Что почем?

не только домашние
Закрыто
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 8:23 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1020 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Что почем?

Сообщение oksi-yar »

В "Ленте" 31 января 30% скидка на соленую и копченую красную рыбу.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
Откуда: Средне-нижняя Волга
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 906 раз

Re: Что почем?

Сообщение Skeptik »

В Окей масло подсолнечное рафинированное Благо 60руб, шампунь Гарнье 400 мл 134руб, кофе Лавацца молотый 219руб
Саратов-город на Волге
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
Откуда: Средне-нижняя Волга
Благодарил (а): 1467 раз
Поблагодарили: 906 раз

Re: Что почем?

Сообщение Skeptik »

Прошу прощения, масло -69руб
Саратов-город на Волге
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1937 раз
Поблагодарили: 2124 раза

Re: Что почем?

Сообщение Svetter »

Глянула цены на масло сливочное здесь:
самое дорогое за 200 грамм - 2,7 евро -органик, небольшая маслобойня
производство "Valio" за 200 грамм - 2,5 евро - органик
импортное (датское) за 200 грамм -1,99 евро - органик
Валио, за 500 грамм - 2,4 евро
По акциям за 500 грамм - 1,5 евро.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 4680 раз
Поблагодарили: 5851 раз

Re: Что почем?

Сообщение Kosia »

Svetter писал(а):Глянула цены на масло сливочное здесь:
самое дорогое за 200 грамм - 2,7 евро -органик, небольшая маслобойня

Валио, за 500 грамм - 2,4 евро
По акциям за 500 грамм - 1,5 евро.
Пи-пи-пи-пи.
Это у меня такая реакция.
Ваше самое дорогое масло органик почти в полтора-два раза дешевле наших Ичалок и Вологодских (настоящих).
А уж про Валио, вообще молчу.
Поэтому почти перестала покупать масло (изредка беру если скидка очень хорошая). Пластилин кушать не хочется, но и настоящее масло по цене авиакрыла, тоже рука не поднимается брать :sad: .
Liza.K
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 12:46 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Что почем?

Сообщение Liza.K »

Kosia писал(а): Пи-пи-пи-пи.
Это у меня такая реакция.
Ваше самое дорогое масло органик почти в полтора-два раза дешевле наших Ичалок и Вологодских (настоящих).
А уж про Валио, вообще молчу.
Поэтому почти перестала покупать масло (изредка беру если скидка очень хорошая). Пластилин кушать не хочется, но и настоящее масло по цене авиакрыла, тоже рука не поднимается брать :sad: .
Как отличить, настоящее ли масло? (тоже заметила что на вкус часто не очень, как и сыр)
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Что почем?

Сообщение Vapiti »

Масло :) Сахалин
Местный совхоз, пахнет немытыми коровами - 700 р/кг (летом)
Фермерское, очень вкусное - 1400 р
Тысяча озер, 180 г - 169 р = 938 р
Нечто "социальное" за 110 р - 500 г (плохого вкуса нет, но и в принципе вкуса какого-либо мало)
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10202 раза
Поблагодарили: 13833 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Масло сливочное Latgale (180 гр 82,5%)-1,79 евро (а я считала, что это дорого :wow: масло хорошее, мне нравится, беру в основном его)
По акции масло Zelmas (180 гр, 82%) пр-во Литва-1,29 евро.-качество среднее, взяла только на пробу.

зы- дороже 2 евро масло не видела, но наверняка какое-то супер-пупер эко масло в спец магазинах и больше стоит, но я даже не знаю где такие магазины расположены. :roll:
Never mind
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 7412 раз
Поблагодарили: 9344 раза

Re: Что почем?

Сообщение Lusinka »

Девочки из Ростова-на-Дону, где у вас можно купить недорогие яблоки ? Рублей так по 40 ?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5927
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4118 раз
Поблагодарили: 7787 раз

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Я про масло сливочное в очередной раз.
Действительно, надоело черт те что покупать, а дорогое жаба душит и тоже - как повезет.
Окончательно перешла на самостоятельное изготовление.
Из 1л сливок 33% получается 400 г вкуснейшего масла. Покупаю Петмол или в Метро их торговой марки Horega. В составе сливки и натуральный стабилизатор (из водорослей,вроде).
Стараюсь покупать сливки по скидкам, но сейчас их нет. Поэтому - как есть, в среднем по 300 руб. на упаковку 1л. Конечно, получается тоже не дешево - в пересчете на пачку 180г 135руб. Но так вкусно! Моим всем очень нравится. И еще остается "сыворотка" - не такая водичка, как от творога, а вполне жирненькая - хоть в кашу, хоть в кофе. Безотходное производство.
Для выпечки покупаю то, что есть по акциям, не заморачиваясь особо на составе.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10202 раза
Поблагодарили: 13833 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

А у нас "своё" сливочное масло не пошло. Пару раз приготовила и ...всё. Но мы вообще масло очень редко едим.
Never mind
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3937 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Re: Что почем?

Сообщение Eco-nomKa »

Fa писал(а):Окончательно перешла на самостоятельное изготовление.
Из 1л сливок 33% получается 400 г вкуснейшего масла.
А расскажите, пожалуйста, как именно из сливок вы масло делаете. В выходные как раз еду в Metro, куплю сливки чтобы попробоваться маслице из них добыть :)
Remember why you started.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5927
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4118 раз
Поблагодарили: 7787 раз

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Да делается-то просто. Но, сразу оговорюсь, что ручным миксером у меня могло бы терпения не хватить. У меня комбайн Бош, правда, далеко не новый, лет 10 ему.
Сливки переливаю в чашу и включаю взбивание, сначала на предпоследней скорости, потом на самой высокой и занимаюсь своими делами, посматриваю. Когда уже получились крепкие взбитые сливки, не отхожу. В какой-то момент из этой взбитой крепкой сливочной пены образуется плотный желтый комок (завораживающий момент). Если сразу не выключить, то этот комок, бьющийся о стенки чаши, выплескивает остающуюся молочную жидкость на столешницу. Страшного ничего, но собирать ее муторно.
Потом откидываю комок на дуршлаг с марлей и промываю холодной водой. Формую в продолговатый брикет, делаю порционные надрезы (как потом в масленку будут класть), заворачиваю в пергамент и кладу в морозилку. Достается по мере использования предыдущей порции в масленке.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10202 раза
Поблагодарили: 13833 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Взбивала сливки 33% ручным миксером-ничего сложного и достаточно быстро всё взбилось.
Never mind
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3937 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Re: Что почем?

Сообщение Eco-nomKa »

Fa, спасибо!
Обязательно попробую, очень интересно!
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»