Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Татьянка премудрая
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 7:52 am
- Откуда: Хакасия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
В оригинальном рецепте с индейкой, но индейку мне взять было неоткуда, поэтому использовала куриные грудки.
Пишу по своему количеству ингридиентов, получается много, так как готовила с расчетом на гостей.
4 куриных грудки, порезать кубиками
4 зубчика чеснока
зеленый лук по вкусу
3 средних морковки, порезать кубиками
1 большой красный перец
2 банки красной фасоли (я брала "Фрау Марта")
2 банки помидор в собств. соку без кожицы (у меня банки были небольшие по 250 гр.)
соль
1 ст. л. сахара (в оригинале коричневого)
оливковое масло
перец-чили свежий или приправа, по вкусу
Готовила в кастрюле с толстым дном, поэтому делала все сразу, не перекладывая со скровородки, что очень удобно
Курицу обжариваем на оливковом масле с чесноком и зеленым луком,
потом довавляем к курице, морковь, перец, даем немного потушиться, чтобы морковь стала мягкой,
добавляем чили, сахар, соль,
порезанные помидоры вместе с соком и фасоль (я промывала)
и тушим до готовности.
При подаче на стол добавляем сметану и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Это что-то
- Ёжкина кошка
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 9:19 pm
- Откуда: Москва
Re:
Вот этот рецептик понравился, но вина у меня дома нет, а покупать целую бутылку с учетом того, что его никто у нас не пьет...
Кстати, а от вина какой получается вкус? что оно дает?Юляшка писал(а):Fox, я мариную так:
-1 лимон(я выдавливаю сок)
-щепотка розмарина (продаётся в сухих смесях)
-2 л.листа
-пару-тройку долек давленого чеснока
-красное вино 8 ст. ложек
-8 ст ложек раст. масла. Всё это смешать.
Посолить крылышки, и в маринад на сутки. Жарить на сковороде с минимумом раст. масла (если Тефаль).
- Ёжкина кошка
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 9:19 pm
- Откуда: Москва
Re: Скорая кулинарная помощь
А в чем бы еще курятину замариновать? Чтоб было все под рукой, и получилось вкусно, а? (только мне нужен рецепт для жарки, духовки нет)
Вот этот рецептик понравился, но вина у меня дома нет, а покупать целую бутылку с учетом того, что его никто у нас не пьет...
Юляшка писал(а):Fox, я мариную так:
-1 лимон(я выдавливаю сок)
-щепотка розмарина (продаётся в сухих смесях)
-2 л.листа
-пару-тройку долек давленого чеснока
-красное вино 8 ст. ложек
-8 ст ложек раст. масла. Всё это смешать.
Посолить крылышки, и в маринад на сутки. Жарить на сковороде с минимумом раст. масла (если Тефаль).
Кстати, а от вина какой получается вкус? что оно дает?
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
в кефире, в майонезе, в разведенном лимонном соке, в кетчупе, просто в смеси специй с чесноком и луком, в соевом соусе.
Если станешь жарить - сотри маринад салфеткой, чтобы он не пригорел.
Если тушить - можно прямо с ним.
Оязательно попробуй приготовить какое-то блюдо с вином. Вкус так не перескажешь, а узнать надо обязательно.
Если нет духовки - лучшие рецепты - говядина по-бургундски или петух, тушеный в белом вине.
Петух - это перевод с французского, конечно, можно и курицу.
Желательно в толстостенной качтрюле типа утятницы.
Надумаешь - напишу рецепт.
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Для запекания рецептик:
1 апельсин сочный, 1 киви, 1 яблоко все смолоть, например в блендере и смешать, добавить перца (чеснок нельзя!!!) муската. соли и базилика (можно заменить свежей кинзой) куриное филе (да в принципе любую часть) залить получившейся массой и в духовку под фольгу. Емкость должна быть с высокими бортами, тк иначе жидкость выплеснется. На 180 град, 1,5 часа.
Для жарки: куриное филе мелкопорезанное чуть обжариваешь на сковородке, засыпаешь порезанными дольками мандарина, засыпаешь горстью мелкопорезанной свежей кинзы и тут же заливаешь сливками (минимум 33%). Все это дело помешиваешь и жаришь, пока вода не выпарится и сливки не начнут напоминать расплавленный сыр. Я обычно готовлю на слабом огне, сверху накрываю уловителем жира и иногда помешиваю, чтобы не подгорало.
В вине белом сначала варю, а потом в нем же запекаю свинину. свинина, пряности, вино и все
- Ёжкина кошка
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 9:19 pm
- Откуда: Москва
Re: Скорая кулинарная помощь
Homikadze, интересненький рецепт, а от апельсина-мандарина не будет сладкого вкуса?
lenau , а можно для "чайников" поподробней, а? вот в этом месте "курицу можно мариновать:
в кефире, в майонезе, в разведенном лимонном соке, в кетчупе, просто в смеси специй с чесноком и луком, в соевом соусе." Чего, куда, когда и сколько...
Просто я обычно курицу "просто жарю", ну с чесночком, ну с травкой... но уже надоело, хочется чего-нибудь новенького, вот как раз, чтобы с вечера замариновать, а на следующий день быстренько обжарить..
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Ёжкина кошка
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 9:19 pm
- Откуда: Москва
Re: Скорая кулинарная помощь
Ножками, крылышками, бедрышками напополам или просто не очень большими кусочками..lenau писал(а):А как ты обычно жаришь? Целыми ножками - бедрышками - грудками или маленькими кусочками?
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Курицу режешь как для беф-строганова. Брусочками как картошка фри примерно. Мгновенно обжариваешь с добавками. Добавки тоже брусочками, но помельче.
Пишу в порядке кидания на сковороду:
- Морковь, курица, стебель сельдерея, яблоко.
- Курица, корень сельдерея, сливки.
- Морковь, курица, зеленая фасоль, помидор.
- Курица, ананас.
- Морковь, курица, грибы, чернослив.
Курица может быть замаринованной, а может и нет.
- Ёжкина кошка
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 9:19 pm
- Откуда: Москва
Re: Скорая кулинарная помощь
А про маринад-то?lenau писал(а): Курица может быть замаринованной, а может и нет.
"а можно для "чайников" поподробней, а? вот в этом месте "курицу можно мариновать:
в кефире, в майонезе, в разведенном лимонном соке, в кетчупе, просто в смеси специй с чесноком и луком, в соевом соусе."
Чего и сколько класть в такие маринады? (наверное, вопросы глупые задаю, да? )
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Нужна миска или кастрюлька, точно подходящая под твою порцию. Чтобы курица лежала не на дне, а плотной группой, близкой к шару.
И подходящая тарелочка, чтобы устроить гнет.
на 500гр курицы: Кефир - полстакана. Майонез - треть стакана. Соевый соус - 4 ст. ложки.
Курицу кладешь в миску, заливаешь маринадом, перемешиваешь рукой, чтобы все кусочки смазались и под гнет.
В эти маринады я ничего не добавляю.
Соль не надо - вытягивает соки.
Классический вариант: Полстакана воды, 4горошины черного перча - размять, 2 лавр листа, 4 гвоздики, 4 душистый перец - вскипятить.
Остынет - добавить 1 лимон порезанный или сок, если вкус цедры не нравится.
Кружочки лука и чеснок - по желанию.
Все перемешать и под гнёт.
Солить в процессе готовки.