Витамины для беременных
Модератор: _Bird_
-
Mama-Maksa
Re: Витамины для беременных
Залина, Juliett! Спасибо девочки за поддержку! Понимаю, что надо думать конструктивно и сделать все что в моих силах сейчас, но переживаю, сильно, конечно. Без этой бяки было бы попроще, конечно.
- violina
я пила пренатал при первои беременности и матерну при второи, и не знаю если пренатал лучше но при первои беременности гемоглобин был више чем при матерне.
-
Santiny
Если мне память не изменяет в Элевите йода нет вообще....mokeyka писал(а):А моя врач не очень Элевит хвалила... Ховорит, что там йода мало.
А я пила во время беременности и кормления Сана-Сол джля беременных. Мне подходил:)
У меня сейчас 34 беременности, всю беременность я пила Элевит. Мне он также подошёл потомучто я принимала гормон для щитовидки и мне йод и не нужен был в самих витаминах. про Витрум... У нас их сейчас не очень жалуют, хотя раньше не плохие были. А врачи советут зачастую именно те витамины, ктр им хорошо прорекламировали торговые представители
По началу не хотела пить ничего синтетического, но потом решила что как бы не старался трудно за день сьесть всё необходимое для тебя и ребёночка. Особенно зимой, когда качество овощей и фруктов не самое хорошее.Воть
- Akella
Ну и зачем, скажи на милость, ты переживаешь? Я тоже плохо переношу поливитамины (любые - в таблетках, растворимые, какие угодно).Mama-Maksa писал(а):З, но переживаю, сильно, конечно. Без этой бяки было бы попроще, конечно.
У меня вторая беременность (35 недель), старшему 5 лет. Во время первой беременности какое-то время пила Матерну, но эффекта от нее (кроме периодической сыпи) не было.
На этот раз не пью ничего - вообще, из принципа. Нормально ем, стараюсь налегать на овощи-фрукты, собранные летом на даче. И, честно говоря, вообще не переживаю по этому поводу.
Что касается здоровья:
у меня после первой беременности и по сей день никаких проблем ни с зубами, ни с костями ни с чем другим;
сын родился абсолютно здоровым, первый раз заболел в три года в садике;
текущая беременность без осложнений.
Так что в первую очередь слушай свой организм (он у тебя сейчас ой как "громко" говорит
А мне врач почему-то выписала только препарат железа и кальция. В составе есть еще витамины С и В.. А я постоянно вялость чувствую какую-то, невольно на витамины думаю (срок 13 недель). Питание, признаться так себе, больше рис да картошка, мясо у нас почти не едят, а овощи не по сезону. Вот и думаю, может стоит все-таки перейти на поливитамины для беременных (пила их при прошлой беременности и чувствовала себя отлично). Врача еще не скоро увижу..
Дорога в тысячу миль начинается с шага
- Сёмушка
- FlyTeen

В первую беременность пила витрум пренатал форте, потом кальций+Д3 и в конце беременности опять витрум пренатал - всё отлично и со мной и с сыночком , сейчас пью компливит "мама" - не в восторге ( пила в начале беременности и сейчас, в конце) - появилась тошнота от них и слабость
Врач посоветовала пить вечером.
Купила-таки поливитамины (аналог элевита, только без витамина А), стала сравнивать состав с тем, что выписала врач. У меня волосы дыбом встали - я ежедневно пью по 150 мг. железа!! Это же очень большая доза. Притом, не вполне понятно почему мне такую дозу прописали, если даже анализа на гемоглобин она не видела.. И вообще никаких анализов, только узи и давление. И кальций 500 мг, тоже вроде многовато, а переизбыток кальция вроде может немало вреда принести..
На гемоглобин кровь сдавала сама, примерно 1,5 месяца назад (когда железо еще не пила) и вчера, оба раза один и тот же результат - 110. Теперь вообще не понимаю что к чему. Если после приема железа ничего не изменилось (принимала около 10 дней), так нафик я его пью.. А с другой стороны, если даже с такой дозой у меня гемоглобин на нижней границе нормы, так может если дозу снизить - вообще упадет..
На гемоглобин кровь сдавала сама, примерно 1,5 месяца назад (когда железо еще не пила) и вчера, оба раза один и тот же результат - 110. Теперь вообще не понимаю что к чему. Если после приема железа ничего не изменилось (принимала около 10 дней), так нафик я его пью.. А с другой стороны, если даже с такой дозой у меня гемоглобин на нижней границе нормы, так может если дозу снизить - вообще упадет..
- Сёмушка
- FlyTeen

Сирия ру вы сами пишите что сдавали 1,5 месяца назад и сейчас, я так поняла что железосодержащее вы пили месяц назад и то 10 дней- а его надо пить тогда хотя бы месяц, чтоб поднять гемоглобин - у меня тоже самое (низкий гемоглобин: вчера сдавала вообще 103) гинеколог сказала (да и терапевт тоже) пить до конца беременности
Сирия ру, приветик!
Рада тебе! У меня тоже было 110 - это маловато,принимала месяц. При дефиците железа появляется сонливость, снижена трудоспособность, возможны приступы усиленного сердцебиения.
Здоровья и хорошего настроения.
Рада тебе! У меня тоже было 110 - это маловато,принимала месяц. При дефиците железа появляется сонливость, снижена трудоспособность, возможны приступы усиленного сердцебиения.
Здоровья и хорошего настроения.
Решила все-таки пить поливитамины, пью по две таблетки через день (железа получается 120 мг), а второй день - уже только железо (150 мг). Надеюсь, понятно написала.. получается что железа принимаю в день 120-150мг, а остальные витамины - один день двойную дозу, один день не принимаю. Не знаю насколько это правильно, но чувствовать себя лучше стала (или это самовнушение?)
Сёмушка
Наверное, я как-то неправильно выразилась. 1,5 мес назад железа я не принимала и был 110. Начала принимать (и продолжаю) сейчас, то есть примерно дней за 10 до второго анализа..
vergen
я тебе тоже
да.. работоспособность на нуле, сонливости особой не чувствую (но ведь я сплю по 10 часов в сутки), зато постоянно тянет полежать.. Еще переживаю из-за одышки, 10 ступенек не могу пройти спокойно..
Сёмушка
Наверное, я как-то неправильно выразилась. 1,5 мес назад железа я не принимала и был 110. Начала принимать (и продолжаю) сейчас, то есть примерно дней за 10 до второго анализа..
vergen
я тебе тоже
да.. работоспособность на нуле, сонливости особой не чувствую (но ведь я сплю по 10 часов в сутки), зато постоянно тянет полежать.. Еще переживаю из-за одышки, 10 ступенек не могу пройти спокойно..
- Сёмушка
- FlyTeen

Теперь понятненько
А с поливитаминами почему так приём? в смысле не проще ли ежедневно равномерно принимать 
Просто дневную дозу железа снижать боюсь, и превышать тоже.. Железо в капсулах, пополам не разделить. Понимаю, что система какая-то у меня совсем получается.. мудреная, но лучше не придумала.
- Сёмушка
- FlyTeen

У меня тоже в капсулах
Тогда да, лучший вариант через день принимать - мне так терапевт назначала!
- Молодая домохозяйка
Во время беременности пила витрум пренатал форте.После нее тоже. спустя 2 года я тоже пью витрум пренатал форте и надо сказать что состояние организма заметно улучшилось ( ну там волосы и ногти).Но у некоторых из моих подруг на него была аллергия.
Мой дом сияет как после бомбежки
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

мне врач назначила бад Мадонна, а его ни где нету в нашей деревне
Говорит очень хорошая штука, все витамины и минералы необходимые беременным, кормящим и планирующим содержит, разжижает кровь,вот и назначает его направо налево, наверно поэтому и нету, расхватали всё
Найду, испробую, а то надоело кучу таблеток пить одновременно
Все вкусняшки уходят в ляжки