Супчики
Модератор: на-дин
- Назиля
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 11:53 am
- Откуда: Баку
- Назиля
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 11:53 am
- Откуда: Баку
- Юта
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 2:38 pm
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Недавно в одном из журналов нашла рецепт овощного супчика. "Рижский суп" называется. Совершенно прост в приготовлении. Я его готовлю постным, кто желает, может использовать мясной бульон (в качестве основы). Берем все овощи, которые, используют для приготовления овощных супов (я только свеклу и томаты туда не кладу), режем произвольно, варим. Отдельно пассируем в масле лук, морковь, паприку. Пассировку соединяем с кипящими овощами. Добавляем любимые специи по вкусу. И - самое главное - забеливаем суп молоком. Можно вместо молока использовать парочку плавленных сырков (которые предварительно натираем на терке). Попробуйте, девочки, очень вкусно!
- Золотце
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 9:01 am
- Откуда: Украина
щи
Для бульона- куриная грудка, 1 морковь, 1 маленькая луковица.
Квашеная капуста – 300 -400 гр., 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, лавровый листик, соль.
Сварить куриный бульон. Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить целую морковку и помытую в шелухе маленькую луковичку. Варить бульон на среднем огне до готовности мяса, около часа. В это время квашеную капусту промыть, нарезать, положить в глубокую сковородку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 половника бульона. Прикрыть крышкой и тушить в течение часа, периодически помешивая. Обжарить без масла на сковородке натертую на терке морковку и мелкопорезанную луковицу. Мясо , отварную морковку и целую луковицу вытащить из бульона . В бульон положить порезанную картошку, обжаренные лук с морковкой, лавровый листик и варить 10 минут, затем положить капусту и варить до готовности – около 30 минут. Посолить. Добавить мелко порезанное куриное мясо. При подаче в тарелки положить сметану и посыпать укропом. Иногда я варю картофелину целиком, вытаскиваю ее, мну толкушкой и пюре кладу вновь в щи. Иногда добавляю порезанные помидоры или томатную пасту / кладу ее в капусту при тушении /. Но одно неизменно – щи всегда готовлю на мясном или курином бульоне.
Квашеная капуста – 300 -400 гр., 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, лавровый листик, соль.
Сварить куриный бульон. Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить целую морковку и помытую в шелухе маленькую луковичку. Варить бульон на среднем огне до готовности мяса, около часа. В это время квашеную капусту промыть, нарезать, положить в глубокую сковородку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 половника бульона. Прикрыть крышкой и тушить в течение часа, периодически помешивая. Обжарить без масла на сковородке натертую на терке морковку и мелкопорезанную луковицу. Мясо , отварную морковку и целую луковицу вытащить из бульона . В бульон положить порезанную картошку, обжаренные лук с морковкой, лавровый листик и варить 10 минут, затем положить капусту и варить до готовности – около 30 минут. Посолить. Добавить мелко порезанное куриное мясо. При подаче в тарелки положить сметану и посыпать укропом. Иногда я варю картофелину целиком, вытаскиваю ее, мну толкушкой и пюре кладу вновь в щи. Иногда добавляю порезанные помидоры или томатную пасту / кладу ее в капусту при тушении /. Но одно неизменно – щи всегда готовлю на мясном или курином бульоне.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
ШТРУЛИ.
Отварить птицу (сегодня у меня были обрезки от недавних куриных шашлычков), по желанию отварить в бульоне картофель, опустить в бульон штрули, после всплытия добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить любимые специи, проварить еще 3 минутки, накрыть крышкой, пусть постоят немного, штрули пропитываются бульоном. Подавать, посыпав зеленью, мы чвякаем туда всякие соусы, со сметанкой тоже вкусно.
ТЕСТО НА ШТРУЛИ:
Немного всбить 3-4 яйца, подсолить. можно добавить душистого перчика, замесить крутое (как на пельмени) тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, смазать сливочным маслом или майонезом, присыпать натертым чесноком (количество чеснока от вкусовых пристрастий), поперчить черным молотым перцем, закрутить в рулон, но не туго - тесто разбухает, защипать края и нарезать на кусочки по 1 см.
Приятного аппетита!
Отварить птицу (сегодня у меня были обрезки от недавних куриных шашлычков), по желанию отварить в бульоне картофель, опустить в бульон штрули, после всплытия добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить любимые специи, проварить еще 3 минутки, накрыть крышкой, пусть постоят немного, штрули пропитываются бульоном. Подавать, посыпав зеленью, мы чвякаем туда всякие соусы, со сметанкой тоже вкусно.
ТЕСТО НА ШТРУЛИ:
Немного всбить 3-4 яйца, подсолить. можно добавить душистого перчика, замесить крутое (как на пельмени) тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, смазать сливочным маслом или майонезом, присыпать натертым чесноком (количество чеснока от вкусовых пристрастий), поперчить черным молотым перцем, закрутить в рулон, но не туго - тесто разбухает, защипать края и нарезать на кусочки по 1 см.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
КАВКАЗСКИЙ ЛАГМАН.
ТЕСТО:
2 яйца
щепоть соли
Замесить не очень крутое тесто, оставить под пленкой на час. Развести 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды в 500 мл кипяченой воды, окунуть в раствор тесто, вымесить на присыпанной мукой поверхности, процедуру провести 3 раза. Затем следуют сложновыполнимые манипуляции с тестом, описания которых могу выслать на ЛС, я делаю проще - раскатываю тонкий длинный пласт, режу на ленточки. Все, лагман готов, варить в подсоленной воде.
МЯСНАЯ ЗАПРАВКА (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1 кг баранины
1 большая морковь
1 средняя свекла
1 большая луковица
2 болг. перца
1 жгучий перец
2-3 ст.л. аджики (красной, на томате)
4 помидора или эквивалент томатной пасты
любимые специи, желательно, чтоб присутствовал кориандр
соль по вкусу
ВАРИАНТЫ К БАЗЕ:
4 средних картофелины
баклажан
3-4 соленых огурца
200-300 г капусты
Порезанную кубиками (+,- 2 см) баранину 10 минут обжаривать на сильном огне в чугунке или толстодонной кастрюле без крышки (можно использовать антижировой экран), с добавлением 3-х ст.л. раст. масла, добавить нарезанную брусочками морковь, свеклу, обжаривать 5 минут, добавить остальные овощи, перемешать, заложить специи, аджику, посолить, залить кипятком или готовым бульоном (на палец выше овощей-мяса), тушить на медленном огне до готовности мяса (около часа), периодически добавляя бульон или кипяток. В конце залить бульоном или кипятком на 2-3 пальца, прокипятить и выключить.
Лагман выложить в глубокую тарелку по кругу, в центр выложить мясо-овощи, залить подливой, присыпать кинзой, чесноком.
Приятного аппетита!
ТЕСТО:
2 яйца
щепоть соли
Замесить не очень крутое тесто, оставить под пленкой на час. Развести 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды в 500 мл кипяченой воды, окунуть в раствор тесто, вымесить на присыпанной мукой поверхности, процедуру провести 3 раза. Затем следуют сложновыполнимые манипуляции с тестом, описания которых могу выслать на ЛС, я делаю проще - раскатываю тонкий длинный пласт, режу на ленточки. Все, лагман готов, варить в подсоленной воде.
МЯСНАЯ ЗАПРАВКА (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1 кг баранины
1 большая морковь
1 средняя свекла
1 большая луковица
2 болг. перца
1 жгучий перец
2-3 ст.л. аджики (красной, на томате)
4 помидора или эквивалент томатной пасты
любимые специи, желательно, чтоб присутствовал кориандр
соль по вкусу
ВАРИАНТЫ К БАЗЕ:
4 средних картофелины
баклажан
3-4 соленых огурца
200-300 г капусты
Порезанную кубиками (+,- 2 см) баранину 10 минут обжаривать на сильном огне в чугунке или толстодонной кастрюле без крышки (можно использовать антижировой экран), с добавлением 3-х ст.л. раст. масла, добавить нарезанную брусочками морковь, свеклу, обжаривать 5 минут, добавить остальные овощи, перемешать, заложить специи, аджику, посолить, залить кипятком или готовым бульоном (на палец выше овощей-мяса), тушить на медленном огне до готовности мяса (около часа), периодически добавляя бульон или кипяток. В конце залить бульоном или кипятком на 2-3 пальца, прокипятить и выключить.
Лагман выложить в глубокую тарелку по кругу, в центр выложить мясо-овощи, залить подливой, присыпать кинзой, чесноком.
Приятного аппетита!
До встречи! Ваша Shkoda.
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
супы
очаровательная Бетти, а Джейми Оливера любишь?
Делюсь супами:
да, должна предупредить: варю в стальной кастрюльке с толстым дном и обжариваю что-то если надо прямо в ней.
Если вы в эмалированной варите - придётся на сковороде обжаривать.
Самое простое: сырный
-лук и морковь порезать соломкой (морк можно натереть) и обжарить на растит масле.
-картофель порезать кубиками - добавить к овощам - обжарить всё вместе.
-залить кипятком, добавить 1 плавленный сырок "для супа с луком" или "с грибами", размешать и варить 10 мин.
-посыпать зеленью (мне нравится зел лук).
Из шпината с фасолью.
- обжарить бекон с луком,
- добавить шпинат (я беру мороженый, конечно),
- залить кипятком,
- полбанки красной фасоли размять и добавить в суп, остальную половину добавить целой варить 5 мин.
- посыпать петрушкой или кинзой.
Делюсь супами:
да, должна предупредить: варю в стальной кастрюльке с толстым дном и обжариваю что-то если надо прямо в ней.
Если вы в эмалированной варите - придётся на сковороде обжаривать.
Самое простое: сырный
-лук и морковь порезать соломкой (морк можно натереть) и обжарить на растит масле.
-картофель порезать кубиками - добавить к овощам - обжарить всё вместе.
-залить кипятком, добавить 1 плавленный сырок "для супа с луком" или "с грибами", размешать и варить 10 мин.
-посыпать зеленью (мне нравится зел лук).
Из шпината с фасолью.
- обжарить бекон с луком,
- добавить шпинат (я беру мороженый, конечно),
- залить кипятком,
- полбанки красной фасоли размять и добавить в суп, остальную половину добавить целой варить 5 мин.
- посыпать петрушкой или кинзой.
- lenau
- FlyLady
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:03 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Lenau - мой первый дневник.
Самый классный картофельный с авокадо и раковыми шейками.
- бекон обжарить на раст масле,
- добавить лук, морковь, картошку, обжарить вместе - залить кипятком выше на 2 пальца варить 10 мин.
- пока варится натереть на мелкой терке авокадо.
- Размять суп в пюре толкушкой или блендером.
- Добавить пакетик 20% сливок и тертое авокадо (лучше заранее достать из холодильника, чтобы они не охладили суп).
- Столовую ложку раковых шеек добавить в каждую тарелку. Пусть они будут как раз холодными - получается приятный контраст.
- бекон обжарить на раст масле,
- добавить лук, морковь, картошку, обжарить вместе - залить кипятком выше на 2 пальца варить 10 мин.
- пока варится натереть на мелкой терке авокадо.
- Размять суп в пюре толкушкой или блендером.
- Добавить пакетик 20% сливок и тертое авокадо (лучше заранее достать из холодильника, чтобы они не охладили суп).
- Столовую ложку раковых шеек добавить в каждую тарелку. Пусть они будут как раз холодными - получается приятный контраст.
- фантазия
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
- Откуда: Бразилия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, хелп! Если кто-нибудь умеет готовить французский луковый суп, поделитесь рецептом и способом приготовления. Я знаю, что в инете есть куча рецептов этого супа. Но я их читаю и мне ни один не нравится. По описанию не похожи на тот супчик, который я ела в ресторане. В том был черный хлеб и сыр!
Лень - это антиэнергия
- Gerlik
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
- Откуда: Болгария
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Я готовила такой супчик из "Плавленного сырка с луком". Бросала сырок в закипевшую воду, немного мелко порезанной картошечки. Сухариками добавляла в тарелки перед едой. Очень вкусно было.фантазия писал(а):Девочки, хелп! Если кто-нибудь умеет готовить французский луковый суп, поделитесь рецептом и способом приготовления. Я знаю, что в инете есть куча рецептов этого супа. Но я их читаю и мне ни один не нравится. По описанию не похожи на тот супчик, который я ела в ресторане. В том был черный хлеб и сыр!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
фантазия, этот суп на любителя.
Мне лично не понравился. Простая, пресная похлебка, с размокшим хлебом.
В общем, я приготовила один раз и больше нет желания ни пробовать новые рецепты, ни повторять первый. Поэтому не советую возлагать на этот рецепт (в домашних условиях) больших надежд
Мне лично не понравился. Простая, пресная похлебка, с размокшим хлебом.
В общем, я приготовила один раз и больше нет желания ни пробовать новые рецепты, ни повторять первый. Поэтому не советую возлагать на этот рецепт (в домашних условиях) больших надежд
Ожидая, не сидеть без дела.
- Gerlik
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
- Откуда: Болгария
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
-----------------------------------------------------------Перспектива писал(а):а мы тоненькую вермишельку на завтрак жарим на растительном масле до коричневоо цвета, а потом воды немного, соль и 2-3 минуты в сковороде доваривается. Вкус НЕ-О-БЫ-КНО-ВЕН-НЫЙ
А я заливаю не чистой водой. а растворенным в воде кубиком ( по желанию можно и грибной, и куриный и какой больше нравится). Только заливать нужно именно кипящей водой, а не теплой, и сразу закрыть крвшкой. Вкусно очень. Согласна с тобой полностью, Перспектива.
- Gerlik
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
- Откуда: Болгария
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Не буду спорить особенно, но.... Если на одну порцию положить почти целый сырок(нужно пробовать по солености бульона), то будет очень вкусно . А если один сырок будет плавать в 1л воды то как раз и получится что то... пресное и невкусное. Тут главное, чтоб сильно солено не было вот и все.Лара писал(а):фантазия, этот суп на любителя.
Мне лично не понравился. Простая, пресная похлебка, с размокшим хлебом.
В общем, я приготовила один раз и больше нет желания ни пробовать новые рецепты, ни повторять первый. Поэтому не советую возлагать на этот рецепт (в домашних условиях) больших надежд