Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Лиз,
Ты сравниваешь твой любимый творог и самый дешёвый, уверена, далеко не самый любимый сыр. Это неправильно. Самый любимый будет дороже.
В сырые много жира, людям на низкохолестериновой диете его нельзя.
Я вообще предпочитаю йогурт. Творог покупаю по 180гр за 33 рубля под маркой перекрёстка, получается около 160 р за кг. Но мы его едим только в сырниках
Купила в Метро вологодское масло, цена со скидкой 120 руб. 180 гр. Экомилк 82%, как маргарин в сравнении.
Масло вкусное-вкусное. И детям очень понравилось. Теперь буду его брать.
Если уж за такие деньги 180 г масла, то считаю что выгодно делаю масло сама. Последнее время дважды покупала в Метро сливки 33% Петмол 114 рублей 0,5 литра по акции. Делается легко и из 0,5 получается граммов 200 вкуснейшего масла. Но нужно в морозилке хранить, доставая по кусочкам на 1-2 дня (совсем ведь без консервантов).
Правда, я себе чуть-чуть оставляю, как лакомство с хлебом, остальное дочери отношу, она детям в кашу кладет.
Fa писал(а):Если уж за такие деньги 180 г масла, то считаю что выгодно делаю масло сама. Последнее время дважды покупала в Метро сливки 33% Петмол 114 рублей 0,5 литра по акции. Делается легко и из 0,5 получается граммов 200 вкуснейшего масла. Но нужно в морозилке хранить, доставая по кусочкам на 1-2 дня (совсем ведь без консервантов).
Правда, я себе чуть-чуть оставляю, как лакомство с хлебом, остальное дочери отношу, она детям в кашу кладет.
как же без консервантов? Разве в сливках его нет? И 33% у нас продаются сливки Петмол, а внизу мелко: крем для забивания и в составе загустители и прочая ерунда. Хотя, может, в Вашем другой состав (что реально, судя по обсуждению конфет).
Деревенское молоко стоит 140 руб. за 3 литра (из под коровы). С банки максимум 0,5 литра сливок, и то если через сепаратор. 200 грамм масла выйдет, говорите? Ну там жирность наверное не такая большая будет, поэтому, наверное, выход будет меньше, пусть грамм 100. Сыворотку (пахту) куда деть? Это короводержателям хорошо, можно теленку скормить. А на выпечку столько не израсходовать...
И сепаратор надо будет прикупить еще, и затраты на покупку/амортизацию тоже добавить в себестоиомость масла...
Это все я просто свои мысли неоформленные написал, пока некогда из всего этого делать вывод...
Не, я по поводу особой натуральности этих сливок иллюзий не имею, понимаю, что от домашних в этом ой как далеки.
В наших петмоловских состав простой - сливки, стабилизатор каррагинан. Про каррагинан прочитала, что это натуральный загуститель, добываемый из морских водорослей. Он, конечно, и функцию консерванта исполняет. Упаковка сливок хранится 3 месяца за счет ультрапастеризации (надеюсь)
На самих сливках написано, что после вскрытия упаковки хранить не более 5 дней, поэтому масло из них и храню в морозилке, доставая понемногу. Боюсь экспериментировать, вдруг прогоркнуть, жалко.Обычное магазинное у меня по 3 недели лежит в масленке - бутерброды не едим, в кашу только, иногда при готовке в смеси с растительным.
Кстати, сыворотка у меня получается не прозрачная, как после творога, а молочного цвета. И по вкусу с тем же привкусом, как и сливки. Вполне, мне кажется, можно и в кашу добавить, не говоря про выпечку. Я преступно выливала почти все до сих пор, исправлюсь.
Вообще, масло оцениваю исключительно на вкус. Действительно, последнее купленное Экомилк показалось совершенным маргарином, никакого сливочного послевкусия и в помине.
[bЕвгений][/b], о промышленных масштабах речь не идет , какой еще сепаратор . Так баловство с купленными по акции сливками. А они на 33% очень редко бывают. Последнее время были только в Метро и гиперах Магнита. У нас гипюров Магнита нет, а в суперах нет такой акции. Вот покупала в Метро по случаю.
Сейчас по Едадилу вообще нигде нет на них акции, по полной цене баловаться не собираюсь.
У нас на рынке таких бабулек точно нет. Коров частники не держат.
Жили летом в деревне, едва смогли козу найти чтобы внучке показать. Да и ту - в конном клубе.
Я в конце мая беру 2 кг домашнего масла у хороших знакомых. Вроде как коровы наелись свежей травы после зимы и масло считается особенно вкусным. Храню в морозилке , хватает надолго. На хлеб , правда , не мажу , а так - в пюре, каши , просто с отварной картошкой. Мама утверждает , что только на это масло у нее нет изжоги.
Евгений, я покупаю только домашнюю молочку больше 10 лет у одних хозяев. С банки молока(180р) снимаю 0,5-0,7л сливок(ложкой, без всякого сепаратора). С литра таких сливок сбивается 180-200гр. масла. (экспериментировала, чтобы сравнить вкус масла) Оставшиеся 800мл пахты расходуются в выпечке, дрожжевое тесто, блинчики получаются вкуснее, чем на молоке. Можно взять сметану(300р/литр), но там и выход масла будет больше, т.к. жирность другая. Я для тортов со сметанным кремом развожу сметану снятыми сливками, иначе вместо крема сразу получается сладкое масло). Масло покупаю 500р/кг., творог 200р\кг, адыгейский/брынза-300р/кг. Вот сейчас написала, и задумалась. Нужно проверить выход масла с литра сметаны - может, выгоднее будет самой масло сбивать