Считаем калории и БЖУ

Модератор: Нати

Ответить
Аватара пользователя
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 12:30 pm
Поблагодарили: 12 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Kosulya »

Аленка Иванова писал(а):Я, безусловно, не адепт ПП, но нельзя в том, что ты не умеешь вкусно готовить винить продукт.... Любое мясо/птица/рыба, приготовленные в духовке вкусны! Что вы с ними делаете, что они у вас сухие и невкусные?
Куриные котлетки... Мммм ... Только зачем в них хлеб и молоко? Они и без того хороши
Я уже тоже не выдержала. Сосиски, торт..... убится можно.... прямо зависимость какая-то, а может быть просто нежелание перебороть себя. Это как курение или алкоголь, курящие приводят кучу аргументов в пользу своей привычки, тратят множество сил на аргументацию, почему их тянет снова закурить, а по мне так это просто вопрос воли и характера, честности к себе.
Сосиски - это НЕ полезно! вкусно? Может быть, но однажды надо просто выбрать быть здоровым и стройным или нет.
Люди, живущие с сахарным диабетом, либо задумываются, что они кладут в рот, либо остаются без ног или зрения.
Все таки смысл жизни не в поглощении вкусняшек, а в чем то другом...
Извините, если что, гормоны знаете ли.... жара.... все бесит.... :bam: ... рыбу ем, мясо ем, молочку ем.... калорийность не больше 1800, только один день в воскресенье был зажор от безделья (дети уехали с мужем купаться на целый день), наела 2400 - мороженое, семечки... все пошло в дело. :oops:
Дома не взвешиваюсь, жду явки в ЖК.
Улыбка - лучший макияж!
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 4142 раза
Поблагодарили: 4863 раза

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Аленка Иванова »

Сосиски есть можно
Если это сосиски а-ля колбаски, сделанные из хорошего фарша, без сои, растительных белков, влагоудерживающих компонентов, красителей и прочего.
Что мешает сделать домашние сосиски из куриного фарша? Если только отсутствие фарша, молока, яиц, специй, пищевой пленки, плиты, воды и кастрюли.

А торт. Магазинный торт в 99% случаев содержит такое количество сахара, что всё начинает слипаться еще во рту, а вкус продуктов не ощущается.
Отказываться от десертов не нужно. Нужно делать их самим. Фрукты-ягоды, низкокалорийный йогурт, желатин, темный шоколад, немного фруктозы -- никакая магазинная сахарная дрянь не сравниться!
Нужно себя любить и не тянуть в рот всё подряд. Не можешь прочитать состав вслух без запинки? Положи на место бяку!
Аватара пользователя
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 12:30 pm
Поблагодарили: 12 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Kosulya »

Отказываться от десертов не нужно. Нужно делать их самим.
Тоже согласна, делаю много лет пирог из овсяных хлопьев с ягодами, типа кекса. И вкусно, и овсянка (я каши не люблю), и ягод кладу очень много, и быстро. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям на завтрак.
На самом деле, действительно очень много и вкусной и полезной еды. Надо только действительно захотеть найти свои рецепты.
Улыбка - лучший макияж!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1563 раза
Поблагодарили: 5167 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Евгений »

Зря вы так про сосиски. Сосиски оченьхорошая и правильная еда. Как правило, они изготовлены из отходов мясного производства (шкуры, сиськи, письки, хрящи, перемолотые кости истертые в пыль, различные внутренности, кровь и прочее, т.е. всего того, что не идет в продажу кусковым продуктом, либо возврат просрочки кускового продукта). Поскольку собственно мяса здесь мало, в добавку идет соевый белок, очень хорошая и полезная штука, так как изготовлен, как правило, из генномодифицированной сои. Также кладут фосфаты для удержания воды. Крайне полезная штука (наверное). Вам очень повезет, если в мясорубку провалится парочка крыс, тогда ваш организмполучитполноценный белок и микроэлементы из их шерсти и хвоста. В последнее время в целях удешевления продукции часто кладут птицу, так мы получаем источник микроэлементов, содержащихся в субпродуктах, хрящах, кожице, перьях, копчике. Глутамат натрия усиливает наши вкусовые ощущения, и мы едим колбасу с удовольствием. Да и как можно есть такой хороший и вкусный продукт без удовольствия?? Ведь в нем так много калорий и жира. 50 % сплошного холестерина! Где еще взять столько холестерина? Это супер продукт!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
ХельгаХ
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2017 7:50 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение ХельгаХ »

Евгений, браво! Реклама всяких "нежных филейных" отдыхает!
Shhh
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 10:52 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Shhh »

Евгений :D
Недавно на работе тортом угощали. Я давно не попадала на тортовые угощения, а тут перепало. И вообще я люблю тортики :D Блин, жаба давила, но выкинула половину куска. Сладко и жирно до омерзения, фу. А я ведь конфетки-печеньки ем, покупные. А если не есть совсем этак полгодика, наверное, таким ужасом покажется все то, что мы обычно в рот пихаем.
Сосиски тут в отпуске купила от безнадеги, пока плитку подключали в деревне. Не противно, но уж никак не вкуснее настоящего мяса. Теперь плитка есть, готовлю человеческую еду.
В общем, вопрос привычки и не более того.
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 5:22 am
Откуда: Подмосковье/Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Весёлая Кулебяка »

Коллеги, всем добрый вечер! Наобещала с три короба, что сегодня буду осваивать чудо-рецепт от казанского шеф-повара, а на улице такая жара... не хочется кочегарить духовку (кондиционер есть только в спальне). В общем, обжарила мелкими кусочками, отправила в блендер, как обычно, а в духовке в следующий раз сделаю.

Алёнка, ну я не знаю, что я такого с ними делаю. Ставлю в разогретую духовку в противне под крышкой из фольги и жду. Через некоторое время мясо получается вареным, что подойдет только язвенникам и трезвенникам))) Поэтому я открываю крышку и опять жду, чтобы оно запеклось. А оно превращается в подошву. Вот Аня советует обращать внимание на блестящую сторону фольги, я не знала такой тонкости.

И я не знала, что котлеты можно готовить без булки. У меня лежит мамина кулинарная книга 1976 года, я по ней иногда пытаюсь готовить. Там и панировка тоже есть, но она обычно не влезает в мою калорийность, поэтому готовлю без панировки. Попробую приготовить еще раз без булки))

Думаю, когда в понедельник увижу уменьшение объемов на контрольных обмерах, у меня откроется второе дыхание. До второго дыхания осталось каких-то три дня.
Весёлая Кулебяка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 5:22 am
Откуда: Подмосковье/Москва
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Весёлая Кулебяка »

Напишу отчет за четверг. Всё равно ужин уже съеден, остался только вечерний перекусик. Обычно рано утром никогда не хочу есть и лишь немного хочется заморить червячка кусочком сыра. Но сегодня проснулась, как голодный волк. Кусочек сыра не прокатил, пришлось варить еще и кашу.

Завтрак - кофе, сыр, молочная каша 4 злака, сахар, жимолость.
Ланч - говяжья лопатка (легкая обжарка), кабачок-помидор (пассерование). Сметана.
Обед - молочная каша 4 злака, сахар, жимолость (взбила блендером, чтобы на тортик было похоже).
На полднике удалось сэкономить.
Ужин - такой же, как обед, плюс немного кус-куса. Взбила блендером, чтобы организм думал, что это какое-то другое блюдо.
Вечерний перекус - мед, урбеч, ломтик хлеба к чаю.
1877 ккал. БЖУ в граммах 95,5/92/159,5.

Вообще, четверг - всегда самый тяжелый день на диете. В пятницу всегда отпускает.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 4142 раза
Поблагодарили: 4863 раза

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Аленка Иванова »

Весёлая Кулебяка писал(а):Алёнка, ну я не знаю, что я такого с ними делаю. Ставлю в разогретую духовку в противне под крышкой из фольги и жду. Через некоторое время мясо получается вареным, что подойдет только язвенникам и трезвенникам))) Поэтому я открываю крышку и опять жду, чтобы оно запеклось. А оно превращается в подошву. Вот Аня советует обращать внимание на блестящую сторону фольги, я не знала такой тонкости.
Почитай Похлёбкина "Тайны хорошей кухни". Он отлично описывает все процессы
По факту ты под "крышкой из фольги" сначала выпускаешь все соки из мяса, а потом делаешь корочку на уже сухом кусочке...
Чтобы сок не убегал обычно используют
- пакеты для запекания
- фольгу (не накрывать, а плотно заворачивать продукт в фольгу)
- панировку (тесто, соль, безмерно много специй, рыба в глине -- из этой же "оперы")
- предварительное "запечатывание" на высоких температурах на сковороде
- вакуумный пакет (но в нём не запекают, а варят)
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1535 раз
Поблагодарили: 3447 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение шоколадное сердце n »

Увы. Бесплатных пирожных не бывает. Либо любите и едите торты и сосиски и имеете рыхлую фигуру, либо едите и любите полезные блюда. Что едим, то и любим.
Одна сосиска в неделю и один кусочек торта граммов на 50 картины не испортят.
Все всегда хорошо. Почти
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 4142 раза
Поблагодарили: 4863 раза

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Аленка Иванова »

Обычно тортик из магазина весит кило. Делят тортик традиционно на 8 частей. Это 125 грамм. Если делить на 16 (что делают ооочень редко), получается 60+ грамм. Никак не 50.
Ну нет ничего примечательного в 99% магазинных тортах. Нету...Сахар, жиры сомнительного качества, мука + стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы.
Любите сладости? Переходите на домашние десерты. Так вы хотя бы будете уверены в качестве продуктов и сможете выбирать какую муку использовать (обычную или цельнозерновую), какое масло, насколько жирную сметану или йогурт брать для крема и т.д.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1535 раз
Поблагодарили: 3447 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение шоколадное сердце n »

Аленка, нет разницы, 50 или 60, если это съедается раз в неделю или реже.
Я позволяю себе на работе изредка. Не критично. А вот если лопать через день........
Да, не шедевр, но у меня нет культа еды.
Все всегда хорошо. Почти
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1535 раз
Поблагодарили: 3447 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение шоколадное сердце n »

Можно же и не весь 125 граммовый кусочек есть. И у нас продаются и полукилограммовые торты.
Все всегда хорошо. Почти
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 4142 раза
Поблагодарили: 4863 раза

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Аленка Иванова »

А зачем это есть, если оно тебе не особо вкусно, не полезно и сделано не пойми из чего? :wow:
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 713 раз

Re: Считаем калории и БЖУ с Верой

Сообщение Bepa »

Весёлая Кулебяка, я часто делаю мясные маффины, т.е. по факту те же котлеты, только в силиконовых формочках для запекания. Во-первых нет лишнего масла которое льется на сковороду при жарке, во-вторых не надо над ними стоять, засунула в духовку, тай мер поставила и другими делами занимаешься.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»