Что почем?

не только домашние
Закрыто
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Что почем?

Сообщение murrkosh »

Eco-nomKa писал(а): А расскажите, пожалуйста, как именно из сливок вы масло делаете. В выходные как раз еду в Metro, куплю сливки чтобы попробоваться маслице из них добыть :)

Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Пожаловаться на это сообщение
Цитата

Сообщение murrkosh » Чт дек 31, 2015 12:40 am
Шпилькина писал(а):
murrkosh ой, мне тоже понравилось про сливки.
а какой нужно жирности брать? взбивали тоненькими насадками миксера?



Сливки 33%, можно брать любой марки, я брала петмол. Они у меня постояли в чисто вымытой банке (брала литровую), налила с вечера, утром побултыхала прямо в банке, сбился комок масла - в левой руке банка, в правой -чашка с кофе . Вариант с миксером был предложен итальянским поваром -взбивал венчиком для взбивания белков пару минут ( в прошлое воскресенье в передаче для потребителей по НТВ).
Маслице получилось очень вкусным, экономической выгоды нет, но польза для здоровья безусловна. В Метро 1 л сливок - 236 р, а на оптушке еще дешевле; из этого количества получится порядка 450 г масла, дороговато, но для еды суммы подъемные, а в выпечку можно использовать покупное, КМК. Домашнее масло брала в последний раз по 360 р за кг.

Сообщение полуторагодовой давности, сейчас сливки уже дороже,но и натуральное масло тоже :aaa:
И таки да, вне зависимости от того, покупаем ли мы масло в "Азбуке вкуса" или в "Магните" по акции, там одинаково присутствует пальмовое масло, увы :sad:, будь то самый гостовский гост или ТУ.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Не знаю, может и присутствует пальмовое масло. Но в составе Петмол и Horega оно не указано. И это меня греет.
Белый город смотрела (на него, кстати, сейчас есть где-то акция) - там более сложный состав, не стала брать. Да и отзывы о взбивании сливок из этой марки в сети отрицательные (не взбивается).
И, главное, вкус получаемого из Петмола и Horega лично меняи моих очень устраивает, и это тоже греет)))
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Что почем?

Сообщение murrkosh »

Прошу прощения, цитата криво вставилась, не дописала. В прошлом году я в мелкооптовых закупках брала у фермеров масло по 440 руб с маленькой маслобойни, на которую местные фермеры сдавали излишки молока. В этом году масленица закончилась - маслобойню перекупили столичные бизнесмены, расширили производство и на заводик цепочкой потянулись цистерны с пальмовым маслом, масло значительно подешевело, но местные фермеры от закупок там отказались. Теперь закупаю понемножку у них домашнее масло маленькими комочками, 600 р за кг, и это недорого :sad: .
И маленький офф. Для удешевления домашней выпечки очень хорош свиной смалец (или гусиный жир). Я как-то экспериментировала, пытаясь испечь настоящее, советских времен бакинское курабье, так вот самое вкусное печенье у меня получалось, когда я в слив масло в рецепте добавляла смалец (примерно четверть смальца, который вытапливала сама, покупала на рынке нутряной свиной жир занедорого), ну и песочное тесто от добавления смальца очень выигрывает :roll:
Fa, так я об этом тогда и писала, что невозможно найти сейчас натуральное сливочное масло, что бы там не писали на пачке, а вот в сливки ты пальмовое масло не запихаешь, они жидкие, и гомогенно с молоком их смешать технологически невозможно, они расслоятся. Поэтому, добывая домашнее сливочное масло из покупых сливок, ты получаешь вполне натуральный и полезный продукт :D. А каррагинан, который там присутствует, вполне полезен, это порошок фукуса (реже других водорослей, а они все полезны :roll: )
А белый город, да, брать не стоит, там и привкус характерный, а когда я на ночь поставила эти сливки на выстаивание, к утру они благополучно расслоились, так чта, да, пока еще технологии вмешивания пальмового масла в молоко и сливки еще несовершенны (кстати, в последнее время у меня вызывает подозрение топленое молоко :? - при его питье я ощущаю характерное ощущение солидольной пленки на небе).
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

murrkosh, да, где-то тут уже писали (наверное, ты и писала) про трудности подмешивания в сливки пальмового масла. Так что, на этом этапе развития пищевых технологий можно еще получать удовольствие. :D
А там будет видно. Но вкус пока обмануть невозможно. В итоге, по этой причине исключены практически из рациона сыры. Одна отрада - из всех поездок заграничных теперь привозим Пармезан. Он не портится практически и экономно расходуется. Маленький кусочек съел или натер, насыщенный вкус ощутил ...и хватит.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3840 раз
Поблагодарили: 2531 раз

Re: Что почем?

Сообщение Eco-nomKa »

Вообще, конечно, тоска зеленая: бутерброд уже особо ни с чем по-быстрому (из уже готового) не сделать, ни с колбасой, ни с сыром, ни с маслом сливочным...
Remember why you started.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

На бутерброды покупаем хумус. Наш питерский, производитель "Салаты и деликатесы". Банка 200г с кедровыми орешками - 85-89 руб. Есть баночки побольше и с разными наполнителями, есть классический без наполнителя. Цен на все не помню.
Есть в Спаре, во многих магазинах Семья, в каких-то Пятерочках. Ну и в гиперах всех, Окей, Лента, Ашан - тоже.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 783 раза

Re: Что почем?

Сообщение Aks.Lesia »

Fa, а в каком отделе его искать?
Ни разу не ела покупной хумус...
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Aks.Lesia, в Окей где-то в районе готовых суши в коробочках видела. Т.е.в готовых блюдах. Типа супов в баночках.
Лучше спросить. Мало ли куда им вздумается поставить. В тех, где бываю, просто уже знаю полки и иду туда. Если не нахожу (переставили), спрашиваю.
Вообще, в разных магазинах до кризиса было несколько производителей, в т.ч. был и израильский. Но значительно дороже. Теперь остался только этот, как самый дешёвый. Наверное, в дорогих магазинах типа нашей Азбуки вкуса остался ассортимент, а в суперах для массового потребителя только этот. Но это в Питере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 783 раза

Re: Что почем?

Сообщение Aks.Lesia »

Fa, спасибо, поищу для интереса
Аватара пользователя
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 6:32 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Что почем?

Сообщение Ptachendo »

И я напишу цены на масло. Пачка 250 гр.
Обычное 1,40-1,65 евро.
Фермерское с двухнедельным сроком годности 2 евро.
Био тоже 1,40. Уж не знаю почему цена от обычного не отличается.
Это в Чехии.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3840 раз
Поблагодарили: 2531 раз

Re: Что почем?

Сообщение Eco-nomKa »

Fa, murrkosh: Девочки , спасибо! Сегодня купила сливки Horeca и уже сделала масло по вашим советам. У меня из 1л сливок получилось 373г масла, сливки сейчас стоят 296р (Петмол еще дороже, 332р). Насчет вкуса пока ничего не скажу, сама не попробовала, но домашние слопали по бутерброду с маслом и довольно помычали.
Remember why you started.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Eko-nomka, приятного аппетита!
На Петмол скидки бывают. Я начала-то с того, что по скидке попались поллитровые. И купила для крема впрок. Но торт не случился, я и позабавилась))). Понравилось. В следующий раз купила целенаправленно для масла. И понеслось. Теперь скидок нет (может, зима), но уже не остановиться.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

На Озоне тоже Петмол 332. Там теперь продукты вовсю. Пунктов доставки полно, у меня буквально через пару домов. Заказывала подарки к 8 марта, пришлось добить до бесплатной доставки чем-то притянутым за уши.))) лучше бы сливки взяла. Всяко ближе, чем Metro.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5198 раз
Поблагодарили: 9663 раза

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Ещё купила закваску для йогурта в аптеке. 72 рубля одна пенициллиновая бутылочка - На 2 литра молока. Затем новые порции от этой закваски делать, изредка покупая новую.Молока пока не купила, не решила, на каком остановиться.
Йогуртницы у меня нет, но описан способ и без неё. Все просто. Скрашивается в тёплом месте, например, к батарее можно прислонить. Хочу попробовать. Решить вопрос с кисломолочкой вечерней. Без неё вечером тянет на что-то более вредное для фигуры)))
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3840 раз
Поблагодарили: 2531 раз

Re: Что почем?

Сообщение Eco-nomKa »

У меня есть йогуртница, в теплый сезон (примерно с мая по сентябрь) почти полностью переходим на домашние йогурты на завтраки и полдники.
По моим наблюдениям, молоко для йогурта, почему-то менее критично, чем закваска. Хотя, конечно, нюансы вкуса есть, но в целом, если молоко вкусное, то для йогурта оно хорошо пойдет. Самый вкусный у меня получается на молоке "Наша дойка", "Лакомо", "Рузское молоко". Даже "Домик в деревне" или "Веселый молочник" очень неплохо подходят. А вот на вкусвилловском молоке, почему-то, получается не так уж вкусно.
Сливки лучше Петмол, но и Лакомо тоже неплохо подходят. Опять же, вкусвилловские сливки меня совсем не впечатлили.
А вот закваска, как оказалось, очень влияет на вкус и текстуру. Покупала в аптеке Наринэ и еще какую-то, совсем йогурты не получались (точнее, выходило нечто кисломолочное, по консистенции больше напоминавшее кефир с комочками). А вот если взять баночку простого покупного йогурта, то домашний получается прям плотным. Мне больше всего понравится Bio Max. Активия придает солоноватый привкус.
В итоге, я беру 1л молока и 0,5л 10% сливок (мы пожирнее любим :oops: ), баночку йогурта, 2ст.л сахара и чуточку ванилина. 12 стаканчиков йогурта, таким образом, стоят максимум около 180р. Не намного дешевле магазинных, но, по крайней мере, концентрация консервантов, стабилизаторов и прочей ерунды там точно меньше.
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»