Духовка и противни
Модератор: на-дин
- Нискус
- ГалочкЯ
Re: Духовка и противни
"У меня эти пластины выдвигаются, можно спокойно помыть возле горелок. Правда, чтоб выдвинуть нужно приложить усилие."
miovin, а как они выдвигаются? У меня всё наглухо заделано, всё осмотрела...
-
miovin
Может у меня просто такая модель. У меня спереди на пластине, которая закрывает горелку, есть небольшие отверстия - чтоб смотреть как газ горит. Я за них, как за ручку дернула хорошенько - и она выдвинулась. В общем, ниче сложного.ГалочкЯ писал(а):
- ГалочкЯ
-
tanuscha
Мы ее не раскручивали. Просто запихали 50см вую линейку и потерли подтеки. Конечно, то что засохло осыпалось вниз, но это не страшно. Как мы ни осматривали - думаем, что раскрутить невозможноНискус писал(а):tanuscha спасибо за подсказку, но а как раскрутить эту дверцу?
- Нискус
-
tanuscha
да-а, может тогда гнущейся металической? она и тоньше деревянной.Нискус писал(а):tanuscha, у меня не пролезает линейка
- Нискус
-
tanuscha
Нискус писал(а):tanuscha, спасибо! попробую, обязательно отчитаюсь
-
tanuscha
tanuscha писал(а):удачи! Даешь чистые плиты и духовки!!!
- Нискус
tanuscha, только не ругайте меня, ничего не сделала, попросила мужа разобрать пока у него времени нет свободного, так что я пока с грязным стеклом 
-
tanuscha
Нискус писал(а):tanuscha, только не ругайте меня, ничего не сделала, попросила мужа разобрать пока у него времени нет свободного, так что я пока с грязным стеклом
не обращайте пока на нее внимания, чистота придет неожиданно!
- Нискус
у меня тоже между стёкол натекло, когда отмывала дверцу. натекло чистящее средство с водой и теперь мыльноватый подтёк... духовка старая, не разбирается (уже пробовали)... настроение портит страшно, но видимо, придётся смириться....
Девочки, у меня электрическая духовка вверху с грилем. Поскольку я флай недавно, то целый год после покупки я ее не мыла внутри, хотя пользовалась часто. Теперь вот собралась с духом помыть. Забрызгала соответствующей пеной chirton. Через 20 минут попыталась отмыть. И вот тут возникла проблема. Вверху где гриль ничем подлезть практически нельзя . Пыталась зубной щеткой, губкой, вся измаялась. Но смыть само средство до конца так и не получилось. С остальных стенок вроде смыла губкой. Ничего кстати не отчистилось, хотя губка была темно коричневая. Но черные потеки и капли пригоревшего жира остались. Ко всему прочему каким то образом мыльная вода попала между стекол, оставив потеки. Чтобы можно было готовить, я решила вклучить и нагреть пустую духовку, т.е. прокалить ее чтоб остатки средства сгорели. Так вот такая вонища началась - на всю нашу четырехкомнатную квартиру. Пришлось не смотря на мороз окна открывать. А потом я внутрь заглянула и увидела, что где средство не смылось - белый налет. В общем сделала не лучше, а хуже. А у меня на очереди микроволновка, а там тоже гриль и за ним чернота. Как быть, кто каким предметом чистит за гилем. Руки не пролазят