Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девочки нужна ваша помощь!Кто-нибудь делал лазанью с покупными листами? Мне прислали с Италии, поэтому на коробке прочитать ричего не могу. Вопрос вот в чём - надо ли эти листы как-то отваривать или замачивать?
Я только из покупных и делаю.
Не отвариваю и не замачиваю. Но добавляю в форму немного воды или соуса, уже после того как сформировала саму лазанью и накрываю фольгой. Так и готовится.
Девочки, прочитала рецептики про салаты из тыквы и яблок - там написано - потереть на терке тыкву- это сырую или вареную? Сорри, если вопрос идиотский ( я до рождения малого с кузней была совсем на Вы, а вот недавно тыкву ввели - изучаю для всей семьи блюда)
я еще не видела здесь рецепты, но сама делаю и из свежей тыквы+ свеж яблочки +мед +орехи
и запекаю мелко порезанные тыкву+яблоки+корич сахар+корица
а вообще не представляю, как вареную тыкву натереть если только сварить не до полной готовности...
ledenika писал(а):я еще не видела здесь рецепты, но сама делаю и из свежей тыквы+ свеж яблочки +мед +орехи
и запекаю мелко порезанные тыкву+яблоки+корич сахар+корица
а вообще не представляю, как вареную тыкву натереть если только сварить не до полной готовности...
Да я вот и задумалась - кипятком ее что ли?... просто не знала, что сырую тыкву едят... спасибки за ответ!
а детям тоже сырую можно - или это тяжело для желудка (нам 2 года)
не знаю ))) я даю, хотя мои не очень тыковку сырую любят пару ложек могут съесть
лучше идут каша с тыквой и рецепт с яблоками и корицей, о котором я писала)))
Девушки-форумчанки, урожай собрали, но еще на огороде наросло 2 пакета мелкой морковки. Сочная, садкая, но мелкая... То есть-совсем мелкая, толщиной в палец большой руки.
Нужен рецептик, чтоб ее провернуть на мясорубке с луком и законсервировать без пастеризации-стерилизации. На заправку к супу.
Поморочка, а может заморозить?
В теме про заморозку девочки делились рецептами: кто-то на терку, кто-то в масло, а кто-то вместе с другими овощами тушит.
У моей мамы скоро День Рождения! Перелистала все кулинарные журналы и книги, ничего не зацепило, все очень обыденное. Может кто-нибудь подскажет интересный рецепт салатика, который можно бы сделать)))
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.