А во мне сидит пацанка...только более женственная, чем раньше...и не дает мне покоя...Серединка писал(а):КатринКа ,
мне как-то попалась фраза про то, что в зрелом возрасте женщина может быть либо Бабой, либо Дамой.
Среди знакомых иногда вижу 20- летних девочек , которые - Бабы, а есть неюные девушки , но Дамы...
Согласна, что это не зависит ни от комплекции (есть очень крупные девушки, которыми я просто восхищена), ни от возраста , и даже не от умения готовить-шить-вести хозяйство... Бог знает, от чего это зависит! ...
Хочу быть женственной!
Модератор: Аленка Иванова
- КатринКа
- FlyTeen

Re: Хочу быть женственной!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Прочитала и от неожиданности буквально "заржала" как лошадьХвалить за каждый шаг и за каждое дело: утром встала - молодец!, зубы почистила - умница!, причесалась - красавица!!! и так весь день напролет!
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
- Оксанчик
- FlyTeen

- ПРедлагаю - ДАМА С ОГОНЬКОМ!КатринКа писал(а): А во мне сидит пацанка...только более женственная, чем раньше...и не дает мне покоя...! И кто я? .... Видимо, классификация не полна! !
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- КатринКа
- FlyTeen

хи-хи! На работе, когда меня допекут и я таки взрываюсь, говорят "Чернобыль"Оксанчик писал(а):- ПРедлагаю - ДАМА С ОГОНЬКОМ!
Пардон за офф! Но так попасть! Экстрасенс, да?
- Серединка
- FlyTeen

А мне очень нравится ДАМА С ОГОНЬКОМ! Для меня это из серии Стильная Штучка, Девушка с Изюминкой!
В поисках Женственности начала листать автобиографии известных Лэди
Удивило, что Софи Лорен часто сама гриммировалась и вообще учила роли перед зеркалом : "Никто не знает мое лицо лучше меня"...
Пойду подумаю, куда мне зеркало перевесить, чтоб любоваться сподручнее было
В поисках Женственности начала листать автобиографии известных Лэди
Я на тренинге когда-то была. Там было упражнение: утром подходишь к зеркалу и 5 минут вслух говоришь себе какая ты красивая, женственная, изящная и т.д. Так куча девчонок (и я в том числе) сидели зареваные - ругать себя проще, а вот похвалить и в зеркало собой полюбоваться...Alivita писал(а):Хотите такую же уверенность? Купите... зеркало!
Я серьезно. Только такое, в котором вы себе нравитесь.
Пойду подумаю, куда мне зеркало перевесить, чтоб любоваться сподручнее было
- Оксанчик
- FlyTeen

- Нет, просто ты себя очень ярко нарисовала - и я увидела такую картинку - Дама, а в ней такой задорный пляшущий огонек.[b]КатринКа[/b] писал(а):Пардон за офф! Но так попасть! Экстрасенс, да?
Сколько раз пыталась так делать, но КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?![b]Серединка[/b] писал(а):Там было упражнение: утром подходишь к зеркалу и 5 минут вслух говоришь себе какая ты красивая, женственная, изящная и т.д. Так
Подойдешь к зеркалу себя похвалить - ага, вон новый прыщ вылез, и волос седой внеочередной, и кожа какая-то серая, и нос как всегда картошкой, а про свою грацию неземную я АБЩЕ молчу... И снова депрессия....
ВОт если подходить к зеркалу ночью, в полной темное (ну можно мааленькую свечку зажечь) - тогда можно себе и понравиться
Хотя, если серьезно - грустно, но факт - искренне похвалить себя, глядя в свои глаза в зеркале, не смогла ни разу...
- Valseuse
- FlyTeen

А что? Многие красавицы позапрошлого и раньше веков именно при таком освещении и блистали на балахВОт если подходить к зеркалу ночью, в полной темное (ну можно мааленькую свечку зажечь)
А если серьезно: ну, нельзя же так, девушки!!!
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Оксанчик
- FlyTeen

- КОнечно, нельзяValseuse писал(а): - ИМенно!
Их бы сейчас под киловатты электричества!
- Ma-Mashka
- FlyLady

Так... кому-то пора в темку про наши достоинстваОксанчик писал(а): Сколько раз пыталась так делать, но КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!
Подойдешь к зеркалу себя похвалить - ага, вон новый прыщ вылез, и волос седой внеочередной, и кожа какая-то серая, и нос как всегда картошкой, а про свою грацию неземную я АБЩЕ молчу... И снова депрессия....
ВОт если подходить к зеркалу ночью, в полной темное (ну можно мааленькую свечку зажечь) - тогда можно себе и понравиться![]()
Хотя, если серьезно - грустно, но факт - искренне похвалить себя, глядя в свои глаза в зеркале, не смогла ни разу...
Хвалить не нужно за что-то.
Это главная ошибка... мне так кажется.
Я вовсе не медведь!! 
- fenix
- FlyTeen

Я уже в какой-то баловательной темке писала, что подарила себе свой портрет, сделанный профессиональным фотографом. Он висит у меня в спальне. Я себе на нем нравлюсь. С тех пор у меня отпала необходимость искать в зеркале седые волосы и прыщики: я и так знаю как я выгляжу.
- Valseuse
- FlyTeen

fenix, вот это мысль!!! Замечательная!!! Спасибо за идею! 
- Серединка
- FlyTeen

Мне тоже себя хвалить тяжело, но выход один : идешь к зеркалу, и хвалишь себя, восхищаешься , кокетничаешь !Оксанчик писал(а): Сколько раз пыталась так делать, но КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!?!
Я же не зря про зеркала вспомнила : начался у меня очередной приступ "мировой скорби", так я быстренько все зеркала за шкафчики и в ящики раскидала по "уважительным причинам" (ну, типа ремонт будем делать , или надо что-то доделать, и т.д.) А сегодня мужественно разглядывала себя в парикмахерской
У нас на тренинге рассказывали анекдот (вроде бы реальный случай из практики)
Взрослая девушка приходит с тренинга, говорит семье ,что ей нужно сделать домашнее задание. Встает перед зеркалом , и начинает вслух говорить : " У меня самые красивые глаза! У меня самая женственная фигура! У меня самая тонкая талия! У меня ...". И слышит ехидный голос мужа " И самая старая задница"..(пардон, за натурализм) Мадам невозмутимо отвечает " А про тебя, дорогой, говорить не велели!"
- КатринКа
- FlyTeen

Серединка писал(а):У нас на тренинге рассказывали анекдот (вроде бы реальный случай из практики):
Взрослая девушка приходит с тренинга, говорит семье ,что ей нужно сделать домашнее задание. Встает перед зеркалом , и начинает вслух говорить : " У меня самые красивые глаза! У меня самая женственная фигура! У меня самая тонкая талия! У меня ...". И слышит ехидный голос мужа " И самая старая задница"..(пардон, за натурализм) Мадам невозмутимо отвечает " А про тебя, дорогой, говорить не велели!"
"Унесенные ветром" читал кто-нибудь? Кто более женственный - Скарлетт или Мелани?
- Valseuse
- FlyTeen

Мелани женственная, а Скарлетт - сексуальная 
- Серединка
- FlyTeen

Наверно, Мелани женственнее. Мелани мягкая,как вода, Скарлет ,скорее , огненная лава, а огонь вроде бы считается "мужским" символом. Но назвать Скарлет неженственной?!!
Может, в ней наоборот этой Женственности Слишком много?