asto4ka, у меня ситуация зеркальная. Я всю жизнь стараюсь питаться так, как желает питаться твой муж. Только ещё творог ем.
У меня наоборот, проблема в том, что я люблю малосолёное, а мужу нужно всё соленым-солено делать и жирнючее всё любит :evil: .
По количеству соли было в семье много скандалов, но я готовлю всё равно по-своему. Он досаливает.
Плюсуюсь к кур. грудке.
Я теперь часто из неё делаю рулетики в духовке. Делаю сразу много (из 1,5-2 кг).
Покупаю (часто с хорошей скидкой
), мою всю её, обсушиваю, подразрезаю по горизонтали, подстукиваю молоточком до плоского состояния. Чуток (минут 30) мариную рассолом от моей консервации или бальзам. уксусом, за это время готовлю начинку. Она может быть разная : репч. лук, зелень, горошек или кукуруза, другие заморож. овощи, грибы, с сыром (д\мужа делаю).
Я сразу замечаю, какие рулеты будут для мужа, какие нам с сыном. И уже в соответствии с этим разная и промазка и наполнение и количество соли и перца. Свои я промазываю сметаной, для мужа - пл. сыром, бывает и майонезом (:D по требованию) , бывает в его рулетики и масла сл. внутрь положу. Ну и "насыпка" - кому что. Мне нравится просто мелко резаный репч. лук с большим кол-вом заморож. или свежей зелени.
Всё разложила, подсолила, свернула. Раньше я их сшивала, мучилась. Теперь просто аккуратно складываю на смазанный маслом противень или в форму. Но не совсем уж плотно, чтобы "варёными" не получились. Немного водички на дно, мужнины
ещё смазываю маслом сверху, свои бывает сметаной , а бывает и ничем и посыпаю сверху хмели-сунели и кориандром, и
в разогретую на максимум духовку.
Сразу можно на поесть оставить дня на 2, а остальное замораживаю.
Да, ещё стала не сильно бояться кур. грудки на кости и с кожей. Тоже запекаю.
Обмываю, обсушиваю. Кладу их кожей вверх, острым ножом делаю надрезы (штук 5-6) сверху, захватывая кость, но не прорезаю до конца (типа гармошки получается). Складываю на подсоленный противень или в форму, немного поливаю своим маринадом (от консервов) или бальзамиком, солю по вкусу, перчу, хмелю-сунелю
(в разрезы тоже специи стараюсь "доставить"), потом ещё чесночком нашпигую и кориандром сверху посыплю. И тоже в разогретую до максимума духовку.
Когда они готовы, то легко дорезаются ножом до конца и получаются такие "срезы" грудки. Кожица в них получается румяная и запечёная. Иногда тоже можно поесть. А кто противник, то её можно и отделить прямо на тарелке.
Я бывает и рулетики и эти грудки одновременно запекаю (если купила вместе или достала из морозилки и то и другое).Тогда, мне кажется, что рулеты получаются посочнее.
И я что-то про яйца,
asto4ka , упустила. Есть они в новом меню мужа или нет?
Если есть - то это неплохой источник белка. В любом виде. Мне больше всего нра овощной омлет. Я делаю совсем без масла и могу им не только позавтракать, но и пообедать, и поужинать (в разные дни, конечно).