Ой, девочки, и я тоже дюймовочка!

Всю жизнь при росте 162 весила 40 кг, это я в маму, она у меня тоже всегда худенькой была. Но вы знаете, я никогда особенно не страдала по этому поводу, ну худенькая и худенькая, я себе нравилась. Одежду, правда, всегда трудно было подобрать (у меня вообще 40й размер был), днём с огнём не сыщешь, поэтому в основном все что я носила было мне великовато

В какой-то момент я начала искать форумы таких же стройненьких как и я в надежде узнать, где ж нам одеваться, и вот тут мне стало даже обидно... я наткнулась на похожий форум, где мы же сами себе комплексы навязываем: я вот раньше не задумывалась даже, когда мне говорили "Ой какая же ты худенькая", а потом таких форумов начиталась, и начала задумываться, что это тоже самое, что сказать "Ой какая же ты ТОЛСТАЯ" полненькой девушке... так, конечно, обиднее эти слова воспринимаются... и вообще такое ощцщение, что на форумах, посвященных этой тематике одни пессимистки собираются

почитайте сами, большинство постов жалоб на себя любимую и таких же как мы сами. Я никого не хочу обидеть, но давайте ЛЮБИТЬ себя!!! Наша проблема именно в этом, а не в нашей фигуре. Давайте поможем друг другу в том, что нам подвластно! Я свою фигуру считаю своим достоинством!!! Хотя (шёпотом) есть, конечно, к чему придраться... но! я не для этого на себя в зеркало смотрю!
Как только я начала себя любить (не сразу, все понемножку), вот тогда я и поправляться начала, и выглядеть стала намного лучше

Но не наоборот! Итого за последние 1,5 года имеем 45 кг и 42й размер
Я для себя открыла несколько вещей:
1. Во-первых, я
решила, что у меня отличная фигура. И в ней есть масса достоинств:
- любой мужчина чувствует себя рядом со мной РЫЦАРЕМ! маленькую девушку всегда хочется оберегать. И любой, даже самый щупленький легко поднимет меня на руки! Ну подумайте, много ли девушек могут похвастаться тем, что их всегда носят на руках? А я могу

- Я всегда буду выглядеть не просто моложе, я очень долго буду оставться ЮНОЙ и ИЗЯЩНОЙ!
- Меня забавляют лица людей, когда они узнают, что мне не 15 лет, как они подумали
- Я могу даже не париться, что после родов моя фигура изменится до неузнаваемости - мне это не грозит, а уж что рожу без проблем - даже не сомневаюсь: моя мама в моем возрасте еще тоньше меня была и родила без проблем, еще и анекдоты в перерывах между схватками травила!
- В то время как другие сидят на диете, я могу кушать все что угодно и НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!!!
- На вопрос "Ты на диете сидишь?" отвечаю: "Да: побольше мучного и поменьше двигаться!" - пусть завидуют
2. Проблемы и недостатки, если и есть, то они легко (иногда, конечно, и не очень легко, но) решаются:
- Я поняла, что смотрелась угловато из-за неправильно подобранной одежды: раньше я покупала вещи, если они мне чуть-чуть велики (и не всегда чуть-чуть), т.е. одежда на мне висела как на вешалке и красоты мне не добавляла. Во-вторых, когда я начала встречать одежду своего (40го!!) размера, я покупала что-то только потому, что мне подошло это по размеру! Как же я была не права!! Теперь я покупаю только то, что мне КАК-РАЗ и только то, что мне ИДЕТ
Где я беру одежду вообще? (ответ шепотом): раньше часто заходила в oggi - там полно малюсеньких размеров, а в дисконте (в обувном центре на Автозаводской) еще очень часто встречался мой самый маленький размер да еще почти даром, правда сейчас я себе там практичестки ничего не покупаю, т.к. стала большой привередой и мне очень редко нравятся качество/стиль. Мне идут трикотажные вещи, которые часто можно встретить, например, в Promod, Orsay, Adilisik. Редко но бывают мои размеры в TopShop - покупала там юбку и брюки недавно. У Lillies, Султаны Французовой, в Bershka есть вещи маленьких размеров. У фирм VeroModa и ONLY в стокмане тоже бывают. Кстати очень часто в торговых центрах а-ля крытых рынках встречаются турецкие вещички небольших размеров. Верхняя одежда (куртки/ пальто) покупала вообще на ярмарке в Лужниках фирмы Avalon - тоже 40й размерчик. Хотя конечно все это редко встречается, так что тоже делитесь!
- И еще открыла для себя истину: изящной девушке - изящную одежду (а особенно обувь)!!!
Мои тоненьки ножки нелепо смотрятся в туфлях-балетках, например, (про которые, кстати, вообще ни одного позитивного отзыва от мужчин не слышала) или в юбке к кедах. А вот в босоножках на каблучке - лучшие ножки Франции!!
И на фоне огромной модной нынче сумки тоже убого как-то смотреться буду, а вот небольшая, но вметсительная сумочка (а не сумища), только подчеркнет моё достоинство!
- Маленькая грудь отлично корректируется бюстиком твоего размера правильной формы с эффектом пуш-ап ( кстати, я для себя нашла кладезь белья маленьких размеров в La Senza). Только там я поняла, что все бельё, которое уменя было до этого просто мне велико! Кстати, и купальнички у меня тоже со вставочками
- Меня часто не поднимают лифты - улыбка обезоруживает любого проходящего мимо - проблема решается за секунды!
- Да я мерзну: но зато какое же мне доставляет удовольствие одеть теплые носочки, залесть под плед с книжкой, зажечь аромалампу и пить чай с корицей... ммм...
Так что это не проблема, а повод! А на работе у меня лежит теплый красивый палантин на всякий случай)
3. Я поняла, что у моих комплексов есть и скрытые выгоды, которые мне мешали:
- например, когда мне вдруг стали малы джинсы, я очень расстроилась и поймала себя на мысли, что не хочу поправляться, потому что не хочу расставаться с нажитым непосильным трудом гардеробом... Долой такие мысли! Хотя поправившись на размер, обнаружила, что мое мне уже мало, а в магазинах все еще велико
- Раньше комплексовала очень, что грудь маленькая, раздеться боялась перед молодым человеком, а потом поняла, что мой комплекс для меня - это оправдание того, что мне сложно строить близкие взаимооотношения с другим человеком, это повод не быть с кем-то близкой, не доверять мужчине. Теперь, когда в моей жизни есть любимый и любящий мужчина, я перестала уделять столько внимания своим домыслам.
- Я и кушала раньше, как и
Та-та часто и по чуть-чуть в том числе и потому что мне готовить было лень, и сходить куда-то казалось дорого. А уж про посещение диетолога иногда тихо подумывала, и решала, что как-нибудь потом. А раз потом - то и переживать по какому-либо поводу тоже потом как-нибудь.
4. Я поправилась за последние полтора года. Что именно повлияло на это, точно сказать не могу, но напишу, что за это время изменилось:
- я закончила институт и пошла работать: в институте куча нервов, из питания только полноценный ужин и перекусы в институте, на работе - спокойная обстановка, сидячий образ жизни, регулярный обед (первое, второе, третье, салат и компот / часто и пицца или бигмак - в мужском коллективе работаю), полноценный ужин, на работе постоянные печенюшки, орешки, конфетки, семечки - все представили маленького стройного хомячка
- я переехала и теперь вместо подъемов пешком на пятый этаж у меня лифт на 21й - прощай ежедневная зарядка...
- я пересмотрела свое отношение к себе и к жизни и полюбила ее!
- у меня появился прекрасный ЛМ (кстати, весом в 115 кг, между прочим

), и я счастлива!
- я полностью пересмотрела свой гардироб, начала анализировать: в метро изучаю, как одеты девушки, что мне нравится, что нет, примнеяя выводы по отношению к себе.
- стала больше гулять, ходить по музеям, в бадминтон играю - ох как аппетит после этого просыпается!
- и еще клубную карту в спортклуб купила, он как раз только открылся, скоро ходить начну - но это я скорее для настроения хорошего, если честно - люблю я это дело
Девочки, я увидев этот форум, ждала найти здесь подсказки какие-то (где найти одежду для миниатюрных, как лучше одеваться, что вредно, что полезно), ведь каждой из нас есть чем поделиться, кроме себяжаления. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодиться. Давайте поможем друг другу быть красивыми раз у нас столько общего
P.S.
Amelia,
Sonata,
Та-та и другие флаюшки, спасибо за оптимизм!