряг сэкономить..не знаю,какие еще сорта и где брать на ужин на главн блюдо.

На обед на бутеры хорошо идут консервы тунец и макрель.Селедку ем из Лидла,уже привыкла ко вкусу сладкой,по мне та из Лидла и не сладкая.Банка тунца 140 гр вроде 1€ по скидкам.макрель 60 гр чисто рыбы(+60 гр том соуса) беру по 5 кр(меньше 1€).Селедка 400 гр 2 €примерно,филе.

В отпусках отрываюсь.Рыба-лучшее "мясо"для меня☺
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Что почем?

Сообщение Nadiya »

Про рыбу я могу долго.. продала наверное несколько десятков товарняков с ней .
Очень часто охлаждённая продается - везде есть, порции или половинками.
Дешёвую рыбу ищи у рыбаков или может кто то работает на заводах. У меня друг работает на таком заводе - я через него покупаю 5кг порций сёмги 350 кр. Или креветки например через него же. Муж приносил jomfruhummer haller 50 kr kg . Может в окружении есть рыбаки. Тут часто рыбачат ради удовольствия а рыбу выбрасывают. Ну или сама начинай. Здесь в put and take форель обычно. Мои ловили- нормальная..
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»