А меня постные блины научила бабушка делать, она печёт их для аллергичной правнучки. Только вот там соду нужно класть. Поэтому обязательно новый опробую, спасибо за рецепт.
П.С. Вчера напекла постных блинов, пришёл муж ( непостящийся) и всё стрескал
А я вчера испекла постные оладьи.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия.
Котик, спасибо, будем испытывать, а в блинах соли точно аж столовая ложка? А масла в тесто сколько? Оксанай, , наверное, вместо соды в этом рецепте уже готовый газ из воды. Людмила К., спасибо, надо поробовать.
Людмила К. писал(а):А я вчера испекла постные оладьи.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия.
Завтра хочу испробовать эти оладушки.Вопросик :А шафран обязательно в тесто или можно без него?
uralochka, Шафран не обязательно. Но я его использую в любое тесто, особенно постное-улучшается вкус,цвет желтенький,как будто с яйцами и выпечка не так быстро черствеет.
я, вроде, без злого умысла......
Вчера делали рыбную похлёбку в духовке - оч.вкусно:
Филе рыбки - в кастрюльку и в духовку. Закипело - убавить(160) и томить 20 мин. В это время порезать картошечку небольш.куб-ми, морковь круж-ми, лук колечками и все это слегка поджарить на раст.масле. Переложить в рыбу. Томить 20 мин. Посолить, поперчить и добавить лаврушку. Через 5 мин. подавать!!!
А ещё мне нравится салат из св. капусты: её крупно нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, выдавить туда много чеснока, заправить постным май-м и оставить в хол-ке на 15 мин. Вкусно!!!
ни в коем случае не хотела обидеть, это добрый юмор. Не считаю, что во время поста мы должны накладывать на себя постные лица, чувство юмора ко всему в жизни во всем помогает. Полагаю, что своременному человеку, пытающемуся постится намного труднее, чем воцерковленным с детства христанам прошлых времен, поэтому и спрос с нас другой.
Котик, спасибо за рецепт. Сегодня праздник решила испечь блины, получилось намного лучше чем на простой воде. Для цвета добавила куркуму, шафран в нашей местности не найти. Хотела сделать завернуть в блины рыбную начинку, но решила поступить проще использовала рыбу для припека. Все были довольны.
У нас сегодня супчик картофельный с овсянкой, жареный сом, на гарнир- морская капуста и помидорчик, фокачча с белым вином и миндалем, клюквенный сбитень. На ужин- оладушки из кабачков. На завтрак- очень вкусная гречка с соевым соусом и растительным маслом (никогда не думала, что это сочетание будет таким вкусным).
Завтрак - овсянка с медом
Обед - салат из кит.капусты с сельдереем и яблочком, спагетти с кальмарами
Ужин- скумбрия в фольге, рулетики из баклажанов с овощами и грибами
Котик, спасибо за рецепт блинов! Просто супер!!!!
А у нас завтра грибной плов . видимо и на завтрак и на ужин. И фасоль стручковая, тушёная с морковью и чесночком.
Котик, и от меня спасибо! Сегодня приготовила, начинка - скумбрия в масле (консерва) просто с мелко нарезанным крымским лучком. Те, что остались пустыми - смазала вареньем, пошли к чаю. Отлично!
Вчера готовила винегрет, тушила брюссельскую капусту с постным майонезом, тушила в духовке картошку, просто с морковкой и лучком.
На завтра запланировала что-то с шампиньонами, может, в духе ризотто, с горошком и кукурузой...