Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Kler,написала два, может поможет тебе в выборе ВОТ ЗДЕСЬ
Второй рецепт назвала когда то как тефтели, пусть так и будет, но по сути когда смешивают капусту и фарш , почему то называют ленивые голубцы.Кстати время занимает можно сказать столько же.
Kler писал(а):legko, я постоянно готовлю сушеную морскую капусту, очень вкусно получается.
Вот спасибочки, ты даже не представляешь сколько твой ответ для меня значит. я то думала, что неизбежать скандала, а тут оказывается, что это еще и вкусно приготовить можно. Полетела готовить
Попробовала сделать пирог, "утопив" в тесто конфеты. Пирог получился вкусный, а конфеты пришлось оттуда выковыривать и выбрасывать - они совсем не растворились, так и остались целыми конфетами, только слегка подтаял шоколад сверху. В следующий раз буду их мельчить. Вера, булочки поищу, спасибо. Может с карамельками получится удачней.
Svechka писал(а): они совсем не растворились, так и остались целыми конфетами, только слегка подтаял шоколад сверху. В следующий раз буду их мельчить.
Может с карамельками получится удачней.
Жаль что не понравилось.
Ну а куда конфеты денуться конечно будут там и при разрезе видно,вы их совсем не едите что-ли?А с карамельками булочки вкусные, я видела здесь просто рогалики выкладывали, конфеты растворяются и аромат стоит.Кто то делает с Коровкой, но это другое уже/
Kontik писал(а):Жаль что не понравилось.
Ну а куда конфеты денуться конечно будут там и при разрезе видно,вы их совсем не едите что-ли?
В том-то и дело, что практически не едим. А бабушки-дедушка считают своим долгом постоянно для внуков покупать очень сладкие конфеты и в большом количестве. А в пироге конфеты получились слишком твердые по сравнению с самим тестом, как я уже писала - шоколад только сверху подтаял, да и то не везде. Получилось по вкусу, что пирог сам по себе, а конфеты сами по себе.
Svechka писал(а): Получилось по вкусу, что пирог сам по себе, а конфеты сами по себе.
Тогда действительно крошку в тесто делать и неважно что она с начинкой, думаю вкусно все равно будет( не пробовала, обычно шоколад) или сверху на любой сладкий пирог.Эх, мне бы ваши проблемы- каждую неделю кг не меньше конфет покупаю, шоколадные уходят в первую очередь, остальные потом.У меня муж за раз съедает гр 200.
У нас кукурузный крахмал продается вместе с разрыхлителями, ванильным сахаром и т.п. Может, в таком отделе поищи...
А по поводу теста: видела много вариаций, но нигде нет крахмала, только картофель, яйца, мука (пропорции писать?). Есть дрожжевое тесто с добавлением картофельного пюре, я из такого пеку хлеб, фокаччу, булочки. Которое тебя интересует?
С зимних запасов осталась капуста квашеная в большом количестве. Что можно приготовить из нее? Борщ и винегрет отметается, т.к частенько присутствуют в нашем рационе
Натали писал(а):С зимних запасов осталась капуста квашеная в большом количестве. Что можно приготовить из нее? Борщ и винегрет отметается, т.к частенько присутствуют в нашем рационе
Пирожки , пироги, вареники, просто тущеная с мясом, рыба фаршированная капустой, салаты-например с редькой, не обязательно борщ, можно капустняк
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки