Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marushka

Книжный флешмоб

Сообщение Marushka »

Девочки, наткнулась на одном ресурсе на такую игру - участник объявляет, сколько книг он собирается прочесть за определенное количество времени, и ему рекомендуют литературу. Обязательным является отзыв о прочитанном. Отвод можно давать на уже прочитанные книги или на такие, которые не пойдут по каким-либо моральным соображениям. Немного похоже на книжный клуб, но там все читают одну книгу и обсуждают, а тут смак именно в индивидуальных рекомендациях.

Например, я готова прочесть 12 книг за год - по одной в месяц, с рецензией на прочитанное в конце месяца. Не переношу книги, где много грязи, морального насилия, чернухи; все остальные предложения готова принять и расширить книжный кругозор :wink: С нетерпением жду ваших предложений!

К модераторам: отчеты, наверное, лучше писать в темке "Что мы читаем сейчас", а здесь давать ссылку? Буду благодарна за советы, предложения и улучшения.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Re: Книжный флешмоб

Сообщение Mmechta »

Marushka, а знаешь, хорошая идея!!! Я последнее время из тех несчастных, которые не могут определиться что почитать... Ничего посоветовать не могу... к сожалению, все что я читала весьма старо и на любителя :sad: А вот на тримесяца по книге, с удовольствием подписалась бы... если можно, то выберу из тебе рекомендуемых, или нужен свой список??? :)
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Marushka

Сообщение Marushka »

Mmechta, я тебе, как первой ласточке, с удовольствием дам рекомендацию, если ты опишешь свои предпочтения и антипатии.
Книги не обязательно должны быть самыми свежими, самыми раскрученными, любую можно предложить. Самый главный критерий - чтобы ее можно было найти: купить ли, взять в библиотеке или прочесть в интернете.
Так что жду и от тебя, что мне прочесть.
Roксана

Сообщение Roксана »

Очень интересная идея! А нельзя ли составит общий список книг, а каждая участница выбирает одну из списка, читает и подробно отписывается. Иногда хочется читать книгу, но не знаешь стоит ли тратить время...А так сразу узнаем рекомендации по нескольким произведениям. :wink: Или я не поняла сути вашего предложения?...
Знать бы e-mail Господа Бога!
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Marushka, ну тогда начнем! С детских! :D Льюис Керролл "Алиса в стране чудес" - меня ЛМ вдохновил прочесть эту книгу в 27 лет - очень хорошая и легкая! А еще он пытался мне рассказать, что все персонажи взяты с политиков того времени, но я это слушала в полуха :oops: так что ничего утверждать не бурусь. :D Приятного чтения!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Идея замечательная, но я так и не поняла, откуда этот список брать.. У меня примерно книга в 2 недели получается..
Marushka

Сообщение Marushka »

Mmechta писал(а):Льюис Керролл "Алиса в стране чудес"
С удовольствием принимаю, ибо еще не читала. Будет книга на январь, отчет - как прочту.

В ответ попробую посоветовать "Оскар и Розовая Дама" Шмитта, но ты своих предпочтений так и не написала, так что пишу наугад :wink:
Ведьма писал(а):Идея замечательная, но я так и не поняла, откуда этот список брать.. У меня примерно книга в 2 недели получается..
Тут в темке пишешь, что нужны 24 книги на год (если книга в 2 недели). Не советовать (тут дальше твои предпочтения; мне, например, не нравится изобилие насилия и кровавых подробностей, хотя детективы уважаю). И будешь получать от девочек рекомендации, если книга прочитана - отказываешься, если нет - читаешь и пишешь небольшой отзыв.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Даже сказать трудно..
Наверное, НЕ хочу:
Любовные романы
Грустные и плохо заканчивающиеся (нервы, понимаете ли..)
Ужасы-мистику..
Что хочу? сама не знаю.. что-то светлого хочу и жизнеутверждающего) Ну или просто доброго.. Ну хотя бы интересного)
Как-то так, простите за сумбур.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Ведьма писал(а):Даже сказать трудно..
Наверное, НЕ хочу:
Любовные романы
Грустные и плохо заканчивающиеся (нервы, понимаете ли..)
Ужасы-мистику..
Что хочу? сама не знаю.. что-то светлого хочу и жизнеутверждающего) Ну или просто доброго.. Ну хотя бы интересного)
Вот где-то так и я бы сказала, если бы смогла :D
Marushka писал(а):"Оскар и Розовая Дама" Шмитта
ща поищем... для начала в инете, а там как пойдет! отчитаюсь не раньше 04.02 - занятость повышенная, а прочесть хочется на совесть а не набором букАв :D
Ewa

Сообщение Ewa »

Интересная идея. Я бы тоже поучаствовала. Примите и меня в компанию. Правда на год вперёд загадывать не могу, а вот две книги в месяц осилю.

Что предпочитаю? Хм... Не люблю насилие и кровь рекой. Фантастика - тоже не моё. А в остальном буду благодарна за любые рекомендации :|
Roксана

Сообщение Roксана »

"Оскар и Розовая Дама" прочитана за один вечер еще год назад. Так что думаю месяц для этой книги многовато.Очень рекомендую ВСЕМ, но финал весьма грустный, хотя сама книга очень трогательная, читала со слезами на глазах.
Если кому интересна класика, то рекомендую Маркеса "Любовь во время чумы".
Знать бы e-mail Господа Бога!
Marushka

Сообщение Marushka »

Ведьма писал(а):Что хочу? сама не знаю.. что-то светлого хочу и жизнеутверждающего) Ну или просто доброго.. Ну хотя бы интересного)
Ну, попробую, если что, тапками не кидать :P

Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов"
Хэрриот "Записки ветеринара"
Фоллетт "Столпы земли"
Москвина "Она что-то знала"
Ewa писал(а):Что предпочитаю? Хм... Не люблю насилие и кровь рекой. Фантастика - тоже не моё. А в остальном буду благодарна за любые рекомендации :|
А фентези подходит?

Джоан Харрис "Шоколад"
Питер Мейл "Год в Провансе"
Сафон "Тень ветра"
Рубина "Почерк Леонардо"

Девочки, если выберете что-то по душе - отпишитесь, что берете и к какому времени прочитаете, ладно?
RОксана писал(а):Очень интересная идея! А нельзя ли составит общий список книг, а каждая участница выбирает одну из списка, читает и подробно отписывается. Иногда хочется читать книгу, но не знаешь стоит ли тратить время...А так сразу узнаем рекомендации по нескольким произведениям.
Можно и так сделать. Я на всякий случай немного побольше вывесила, так что надеюсь каждый себе что-нибудь найдет.
Azalia

Сообщение Azalia »

Со вчерашнего дня слежу за развитием темки, и только сейчас поняла, что от нее хотела. Мне кажется, что это самый удачный вариант: вывешивать определенный список книг, каждый выбирает себе одну, читает и оставляет отзыв (главное в отзыве не раскрывать сюжета :D ). Может даже составлять список на определенный промежуток времени, например 10 книг на 3 месяцев, а потом менять на новый.
Marushka писал(а):[
Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов"
Хэрриот "Записки ветеринара"
Фоллетт "Столпы земли"
Москвина "Она что-то знала"

Джоан Харрис "Шоколад"
Питер Мейл "Год в Провансе"
Сафон "Тень ветра"
Рубина "Почерк Леонардо"

Девочки, если выберете что-то по душе - отпишитесь, что берете и к какому времени прочитаете, ладно?
В свою очередь я из предложенного списка выбрала "Шоколад", уже скачала, начинаю читать. К какому времени прочитаю точно не скажу, смотря как пойдет, думаю, если с запасом, недели три, т.е. к 25 января.
Irirna

Сообщение Irirna »

А просушенные аудио книги считаются? А то я не люблю читать книги глазками (1. от этого зрение портится, по крайней мере у меня 2. берегу лес, деревья жалко, а ауди книги скачиваю из и-нета), предпочитаю их слушать под вязание или вышивание.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Ewa

Сообщение Ewa »

Я бы взяла П. Мейл "Год в Провансе". Если в Инете найду, то прочту за пару недель.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»