Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
Мечта, ну как обычные пельмени?-белые, пока сырые, а когда сваришь, становятся темнее - мясо сквозь тесто просвечивается. А розы не варятся, а парятся.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Пельмени, вареники
Девочки, подскажите, пожалуйста начинки для вареников к завтраку детям.
Капустные, грибные, мясные не подойдут.
Как правильно приготовить творог для вареников - сколько сахара, яиц?
Можно ли использовать замороженные ягоды, какие и сколько класть в них сахара?
Какие есть ещё варианты начинок к вареникам? Можно ли делать их с картошкой? Замораживать впрок?
Капустные, грибные, мясные не подойдут.
Как правильно приготовить творог для вареников - сколько сахара, яиц?
Можно ли использовать замороженные ягоды, какие и сколько класть в них сахара?
Какие есть ещё варианты начинок к вареникам? Можно ли делать их с картошкой? Замораживать впрок?
Отдых - это смена деятельности.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Можно с вишней. Очень вкусно.Red Fox писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста начинки для вареников к завтраку детям.
Капустные, грибные, мясные не подойдут.
Как правильно приготовить творог для вареников - сколько сахара, яиц?
Можно ли использовать замороженные ягоды, какие и сколько класть в них сахара?
Какие есть ещё варианты начинок к вареникам? Можно ли делать их с картошкой? Замораживать впрок?
А в творожную начинку кладу одно яйцо и сахар по вкусу.
И с той и другой начинкой вареники постоянно замораживаю. После разморозки отличные на вкус
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Пельмени, вареники
Yuliyasha
Одно яйцо - это на сколько творога, на пачку? Или на сколько штук? Сахар "по - вкусу" - столовая ложка, две на пачку?
Вишню можно замороженную? Без косточек? Сахара сколько?
Замороженные вареники сколько варятся?
А другие ягоды? Малину, клубнику?
Одно яйцо - это на сколько творога, на пачку? Или на сколько штук? Сахар "по - вкусу" - столовая ложка, две на пачку?
Вишню можно замороженную? Без косточек? Сахара сколько?
Замороженные вареники сколько варятся?
А другие ягоды? Малину, клубнику?
Отдых - это смена деятельности.
Re: Пельмени, вареники
Red Fox , я обычно если с творогом делаю, то на две пачки одно яйцо, чуть присолю, сахар по вкусу (это уже определять тебе в процессе приготовления начинки, т.е. пробовать), часто еще добавляю изюм. Если творог домашний, т.е. жирный, то думаю можно и без яйца.
Если делаю вареники с ягодами, то кладу в каждый вареник чуть сахара (где-то 1/3 ч.л.) и где-то 1/4-1/5 ч.л. крахмала, тогда сок из ягод не так вытекает. Замороженную вишню лучше сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я всегда делаю с косточками, но если для маленьких деток, то наверное лучше удалить.
Еще я делала вареники со сливами - мне очень понравилось! Принцип приготовления тот же. Еще слышала, что делают вареники с абрикосами, ежевикой, говорят - вкусно, но сама не пробовала. С малиной-клубникой тоже можно.
Читала в инете, что делают с яблоками, тоже не пробовала, все собираюсь.
Можно делать с картошкой и обжареным лучком - вкусно получается.
Это что с ходу вспомнила
Всегда готовлю вареники впрок, это очень выручает. Ягодные наготовила летом, до сих пор лежат, хочу оставить до старого нового года.
Сколько варятся мороженые вареники даже не подскажу, т.к. я определяю "на глаз" по виду варящихся вареников. Но варятся достаточно быстро, т.к. у меня тесто завартное, оно очень нежное, поэтому буквально несколько минут.
Если делаю вареники с ягодами, то кладу в каждый вареник чуть сахара (где-то 1/3 ч.л.) и где-то 1/4-1/5 ч.л. крахмала, тогда сок из ягод не так вытекает. Замороженную вишню лучше сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я всегда делаю с косточками, но если для маленьких деток, то наверное лучше удалить.
Еще я делала вареники со сливами - мне очень понравилось! Принцип приготовления тот же. Еще слышала, что делают вареники с абрикосами, ежевикой, говорят - вкусно, но сама не пробовала. С малиной-клубникой тоже можно.
Читала в инете, что делают с яблоками, тоже не пробовала, все собираюсь.
Можно делать с картошкой и обжареным лучком - вкусно получается.
Это что с ходу вспомнила
Всегда готовлю вареники впрок, это очень выручает. Ягодные наготовила летом, до сих пор лежат, хочу оставить до старого нового года.
Сколько варятся мороженые вареники даже не подскажу, т.к. я определяю "на глаз" по виду варящихся вареников. Но варятся достаточно быстро, т.к. у меня тесто завартное, оно очень нежное, поэтому буквально несколько минут.
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Пельмени, вареники
Спасибо, большое - это ценно, что можно с лета ягодные наморозить на зиму Спросила про замороженные ягоды - у нас в супермаркете много разных мороженных ягод продают и относительно недорого, можно поэкспериментировать .Яблоки - тоже заинтересовали, сейчас их многоАнаис писал(а): Еще я делала вареники со сливами - мне очень понравилось! Принцип приготовления тот же. Еще слышала, что делают вареники с абрикосами, ежевикой, говорят - вкусно, но сама не пробовала. С малиной-клубникой тоже можно.
Читала в инете, что делают с яблоками, тоже не пробовала, все собираюсь.
Можно делать с картошкой и обжареным лучком - вкусно получается.
Это что с ходу вспомнила
Всегда готовлю вареники впрок, это очень выручает. Ягодные наготовила летом, до сих пор лежат, хочу оставить до старого нового года.
Сколько варятся мороженые вареники даже не подскажу, т.к. я определяю "на глаз" по виду варящихся вареников. Но варятся достаточно быстро, т.к. у меня тесто завартное, оно очень нежное, поэтому буквально несколько минут.
Картофель отварной, нарезать кубиками или в виде пюре?
Если несложно, можно рецепт теста? ...думала такое же как и пельменное
Отдых - это смена деятельности.
Re: Пельмени, вареники
Red Fox , конечно же не сложно
Картофельные - я делаю из обычного пюре, его поперчить по вкусу (не знаю, может для маленьких детей и не надо перчить), и добавить поджаренный лук.
Тесто элементарное. В точных пропорциях не могу, т.к. делаю по привычке "на глаз". Закипятила чайник. Дала ему постоять буквально несколько минут. В глубокую миску насыпаешь немного муки (чуть присолить), ну допустим пару стаканов. В нее вливаешь кипяток (чем больше, тем, соответственно, больше получится теста), я где-то обычно наливаю грамм 300. Вымешиваешь ложкой в миске, добавляя муку до более менее плотного состояния (если вдруг не хватило воды, т.е. сначала в миске слишком много было муки, то можно добавить чуть воды), потом все это в муку на стол и вымешиваешь как обычно. Пропорции муки-воды для порции, которую готовлю на семью, у меня со временем определились экспериментально. Сначала, когда осваивала вареники, все время делала много теста, а потом поняла сколько чего мне надо.
Из этого теста я делаю и пельмени, и чебуреки. Получается очень нежное тесто, мне оно нравится. Хотя можешь делать и по своему рецепту, не думаю, что тесто слишком долго варится.
Да, вспомнила еще начинку (читала в инете): творог, в него мелко порезанный укроп и присолить по вкусу. Т.е. получается не сладкая начинка с творогом, а соленая.
Картофельные - я делаю из обычного пюре, его поперчить по вкусу (не знаю, может для маленьких детей и не надо перчить), и добавить поджаренный лук.
Тесто элементарное. В точных пропорциях не могу, т.к. делаю по привычке "на глаз". Закипятила чайник. Дала ему постоять буквально несколько минут. В глубокую миску насыпаешь немного муки (чуть присолить), ну допустим пару стаканов. В нее вливаешь кипяток (чем больше, тем, соответственно, больше получится теста), я где-то обычно наливаю грамм 300. Вымешиваешь ложкой в миске, добавляя муку до более менее плотного состояния (если вдруг не хватило воды, т.е. сначала в миске слишком много было муки, то можно добавить чуть воды), потом все это в муку на стол и вымешиваешь как обычно. Пропорции муки-воды для порции, которую готовлю на семью, у меня со временем определились экспериментально. Сначала, когда осваивала вареники, все время делала много теста, а потом поняла сколько чего мне надо.
Из этого теста я делаю и пельмени, и чебуреки. Получается очень нежное тесто, мне оно нравится. Хотя можешь делать и по своему рецепту, не думаю, что тесто слишком долго варится.
Да, вспомнила еще начинку (читала в инете): творог, в него мелко порезанный укроп и присолить по вкусу. Т.е. получается не сладкая начинка с творогом, а соленая.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Red Fox, насчет количества творога на одно яйцо, ориентировочно 2 пачки как уже написала Анаис (я просто давно не беру творог в пачках), а насчет сахара где-то 2 столовые ложки и еще иногда немного ванильного сахара добавляю для вкуса и немного соли.
Насчет вареников с вишней, я делала со свежей вишни, а потом заморозила. Но также наморозила вишни без косточек и когда вареники кончаться можно будет из размороженной вишни тоже сделать. Делаю так, из вишни удаляю косточки, засыпаю сахаром, стоит часа 2-3 дает сок, потом на сито, сок стекает в мисочку (потом этип сиропчиком поливаем готовые варенички), вишнями начиняю вареники. И варим. Кстати, вареники с вишней очень вкусные и холодные
Варю так. Мороженные вареники кидаю в кипящую подсоленную воду, когда они всплывают варю минуты 4-5.
Насчет вареников с картошкой.... Тоже получаются вкуснющие. Также как Анаис делаю пюре, в него обжаренного лучка (иногда жарю на сале), посолить, поперчить по вкусу. Только вот замораживать не пробовала вареники с картошкой.
Насчет вареников с вишней, я делала со свежей вишни, а потом заморозила. Но также наморозила вишни без косточек и когда вареники кончаться можно будет из размороженной вишни тоже сделать. Делаю так, из вишни удаляю косточки, засыпаю сахаром, стоит часа 2-3 дает сок, потом на сито, сок стекает в мисочку (потом этип сиропчиком поливаем готовые варенички), вишнями начиняю вареники. И варим. Кстати, вареники с вишней очень вкусные и холодные
Варю так. Мороженные вареники кидаю в кипящую подсоленную воду, когда они всплывают варю минуты 4-5.
Насчет вареников с картошкой.... Тоже получаются вкуснющие. Также как Анаис делаю пюре, в него обжаренного лучка (иногда жарю на сале), посолить, поперчить по вкусу. Только вот замораживать не пробовала вареники с картошкой.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Пельмени, вареники
Анаис , большое спасибо за рецепт теста. Никогда так не делала - обязательно попробую
Анаис, Yuliyasha, спасибо, девочки за подробные объяснения Убязательно учту все ваши рекомендации
Дело в том, что у меня два сыночка, отнюдь не страдающих отсутствием аппетита, правда старший немного избалован - любит типично мужскую пищу, всякими полезностями его сложно заинтересовать. Сегодня расписывала ему про вареники, готовила почву - как это вкусно и сытно с утра (ну и полезнее чем всякие жареные блины, гренки, яйца). Рассказывала про разные начинки минут 10, аж у самой слюнки потекли После всей этой промоакции, он меня спросил:"А с мясом их делают?"
В связи с этим разыгралась моя фантазия по поводу таких начинок:
- картофельное поре с фаршем и луком
- рис с фаршем и луком
- фарш с овощами - лук, морковка, кабачок или тыква
Фарш наверное лучше сначала потушить на сковородке.
- протёртое отварное яйцо с чем -нибудь
- рыбное филе со всем вышеперечисленным
- кусочки отварной курицы с тем-же
- можно наверное и суповое мясо использовать
(если надо чтобы было "дёшево, надёжно и практично" )
Что скажете?
Анаис, Yuliyasha, спасибо, девочки за подробные объяснения Убязательно учту все ваши рекомендации
Дело в том, что у меня два сыночка, отнюдь не страдающих отсутствием аппетита, правда старший немного избалован - любит типично мужскую пищу, всякими полезностями его сложно заинтересовать. Сегодня расписывала ему про вареники, готовила почву - как это вкусно и сытно с утра (ну и полезнее чем всякие жареные блины, гренки, яйца). Рассказывала про разные начинки минут 10, аж у самой слюнки потекли После всей этой промоакции, он меня спросил:"А с мясом их делают?"
В связи с этим разыгралась моя фантазия по поводу таких начинок:
- картофельное поре с фаршем и луком
- рис с фаршем и луком
- фарш с овощами - лук, морковка, кабачок или тыква
Фарш наверное лучше сначала потушить на сковородке.
- протёртое отварное яйцо с чем -нибудь
- рыбное филе со всем вышеперечисленным
- кусочки отварной курицы с тем-же
- можно наверное и суповое мясо использовать
(если надо чтобы было "дёшево, надёжно и практично" )
Что скажете?
Отдых - это смена деятельности.
Re: Пельмени, вареники
Red Fox, вареники как пирожки, начинка может быть практически любая
Если отварное яйцо, то для более богатого вкуса стоит добавить немного сыра плюс зелень.
Овощи должны быть мелко нарублены, но часто вареники делают с тушеной капустой (одесский вариант).
Что говорить, пробовать надоВ связи с этим разыгралась моя фантазия по поводу таких начинок:
- картофельное поре с фаршем и луком
- рис с фаршем и луком
- фарш с овощами - лук, морковка, кабачок или тыква
Фарш наверное лучше сначала потушить на сковородке.
- протёртое отварное яйцо с чем -нибудь
- рыбное филе со всем вышеперечисленным
- кусочки отварной курицы с тем-же
- можно наверное и суповое мясо использовать
Что скажете?
Если отварное яйцо, то для более богатого вкуса стоит добавить немного сыра плюс зелень.
Овощи должны быть мелко нарублены, но часто вареники делают с тушеной капустой (одесский вариант).
Re: Пельмени, вареники
Кроме того, бывают вареники:
- с печенью;
- с протертой фасолью и грибами (гуцульские);
- с кашей (гречневой или пшеничной);
- с капустой+грибы, или мясо, или яйцо (зимний вариант);
- все фрукты, ягоды и сухофрукты типа чернослива и кураги;
Я, как мама двоих малоедящих детей, склоняюсь к сладко-полезному варианту - творог с ягодами и фруктами
- с печенью;
- с протертой фасолью и грибами (гуцульские);
- с кашей (гречневой или пшеничной);
- с капустой+грибы, или мясо, или яйцо (зимний вариант);
- все фрукты, ягоды и сухофрукты типа чернослива и кураги;
Я, как мама двоих малоедящих детей, склоняюсь к сладко-полезному варианту - творог с ягодами и фруктами
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Пельмени, вареники
Ниа , Какие начинки - !!! Как пирожки? Супер!
Сыр и зелень - точно, как то забыла про сыр А готовить, пожалуй, чтобы все полезное максимально сохранилось - в пароварке. Кажется открываются новые кулинарные горизонты!
Я бы тоже склонилась к сладко-полезному... только боюсь сынуля начнёт их поливать горчицей и кетчупом
Сыр и зелень - точно, как то забыла про сыр А готовить, пожалуй, чтобы все полезное максимально сохранилось - в пароварке. Кажется открываются новые кулинарные горизонты!
Я бы тоже склонилась к сладко-полезному... только боюсь сынуля начнёт их поливать горчицей и кетчупом
Отдых - это смена деятельности.
Re: Пельмени, вареники
Red Fox . Вот мне сейчас в голову пришло. Ведь начинку быстро приготовить, основная морока с тестом и лепкой. А если сделать варениковое ассорти в пароварке? А потом выложить по одному виду - "полезный" и мясной, а в мисочки для соевого соуса налить сметану и соевый соус на выбор (без кетчупа и горчицы). Тут и твои соусные заправки пришлись бы кстати
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Пельмени, вареники
Ниа , мне тоже про ассорти в пароварке в голову мысль пришла. Только, при заморозке пакеты нужно подписать , чтобы не перепутать. Соусные заправки ради ребёнка в основном делаю, чтобы покупную химию не ел. Соевый соус - интересный вариант для вареников
Отдых - это смена деятельности.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Ухты какое разнообразие начинок Мне очень понравился вариант с капустой+грибы. Обязательно попробуюНиа писал(а):Кроме того, бывают вареники:
- с печенью;
- с протертой фасолью и грибами (гуцульские);
- с кашей (гречневой или пшеничной);
- с капустой+грибы, или мясо, или яйцо (зимний вариант);
- все фрукты, ягоды и сухофрукты типа чернослива и кураги;
Я, как мама двоих малоедящих детей, склоняюсь к сладко-полезному варианту - творог с ягодами и фруктами
Вижу цель - не вижу препятствий!