Существует множество способов приготовления солянки. Я перепробовала много вариантов и остановилась вот на этом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовый мясной бульон(свиной или говяжий),
мясо из бульона,
несколько сортов копченостей 200гр.,
2 луковицы,
2-3 шт. соленых огурца(я использую ещё и россол),
1-2 ст.л. муки(в зависимости от желаемой густоты),
зелень 1 большой пучок,
постное масло,
томатная паста 2 ст.л.,
маслины,
каперсы,
чеснок,
лимон,
сметана.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо и копчёности нарезать брусочками, огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне мясо и кончености до румяной корочки.
Добавляем лук и огурцы, жарим до прозрачности лука. Раскладываем готовую массу по горшочкам и добавляем каперсы. Затем в этой же сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем томатную пасты и очень осторожно, помалу, ввести муку, постоянно помешивая добавляем понемногу бульон до густоты кефира. Затем смешиваем заправку с горячим бульоном(добавляем россол по желанию), размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Бульон разливаем по горшочкам. Затем горшочки поместить в ХОЛОДНУЮ духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени горшочки вынуть из духовки снять крышечки, добавить несколько порезанных маслин, добавляем мелко нарезанную зелень, заправляем свежим давленым чесноком и ломтиками лимона без цедры. Опять накрываем крышкой даем отдохнуть минут 15. Заправить сметаной(не все, а порцию) и к столу
![:)](./images/smilies/smile.gif)