Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- Комильфо
- FlyTeen

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Для начала просмотреть тем, как минимум трижды отвечалиErie писал(а): dzenka, какие интересные рецепты. Всё хотела подключиться. А теперь - просто обязана.![]()
А что нужно делать с продуктом недели?
- uouo
Дааааа, такое меню мне очень нравится!
Молодец!
Приступаем к изучению подробностей
Модераторы! А нет ли возможности все меню списком выставить на первую страничку? Мысль такая пришла, что чем дальше тем сложнее будет перечитывать все страницы, чтоб не повторять блюда...
Продолжу здесь, чтоб не плодить кучу сообщений.
Сегодня приготовила супчик. Пока он варился, тааааакие ароматы по квартире носились м-м--м-м-м-ммм! Супер! Осенний такой супчик - согревающий и уютный! И испекла ПЕЧЕНКИ! Прямо как бабушкины в детстве.... Делала в два захода, первые негритятки получились, увлеклась пюрированием супа
САЛАТИК. Вместо курицы и ветчины взяла варено-копченую свиную шейку. Картошки полосками не нашла, взяла ломтиками и покрошила.
А вот и люля-кебабчики!
Приступаем к изучению подробностей
Модераторы! А нет ли возможности все меню списком выставить на первую страничку? Мысль такая пришла, что чем дальше тем сложнее будет перечитывать все страницы, чтоб не повторять блюда...
Продолжу здесь, чтоб не плодить кучу сообщений.
Сегодня приготовила супчик. Пока он варился, тааааакие ароматы по квартире носились м-м--м-м-м-ммм! Супер! Осенний такой супчик - согревающий и уютный! И испекла ПЕЧЕНКИ! Прямо как бабушкины в детстве.... Делала в два захода, первые негритятки получились, увлеклась пюрированием супа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось uouo Вс окт 24, 2010 7:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пионер - всем ребятам пример!
- dzenka
- FlyTeen

Леночка!!!
вот это красотища!!! вот это ты накулинарила))))
прям горжусь тобой!!! печенья особо порадовали, такие прям как из иностранных журналов)) красивые!!
мой отчет)
1. люля-кебабы мои были вчера и почти кебабы. больше просто формованные котлетки.
потому что фарш я разморозила (был готовый только говядина-свинина), все подготовила, а во всей округе не нашла шампуриков.. поэтому мясо в духовке было, но не на шампуриках, а так, на бумаге. наверное это не очень считается
скажу сразу - отбивается мяско хорошо, я отбивала в пакете об столешню, действительно слепляется потом в единый комок и орошо держится (без яиц). а вот лука не хватает. не могу сказать про вязкость на шампуриках, но на мякгость точно влияет!
чеснок очень приятно чувствуется! очень вкусно получилось, но жестковато..
2. сегодня. супчик получился хороший, но я его НЕДОпюрировала.. поэтому он получился не однородный слегка.. а ещё странного цвета, видимо из-за темной томатной пасты. гренки вкусные как всегда, сырная паста вообще супер! давно не делали, прям очень порадовала)
но фото супчик только в фоне. близко он не живописный
3. сегодня. салат "гейша". планировали завтра, но ЛМ настаивал, сделали. все счастливы! этот ледяной гриб на рынке, где я покупала, назвали морским грибом. в прошлый раз покупали он был как маринованый, кисленький такой, а сейчас почти пресный. но это ничуть не повлияло на приятность от салата! лук очень вкусный маринованый в уксусе! и почему? в общем, салатом своим я очень довольна!
вот это красотища!!! вот это ты накулинарила))))
прям горжусь тобой!!! печенья особо порадовали, такие прям как из иностранных журналов)) красивые!!
мой отчет)
1. люля-кебабы мои были вчера и почти кебабы. больше просто формованные котлетки.
потому что фарш я разморозила (был готовый только говядина-свинина), все подготовила, а во всей округе не нашла шампуриков.. поэтому мясо в духовке было, но не на шампуриках, а так, на бумаге. наверное это не очень считается
чеснок очень приятно чувствуется! очень вкусно получилось, но жестковато..
2. сегодня. супчик получился хороший, но я его НЕДОпюрировала.. поэтому он получился не однородный слегка.. а ещё странного цвета, видимо из-за темной томатной пасты. гренки вкусные как всегда, сырная паста вообще супер! давно не делали, прям очень порадовала)
но фото супчик только в фоне. близко он не живописный
3. сегодня. салат "гейша". планировали завтра, но ЛМ настаивал, сделали. все счастливы! этот ледяной гриб на рынке, где я покупала, назвали морским грибом. в прошлый раз покупали он был как маринованый, кисленький такой, а сейчас почти пресный. но это ничуть не повлияло на приятность от салата! лук очень вкусный маринованый в уксусе! и почему? в общем, салатом своим я очень довольна!
- Kontik
- FlyTeen

Я маринованного его и не видела никогда, у нас он продается сухим только в пачках и в пачках как спичечный коробок- потом огромным делается при замачивании. Но он совершенно безвкусный, его надо самому делать добавлять специи. А маринованный как даже не представляю в продаже , может просто со специями и уксусом.dzenka писал(а): этот ледяной гриб на рынке, где я покупала, назвали морским грибом. в прошлый раз покупали он был как маринованый, кисленький такой, а сейчас почти пресный.
Кстати его называют белый древесный китайский гриб( ну и название иньер или белый муэр), про ледяной я впервые услышала.
Если куплю обязательно сделаю.Рецепт заинтересовал.
- dzenka
- FlyTeen

ТАНЕЧКА, я в интернете читала, что он продается сухим и его можно каким-то образом размачивать. он продается чуть кисловатый, я думаю вода и немного уксуса, без специй. сухого у нас я не видела, может не знаю мест?
для меня этот гриб стал большим открытием около года назад, до этого вообще не знала что такое бывает
для меня этот гриб стал большим открытием около года назад, до этого вообще не знала что такое бывает
- uouo
Я в "Ашане" в отделе с корейскими капустами, морковками и прочими ужасами... купила готовый салат. Назывался "Гребешки".
- Erie
Надо и в нашем Ашане посмотреть. А то я тоже только сухой видела. И картошки такой не нашла. Предполагаю сама сделать что-то типа картошки фри, если не найду.uouo писал(а):Я в "Ашане" в отделе с корейскими капустами, морковками и прочими ужасами... купила готовый салат. Назывался "Гребешки".
Девочки,мммм... Смотришь - и слюнки пускаешь. Так все аппетитно выглядит.
А у dzenka вообще. как в ресторане, украшено!!! Браво!
- dzenka
- FlyTeen

спасибо! я стараюсь порадовать и вдохновить присутствующих на кулинарные подвиги!Erie писал(а):Девочки,мммм... Смотришь - и слюнки пускаешь. Так все аппетитно выглядит.
А у dzenka вообще. как в ресторане, украшено!!! Браво!
Erie, так держать!! обязательно выклдаывай свои фоточки! буду очень ждать и фото и комментариев!третьм кулинаром в нашей компании будешь! надеюсь, что к концу недели ещё подключатся повара)
Леночка, ну ты герой!!! красотища такая!! умничка!!!
расскажи как на вкус салатик и кебабы? ты с луком делала? как они держались?
и извини за нескромный вопрос: а из тыквы ты будешь что-нибудь готовить?
у меня есть на примете рецепт пирога с тыквой, сладкого, от Татьяны Kontik..
я вот мечтаю, что сделаю его до среды))
загляните сюда:
Последний раз редактировалось dzenka Вс окт 24, 2010 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- slyer
- FlyBaby

dzenka, привет! Пришла реабилитироваться
Респект за рецепт люля-кебаб, вышло супер-пупер-офигенно! Из 1 кг фарша наделала котлеток, на шпажки одевать не решилась, запекала в АГ по 5-7 мин с каждой стороны. На гарнир была рисовая лапша, на пюре не оказалось нужного количества картошки. Так вот, 1 кг фарша еле хватило на ужин на 4 человека
Респект за рецепт люля-кебаб, вышло супер-пупер-офигенно! Из 1 кг фарша наделала котлеток, на шпажки одевать не решилась, запекала в АГ по 5-7 мин с каждой стороны. На гарнир была рисовая лапша, на пюре не оказалось нужного количества картошки. Так вот, 1 кг фарша еле хватило на ужин на 4 человека
Я упрямая, у меня все получится!
- uouo
Салатик - очень необычный, мне понравился, ну тааааакой вредныйЛеночка, ну ты герой!!! красотища такая!! умничка!!!
расскажи как на вкус салатик и кебабы? ты с луком делала? как они держались?
и извини за нескромный вопрос: а из тыквы ты будешь что-нибудь готовить?![]()
у меня есть на примете рецепт пирога с тыквой, сладкого, от Татьяны Kontik..
я вот мечтаю, что сделаю его до среды))
загляните сюда:
Зато муж заценил кебабы, а сын - не очень, "чё-то вкус не тот..." интересно чего он ожидал, если он их первый раз пробовал... зато умял картошку из-под кебабов всю и был сильно доволен...
В кебабы я положила лук. Фарш был индюшачий. Жидковат был, подсыпала муки, всё равно жидковато, подсыпала панировочных сухарей и.... всё стало хорошо! Они прилепились к шпажкам и вполне прилично на картошке запеклись в духовке
Вот мои кебабки на картошке... Насчет тыквы пока не знаю, хочу пшенной каши с тыквой. У меня ее нет, надо покупать. Мои тыкву не едят
- Erie
Девушки, выкладываю свои первые фото здесь.
Супчик родным ОООчень понравился. Брала фасоль в соусе Чили от Bonduelle, поэтому ни пасты, ни чили не добавляла.
Поздравьте меня, девушки! Сегодня был мой первый опыт с тестом и выпекания из него чего-то!!! Я, конечно, засмотрелась "Интернов", и печенюшки подгорели маленько. Но какие же они вкусные! и главное - так быстро и легко их готовить! dzenka, спасибо тебе большое за рецепты!
Завтра хочу приготовить люляшки. Правда, у меня будет смесь куриного и свиного фарша.
Супчик родным ОООчень понравился. Брала фасоль в соусе Чили от Bonduelle, поэтому ни пасты, ни чили не добавляла.
Поздравьте меня, девушки! Сегодня был мой первый опыт с тестом и выпекания из него чего-то!!! Я, конечно, засмотрелась "Интернов", и печенюшки подгорели маленько. Но какие же они вкусные! и главное - так быстро и легко их готовить! dzenka, спасибо тебе большое за рецепты!
Завтра хочу приготовить люляшки. Правда, у меня будет смесь куриного и свиного фарша.
- Комильфо
- FlyTeen

Люля-кебаб (свинина/говядина)
Печенье (совместное с дочкой творчество)
Суп-пюре. Цвет получился красивый
Салат на ужинПшенная каша с тыквой и изюмом
Последний раз редактировалось Комильфо Ср окт 27, 2010 7:24 am, всего редактировалось 3 раза.
- я кудесница
Ну,принимайте и меня в свою стаю...вчера приготовила на ужин люля-кебаб из курицы,на гарнир картофельное пюре...моим очень понравилось,ЛМ сказал,что такую вкуснату можно запросто гостям предлагать...и еще салатик...ммм...девочки....вкуснее ничего не ела...такой нежные,вкусный...я сразу маме рецепт по телефону передала...сказала,что попробует...
Вот так душевненько мы с ЛМ вчера посидели... Завтра планирую супчик и печеньки...
Сегодня супчик мои не захотели ,а вот печеньки думала не успею сфотать,муж за обе щеки запихивал-хомячил...Очень вкусное,легко и быстро делается,спасибо огромное за рецептик!!!
Вот так душевненько мы с ЛМ вчера посидели... Завтра планирую супчик и печеньки...
Сегодня супчик мои не захотели ,а вот печеньки думала не успею сфотать,муж за обе щеки запихивал-хомячил...Очень вкусное,легко и быстро делается,спасибо огромное за рецептик!!!
Последний раз редактировалось я кудесница Вт окт 26, 2010 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю...себя!!!
- dzenka
- FlyTeen

Комильфо, я кудесница! какие вы умнички!! так радуюсь вашим фотографиям, как буд-то сама готовила))) молодцы!!!
я кудесница, вдвойне приятно, что домашним нравится!
я кудесница, вдвойне приятно, что домашним нравится!
-
ritatulja
Что смогла:
Вот как-то так 
Важней всего погода в доме..