Спасибо за ответы!
Количество потребляемого нами сливочного масла меня еще в начале зимы весьма тревожило (с точек зрения и денег и калорийности).
Но, вот кстати, заметила странную вещь. Раньше у нас в шкафу были всегда покупные булки-печенья-пряники и т.д. в весьма разнообразном ассортименте. Потреблялось все по настроению-желанию. Так вот я с покупных плюшек-печенюшек поправлялась по счету пол! Про вкус хлеба, намазанного сливочным маслом, я вообще почти забыла, для меня это была моментальная бомба. Эта зима была первой, когда я практически все пекла сама (единичные печенья иногда покупались, но их количество нельзя даже сравнивать с тем, что было раньше). При этом львиная доля моей выпечки - на сливочном масле (ага, те самые +/-2кг в месяц). Это первая зима, когда я не поправилась ни на килограмм, при том, что совершенно себя не ограничивала! И даже вполне позволяла себе есть хлеб (домашней выпечки), намазанный сливочным маслом! Вот как относиться к этому?!
Что касается своего вопроса про молочку, думаю, потребление масла сейчас само потихоньку уменьшится, в тепло совсем не тянет на тяжелую выпечку. А вот сыра нашего сомнительного качества надо определенно есть меньше, это точно.
Remember why you started.