Марафон стройности: обсуждение

Модератор: Кирикири

Ответить
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Августовский полёт к стройности. Эксперимент

Сообщение Flexy »

Нати, спасибо, мне теперь все понятно, вопросов на сегодня нет. На первой странице все стало еще нагляднее и понятнее.

Ounce, с форсмулой согласна. Всегда приятнее видеть свой вес с минусом.
Татианка писал(а):А это мое место, только на некоторые пункты я смотрю с содраганием... Но все-равно- буду участвовать!!! А на финише нас ждет :bubu: :bubu: :bubu:
У меня тоже некоторые пункты заведомо невыполнимые. Ну и пусть. Главное не баллы. Мы ведь ничего не теряем, а приобретаем очень многое. Само-собой получаем реальную возможность сбросить вес и поучавствовать в этой занимательной игре да еще с такой приятной компанией.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Пиява писал(а):пиво после 18-19-20 считается едой, кефиром или травяным чаем?
:lol:
Пиява, я думаю что не только считается едой, но еще и вредной едой :alk:
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Нати писал(а):3. Аэробная нагрузка (... в том числе активный секс) +1 балл за 1 минуту
Этот новый пункт мне особенно понравился :lol: :lol: :lol: Есть теперь, так сказать, стимул :lol:
Ounce
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ounce »

Нати писал(а): 18. Уход за телом (крем, масло, скраб) +5 баллов
19. Уход за телом (массаж) +5 баллов
п.п.18+19 в комплексе. Уход за телом (массаж с кремом) +15 баллов
Я бы написала так:

18. Уход за телом (крем, масло, скраб) +5 баллов
19. Уход за телом (массаж) +5 баллов
п.п.18+19 в комплексе. Уход за телом (массаж с кремом) + ЕЩЕ 5 баллов

Сейчас буду переделывать табличку Flexy - менять строки местами, добавлять новые пункты.
Нати, дневник питания за день нужно копировать в свой отчет? А начальный вес и замеры в свой отчет пишем?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Пиява писал(а):только несколько вопросов.
1. пиво после 18-19-20 считается едой, кефиром или травяным чаем?
2. баллы за 1й день суммируются к баллам за второй день и т.д.?
3. может, я туплю, но танец живота - к какой нагрузке относится? и +1 балл за упражнение - это за один вид упражнения или за 1 раз упражнения?
4. :cry: ложимся спать после 24 - минус балл за 10 мин просрочки :cry: так я все набранные баллы потеряю...
5. Активность - если две последние недели я буду на море, без доступа в инет - но все буду делать - баллы прибавить можно? :?
5. у кого не будет доступа на сайт/в инет, отчитывайтесь в КЖ или в дневнике питания, потом перепишете, если забЫли или забИли, то баллы за ежедневный отчет не прибавляются
4. ничего не поделаешь, компенсируй нагрузкой :wink:
3. энергичные танцы в аэробной нагрузке, исчисляем в минутах
силовые исчисляем за 1 кач, но само собой он должен быть с нагрузкой, как бы понятнее, например выпады: правой ногой раз-два, левой три-четыре = это 1 упражнение - 1 балл, т.к. оно парное. Отжимания: раз-сгибаем-два-разгибаем = 1 упражнение - 1 балл
2. да
1. считается едой, карается штрафом

Наверное надо за алкоголь отдельный минусище ставить, от него просто непомерно толстеешь, пойду исправлю :P
Нати, дневник питания за день нужно копировать в свой отчет? А начальный вес и замеры в свой отчет пишем?
1. можно копировать за прошлый день, показывать за что плюсы-минусы, а на следующий день заменять новыми данными
2. кто хочет может писать, если стесняетесь выставлять секретные сведения, то можно огласить разницу в измерениях по окончании забега
❆❆❆
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

А еще вопрос - как оценивать пищу после 20.00? -10 как за еду после 20.00 и по -1 за каждый вредный продукт и +1 за полезный? И вообще - одинаково -10 за бутылку пива и за миску жареной картошки с салом? А если и то, и то - минус 10 или минус 20? А если пиво с рыбой или чипсами?

И что то меня смутно мучает +1 за минуту аэробной и +1 за каждое силовое упражнение (сколько минут уходит на 12 упражнений по 10 заходов?) и те же +1 за минуту прогулки (От 10 до 30 минут +10 баллов). И с подъемом по лестнице тоже дискриминация... Может сделаем аэробную +2 ? :roll: Она в процессе похудания важнее для сжигания лишнего, чем силовая для накачивания мышц...

О, и еще :bubu: . Есть комплекс упражнений.
1. 40 раз подняться на носочки.
2. 40 раз подняться на пятки
3. 40 раз напрячь мышцы ягодиц
4. 25 раз на вдохе сильно выпятить живот, ны выдохе - втянуть
5. 40 раз упражнения для груди (руки перед грудью сложить ладонями, напрягать)
6. 40 раз свести лопатки, ничем больше не двигая
7. Развести руки в стороны параллельно полу, 40 раз разжать и сжать кулаки.
8. 40 раз выпячивать вперед подбородок
9. 40 поворотов головой влево-вправо.
Эти упражнения занимают 5-7 минут, но делать их нужно каждый час (я по таймеру делаю их+пью стакан воды, когда вспоминаю). И к вечеру мыщцы весьма чувствуются :roll:
К чему это отнести - к силовой? И как считать? не по баллу же за упражнение :o :wow:

И еще я, как зануда, прицеплюсь к спиртному :P Красное вино есть в списке полезных продуктов - несколько стаканов в неделю... Или как - до 150 г - плюс к полезным, больше - минус 10? Если это больше чем 4й бокал за неделю - то сразу минус 10?
...Каждый выбирает для себя...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Пиява писал(а):А еще вопрос - как оценивать пищу после 20.00? -10 как за еду после 20.00 и по -1 за каждый вредный продукт и +1 за полезный? И вообще - одинаково -10 за бутылку пива и за миску жареной картошки с салом? А если и то, и то - минус 10 или минус 20? А если пиво с рыбой или чипсами?
Ты уверена, что с таким настроем вообще стоит присоединяться? Имхо, это просто абсурд - стремиться к стройности и есть сало с пивом на ночь :wow: . Давайте уж не доводить идею до маразма :evil:
И что то меня смутно мучает +1 за минуту аэробной и +1 за каждое силовое упражнение (сколько минут уходит на 12 упражнений по 10 заходов?) и те же +1 за минуту прогулки (От 10 до 30 минут +10 баллов). И с подъемом по лестнице тоже дискриминация... Может сделаем аэробную +2 ? :roll: Она в процессе похудания важнее для сжигания лишнего, чем силовая для накачивания мышц...
останется всё на своих местах, кто-то сжигает жир, кто-то лепит тело, кто-то считает баллы, у каждого своя цель :lol: . С лесницей никакой дискриминации, тебе ничего не мешает зайти в соседний дом и подняться на 5 этаж :P
О, и еще :bubu: . Есть комплекс упражнений.
Эти упражнения занимают 5-7 минут, но делать их нужно каждый час (я по таймеру делаю их+пью стакан воды, когда вспоминаю). И к вечеру мыщцы весьма чувствуются :roll:
К чему это отнести - к силовой? И как считать? не по баллу же за упражнение :o :wow:
делаешь по таймеру, считай в минутах, я уже писала, если упр. лёгкое и часто повторяется, то в минутах
И еще я, как зануда, прицеплюсь к спиртному :P Красное вино есть в списке полезных продуктов - несколько стаканов в неделю... Или как - до 150 г - плюс к полезным, больше - минус 10? Если это больше чем 4й бокал за неделю - то сразу минус 10?
алкоголь алкоголю рознь, некоторые аптечные настойки на спирту, я эхинацею принимаю, это не в счет. Если алкоголя меньше указанной порции, можно не штрафовать, но и к полезным причислять, имхо, ни к чему. Пусть 0 баллов
Только сомнительно что-то, что выпив 140г вина не захочешь ещё 200 :twisted:
❆❆❆
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Нати, :D да это я занудствую :roll: И про сало, и про картошку :pya: просто для себя пытаюсь абсолютно полностью подсчет прояснить :oops:
Про пиво - все ясн, не буду допивать до конца бутылку :roll: :lol: :lol:
(шутю я :P )

Спасибо тебе большое, за то, что затеваешь подобное (я не только эту тему имею в виду)!!! :bis: :bis: :bis: И за то, что всегда все понятно и подробно отвечаешь-разъясняешь!!! :bis: :bis: :bis:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Пиява писал(а):Про пиво - все ясн, не буду допивать до конца бутылку :roll: :lol: :lol:
(шутю я :P )
убавила порцию до 250 г :P
Кому больно охота :beer: знает, что не только баллами жертвует, а фигурой в первую очередь :lol:

Наздоровье :wink:
❆❆❆
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Flexy, пасиб огромное за табличку :bis: я ее немного переделала - но основа твоя - и много времени сэкономила. Спасибо!
Нати, ты только не подумай, что я издеваюсь :oops: сегодня был тренировочный день - и опять вопросы. :oops:
прогулкой считается именно хождение-дорога - или в принципе пребывание на воздухе? вот я сегодня ходила к знакомой, и мы час провели на улице. 10 мин я к ней шла - остальное время мы или на месте стояли - или по паре шагов делали, качая коляску. Это - 10 мин прогулка или час?
И - пить именно воду? Или неконцентрированный без сахара компот тоже считается? И после 18-19 зеленый чай можно? Или опять же - только воду?
И - как считаем борщ? Как вредная ,полезная или нулевая? Ессно, я его не на один раз готовлю - а как мин на два дня.

1 Чистая вода +1 балл за 100 грамм 5
3 Аэроб. нагрузка +1 балл за 1 минуту 10
6 Прогулка перед сном 30-60 мин +15 баллов; 15
10 1 продукт из списка красоты +1 балл 3
11 Дневник питания +15 баллов 15
14 После 19:00 только вода или травяной чай +12 баллов 12
20 Ложимся спать вовремя +15 баллов
21 Ложимся спать после 24:00 - 1 балл за 10 мин просрочки
23 1 продукт из вредного списка - 1 балл -3
25 Ежедневный отчет +10 баллов 10
Итого: 67
mimoza

Сообщение mimoza »

Девочки, мой первый день начнётся на даче :D , так как сегодня уезжаем до вечера воскресенья.Но все баллы будут подсчитаны, а марафон начат с достоинством :wink:
Все приготовления сделаны, обмеры тоже, занятия подобраны(аэробика и пр.).

Девочки, подскажите пожалуйста,я что то пропустила, наверное, что такое дневник питания?Пишем меню с отчётом по времени или по колличеству?Или что?
mamadru

Сообщение mamadru »

Нати, я наверное пропустила, обруч крутить - это какая нагрузка и как его считать?
Я - маленькая лошадка...
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

mamadru, я думаю - однозначно аэробная :roll:

Кормящие девочки, нашла такую вот полезную диету для кормящих - как вам?
Что нужно кушать кормящей матери в день:
Молоко, йогурт, сыр 1стакан молока, или йогурта; 150 грамм сыра.
Мясо, рыба, бобовые, яйца, орехи 60-90 грамм нежирного мяса, или рыбы; 125 грамм бобовых (фасоль, горох, и т.д);.1 яйцо; 2 столовые ложки пинабатер (или орехов).
Фрукты 1 яблоко средних размеров, банан, или апельсин; 200 грамм фруктового сока.
Овощи 250 грамм любых овощей (капуста, картошка, огурцы, помидоры, морковь и т.д; 200 грамм овощного сока.
Хлеб, рис, макароны, овсянка, 2 кусочка хлеба; 30 грамм овсянки или сириал;125 грамм макарон, вермишели или риса.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

У кормящих дело должно пойти веселей. Я когда кормила грудью и "присела" на диету, вес улетал только так!. Большинство поглощенных калорий уходило в молоко, на меня уже калорий не оставалось. Правда, это было в самом конце ГВ, когда деть ел все подряд и грудное молоко было только "приятным дополнением". Раньше я не решалась, боялась, что малой голодать будет из-за моей диеты.

Ой, скорей бы уже завтра!
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Ну вот мы и подошли вплотную к началу нашего эксперемента. Я сегодня замерилась, обновила и распечатала табличку. Обновленную табличку выкладываю.

Желаю всем успехов в нашем эксперементе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»