Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Тося
- FlyTeen

- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
- Откуда: Israel
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Сладкая курица (4 на 4)
окорочка
4 ст.ложки кетчупа
4 ст.ложки уксуса
4 ст.ложки соевого соуса
4 ст.ложки сахара
Перемешать все 4 ингридиента, вылить на окорочка, обмазать окорочка соусом. Прикрыть фольгой. В духовку (180-200) на час. Через час снять фольгу, перевернуть окорочка и печь еще 20 мин., снова перевернуть - до получения красивого цвета.
(источник - один замечательный местный форум)
окорочка
4 ст.ложки кетчупа
4 ст.ложки уксуса
4 ст.ложки соевого соуса
4 ст.ложки сахара
Перемешать все 4 ингридиента, вылить на окорочка, обмазать окорочка соусом. Прикрыть фольгой. В духовку (180-200) на час. Через час снять фольгу, перевернуть окорочка и печь еще 20 мин., снова перевернуть - до получения красивого цвета.
(источник - один замечательный местный форум)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тося Вс авг 15, 2010 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Мне кажется, час плюс 20 мин. в духовке для окорочков - это оЧЧень много. Нет?
Они высохнут, к лешему!
Они высохнут, к лешему!
- Тося
- FlyTeen

- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 pm
- Откуда: Israel
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
За час под фольгой ничего не сохнет. Без фольги сейчас держала гораздо меньше, только пока подрумянились. Как раз пытаюсь фоты присоединить.
Присоединила. Смотрю на фото и думаю, что можно было ей еще чуток подзагореть, не высохла бы...
Присоединила. Смотрю на фото и думаю, что можно было ей еще чуток подзагореть, не высохла бы...
- faina
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 12:35 pm
Куриные крылышки на гриле
Недавно с мужем решили позвать в гости друзей и устроить пикник… Ну и пусть Даль в своем словаре трактует пикник как «угощение складчиной или загородная пирушка братчиной». Мы сами все организовали (подарок друзьям) В качестве сюрприза – куриные крылышки. Но непростые Я, по-моему, нашла идеальный рецепт…
Итак, опишу…
Нам понадобится:
Куриные крылышки собственно(16 штук у нас было крупненьких)
белый молотый перец
1 стол. ложка молотой паприки
6 ст. ложек подсолнечногомасла
3 стол. ложки томатного кетчупа (рекомендую – Балтимор татарский)
соус табаско
За полчаса удалось шедевр сотворить)
Крылышки я вымыла холодной водой, натерла солью, молотым белым перцем и паприкой и оставила на 10 минут. В сковороде (большой) разогрела растительное масло (кстати, можно и оливковое – я просто его не люблю), крылышки можно просто переложить на время в сковороду, чтобы масло хорошо впиталось)
Кетчуп смешала с соусом табаско, с любовью помазала крылышки Тем временем решетка гриля нагревалась, на нее крылышки выкладываем и ждем. Примерно через полчасика будут готовы. Если крылышки помельче – времени меньше соответственно понадобится… Ну ооочень вкусно!
Итак, опишу…
Нам понадобится:
Куриные крылышки собственно(16 штук у нас было крупненьких)
белый молотый перец
1 стол. ложка молотой паприки
6 ст. ложек подсолнечногомасла
3 стол. ложки томатного кетчупа (рекомендую – Балтимор татарский)
соус табаско
За полчаса удалось шедевр сотворить)
Крылышки я вымыла холодной водой, натерла солью, молотым белым перцем и паприкой и оставила на 10 минут. В сковороде (большой) разогрела растительное масло (кстати, можно и оливковое – я просто его не люблю), крылышки можно просто переложить на время в сковороду, чтобы масло хорошо впиталось)
Кетчуп смешала с соусом табаско, с любовью помазала крылышки Тем временем решетка гриля нагревалась, на нее крылышки выкладываем и ждем. Примерно через полчасика будут готовы. Если крылышки помельче – времени меньше соответственно понадобится… Ну ооочень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kotik
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
- Откуда: BCN
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Куриные шашлычки в маринаде из йогурта
• 150 мл натурального йогурта
• 2 зубчика чеснока, измельчённые
• сок половины лимона
• столовая ложка ароматных трав (например, орегано, тимьян, розмарин или смесь прованских трав)
• соль и перец
• 2 куриные грудки
• болгарский перец
• шпажки
Для маринада смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, травы и соль-перец. Куриные грудки порезать кусочками (стороной около 2 см), перемешать с маринадом, затянуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. Если будете использовать деревянные шпажки, нужно замочить их в холодной воде минут на 30 (чтобы не загорелись). Нанизать кусочки курицы на шпажки, перемежая кусочками болгарского перца. Обжарить на гриле со всех сторон.
Приятного аппетита
• 150 мл натурального йогурта
• 2 зубчика чеснока, измельчённые
• сок половины лимона
• столовая ложка ароматных трав (например, орегано, тимьян, розмарин или смесь прованских трав)
• соль и перец
• 2 куриные грудки
• болгарский перец
• шпажки
Для маринада смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, травы и соль-перец. Куриные грудки порезать кусочками (стороной около 2 см), перемешать с маринадом, затянуть плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. Если будете использовать деревянные шпажки, нужно замочить их в холодной воде минут на 30 (чтобы не загорелись). Нанизать кусочки курицы на шпажки, перемежая кусочками болгарского перца. Обжарить на гриле со всех сторон.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оранжевое настроееееее-нье 
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
КУРИЦА В ЮЖНОМ СТИЛЕ
4 филе курицы (2 грудки)
150-200 г панировочных сухарей
Маринад:
150 мл кефира
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
щепотка перца чили
Филе нарезать наискосок на 5 частей (полосками 2-2,5 см шириной).
Смешать ингредиенты для маринада.
Кусочки курицы положить в маринад, хорошо перемешать.
В миску насыпать сухари, обвалять в них кусочки филе. Жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки (около 10 мин.).
П.С. Рецепт нашла на карина-форум, написала со своими изменениями. Очень вкусная и нежная курица в хрустящей корочке.
4 филе курицы (2 грудки)
150-200 г панировочных сухарей
Маринад:
150 мл кефира
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
щепотка перца чили
Филе нарезать наискосок на 5 частей (полосками 2-2,5 см шириной).
Смешать ингредиенты для маринада.
Кусочки курицы положить в маринад, хорошо перемешать.
В миску насыпать сухари, обвалять в них кусочки филе. Жарить в разогретом растительном масле до румяной корочки (около 10 мин.).
П.С. Рецепт нашла на карина-форум, написала со своими изменениями. Очень вкусная и нежная курица в хрустящей корочке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LadyKate
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Медовая курочка с яблоками
-большая курица
-по 3 лимона и апельсина
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 яблока
- 4 ст.л. мёда
- 3 ст.л. грецких орехов
- по 100 г кураги и чернослива
- чайная ложка мускатного ореха
-соль
- перец
1. Обдайте кипятком курагу и чернослив; два лимона и апельсины помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи подробите, но не слишком мелко. Крупную курицу ( не меньше 1,5 кг) вымойте, нафаршируйте её фруктами и орехами. Зашейте отверстия нитками яркого цвета, чтобы потом их без труда найти.
2. Теперь натрите курицу солью и перцем, щедро полейте соком одного лимона. Поставьте нафаршированную курицу в прохладное место на 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Пригодовьте медовый соус. Для этого растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте мёд и тертый мускатный орех. Полученной массой густо помажьте птицу.
3. Налейте в форму или противень полстакана кипячёной воды и выложите курицу. Запекайте при 190-200 градусах в течении 40 минут. Тем временем рарежьте яблоки, удалите сердцнвину. Полейте их мёдом и сбрызните соком лимона. Выньте противень с курицей из духовки ,разложите вокруг птицы дольки яблок и запекайте ещё минут 20, пока яблоки не станут мягкими.
-большая курица
-по 3 лимона и апельсина
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 яблока
- 4 ст.л. мёда
- 3 ст.л. грецких орехов
- по 100 г кураги и чернослива
- чайная ложка мускатного ореха
-соль
- перец
1. Обдайте кипятком курагу и чернослив; два лимона и апельсины помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи подробите, но не слишком мелко. Крупную курицу ( не меньше 1,5 кг) вымойте, нафаршируйте её фруктами и орехами. Зашейте отверстия нитками яркого цвета, чтобы потом их без труда найти.
2. Теперь натрите курицу солью и перцем, щедро полейте соком одного лимона. Поставьте нафаршированную курицу в прохладное место на 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Пригодовьте медовый соус. Для этого растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте мёд и тертый мускатный орех. Полученной массой густо помажьте птицу.
3. Налейте в форму или противень полстакана кипячёной воды и выложите курицу. Запекайте при 190-200 градусах в течении 40 минут. Тем временем рарежьте яблоки, удалите сердцнвину. Полейте их мёдом и сбрызните соком лимона. Выньте противень с курицей из духовки ,разложите вокруг птицы дольки яблок и запекайте ещё минут 20, пока яблоки не станут мягкими.
Don't worry, be happy.
- Марсен
- FlyTeen

- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 7:02 pm
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Курочка в овощах
Куриные грудки 600 г или просто курица, которую необходимо будет разрезать на порционные куски и отбить
лук репчатый 2 шт. нарезать полукольцами
помидор 6 шт. нарезать кольцами
кукуруза 1 банка
сыр твёрдый 150 г потереть
зелень (укроп,петрушка) мелко порезать, паприка сладкая молотая, соль, перец чёрный
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука. Посолить, поперчить. Затем выложить слой помидор и снова посолить, поперчить. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Курицу порезать,отбить, посолить и поперчить и как следует намазать молотой паприкой (втереть в мясо). Выложить на помидоры. Сверху положить слой кукурузы, мелкорубленную зелень. Затем посыпать сыром. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Куриные грудки 600 г или просто курица, которую необходимо будет разрезать на порционные куски и отбить
лук репчатый 2 шт. нарезать полукольцами
помидор 6 шт. нарезать кольцами
кукуруза 1 банка
сыр твёрдый 150 г потереть
зелень (укроп,петрушка) мелко порезать, паприка сладкая молотая, соль, перец чёрный
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука. Посолить, поперчить. Затем выложить слой помидор и снова посолить, поперчить. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Курицу порезать,отбить, посолить и поперчить и как следует намазать молотой паприкой (втереть в мясо). Выложить на помидоры. Сверху положить слой кукурузы, мелкорубленную зелень. Затем посыпать сыром. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Возврата нет....
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Куриные ножки в кляре
куриные ножки 4 шт,
соль
Растительное масло
для кляра
майонез - 2 ст.л,
соль
приправа (типа "Магги"),
мука - 2 ст.л
Куриные ножки сварить. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.Приготовить кляр. Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Готовим дома.
соль
Растительное масло
для кляра
майонез - 2 ст.л,
соль
приправа (типа "Магги"),
мука - 2 ст.л
Куриные ножки сварить. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.Приготовить кляр. Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта Готовим дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nina
- FlyBaby

- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 11:42 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Приготовила сегодня курочку - пальчики оближешь! И как всегда все гениальное оказалось просто. Взяла куриные "запчасти" (бедра, ножки, крылышки), помидоры, перец болгарский, лук и чеснок (сколько было), порезала все это, добавила соль и перец черный молотый, пожмулькала с курочкой, положила все это в стеклянную посудину с крышкой и в духовку на час-полтора. Обалденно вкусно получилось, быстро, просто, использовались все остаточки подвявших овощей. Думаю, можно так с любыми овощами готовить, и картошка бы там нормально была, и морковки можно было бы потереть.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-АЗИАТСКИ
4 куриных окорочка
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки жидкого меда
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого сушеного имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого аниса
щепотка корицы
черный перец, соль (по вкусу)
Окорочка разрезать на 2-3 части.
Ингредиенты для глазури смешать, на среднем огне довести до кипения, поварить 5 мин., немного остудить.
Противень выстелить фольгой. Разогреть духовку до 190С.
Кусочки курицы смазать с обеих сторон глазурью, выложить на фольгу и запекать 15 мин. Смазать оставшейся глазурью и запекать до готовности.
П.С. Источник - карина-форум. Рецепт написала со своими изменениями в ингредиентах. Соль в глазурь не добавляла. Таким образом можно приготовить любые части курицы и даже целую птицу, предварительно разрезав ее по грудке. Очень вкусно!
4 куриных окорочка
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки жидкого меда
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого сушеного имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого аниса
щепотка корицы
черный перец, соль (по вкусу)
Окорочка разрезать на 2-3 части.
Ингредиенты для глазури смешать, на среднем огне довести до кипения, поварить 5 мин., немного остудить.
Противень выстелить фольгой. Разогреть духовку до 190С.
Кусочки курицы смазать с обеих сторон глазурью, выложить на фольгу и запекать 15 мин. Смазать оставшейся глазурью и запекать до готовности.
П.С. Источник - карина-форум. Рецепт написала со своими изменениями в ингредиентах. Соль в глазурь не добавляла. Таким образом можно приготовить любые части курицы и даже целую птицу, предварительно разрезав ее по грудке. Очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мамо
- FlyTeen

- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
ИНДЕЙКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
0,5 кг филе индейки,
2 крупных сладких пеца,
1 ч л жидкого цветочного меда,
1 ст л соевого соуса,
соль,
белый и черный перец (молотый)
Филе порезать кусочками. Добавить все специи, перемешать и оставить на часа 1,5 мариноваться.
Затем обжариваем мясо на сковородке, в конце добавляем перчик, подсаливаем, обжариваем еще мин три и снимаем с огня.
Мяско получается сочное,вкусное, а перчик хрустящий, я очень люблю овощи аль денте. Я всегда делаю 1 кг филе, увеличиваю все ингредиенты пропорционально. Меня очень привлекает этот рецепт сочетанием простоты, быстроты и вкусного результата.
Источник:
0,5 кг филе индейки,
2 крупных сладких пеца,
1 ч л жидкого цветочного меда,
1 ст л соевого соуса,
соль,
белый и черный перец (молотый)
Филе порезать кусочками. Добавить все специи, перемешать и оставить на часа 1,5 мариноваться.
Затем обжариваем мясо на сковородке, в конце добавляем перчик, подсаливаем, обжариваем еще мин три и снимаем с огня.
Мяско получается сочное,вкусное, а перчик хрустящий, я очень люблю овощи аль денте. Я всегда делаю 1 кг филе, увеличиваю все ингредиенты пропорционально. Меня очень привлекает этот рецепт сочетанием простоты, быстроты и вкусного результата.
Источник:
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Мамо
- FlyTeen

- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
КУРИЦА С ГРИБАМИ
(Мои примечания - синим цветом, т.к. тут еще и примечания автора рецепта)
500 гр. грудинки,
3 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
0.5 ч. л. имбиря ( можно порошок ),
3 пера зеленого лука,
150 гр. грибов, (Брала лесные грибы, которые нашла в своей морозилке, не взвешивала, по-моему это были опята)
1.5 стакана зеленого горошка ( свежего или замороженного )
Для маринада:
1 взбитый яичный белок,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. крахмала,
соль, (Добавлять осторожно, т.к. соевый соус соленый. Впрочем, я бросила где-то треть чайной ложки, не подумав, маринад был соленый ужасно, но курица получилась нормальная, не пересоленная. Но это для нас, у всех ведь свои предпочтения. Лучше поостеречься, чтобы не испортить)
перец
Для соуса:
0,5 стакана бульона, (у меня не было, брала горячую воду)
2 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. белого сухого вина,
1 ч. л. сахара,
соль,
белый перец (У меня была смесь перцев)
Поскольку в рецепте не сказано, как именно готовить соус, я смешала все компоненты, довела до кипения и поварила на маленьком огне примерно минут 10, чтобы выпарился винный запах. Соуса получилось немного, когда его выливаю в сковороду, то просто все компоненты блюда им обволакиваются, подливы как таковой нет.)
Смешать всё для маринада, добавить мясо(порезанное на кусочки) и мариновать минимум 30 минут.
В вок (у меня была глубокая тефлоновая сковорода, диаметр 26 см - удобно) налить растительного масла, обжарить быстро порезанный чеснок и имбирь (я на терке средней натерла). Добавить курицу. Обжарить.Выложить в другую посуду, а в вок добавить порезанные грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Немного обжарить. Вернуть в вок курицу, залить соусом. Тушить 3-5 минут.
Примечания: куриное филе заменила мясом, срезанным с окорочков. Если горошек замороженный – нужно разморозить. (Я разморозила, хотя и сомневалась вначале, стоит ли это делать. Проварился хорошо).
Нам это блюдо очень понравилось. Ели с макаронами.
Источник
(Мои примечания - синим цветом, т.к. тут еще и примечания автора рецепта)
500 гр. грудинки,
3 ст.л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
0.5 ч. л. имбиря ( можно порошок ),
3 пера зеленого лука,
150 гр. грибов, (Брала лесные грибы, которые нашла в своей морозилке, не взвешивала, по-моему это были опята)
1.5 стакана зеленого горошка ( свежего или замороженного )
Для маринада:
1 взбитый яичный белок,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. крахмала,
соль, (Добавлять осторожно, т.к. соевый соус соленый. Впрочем, я бросила где-то треть чайной ложки, не подумав, маринад был соленый ужасно, но курица получилась нормальная, не пересоленная. Но это для нас, у всех ведь свои предпочтения. Лучше поостеречься, чтобы не испортить)
перец
Для соуса:
0,5 стакана бульона, (у меня не было, брала горячую воду)
2 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. белого сухого вина,
1 ч. л. сахара,
соль,
белый перец (У меня была смесь перцев)
Поскольку в рецепте не сказано, как именно готовить соус, я смешала все компоненты, довела до кипения и поварила на маленьком огне примерно минут 10, чтобы выпарился винный запах. Соуса получилось немного, когда его выливаю в сковороду, то просто все компоненты блюда им обволакиваются, подливы как таковой нет.)
Смешать всё для маринада, добавить мясо(порезанное на кусочки) и мариновать минимум 30 минут.
В вок (у меня была глубокая тефлоновая сковорода, диаметр 26 см - удобно) налить растительного масла, обжарить быстро порезанный чеснок и имбирь (я на терке средней натерла). Добавить курицу. Обжарить.Выложить в другую посуду, а в вок добавить порезанные грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Немного обжарить. Вернуть в вок курицу, залить соусом. Тушить 3-5 минут.
Примечания: куриное филе заменила мясом, срезанным с окорочков. Если горошек замороженный – нужно разморозить. (Я разморозила, хотя и сомневалась вначале, стоит ли это делать. Проварился хорошо).
Нам это блюдо очень понравилось. Ели с макаронами.
Источник
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- slyer
- FlyBaby

- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
- Откуда: Крым
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Куриные ножки в медово- соевом соусе с кунжутом
Ингридиенты:
куриные голени 700-800 гр.
соевый соус 50 гр.
аджика острая 1стол. ложка
сок 1/2 лимона
мед 1 стол ложка.
соль, перец по вкусу.
Кладем ножки на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим до образования корочки. Одним словом должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное.
Дальше, пока жарятся ножки, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как ножки прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.
Как только соус выкипел, кладем в сковороду ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем. Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем кунжутом
Все блюдо готово. Очень вкусно.
Блюдо взято (и усовершенствовано
) с сайта А. Скрипкиной
Ингридиенты:
куриные голени 700-800 гр.
соевый соус 50 гр.
аджика острая 1стол. ложка
сок 1/2 лимона
мед 1 стол ложка.
соль, перец по вкусу.
Кладем ножки на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим до образования корочки. Одним словом должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное.
Дальше, пока жарятся ножки, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как ножки прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.
Как только соус выкипел, кладем в сковороду ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем. Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем кунжутом
Все блюдо готово. Очень вкусно.
Блюдо взято (и усовершенствовано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я упрямая, у меня все получится!
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Куриный рулет с грибами
2 половинки куриного филе
250 гр грибов,
1 крупная луковица,
соль, перец,
фольга, растительное масло.
Майонез
Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час.
Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга.
Посолить и поперчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.
На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет .
Запекаем мин 20-25.
Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
250 гр грибов,
1 крупная луковица,
соль, перец,
фольга, растительное масло.
Майонез
Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час.
Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга.
Посолить и поперчить.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить.
На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет .
Запекаем мин 20-25.
Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
