Кисточка для выпечки
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Кисточка для выпечки
Я голосую за силиконовые. Они самые универсальные: легко отмываются, ворсинки не слипаются и не лезут, температуры не боятся.
До этого перепробовала и перышки (пропитываются жиром и становятся жестковатыми), и синтетические кисточки (не дружат с высокими температурами), и натуральные кисточки (лезут, плохо промываются). В общем, силиконовые на данный момент лучшие.
До этого перепробовала и перышки (пропитываются жиром и становятся жестковатыми), и синтетические кисточки (не дружат с высокими температурами), и натуральные кисточки (лезут, плохо промываются). В общем, силиконовые на данный момент лучшие.
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кисточка для выпечки
Да, силиконовые кисточки - это выручалочка!!! Очень нежно можно нанести яйцо на дрожжевое тесто, смазать маслом противень и после легко моется, не впитывается запах, не слипается. И главное - сейчас они есть в продаже везде по доступной цене!
- goody
- FlyTeen
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:58 pm
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кисточка для выпечки
Я выпечкой пока особо не увлекаюсь, все как-то руки не доходят. Но прелесть силиконовой кисточки уже ощутила. Очень выручает при выпечке блинов. Раньше маслицем смазывать блины ножом приходилось, а теперь подтапливаю кусочек масла в стакане в микроволновке и кисточкой орудую. Красотень!
А как вспомню бабушкины перышки, которые и не промоешь толком, и месяцами эта кисточка в таком виде живет.
А как вспомню бабушкины перышки, которые и не промоешь толком, и месяцами эта кисточка в таком виде живет.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Яровая
- FlyBaby
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 1:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кисточка для выпечки
И мои 5 копеек за силиконовую!!! Свои сто рублей, за которые я ее купила лет 5 назад, давно окупила десятикратно! И форму смазать растопленным маслом, и выпечку яичком, и сковородку, и что угодно!!! Как новая, моется чудесно, прямо не нарадуюсь
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч
- электровеник
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 11:02 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кисточка для выпечки
Барышни, а как вы их (силиконовые кисточки) от масла отмываете потом? Мои на ощупь жирные остаются, жидкость для посуды не берёт
Спокойствие, только спокойствие!
- Яровая
- FlyBaby
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 1:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кисточка для выпечки
электровеник, у меня такой проблемы нет почему-то...Прекрасно отмывается обычным средством для мытья посуды...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч
- электровеник
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 11:02 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Лоэли
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 8:58 pm
- Откуда: С-З
Re: Кисточка для выпечки
Ох, девочки! А я-то мучалась - покупать силиконовую кисточку или нет. Теперь сомнений нет.
Раньше пользовалась синтетической кулинарной кистью, сложно хорошо ее отмыть, вид со временем стал совсем непрезентабельный.
Раньше пользовалась синтетической кулинарной кистью, сложно хорошо ее отмыть, вид со временем стал совсем непрезентабельный.
Live for Life
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 3:23 pm
- Откуда: Россия, РБ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кисточка для выпечки
И я давно облизывалась на силиконовую кисточку, пара синтетических для выпечки скукожились, когда сковородку горячую! для блинов маслом бабушка смазывала, поэтому сомневалась вдруг и силиконовая так же...а без кисточки неудобно...буду брать!!!
Люблю порядок, но не люблю его наводить...
- Лоэли
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 8:58 pm
- Откуда: С-З
Re: Кисточка для выпечки
Купила все-таки. Теперь не понимаю, как без нее жила. И сковородку маслом смазать, и вафельницу, и форму для выпечки, и готовый торт сметанным кремом - для всего годится!
Live for Life
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Кисточка для выпечки
Все возможные перепробовала, пока до силиконовой добралась - нужно было с нее начинать. В общем - ВЕЩЬ.
- Tanechka
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 11:12 pm
- Откуда: UAE
Re: Кисточка для выпечки
Девочки, я тоже купила сначала обычную кисточку с "натуральной" щетиной и после первого помазывания горячей сковородки она у мена оплавилась. Теперь, после прочтения темки купила новую силиконовую, но как-то побаиваюсь смазывать горячие сковороды, жалко будет если и она поплавится, хотя именно для этой цели ее и брала.
- Лоэли
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 8:58 pm
- Откуда: С-З
- Tanechka
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 11:12 pm
- Откуда: UAE
Re: Кисточка для выпечки
Лоэли, я решилась.
Ой, девочки, моему восторгу нет предела! это просто чудо, сегодня жарила оладушки и опробовала-таки свою новую кисточку, довольнааааааа. Правда сначала побаивалась, намазала горячую сковородку уголочком и разглядывала не случилось ли чего с моей силиконовой помощницой. Теперь хочу и мамульке такую прикупить. Спасибо вам, флаюшки, а то ведь и не знала бы что такое есть полезное изобретение!
Ой, девочки, моему восторгу нет предела! это просто чудо, сегодня жарила оладушки и опробовала-таки свою новую кисточку, довольнааааааа. Правда сначала побаивалась, намазала горячую сковородку уголочком и разглядывала не случилось ли чего с моей силиконовой помощницой. Теперь хочу и мамульке такую прикупить. Спасибо вам, флаюшки, а то ведь и не знала бы что такое есть полезное изобретение!
- Helga-Cat
- FlyBaby
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 3:05 pm
- Откуда: Астана, Казахстан
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кисточка для выпечки
Я вообще к силикону неравнодушная. У меня две кисточки (покупала набор из трёх, но одну отдала маме), одна постоянно стоит в крохотном ковшике из нержавейки (покупался в давние времена с капроновой кулинарной кисточкой) и используется для смазывания чего-либо растительным маслом. Периодически и ковшик, и кисточка закидываются в посудомойку. Вторая применяется для смазывания теста-выпечки яйцом или растопленным сливочным маслом (ну, или ещё чем бывает надо по рецепту помазать), моется обычно сразу под краном (реже - в посудомойке) и лежит сухая в лотке в ящике стола. Своих знакомых тоже одариваю обычно сразу двумя силиконовыми кисточками - "для жира и не для жира".
Капроновые в своё время тоже палила об сковородку и даже о горячий противень. А в моё детство бабушка мазала сковороды и противни марлевым тампоном, намотанным на вилку. А ещё (реже) кусочком несолёного сала, тоже на вилку наколотым. И читала я ещё где-то про половинку картошки, которую выпуклой стороной накалывают опять же на вилку, а плоской макают в масло и мажут сковороду под блины. Как же хорошо, что все эти кулинарные экзерсисы в прошлом благодаря силикону!
Капроновые в своё время тоже палила об сковородку и даже о горячий противень. А в моё детство бабушка мазала сковороды и противни марлевым тампоном, намотанным на вилку. А ещё (реже) кусочком несолёного сала, тоже на вилку наколотым. И читала я ещё где-то про половинку картошки, которую выпуклой стороной накалывают опять же на вилку, а плоской макают в масло и мажут сковороду под блины. Как же хорошо, что все эти кулинарные экзерсисы в прошлом благодаря силикону!
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе