Что почем?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Что почем?
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Что почем?
Amalia
- я не запоминаю названия. (а надо бы). Это я в чеке прочла. Хочу ещё в этом сезоне попробовать такую же маленькую дыню-сверху зеленая, внутри оранжевая. Названия не знаю.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Что почем?
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Что почем?
Например? Здесь делится на искуственно выращенного, и дикого.
Арбуз - 0,98е.
Дыни - 2,49е
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Что почем?
Лосось атлантический. Лосось-он и в Африке лосось. Думаю, что это искусственно выращенный. Один год покупали у знакомых "дикого" лосося-разница ощутимая. Больше никаких других лососей не знаю. А какие ещё бывают?
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Что почем?
И цена у них в разы различается. Мороженый лосось дикий медальонами был по 24 е кг
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Что почем?
такое не видела. У нас в основном охлажденный продают и целиком. Голова и пр обрези идут на суп, хвостовую часть солим, остальное на стейки.
Видела ещё охлажденное филе кальмаров (чуть больше 6 евро, на той неделе были почти , вот думаю попробовать. Правда, я брала замороженные кольца кальмаров, и не была в восторге-делала двумя способами и получились жестковатыми. Может не умею готовить?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Что почем?
Заметно да что я жратвой торговала? Ещё латинские названия рыбы помню.. номера отрубов в свинины уже подзабыла...
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Что почем?
Холодный еще был, очень красный и сладкий.
Daffi, а как ты лосося чистишь? Мне цена нравится, но отвращает от покупки необходимость чистить. Пробовала и в пакете чистить, и под водой, но все равно потом везде чешуя, раковину отмывать, руки (перчатки)...
Пробовала закинуть удочку, чтобы мне его в магазине почистили, не соглашаются. А жаль. Я готова немного больше заплатить, но чтобы с чешуей не возиться.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Что почем?
- по секрету, всю рыбу у меня чистит муж.
Сказал, что чешуя легко счищается ( у него есть опыт с другими видами рыб! ), держит за хвост и чистит. Кожу не снимает. Он как-то быстро справляется.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Что почем?
Покупаю филе в вакуумной упаковке в супермаркетах,стараюсь по скидкам(плюс/минус) кило 100 кр(13 €?) Качество по мне нормальное,в рыбных лавках и по 250 кр есть.
С рыбой как-то напряг сэкономить..не знаю,какие еще сорта и где брать на ужин на главн блюдо.
На обед на бутеры хорошо идут консервы тунец и макрель.Селедку ем из Лидла,уже привыкла ко вкусу сладкой,по мне та из Лидла и не сладкая.Банка тунца 140 гр вроде 1€ по скидкам.макрель 60 гр чисто рыбы(+60 гр том соуса) беру по 5 кр(меньше 1€).Селедка 400 гр 2 €примерно,филе.
В отпусках отрываюсь.Рыба-лучшее "мясо"для меня☺
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Что почем?
Очень часто охлаждённая продается - везде есть, порции или половинками.
Дешёвую рыбу ищи у рыбаков или может кто то работает на заводах. У меня друг работает на таком заводе - я через него покупаю 5кг порций сёмги 350 кр. Или креветки например через него же. Муж приносил jomfruhummer haller 50 kr kg . Может в окружении есть рыбаки. Тут часто рыбачат ради удовольствия а рыбу выбрасывают. Ну или сама начинай. Здесь в put and take форель обычно. Мои ловили- нормальная..