Витамины для беременных

Модератор: _Bird_

Ответить
Mama-Maksa

Re: Витамины для беременных

Сообщение Mama-Maksa »

Залина, Juliett! Спасибо девочки за поддержку! Понимаю, что надо думать конструктивно и сделать все что в моих силах сейчас, но переживаю, сильно, конечно. Без этой бяки было бы попроще, конечно.
violina

Сообщение violina »

я пила пренатал при первои беременности и матерну при второи, и не знаю если пренатал лучше но при первои беременности гемоглобин был више чем при матерне.
Santiny

Сообщение Santiny »

mokeyka писал(а):А моя врач не очень Элевит хвалила... Ховорит, что там йода мало.
А я пила во время беременности и кормления Сана-Сол джля беременных. Мне подходил:)
Если мне память не изменяет в Элевите йода нет вообще....
У меня сейчас 34 беременности, всю беременность я пила Элевит. Мне он также подошёл потомучто я принимала гормон для щитовидки и мне йод и не нужен был в самих витаминах. про Витрум... У нас их сейчас не очень жалуют, хотя раньше не плохие были. А врачи советут зачастую именно те витамины, ктр им хорошо прорекламировали торговые представители :roll:

По началу не хотела пить ничего синтетического, но потом решила что как бы не старался трудно за день сьесть всё необходимое для тебя и ребёночка. Особенно зимой, когда качество овощей и фруктов не самое хорошее.Воть :D
Akella

Сообщение Akella »

Mama-Maksa писал(а):З, но переживаю, сильно, конечно. Без этой бяки было бы попроще, конечно.
Ну и зачем, скажи на милость, ты переживаешь? Я тоже плохо переношу поливитамины (любые - в таблетках, растворимые, какие угодно).
У меня вторая беременность (35 недель), старшему 5 лет. Во время первой беременности какое-то время пила Матерну, но эффекта от нее (кроме периодической сыпи) не было.
На этот раз не пью ничего - вообще, из принципа. Нормально ем, стараюсь налегать на овощи-фрукты, собранные летом на даче. И, честно говоря, вообще не переживаю по этому поводу.
Что касается здоровья:
у меня после первой беременности и по сей день никаких проблем ни с зубами, ни с костями ни с чем другим;
сын родился абсолютно здоровым, первый раз заболел в три года в садике;
текущая беременность без осложнений.
Так что в первую очередь слушай свой организм (он у тебя сейчас ой как "громко" говорит :wink: ) и не переживай!
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

А мне врач почему-то выписала только препарат железа и кальция. В составе есть еще витамины С и В.. А я постоянно вялость чувствую какую-то, невольно на витамины думаю (срок 13 недель). Питание, признаться так себе, больше рис да картошка, мясо у нас почти не едят, а овощи не по сезону. Вот и думаю, может стоит все-таки перейти на поливитамины для беременных (пила их при прошлой беременности и чувствовала себя отлично). Врача еще не скоро увижу..
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

В первую беременность пила витрум пренатал форте, потом кальций+Д3 и в конце беременности опять витрум пренатал - всё отлично и со мной и с сыночком , сейчас пью компливит "мама" - не в восторге ( пила в начале беременности и сейчас, в конце) - появилась тошнота от них и слабость :roll: Врач посоветовала пить вечером.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Купила-таки поливитамины (аналог элевита, только без витамина А), стала сравнивать состав с тем, что выписала врач. У меня волосы дыбом встали - я ежедневно пью по 150 мг. железа!! Это же очень большая доза. Притом, не вполне понятно почему мне такую дозу прописали, если даже анализа на гемоглобин она не видела.. И вообще никаких анализов, только узи и давление. И кальций 500 мг, тоже вроде многовато, а переизбыток кальция вроде может немало вреда принести..

На гемоглобин кровь сдавала сама, примерно 1,5 месяца назад (когда железо еще не пила) и вчера, оба раза один и тот же результат - 110. Теперь вообще не понимаю что к чему. Если после приема железа ничего не изменилось (принимала около 10 дней), так нафик я его пью.. А с другой стороны, если даже с такой дозой у меня гемоглобин на нижней границе нормы, так может если дозу снизить - вообще упадет..
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сёмушка »

Сирия ру вы сами пишите что сдавали 1,5 месяца назад и сейчас, я так поняла что железосодержащее вы пили месяц назад и то 10 дней- а его надо пить тогда хотя бы месяц, чтоб поднять гемоглобин - у меня тоже самое (низкий гемоглобин: вчера сдавала вообще 103) гинеколог сказала (да и терапевт тоже) пить до конца беременности
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Сирия ру, приветик!
Рада тебе! У меня тоже было 110 - это маловато,принимала месяц. При дефиците железа появляется сонливость, снижена трудоспособность, возможны приступы усиленного сердцебиения.
Здоровья и хорошего настроения.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Решила все-таки пить поливитамины, пью по две таблетки через день (железа получается 120 мг), а второй день - уже только железо (150 мг). Надеюсь, понятно написала.. получается что железа принимаю в день 120-150мг, а остальные витамины - один день двойную дозу, один день не принимаю. Не знаю насколько это правильно, но чувствовать себя лучше стала (или это самовнушение?)

Сёмушка

Наверное, я как-то неправильно выразилась. 1,5 мес назад железа я не принимала и был 110. Начала принимать (и продолжаю) сейчас, то есть примерно дней за 10 до второго анализа..

vergen
я тебе тоже :)
да.. работоспособность на нуле, сонливости особой не чувствую (но ведь я сплю по 10 часов в сутки), зато постоянно тянет полежать.. Еще переживаю из-за одышки, 10 ступенек не могу пройти спокойно..
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сёмушка »

Теперь понятненько :D А с поливитаминами почему так приём? в смысле не проще ли ежедневно равномерно принимать :roll:
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Просто дневную дозу железа снижать боюсь, и превышать тоже.. Железо в капсулах, пополам не разделить. Понимаю, что система какая-то у меня совсем получается.. мудреная, но лучше не придумала.
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сёмушка »

У меня тоже в капсулах :D Тогда да, лучший вариант через день принимать - мне так терапевт назначала!
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Во время беременности пила витрум пренатал форте.После нее тоже. спустя 2 года я тоже пью витрум пренатал форте и надо сказать что состояние организма заметно улучшилось ( ну там волосы и ногти).Но у некоторых из моих подруг на него была аллергия.
Мой дом сияет как после бомбежки
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

мне врач назначила бад Мадонна, а его ни где нету в нашей деревне :? Говорит очень хорошая штука, все витамины и минералы необходимые беременным, кормящим и планирующим содержит, разжижает кровь,вот и назначает его направо налево, наверно поэтому и нету, расхватали всё :D Найду, испробую, а то надоело кучу таблеток пить одновременно
Все вкусняшки уходят в ляжки
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»