Скорая юридическая помощь. Часть 2
-
- FlyTeen
Re: Скорая юридическая помощь. Часть 2
Нужно брать бухгалтера в союзники. Неужели у нее второй печати не было? Она же в той же лодке, что и остальные.
Пусть сама запись сделает и трудовую выдаст под роспись.
РФ 7.5% 
СФ3 2.3%

СФ3 2.3%
- Fa
- Super FlyLady*
Поддерживаю.MrsShark писал(а):Нужно брать бухгалтера в союзники. Неужели у нее второй печати не было? Она же в той же лодке, что и остальные.
-
- FlyTeen
У нее печати нет. Трудовую она выдала без каких-либо записей. Муж отдал в отдел кадров на новой работе. Жду, что они ему скажут.
-
- FlyTeen
Тогда пусть копии приказов из базы дает. О приеме и увольнении. Хоть что-то.
РФ 7.5% 
СФ3 2.3%

СФ3 2.3%
-
- FlyTeen
И справку 182-н со своей подписью. Или копии ранее сданных отчетов в ПФ об уплате страховых взносов - не могла ж она 11 лет без печатей их сдавать? Если сдавала электронно, то подтверждение от электронной программы.
РФ 7.5% 
СФ3 2.3%

СФ3 2.3%
- Фея Св
- Super FlyLady
С трудовой не подскажу, а в ПФ можно обратиться за справкой о начислениях взносов.
Я же энерджайзер.
- Maralex
- FlyLady
звезда, дарственную оформите, сват уже не будет собственником и не сможет получать вычет. И какой у него доход, может он вычет будет лет десять получать. Я бы не связывалась с оформлением на него. Можно потерять в итоге больше, чем сумма вычета.
-
- FlyTeen
-
Maralex,спасибо за ответ!Потерять-Вы имеете в виду дом?По поводу дохода не знаю,я думала,что он выплачивается из уже заплаченных налогов.И еще вопрос-вычет причитается за покупку,он дом покупает,а потом(после факта покупки), есть разница,что он с ним делает?Заранее спасибо,извините,что много вопросов,хочется сделать как лучше
- Танечка NEW
- FlyLady
Делать надо не сразу, а сначала получить налоговый вычет, потом дарить.звезда писал(а):Девочки,здравствуйте!Помогите,как лучше сделать.Сын со снохой собираются покупать дом,но официально оба не работают.Решили договор купли-продажи оформлять на свата для получения 13%.Как правильно поступить потом:оформить сразу дарственную на двоих или что посоветуете?И если сразу это сделать,сможет ли сват получить возврат подоходного?
Если дарить на двоих, то мне кажется, что сыну придется заплатить НДФЛ, поскольку он не является родственником свата. Возможно, я ошибаюсь. Просто в НК написано про освобождение от уплаты налога при дарении
Теперь другой вопрос КАКИЕ РОДСТВЕННИКИ ЕСТЬ ЕЩЕ У СВАТА????Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Это на случай А ВДРУГ... Про это мы стараемся не думать, ну а все же! Если со сватом что то за это время случится? Не получится так, что жена и другие дети оформят квартиру на себя??? Только без святой веры в то, что они этого никогда не сделают! У меня есть масса историй из жизни, когда это делалось, хотя тоже никто не думал об этом.
То есть реально надо представлять, что такое может случится! И заодно уточнить про налог для сына.
Потом взвесить все ЗА и ПРОТИВ......................
Ну и ...... Если они за это время (ТТТ) разведутся, то увы сыну не достанется ничего.....
Лично я в такие игры с государством не играю и никому не советую. Проиграть можно гораздо больше!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Спасибо!Тогда по-другому:если после покупки через 2-4-5 недель сын или сноха оформятся официально,им выплатят подоходный?
- Maralex
- FlyLady
звезда, НДФЛ (налог на доходы физических лиц) не выплачивают, а удерживают с доходов. А вот при покупке недвижимости (имущественный вычет) НДФЛ можно вернуть. Но не одной суммой, как вы видимо представляете, а в течение определенного периода. Зависит от величины доходов и стоимости купленной недвижимости (есть предел вычета). Либо предоставляете декларацию за период (год) и после проверки получаете сумму возврата НДФЛ на счет, либо оформляете, чтобы вычет предоставлялся сразу по месту работы, тогда возврат идет помесячно (НДФЛ не будет удерживаться). Можно долго возмещать
, если офиц.зарплата маленькая.
Выше все отлично написано насчет целесообразности оформления на свата, я хочу добавить один нюанс.

Выше все отлично написано насчет целесообразности оформления на свата, я хочу добавить один нюанс.
- Maralex
- FlyLady
При покупке недвижимости у родственников (их перечень определен законодательно) имущественный вычет получить нельзя.