Не правильно одеваю на прогулку дочку?
Модератор: Аленка Иванова
- Юле4ка
- FlyBaby

Не правильно одеваю на прогулку дочку?
Сегодня пошли на прогулку с дочкой, а наша соседка напала на меня что я плохо ребенка одела
. А мне кажется вполне нормально, тем более дети на месте не стоят. Это я замерзла, а дочка пришла домой мокрая, наоборот мне кажется если теплее одеть она быстрее вспотеет и заболеет. Или это я не правильно делаю?
Люблю жизнь!!!
- Ведьма
- FlyTeen

Re: Не правильно одеваю на прогулку дочку?
Совершенно не правильно делаете. Да.
Особенно, когда слушаете соседку.
Особенно, когда слушаете соседку.
- Тигровая эльфа
Юле4ка, если дочка пришла домой мокрая, то значит нужно было одеть ещё легче. Ну, это моё такое мнение.
А вообще, если ко мне пристают с такими заявлениями, то я делаю страдающее лицо и говорю, что дочка сильно потеет и из-за этого простужается. Мол, что ж, мне приходиться её легко одевать, а то бы я развернулась

А вообще, если ко мне пристают с такими заявлениями, то я делаю страдающее лицо и говорю, что дочка сильно потеет и из-за этого простужается. Мол, что ж, мне приходиться её легко одевать, а то бы я развернулась
Океан состоит из капель
- Cabbagemama
- FlyBaby

А мне соседка и по поводу меня замечания делает - что я шапку не надела. Я при этом делаю ностальгирующее лицо и говорю "Боже, Вы - как моя мама." После чего быстро сворачиваю беседу.
- Юле4ка
- FlyBaby

Да я не то что бы сильно слушаю, прислушиваюсьОсобенно, когда слушаете соседку.
И такое бывает иногда, наверное они все такие общительныеА мне соседка и по поводу меня замечания делает - что я шапку не надела.
Люблю жизнь!!!
- Милена-Эвелина
Готовлюсь стать мамой,поэтому все такое меня интересует.Я читала совет педиатра,что ребенка нужно до трех лет одевать как себя+1 слой,а потом, как себя,но на улице прикрыть уязвимые места: зимой это шея,уши,руки.Летом-панамку на макушку.А кутать зимой вредно еще и для сердца,т.к.дитю тяжело в такой мини-сауне.
- Тигровая эльфа
Правильно, а если решили закалять ребёнка, то на слой меньше, чем на себя. Я, к сожалению, не такая храбрая. А, по-моему, было не плохо.Милена-Эвелина писал(а):Я читала совет педиатра,что ребенка нужно до трех лет одевать как себя+1 слой,а потом, как себя
Вообще, зависит от ребёнка - то есть, если вы знаете, что у вас тихий, спокойный ребёнок, то одеть на прогулку можно чуть теплее. А если вы знаете, что дитё будет на прогулке безостановочно мотаться 2 часа, то нужно одеть по минимуму, просто прикрыть все незащищённые места.
Океан состоит из капель
- Juliett
- FlyLady

Дочку с года одеваю как себя, а с двух лет одеваю легче себя - мы воспитываемся по Комаровскому (стараемся, по крайней мере). Знакомые мамочки на детских площадках шарахаются...Я читала совет педиатра,что ребенка нужно до трех лет одевать как себя+1 слой,
Управлять — значит предвидеть.
-
Pretty
- FlyTeen

Я читала совет педиатра,что ребенка нужно до трех лет одевать как себя+1 слой,
Думаю, эта формула верна для грудничков, которые на улице спят. Своего сына я одеваю как себя -1 слой, т.к. я мерзлявая и на прогулке двигаюсь гораздо меньше, чем ребёнок.
По поводу соседки - старших, конечно, надо уважать, но действовать по ситуации, ведь вы знаете своего ребенка лучше, чем соседка. И вобще, откуда ей знать, что у вашего ребенка под комбинезоном одето?
Ко мне вчера на улице подошла женщина и начала учить, что в такой мороз с малышами нельзя гулять, что же это за родители такие и т.п. Я её вежливо выслушала и пошли мы с сыном своей дорогой - на горку кататься
Работница невидимого фронта
- Черный дракончик
Я сама всегда сомневаюсь, правильно ли одела. Но стараюсь по ребенку ориентироваться. Советы тут, по-моему не очень полезны, поскольку дети очень разные. Но, в основном, если еще не приучили иначе, то одежды им надо меньше. Я когда пытаюсь ночью укрыть как себя, то сын весь горячий, а укрою легко (как для меня) спит спокойно. Ну и, действительно, смотря что ребенок делает на улице - спит или бегает
- Juliett
- FlyLady

Вот благодаря таким "старшим" у меня теперь слабый иммунитет и хроническое заболевание верхних дыхательных путей... :twisted: Если человек старше, то совсем не обязательно, что он лучше знает про жизнь.Юле4ка писал(а): Думаю она постарше и уже внуков воспитывает, значит понимает как нужно.
Управлять — значит предвидеть.
Вы знаете, это так все индивидуально. Вот можете такую почитать, может что новое для себя узнаете.Там как раз написано про то, как надо одевать ребенка.Юле4ка писал(а): Или это я не правильно делаю?
По поводу шапки мама моя любит меня пилить. Она считает, что если ей холодно, то и мне должно быть холодно. начиная с ноября месяца она мне подсовывала меховую шапку.Cabbagemama писал(а):А мне соседка и по поводу меня замечания делает - что я шапку не надела.
А может лучше для начала одевать его, как себя? а не на слой меньше.Тигровая эльфа писал(а):Правильно, а если решили закалять ребёнка, то на слой меньше, чем на себя. Я, к сожалению, не такая храбрая.
- Тигровая эльфа
Василиsа, так я ж не говорю сразу же. Понятное дело, постепенно надо 
Океан состоит из капель
- Юле4ка
- FlyBaby

Если уже разговор зашел о закаливании, могу сказать категорически я против
. Сама никогда не закаливалась и представить даже боюсь что дочку нужно холодной водой обливать.
Люблю жизнь!!!
- Cabbagemama
- FlyBaby

Мудрость приходит со старостью. Иногда старость приходит одна.Juliett писал(а): Если человек старше, то совсем не обязательно, что он лучше знает про жизнь.