Lem_skaya, ты же рукодельница - попробуй сделать похожую шкатулку сама из обычной коробки. Ее можно обшить тканью, декоративными элементами, сделать кармашки, украсить шнуром, пуговицами - как угодно Немного фантазии и сноровки и у тебя будет шкатулка лучше, чем в магазинах!
Мы на Осинке купили ящики для метизов, они составные, очень удобные. Поищите в Интернете. Кстати, они дешевле, чем ящик (или коробка?) для рукоделия что на фото. http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2068 (Извините, ссылки прятать не умею. Если, что модераторы, поправьте пожалуйста).
Ой такая же проблема. Лоскутки просто размножаются. Не выкидываю их после шитья, потому что иногда они находят для себя применение. Проблему с нитками на небольших катушка я решила сложив их в коробку из по конфет. Ровненько лежат не путаются. Коробки одинаковые взяла их у меня штуки 3, а большие бобинки храню в плетеной корзине типа как для пикника. В пластиковых коробках из под мороженого у меня лежат пайетки, бисер леска и иголки для бисера. Всякую мелочь типа молнии, резинка, пряжки и тому подобное там же в плетеной корзине. Реально упорядочить это не могу нормально так как начинаешь что то шить все вытаскивается и пока не доделано кочует из одного угла в другой. А основную массу отрезов, вещей которые ждут своего череда на переделку для дочки сложила в сумку из под детского одеяла, и спрятала на шкаф в прихожей. Туда же пошла жить коробка с нитками для вязания. Но действительно иногда голову ломаешь что выбросить это нельзя пригодиться через какое то время, а положить не куда. Вот и мыкаешься. Но очень много идей по хранению швейных принадлежностей можно найти на Осинке. Я там нашла про конфетные коробки. Очень выручило, нитки не путаются.
Нитки храню в прозрачных пластмассовых коробочках из под конфет Ferrero Roshe - кажется, так называется. Они подходят идеально, чтобы катушка поместилась стоймя. в одну входит около 25 катушечек.
Лоскутки, которые "в работе" - в красивом пакете вместе со всей остальной работой - пяльцами, ножницами, нитками и т.п. Когда вещь закончена - переношу на долгое хранение в ящик комода. Для того, чтобы было удобнее искать - лоскут/несколько лоскутов сворачиваются в трубочку, обвязываются веревочкой (или теми же лоскутками), и получившийся "столбик" упихивается в ящик комода стоймя, причем так, чтоб "верхушка" столбика была видна. Потом комод открываю - и на меня смотрят все куски ткани, которые у меня есть. Можно быстро выбрать, не перебирая все запасы, и вытащить нужный цвет. Иногда, поддавшись перфекционизму, перекладываю их по цветовой гамме - так там вообще красотища получается...
А вот с остающимися отрезами ткани сложнее - их так не упихаешь. одно время пыталась укладывать в тот же ящик комода сгибом вверх, но ткань по структуре разнородна, тонкие ткани сильно сминаются при таком подходе... Тоже надо что-то придумывать. Вариант "на полке в шкафу" меня не сильно устраивает по причине дефицита полок .
А я отрезы ткани храню в чемоданах(3х ). Это очень неудобно, так как забывается, что у тебя есть(каталогировать не хочу, лень), и что-бы достать нужный отрез, иногда приходится перебрать весь чемодан. Хочу отдельный шкаф для рукоделия, но реально не предсталяю себе, куда его можно поставить.
Нитки и прочую мелочёвку храню в коробках из-под мужских рубашек - очень удобно.
Девочки! У меня часть тоже в коробочках от Ферреро Роше, а на днях я в Ленте купила два пластиковых контейнера. там были большие, до 10 литров объемом и крышка защелкивается, вот я два самых больших и купила. былобы больше сейчас свободных денег - купила бы еще несколько. Любого объема контейнер стоит по карте 109 рублей. Крашка закрепляется защелками - красота. И крышку можно было подобрать из нескольких цветов. Я такие светло-зелененькие выбрала, у меня такого цвета самоклейка с ромашками для коробочек из картона куплена. В один контейнер запихала уже последние вязки. А еще тоже на днях купила на 5 литров круглый пластиковый контейнер -туда запихала нитки, ленточки, бисер и всякое..
Девочки - у меня безумная идея ))) Да я и не рукодельница - просто люблю все оптимизировать и упорядочивать
Для текущего шитья, которое должно быть под рукой, сделать такую вещь... Там ведь все мягкое (будущая вещь) или маленькое(пуговицы, нитки и т.п.), насколько я понимаю?..
Взять изначально что-то вроде полотенца и скатерти, раскинуть на столе где шьете, на этой основе разложиться и работать. Когда закончите (скорее всего, все прибамбасы равномерно распределены по столу ), просто взять эту основу со всем лежащим на ней и скатать неплотно валиком, может, еще как-то потом загнуть хвосты к середине - чтоб оттуда ничего не высыпалось. Перевязать ленточкой или липучку или пуговицу присобачить, чтобы не раскручивалось - и на полку. Думаю, помяться не должно.
При возвращении к работе просто опять раскатать основу на столе - и вот перед нами все как было в момент окончания работы...
Буду рада, если кому-то пригодится идея... Или хотя бы натолкнет на что-нить получше
Идея, конечно, креативная. но вот как быть, если, например, вяжешь? у меня все клубки качуют: то в коробке полежат, то в корзинке... никак места не найду приличного...
С вышивкой - проще. нитки держу в шкатулке, а те, что откладываю для текущей работы, складываю в коробку из-под конфет. вообще ненавижу всякие полиэтиленовые пакетики на полках.
Zvetik писал(а):А я отрезы ткани храню в чемоданах(3х ). Это очень неудобно, так как забывается, что у тебя есть(каталогировать не хочу, лень), и что-бы достать нужный отрез, иногда приходится перебрать весь чемодан.
Я теперь фотографирую всё, что где-то лежит , мобильником. Потом распечатываю на принтере и приклеиваю к коробкам. И несезонную обувь, и отрезы покрупнее.
У меня для швейных принадлежностей куплен комод. Верхние два ящика- нитки (шелк, хлопок, нейлон, бобины, шпульки), ножницы и мел.Третий ящик- молнии, корсаж, пуговицы, иглы, булавки, крючки, кнопки, флизелин. Там же вязание. Нижний ящик - журналы и выкройки. Без комода так или иначе все скапливается понемножку везде. Сверху живет швейная машинка, когда у нее выходные.
А у меня все лежит по прозрачным коробкам с крышками. Я в Ашане покупала, но есть в разных магазинах тоже, н.р. в Икее. Для тряпочек удобны большие коробки, и видно все, что там лежит, а для клубков лучше коробки, н.р. из-под сапог. Там клубочки лежат в один ряд и не путаются. Есть такого же формата прозрачные пластиковые коробки. Мы прибили полки под потолком в коридоре и все туда сложили, что в шкаф и комод не поместилось...
Прошу прощения, я новенькая. Прочитала рекомендации Мэй про оптимизацию пространства для тех, кто шьет. Давненько я так не смеялась. Представила себя с этакой скатертью-самобранкой со швейными делами и как я потом все это скручиваю. Но что-то есть в этом совете этакое...Просто прелесть совет про клубки в коробках, сразу реализовала его у себя в швейных делах. Спасибочки за советы. А теперь вопросик на засыпку: у меня много спиц на леске, она скручивается, меня это злит. :evil: Вопрос: как хранить спицы на леске? Если их скручивать, то потом при вязании это мешает. Короче, помогите с советом.
У меня они в тех же упаковках, как купили. Пакетик с застёжкой-молнией, в нём картонка, ну там с названием, картинкой... И спицы скручены. Упаковочки такие лежат стопочкой и спицы не скручиваются!!!
Отличный совет от Лисёночка про коробку Фереро. Надо попробовать!!! А-то тоже фик найдёшь коробки с шпеньдельками для катушек!!!
Лоскутки мы так же скручивали, когда их было много. Совет: резики мы всюжизнь делаем из старых капроновых колготок, нарезаем тоненько и готово!!! Не рвутся.
Перфекционизм это вообще фигня. Упорядочивайтесь сколько влезет, по цветам даже лучше!
Вишивка раньше у меня была в железной коробочке, но теперь цветов больше 200, всё по номерам, а похожие оттенки путаются. Сделала коробку. Наматываю ещё как мама в детстве делала, на картонку зигзагом. Только теперь картонки одинаковые по размеру и сбоку написан номер!
Если нужна штучка для рабочих ниток или для образцов (не мопню, как называется), то зигзаг и дыроколом дырочки
А ещё у меня есть косметичка за 5 рублей, как сумочка маленькая, с ручками Точнее несколько таких, в хозяйстве очень хорошо. Раньше в поход брала, в одной косметика, в другой аптечка.
Теперь вот ещё в одной ленты атласные, молнии и всякие мелочи, а ещё одну мама в бассейн берёт!
У каждой девочки должен быть хотя бы самый маленький набор для рукоделия - нитки основные, иголки, ножницы, пара пуговок, молния. Хотя бы так.
Для меня очень странно, что у моих подруг нет дома ножниц. Ладно у них руки кривые, они шить не умеют, но хотя бы ногти постричь, да и мало ли чего...
Листик, ты гений!!! Резинки из колготок!!! Они же и для деликатных тканей подойдут - а то резинку на тонкий гипюр или шифон не положишь...
А ножницы... СОВСЕМ нет? У меня... дайте подсчитаю... Одни кухонные (для отрезания рыбных плавников и прочих хозяйственных дел). Двое раскроечных разной формы. Одни для стрижки волос (они же используются как портновские. Одни маникюрные. Одни "которые не жалко" - для резки всякой фигни, которая может ножницы повредить... Итого 6 штук разных размеров. И еще маленькие клещи для проволоки и прочих ювелирных дел и резачок для ниток .