Год счастья - Изабель Филльоза

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lioka

День 14

Сообщение Lioka »

Хорошо разглядеть можно только сердцем, главное укрыто от глаз
Антуан де Сент-Экзюпери

Я смотрю сердцем на поведение окружающих меня людей
Я не осуждаю их. Я слушаю и пытаюсь разглядеть за словами и привычками их эмоции, потребности, реальную мотивацию (может быть, и неосознанную)

Лично я это очень хорошо вижу, только, к сожалению, постфактум))) Когда оказываюсь в подобной ситуации))) Так случилось понять и поведение преподавателей (когда читала лекции), и ревность одной знакомой женщины, казавшуюся мне неуместной, и другое....
По привычкам, что наблюдала - у курящих, пьющих,"прожигающих жизнь", и как ни странно, с другой стороны - спортсменов, экстремалов, карьеристов - потребность в признании, восхищении, доказательстве собственной незаурядности путем либо "плевания" на всех - "живу, как хочу, и вот вам", либо достижений "смотрите, что я могу" - в обоих случаях "я не такой, как все".И у меня самой - тоже это есть.
Ревность - это страх быть ненужным и недооцененным, обманутым, использованным
Все ее проявления замешаны на страхе и возмущении - "а для чего же тогда я? Только носки стирать?"
Прекрасно понимаю и тем не менее сама частенько испытываю.
Профессиональное раздражение работников сферы услуг, образования - от ощущения неблагодарности своего труда, той же обесцененности. Ты всю ночью лекцию готовила, а они в крестики нолики играют, им пофиг, что ты говоришь, и старания твои пофиг, главное буковки в зачетке, да еще грубят в деканате, на кафедре кто-то невзлюбил и изводит, денег за это дают мало, а бюрократии сопутствующей, нотаций, кафедральных террариумов и прочего полно - и ради чего все это? Возникает разочарование, раздражение, сожаление, чувство обесцененности - как расхожая цитата молодой преподавательница откуда--то из инета на вопрос студентов - если поделить вашу зарплату на часы, это мы стоим тридцать рублей в час? - нет, это я стою тридцать рублей в час....И от этого - и ражи этого я учился? Устраивался сюда? Потратил столько сил?
Так что их раздражение мне очень понятно.
А продавцы, а приемщики, билетеры, контролеры, операторы? Конечно, они обязаны. Но и относиться к ним по человечески надо. Если каждый будет вежлив с работником сферы услуг, вероятнее, что и рабюотник этот будет дружелюбнее.
Эк меня занесло, далеко от темы)))
Щас писала пост про день 12, про обиды, длиннющий, и разлогинилась - он пропал. Обидно до слез.
Вкратце - разбирала и простила тетеньку, которая обозвала меня ябедой и всячески отчитала, застав наедине, за то. что я не скрыла от родителей то, что ее дочь укусила меня за ухо.
Lioka

Re: День 14

Сообщение Lioka »

Ляля писал(а):
Классно! :D
Мне просто не пришло в голову изобретать отмазки - мне было то семь лет)) Да и придумать что-то в таком очевидном случае было сложновато))
Lioka

День 15

Сообщение Lioka »

Наши ощущения - самая полезная книга в мире.
Именно ее нужно листать как можно чаще

Блез Паскаль

Во время разговора с другом или коллегой я ощущаю контакт моих ног с обувью, положение ног, вес моего тела на стуле, напряжение в пальцах....
Я наблюдаю за тем, как постоянное отслеживание собственных ощущений изменяет мои отношения с другими людьми

Пока попробовала - отношений пока не изменяет, но вот от разговора малость отвлекаешься. Может, в том и цель, чтобы малость отстраниться? :?
Lioka

Re: Год счастья - Изабель Филльоза

Сообщение Lioka »

пауза до 11 августа -я в отпуск
Всем прекрасного настроения, притяных неожиданностей и новых достижений :D
Сияла

Сообщение Сияла »

Девочки, немного не в тему-сейчас хотела поискать-заказать эту книжку, поисковик подсказал изабель фийоза, 20 шагов к тому, чтобы ваши дети вас слушали. Скачала, тоже оч понравилась. Может, и вам кому актуально :)
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марсен »

День 16
Говорите то,Что вы хотите сказать,а не то, что должны говорить. Любая правда лучше притворства. ГЕНРИ ТОРО
Сегодня трижды в день я говорю и утверждаю то,во что я верю, то,что знаю, о чём думаю, нравится это или нет моему окружению.
Я чувствую, насколько я теперь ближе себе самой...А может быть, и другим, оттого что стала более искренной (даже если наши убеждения различны).

Девочки, если кому-то нужно и интересно продолжение, я буду и дальше писать по дням, книга у меня есть.
Возврата нет....
Lioka

Сообщение Lioka »

Марсен, как хорошо что Вы подхватили, у меня как раз пропала возможность регулярно обновлять тему :(
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Девочки,жаль,что темка как-то зависла,очень интересная книга,я ею увлеклась,решила даже купить,но почти нигде нет в наличии,сейчас снова ожидаю заказ,может в этот раз получится! :D
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

vita.nika, если хочешь, я буду продолжать с того места, на котором остановились. Не стала этого делать,т.к. это не было нужно никому. Так что решение за тобой.
Возврата нет....
Ezik

Сообщение Ezik »

Девочки можно и мне ссылку в личку на книжку,нигде не могу найти.... :sad:
Счастье приносят самые простые вещи!
Marik

Сообщение Marik »

Марсен, продолжайте если есть возможность,мне тоже интересно
Марсен
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марсен »

Мarik, я только что с работы, с "суток", отдохну и вечером выложу следующий день.
Возврата нет....
celenka

Сообщение celenka »

Марсен,продолжайте, пожалуйста! Я с удовольствием присоединюсь!
Белые вороны у серых в черных списках.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

а давайте все сначала с нового года начнем!? прямо с 1 января
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

мама Алены писал(а):а давайте все сначала с нового года начнем!? прямо с 1 января
Я тоже думаю, что так было бы неплохо. Темка интересная, хорошо что она возобновилась.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»