Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Танка писал(а):Вот это да! В месячной норме чёрного перца больше чем карамели полагается! Наша семья явно недорабатывает по перцу, но компенсирует это конфетами )
Такая же фигня! Еще порадовало отсутствие гречки, овсянки, круглозерного риса и прочих "необязательных" продуктов.
Насчет АТБ. Недавно возле меня открыли, осваиваю. Брала 1 раз огурцы маринованные, качество не очень (мягкие, пустые), но существенно дешевле, для моих целей подошло, не отравились. У них была недавно акция на фасоль "Господарочка", так я не смогла купить, т.к. сметали все за час (по словам персонала).
Государство у нас какое-то далекое от народа. Печь вообще без масла и маргарина можно. На кефирчике, например. А вот муки маловато, конечно. Особенно если семья многодетная и в ней только одна девочка, а остальные мальчики...
Ну насколько я понимаю норма на одного. И это норма "что б не сдохнуть". Грустно да, но это же не чтобы нормально питаться, а чтобы жить. И над этой корзиной специалисты трудятся, считают.
Девочки, всем доброго дня!
Если этот вопрос где-то уже обсуждался, подскажите, пожалуйста, где почитать.
Вчера ездила в Метро, была выбита из душевного равновесия тем, насколько, по сравнению с летом, поднялась цена на мое любимое сливочное масло Fine Life 82.5% (в конце лета стоило 199р за 0.5кг, сейчас уже 245р). Я принципиально не покупаю готовые печенья/булки, пеку сама. И, т.к. раньше вопрос экономии остро не стоял, то я все пекла на сливочном масле, мне так было удобно, ну и вкусно.
Но сейчас я понимаю, что печь на масле стало ну очень дорого. Посмотрела цену на маргарин и задумалась.. Когда только появились "Хозяюшка" и "Пышка", помню, покупала и пекла на них с удовольствием. Потом мама накрутила себя и меня, что в маргарине сплошная пальма, и он жутко вреден. И я его покупать перестала.
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением: так ли вреден маргарин, и стоит ли на него переходить. Или если можно позволить масло, то лучше печь на масле?
Eco-nomKa, может посмотреть более дешевые масла, в магните есть сливочно-растительное 450г - 100-120р, если не хочется на маргарин уходить и мама спокойна. "Пышка" и "Хозяюшка" мне нравятся в выпечке, ничего против не имею.
Постою-послушаю, у меня такая же дилемма с выбором масло/маргарин в выпечке. Масла уходит минимум 1 пачка в неделю (а чаше -1,5-2 пачки), а ест выпечку в основном муж, не решаюсь я перейти на маргарин. Это ж какое количество растительных жиров я в своего мужа буду складывать.... Стараюсь вообще искать рецепты с минимумом масла любого, но таких не очень много, и мужу вкуснее те, что с маслом.