Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- JessyBri
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 4:19 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел
25 г муки 2 яичных белка 75 г сах. пудры 25 г кукурузной муки ванилин 1 ч.л. растит. масла.
Белки взбиваем, потихоньку добавляем все остальное. Противень присыпаем мукой, выкладываем по десертной ложке тесто и в горячую духовку до светло-золотистого цвета. В моей духовке ушло минут 6-7. Надо только внимательно смотреть, они снизу быстрее зарумяниваются. Потом на каждый кружочек кладем свернутую бумажку с пожеланием/предсказанием/любовной запиской/фантом и быстро сворачиваем "вареником", корошо прижимая края. Если успели остыть - назад в духовку на пару минут. Из этого количества теста у меня получилось 17 штук (хотя в исходном рецепте 10-12)
Признаюсь честно, идея не моя, идея с кукинга. Там же нашла второй рецепт теста без кукурузной муки: 2 белка, 50г муки, 50г растопленного сливочного масла, 50г сахара, ванилька
Re: Кондитерский раздел
А с этим тортиком мы провели новогоднюю ночь.Действительно,очень вкусно.Правда я попробовав делать спиральки,поняла что это хлопотно и два остальных -выпекла круглыми простыми коржами.Разницы не заметила.lenau писал(а):Недавно испекла торт Эстерхази и в очередной раз убедилась, что это безумно вкусно.
Спасибо за рецептик!
- Незабудка
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
- Откуда: Ставрополь
Re: Быстрое печенье к чаю.
Тоже классно получается .
Рулет
Все тесто надо вылить на очень хорошо смазанный и посыпанный мукой противень, а когда испечется, быстро свернуть в рулет. Внутри можно смазать сгущенкой, положить вишенки или вообще оставить сухим. Я пробовала с вишенками и сгущенкой.Вкусно!
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Немного соды
Изюм
Соду лучше погасить, получается вроде бисквита, готовится быстро, мы обычно съедаем сразу. Можно и разрезать, да кремиком переслоить...
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
печенье
Рецептик:100г масла растереть со стаканом сахара. У 2 яиц белки отделить от желтков. В масло-сахар добавить желтки, пол-стакана сметаны, соль, пол-ч.ложки соды, гашеной уксусом, взбитые в густую пену белки, стакан изюма и примерно 2 стакана муки.
Выпекать при 200гр. примерно 20-30минут.
Вообще-то тесто надо раскатывать и вырезать формочками, но т.к. у меня их нет, просто так сделала.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
например, вот такой рецепт есть у меня в записульках.
Торт медовый
тесто: 150 г меда + 0,5 стакана сахара подогреть до растворения сахара
3 яйца +1 чайная ложка соды взбить
все перемешать, добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть размять руками в смазанной маслом форме и выпекать в духовке до "рыжего" цвета.
500 г сметаны 20%+ 1 стакан сахара размешать до растворения сахара и промазать каждый корж сразу после выпекания, пока еще горячий. Т. е. один корж готов, печем следующий, а пока печется, мажем предыдущий.
дать постоять в холодильнике минимум 2 часа, а еще лучше до завтра. ням- ням.
- siebenpunkt
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 10:27 pm
Re: Быстрое печенье к чаю.
Этот десерт готовится достаточно быстро и не требует много сил, а главное - получается довольно вкусно.
Печенье с сухофруктами и орехами
Итак, вам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
200г сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сахара
150г сухофруктов
150г рубленых орехов (грецкие, миндаль)
200г повидла
1. Сухофрукты промойте, ошпарьте кипятком, замочите на пару часов, отожмите, мелко нарежьте.
2. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы.
3. Тесто, скатав в шар, закройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте в пласт.
4. Постелите на противень промасленную бумагу, сверху выложите тесто. Равномерно смажьте повидлом.
5. Оставшийся сахар взбейте с охлажденными яичными белками в густую пену. Нанесите её сверху на повидло.
6. Орехи и сухофрукты посыпьте сверху. Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте на порции.
Получившееся печенье выглядит, как пирожные. Конечно, рецепт вышел громоздким. Легким я его оценила в сравнении со сложными тортами
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
Re: Рецептики Золотце
Вот такие классные завитушки научили меня делать на одном форуме! Для них берется творожное тесто. Напомню, как оно делается: творог и маргарин в равных пропорциях берем, к примеру 200 грамм того и 200 грамм другого, разминаем, смешиваем с 500 грамм просеянной муки, 140 грамм сахара, ванилин. Можно положить 1 яйцо, но я делала и без него. Итак, вымешанное тесто разделяем на полоски, промазываем густым вареньем или джемом, полоски заворачиваем как ленту, выкладываем на противень. Посыпаем сахаром (кто сладкие любит).
Когда будут готовы, можно полить белой или шоколадной глазурью, или на худой конец сгущенкой.
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
Re: Рецептики Золотце
Когда--то жила была одна маленькая девочка. Она было несомненно принцессой: кудрявые белокурые волосы, голубые глазки, нежная кожа. Ее мама была настоящим кулинаром и часто пекла дочери такой пирожок, ведь доча очень любила мандаринки
4 мандарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 75 г маргарина, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, панировочные сухари.
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, размешать, влить кефир, добавить разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать. Мандарины очистить, перекрутить и ввести в тесто.
Дать тесту настояться 40 минут, затем выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, при 180—200°С.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
Re: Рецептики Золотце
Делаются к чаю для того, чтобы побаловать близким сладким и вкусным
Мука 400 г
2 яичка
250 грамм масла
сахар - 5 столовых ложек
Все перемешиваем, делаем печеньки любыми формочками и выпекаем в духовке минут 20.
Здесь можно фантазировать как угодно, лично я, чтобы печеньки желтее смотрелись, добавляю в тесто чуть-чуть тертой лимонной цедры.
Re: Скорая кулинарная помощь
Рецептов правда много,но примерная основа.зимняя вишня писал(а):Девочки! подскажите плиз рецепт торта сметанного хочу ЛМ порадовать.
Тесто -2 яйца
1 стакан сахар. песок
1 стакан сметаны(я беру не очень густую 15% жирности)
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка или соду гашеную уксусом
Крем 1кг густой сметаны(30 -45% жирности)
1 стакан сахар.песок
Взбивать охлажденным.
Если сметана жидкая,друшлаг выстилаем марлей в два слоя, выкладываем в марлю сметану и даем отстояться часа 4-5.Лишняя жидкость стекает,ну как домашний творог делают.
Можно тесто разделить на две части и в одну добавить какао.
Можно один корж поломать руками на кусочки и выложить сверху обмакнув каждый кусочек в сметанный крем,сверху потом залить глазурью,получится торт котрый в магазине называют "Графские развалины" и "Чубчик кучерявый" ну как производителю придумается
Re: Кондитерский раздел
Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 банки сгущеннного молока
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
3 чайных ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Крем:
1/2 банки сгущенного молока
100 г сливочного масла
Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
Для приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.
ооочень вкусно!!
Re: Кондитерский раздел
Для основы:
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
4 столовых ложки какао
0,5 стакана молока
4 яйца
0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли, ванилин
Для глазури:
2 чайных ложки сахарной пудры
2 столовых ложки молока
0,5 чайной ложки крахмала
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3-4 столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать до готовности. Первые 15-20 мин нельзя открывать духовку, иначе тесто может опасть.
Для приготовления глазури отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы.
Re: Кондитерский раздел
125г сливочного масла комнатной тем-ры
1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и садаёт тон вкуса)
3ст.л. белого сахара
1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких
1 пакетик ванили
1+3/4ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо (можно без него)
1 ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)
Инструкции по приготовлению:
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
взять разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло(я пекла и с маргарином- на вкусе это не отрасилось, а только стали ещё чуть хрустящее), смешать с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не критично:).теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром, до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль, размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово "расползаються".
и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14 мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики когда остынут.
Приятного аппетита!!
очень вкусно с молоком!!
Брала рецепт из интернета готовила...все умяли..Суупер советую!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать! Это значит просто оскорбить рецепт! Булочки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ! Со мной такие восторги случаются редко!
Скорее всего ни у одной меня на балласте куча карамели, поэтому рецепт выкладываю сразу.
РАКУШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ
(на 48 ракушек)
1 яйцо
200 г сметаны
10 г свеж. дрожжей
70 г сахара
щепоть соли
50 г маргарина
430 г муки
48 карамелек с начинкой
3 ст. л. молока
Метод безопарный. Распустить дрожжи в 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, маргарин растопить, соединить со сметаной+сахар+яйцо+соль. Замесить тесто. Поставить на расстойку до увеличения в два раза, осадить и дать подняться еще вдвое. Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала. Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут).
Приятного аппетита!
Источник - кукинг, автор - Наденька.