Вкус...есть или нет?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Elsa

Re: Вкус...есть или нет?

Сообщение Elsa »

* Мечтательно * " ... заколка с алыми перьями ... " :sad: :sad:

Идёт же ведь кому-то ...

* Ухожу , тихо завидуя ... *
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

И я в очереди на заколку с красными перьями посмотреть....:obm:
One life. Live it well.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Вспомнила еще. что хотела спросить
А как развивать вкус у детей. Пока они маленькие, мы им сами выбираем одежду, хотя разные дети попадаются. Мой ребенок например лет с 4-5 начал выбирать себе одежду сам.
А речь о подростках, они ведь иногда ТАКОЕ :wow: на себя нацепят, хоть сотй, хоть падай. И реакция на любой совет по поводу внешнего вида воспринимается как личное оскорбление и фыркание "мама, ты в моде все равно ниче не понимаешь" :bubu:
One life. Live it well.
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Anita, мне кажется, что как раз в подростковом возрасте нужно разрешать детям носить ТАКОЕ. Это единственный период, когда 100% эпатаж - нормально и выглядит естественно. Получается что-то вроде прививки. Пусть наиграются в раннем возрасте, чтобы потом, став взрослыми, не выглядели как городские сумасшедшие. Уже годам к 16, поносив черте-что, дети начинают проявлять интерес к классическим костюмам.
Как править миром незаметно для санитаров?
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Нахальный фрукт , в принципе я с тобой согласна, я своему ребенку не диктую что носить, иногда если он спрашивает могу сказать: нравится или нет :?
Кстати к классическим костюмам приходят не все, очень многие так и остаются в подростковом периоде, или это те которые не наигрались?
One life. Live it well.
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Если задержались, тогда это уже вопрос не стилиста, а психолога :roll: .
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

да, это точно
главное когда одеваешься - не забывать сколько тебе на самом деле лет
One life. Live it well.
Elsa

Сообщение Elsa »

Anita, мне кажется, что тут даже не столько взросление- невзросление , а самоощущение комфортности себя именно в этой одежде . :roll:
Я себя чувствовала в деловом костюме намного лучше , чем в тех же джинсах .
И переход на кэжуал дался мне с большим трудом . Да и сейчас в магазинах на пиджаки благосклонно посматриваю .
Падчерица носит деловые костюмы шесть дней в неделю и ненавидит их всей душой . Все воскресенья проводит в велюровых пижамках . Даже в гости в них ходит . :(
В клубе есть одна милейшая дама - уже под 70 , одежды покупает строго от Эскада самых попугайских расцветок и все усыпанные стразами . Когда она на поле , то сверкает вся как новогодняя ёлка - начиная от кепи и заканчивая бриджами . Я даже не могу сказать , идёт ли ей это или нет - я не представляю Хельгу без её стразов . И никто не воспринимает её иначе - ни разу не слышала , чтобы её наряды кто-то высмеял , хотя дамы у нас в клубе ну о-о-очень злоязычные . 8)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

мне кажется, что тут даже не столько взросление- невзросление , а самоощущение комфортности себя именно в этой одежде
.
Elsa, не знаю, я например несколько лет назад еще носила мини юбки короче некуда, сейчас перестала, хотя фигура и ноги по прежнему позволяют. Ношу конечно юбки выше колена, но уже не такие. Просто наверное то что ожно одеть в 18 или даже в 25 лет, в 36 смотрится по другому.
Пример, моя дв. сестра, ей 40, ноги стройные, вот она и бегает в этих юбчонках, а все остальное ногам не соответствует, все ее 40 лет написаны у нее на лице, поэтому зрелище довольно жалкое, эдакая "тетка, забывшая сколько ей лет", а совсем не привлекательное, которого она пытается добиться
One life. Live it well.
Elsa

Сообщение Elsa »

Anita, а сестра в этих юбках ведь себя комфортно чувствует . Может быть , ну его , мнение окружающих - носит же человек стразы в 70 лет и чувствует себя абсолютно счастливой.

Чего-то печальные у меня мысли пошли . :( Вспомнила , как сарафан на днях мерила , уже из осенних коллекций . Очень креативный был сарафанчик - удачно скрывал все недостатки фигуры и подчёркивал достоинства . А потом ... а потом я посмотрела в зеркало выше и увидела своё лицо . :(
И даже с жабой спорить не стала - просто повесила его назад , для двадцатилетних . :|
А может быть и зря не купила . Хотя нет : уже убедилась - если появляются сомнения , "а не слишком ли..." , то обычно оно означает , что "да , слишком" . :sad:
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

читала где-то (и неоднократно) такой совет стилиста: чтобы выглядеть моложе, надо носить ту одежду, что носят девушки/женщины лет на 10-15 моложе.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ой, я тоже до последнего носила короткие юбки. Сейчас уже только если на курорте, все-таки боюсь выглядеть нелепо, уже не подросток, хотя раньше ставила себе "границы": до 25 лет поношу - и все. Потом - до 27, потом - до 30. Сейчас мне 31 и, думаю, надо" удлиняться". Потому что совершенно правильно, надо, чтобы все все соответствовало, а то получается "сзади пионерка, впереди пенсионерка".
Последний раз редактировалось Синица Вс июл 26, 2009 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Anita, а сестра в этих юбках ведь себя комфортно чувствует . Может быть , ну его , мнение окружающих - носит же человек стразы в 70 лет и чувствует себя абсолютно счастливой.
Elsa, да я в принципе ничего не имею против стразов и коротких юбок, я не считаю себя эталоном идеального вкуса. Хочется носить - да пусть носит, моя сестра это отдельный разговор, там все очень запущено.. :cry:
One life. Live it well.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

В начале лета подбирала себе купальник. Все расцветки такие разляпистые. Цветы яркие, ну не красивые, цыганские расцветки. Из сотни моделей выбрала 2: розовый с белыми узорчиками и розово-белый. Продавщица удивлялась, почему мне остальные не нравятся :o То ли у меня вкус гипертрофированный :D , то ли у основной массы женщин его вообще нет :P
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Некоторые, особо "гипертрофированные", и розовый цвет считают безвкусицей. :roll:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»