Клуб Миллионеров
- тарантул
Девочки! всех приветствую! хочу сказать что с вами я уже месяц,
только заочно пока прочла всю темку!
на сегодня отчет:
10% начала откладывать с этой з/п
начала вести КЖ сразу как нашла эту страничку,
седня ровно месяц, подвела итог, проанализировала,
и на самом деле теория подтвердилась,
что если вести такой журнал каждый месяц качество жизни улучщается на 20%
!!!!!!!
нашла на чем можно экономить , мелочи а все же , тем саммым постараюсь размусорить помещения
на сегодня отчет:
10% начала откладывать с этой з/п
начала вести КЖ сразу как нашла эту страничку,
седня ровно месяц, подвела итог, проанализировала,
и на самом деле теория подтвердилась,
что если вести такой журнал каждый месяц качество жизни улучщается на 20%
нашла на чем можно экономить , мелочи а все же , тем саммым постараюсь размусорить помещения
Нам вместе с счастьем по пути!
- тарантул
Я провела небольшое исследование
и приняла решение передать свои средства " ненашему" банку
(если назову его то получится как реклама ) т.к. в Москве находится дочерняя компания
и в случае непредвиденных обстоятельств материнский банк обязуется
мне возместить ущерб.
Мне еще пнравилось условие, что если что со мной случится у меня назначен правоприемник
и приняла решение передать свои средства " ненашему" банку
(если назову его то получится как реклама ) т.к. в Москве находится дочерняя компания
и в случае непредвиденных обстоятельств материнский банк обязуется
Мне еще пнравилось условие, что если что со мной случится у меня назначен правоприемник
Нам вместе с счастьем по пути!
- Miracle
- FlyBaby

Elenna, спасибо! Уже читаю и многие мысли и советы выписала. Тоже завела Аотбом Мечты, как и Кира)
kuptan, Taraxacum, честно говоря, как она будет работать на МОИ цели, я не знаю. Но машина нам очень нужна, чтобы ездить к родителям мужа в Тамбовскую область, где его мама живет в деревне практически одна. Да и муж без машины не может, как без рук. А старая наша совсем уж состралась. То есть цель оправдывает средства. Правда, надо было экономить и всё просчитать. Но это я поняла только сейчас, когда начала потихоньку разбираться в финансах, так какзать, потигать Азбуку денег. Но уже поздно. Если мы сейчас отказываемся, то мы теряем большую часть наших денег.
Я всё сделала в точности по книжке Шефера.
Три желания, сейчас это в связи с нашим фин.положением Мечты:
1. Сделать ремонт в нашей общей с родителями и сестрой квартире.
2. Купить мне ноутбук.
3. Накопить на курсы немецкого (я раньше разговаривала свободно, но сейчас за неимением практики всё хуже и хуже).
Также создать фонд стабильности семьи (очень понравилось, что его здесь именно так назвали, а не негативно "на черный день") + фонд подарков на праздники, дни рожденья. Фонд подарков нам нуджен, так как последнее время нас эта статья заставляет залезать в долги всё больше и больше.
Для этого с каждого дохода откладывать 15%, из которых 7% - на Мечту, по 4% - на фонд стабильности и фонд подарков.
Только вот вопрос: лучше лкасть денmub на разные счета в банках? Или на один счет? И стоит ли делать срочные вклады, если я буду откладывать пока мизер?
kuptan, Taraxacum, честно говоря, как она будет работать на МОИ цели, я не знаю. Но машина нам очень нужна, чтобы ездить к родителям мужа в Тамбовскую область, где его мама живет в деревне практически одна. Да и муж без машины не может, как без рук. А старая наша совсем уж состралась. То есть цель оправдывает средства. Правда, надо было экономить и всё просчитать. Но это я поняла только сейчас, когда начала потихоньку разбираться в финансах, так какзать, потигать Азбуку денег. Но уже поздно. Если мы сейчас отказываемся, то мы теряем большую часть наших денег.
Я всё сделала в точности по книжке Шефера.
Три желания, сейчас это в связи с нашим фин.положением Мечты:
1. Сделать ремонт в нашей общей с родителями и сестрой квартире.
2. Купить мне ноутбук.
3. Накопить на курсы немецкого (я раньше разговаривала свободно, но сейчас за неимением практики всё хуже и хуже).
Также создать фонд стабильности семьи (очень понравилось, что его здесь именно так назвали, а не негативно "на черный день") + фонд подарков на праздники, дни рожденья. Фонд подарков нам нуджен, так как последнее время нас эта статья заставляет залезать в долги всё больше и больше.
Для этого с каждого дохода откладывать 15%, из которых 7% - на Мечту, по 4% - на фонд стабильности и фонд подарков.
Только вот вопрос: лучше лкасть денmub на разные счета в банках? Или на один счет? И стоит ли делать срочные вклады, если я буду откладывать пока мизер?
- Джилл
Miracle,
Ну кто же кладёт все яйца в одну корзину!?
Накапливать деньги (ну скажем до 10 тысяч рублей) и накапливать-хранить стабилизационный(резервный) фонд мне удобнее на счёте "до востребования" в Сбербанке. Это удобно возможностью оперативно снять-положить деньги. После накопления 11 тыс. рублей можно 10 т.р. снять и положить на срочный депозит в другом банке ( у меня - ВТБ24).
НПФ - при третьем банке.
Сейчас вот думаю - может на крупные покупки удобнее будет отдельные отчисления делать, а не опустошать резервный фонд периодически с его восстановлением?
Ну кто же кладёт все яйца в одну корзину!?
Накапливать деньги (ну скажем до 10 тысяч рублей) и накапливать-хранить стабилизационный(резервный) фонд мне удобнее на счёте "до востребования" в Сбербанке. Это удобно возможностью оперативно снять-положить деньги. После накопления 11 тыс. рублей можно 10 т.р. снять и положить на срочный депозит в другом банке ( у меня - ВТБ24).
НПФ - при третьем банке.
Сейчас вот думаю - может на крупные покупки удобнее будет отдельные отчисления делать, а не опустошать резервный фонд периодически с его восстановлением?
А почему бы и нет?
Всем добрый день, вечер, утро!
Мой отчет за предыдущий месяц:
1. Самое великое достижение - куренок остался жив! В ближайшее время предвидятся большие траты, сейчас думаю и стараюсь пинать себя, чтобы минимизировать расходы.
2. С конца мая ежедневно веду ЖУ
3. Читаю Бодо Шефера "Деньги хорошо влияют на женщину", читаю неторопясь, стараюсь делать упражнения. Итог - отчетнай период по времени выполнения сократился на 25%
и прошел без нервных срывов
!
4. Заметила, когда я думаю о финансах, планирую мероприятия, появляется прямо навязчивое желание прибираться в доме, когда напал шок - дом буквально на глазах стал зарастать.
5. Еще произошло такое странное событие: в марте-апреле мне повысили з.п на 20%, а в мае урезали на 30%
Несколько дней я была в шоке , в таком, что недоделала часть работы и не предупредила никого об этом уходя в отпуск. Потом взяла себя в руки, наметила пути выхода из данного положения, сообщила начальству и вдруг поняла, что все идет по намеченному ранее плану
. В итоге, до осени пообещали оставить все как есть, а я уже не знаю хорошо это или лучше бы шло как шло 
Мой отчет за предыдущий месяц:
1. Самое великое достижение - куренок остался жив! В ближайшее время предвидятся большие траты, сейчас думаю и стараюсь пинать себя, чтобы минимизировать расходы.
2. С конца мая ежедневно веду ЖУ
3. Читаю Бодо Шефера "Деньги хорошо влияют на женщину", читаю неторопясь, стараюсь делать упражнения. Итог - отчетнай период по времени выполнения сократился на 25%
4. Заметила, когда я думаю о финансах, планирую мероприятия, появляется прямо навязчивое желание прибираться в доме, когда напал шок - дом буквально на глазах стал зарастать.
5. Еще произошло такое странное событие: в марте-апреле мне повысили з.п на 20%, а в мае урезали на 30%
- Miracle
- FlyBaby

Джилл, вот только я не понимаю. Мне нужно будет часто с каждого дохода идти в Сбербанк (у меня есть там сберкнижка) и класть? Постоянно! Тем более доходы и мизерные бывают. Что, бежать и класть 100 руб.? Это, к примеру, стаб.фонд будет. Плюс накопления на Мечту. Даже каждые 100 руб. бежать и класть? И плюс фонд подарков. То есть три разных счета, которые регулянро пополнять?
- Инезилья
Miracle, Мое мнение - да! С каждого дохода класть на счет, вот как только минимальная сумм, дозволенная к довложению накопилась (у каждого банка свои правила какую минимал.сумму можно довкладывать). Иначе рука так и тянется к конвертику: "Вот сейчас возьму 10-20-50, а потом верну". А потом так тяжело это сделать! Потому что деньги нужны опять! Так что, по чуть-чуть отложила - и сразу на счет! Со счета взять - надо больше телодвижений сделать, чем из конвертика
Счастливого полета!
- Джилл
Miracle,
Я так делаю, знаю, что лень будет из-за всякой ерунды идти снимать, целее будут.
В Сбербанке у меня резервный фонд, в качестве накопительного я использую карточный счёт в том же Сбере, на который перечисляется зарплата (по получении перечисления - снимаю около 5 % и кладу (возобновила пополнения на этой неделе
) на депозит в другом банке).
А ещё там счёт ребёнка, на который то я что-то зачислю, то она с карманных подкидывает
, но суммы там маленькие, скорее для знакомства ребёнка с банковской системой (хорошо, что паспорта пока нет и снять не может
, на погулять-то там хватит)
Подарки я покупаю круглый год - круг людей хоть обширен, но известен, и каждому хочется по душе подарок найти. Так что на подарочный фонд не откладываю, просто учитываю в расходах и ограничиваю себя по ежемесячной сумме (в 1.5 тыс руб.)
Думаю, что к осени буду рассматривать вопрос о покупке пая в ПИФ, смотреть, в первую очередь буду ПИФы при других банках (не Сбер, не ВТБ24 и не тот при котором НПФ)
Пожалуй, можно в конверт складывать отчисления до определённой суммы (в 1000 рублей например) и потом относить в банк. Всё зависит от конкретных сумм (дома они не должны долго лежать-пусть работают, даже если принесут доли копеек мне, но кому-то они погоду сделают
) и пожалуй от личного характера или силы воли 
Я так делаю, знаю, что лень будет из-за всякой ерунды идти снимать, целее будут.
В Сбербанке у меня резервный фонд, в качестве накопительного я использую карточный счёт в том же Сбере, на который перечисляется зарплата (по получении перечисления - снимаю около 5 % и кладу (возобновила пополнения на этой неделе
А ещё там счёт ребёнка, на который то я что-то зачислю, то она с карманных подкидывает
Подарки я покупаю круглый год - круг людей хоть обширен, но известен, и каждому хочется по душе подарок найти. Так что на подарочный фонд не откладываю, просто учитываю в расходах и ограничиваю себя по ежемесячной сумме (в 1.5 тыс руб.)
Думаю, что к осени буду рассматривать вопрос о покупке пая в ПИФ, смотреть, в первую очередь буду ПИФы при других банках (не Сбер, не ВТБ24 и не тот при котором НПФ)
Пожалуй, можно в конверт складывать отчисления до определённой суммы (в 1000 рублей например) и потом относить в банк. Всё зависит от конкретных сумм (дома они не должны долго лежать-пусть работают, даже если принесут доли копеек мне, но кому-то они погоду сделают
А почему бы и нет?
- Ёлка
- FlyTeen

Девочки, почему вы рассматриваете только акцийный пифы, т.е. инвестирование в акции? Есть инвестиционные фонды денежные. (Читайте внимательно Шефера "Путь...") Он правда рекомендует их использовать только если у вас есть денежная часть для риска (12% средств - если мне память не изменяет). В денежных фондах просто депозиты и % больше, чем в банке. Но они лицензируются на 1-3-5 лет. Чаще на 3 (зарекомендовавшие себя и сужествующие лет 7-10).
Еще раз поторю - сумма не стаб. фонда, а части риска - если вы не боитесь рисковать. Просто раз вы обсуждаете вложение в акции - это тоже определенный риск.
Еще раз поторю - сумма не стаб. фонда, а части риска - если вы не боитесь рисковать. Просто раз вы обсуждаете вложение в акции - это тоже определенный риск.
-
verba
- FlyLady

Ёлка,
Основных категорий фондов шесть:
1. фонды денежного рынка;
2. фонды облигаций;
3. фонды смешанных инвестиций;
4. фонды акций, в том числе индексные фонды;
5. венчурные фонды;
6. фонды недвижимости.
Ты имеешь ввиду фонды денежного рынка?
Их в настоящий момент всего семь, большинство существует меньше года:
1 Финам Депозитный Доходность 5,08% за год
2 ФИМ-Русская казна Убыточен
3 Рублевка–Фонд денежного рынка 2,65% за полгода
4 Первый денежный фонд 5,58% за год
5 КИТ Фортис-Фонд денежного рынка 7,1% за год, 22% за 3 года.
6 Ингосстрах денежный рынок 0,77% в месяц, сформирован только в марте этого года.
7 Агана-Депозит 0,4% за полгода.
У меня в Сбербанке 9%, не говоря о других банках, где до 12,5% дохода, гарантированного! А при покупке в ПИФах ты должна заплатить при покупке-продаже от 1% и выше, 13% с прибыли...
Все-таки, Бодо Шефер живет в Германии, у него немецкие фонды, немецкие инструменты и немецкие налоги...
Основных категорий фондов шесть:
1. фонды денежного рынка;
2. фонды облигаций;
3. фонды смешанных инвестиций;
4. фонды акций, в том числе индексные фонды;
5. венчурные фонды;
6. фонды недвижимости.
Ты имеешь ввиду фонды денежного рынка?
Их в настоящий момент всего семь, большинство существует меньше года:
1 Финам Депозитный Доходность 5,08% за год
2 ФИМ-Русская казна Убыточен
3 Рублевка–Фонд денежного рынка 2,65% за полгода
4 Первый денежный фонд 5,58% за год
5 КИТ Фортис-Фонд денежного рынка 7,1% за год, 22% за 3 года.
6 Ингосстрах денежный рынок 0,77% в месяц, сформирован только в марте этого года.
7 Агана-Депозит 0,4% за полгода.
У меня в Сбербанке 9%, не говоря о других банках, где до 12,5% дохода, гарантированного! А при покупке в ПИФах ты должна заплатить при покупке-продаже от 1% и выше, 13% с прибыли...
Все-таки, Бодо Шефер живет в Германии, у него немецкие фонды, немецкие инструменты и немецкие налоги...
Последний раз редактировалось verba Пн июн 09, 2008 10:10 am, всего редактировалось 3 раза.
-
verba
- FlyLady

И у Бодо Шефера в "Пути..." я это не нашла, а нашла только
Ёлка, может, ты Савенка имела ввиду?Пять критериев хорошего вложения
• безопасность,
• удобство,
• доступность,
• доход,
• налоги.
Есть, в сущности, пять различных видов фондов:
• фонды наличных денег,
• пенсионные фонды,
• акционерные фонды,
• открытые и закрытые фонды недвижимости,
• смешанные фонды.
В этой главе я хочу поговорить только об акционерных или смешанных фондах, так как только эти формы отвечают всем пяти перечисленным критериям вложения средств. Другие формы фондов страдают недостатком ограниченной доступности или низкой доходности.
- Ёлка
- FlyTeen

verba,
ты бухгалтер?
хороший подход! Есть фонды наличных денег. В цитате у тебя. Савенка не читала. Российских фондов не знаю. В Украине существуют кредитные союзы. Боюсь кому-то что-то предлагать, т.к. например один из кс недавно обанкротился с треском, ему не продлили лицензию, вклады выдать он не может, т.к. денежные вклады кредитованы физ. лицам. Вот дабы никого не искушать я эту тему оч. осторожненько подняла. Но процент по депозиту в кс высокий 27-33. Просто если уж есть чем не жалко рискнуть, то почему не так? Опять же никого не призываю к этому, только вопрос задала. 
ты бухгалтер?
-
verba
- FlyLady

Ёлка, да, бухгалтер
.
У нас нет кредитных союзов, кажется...
Они у вас распространены?
А может, это (по описанию "денежные вклады кредитованы физ. лицам") просто пирамиды финансовые?
У нас тут была "Социальная инициатива" недавно...
Нет, я не рискну.
А лишних денюжек нет
И спасибо, что пишешь! Потому что если все будут писать то, что знают, то финансовая безграмотность быстрее ликвидируется. Я же тоже многого не знаю.
У нас нет кредитных союзов, кажется...
Они у вас распространены?
А может, это (по описанию "денежные вклады кредитованы физ. лицам") просто пирамиды финансовые?
У нас тут была "Социальная инициатива" недавно...
Нет, я не рискну.
А лишних денюжек нет
И спасибо, что пишешь! Потому что если все будут писать то, что знают, то финансовая безграмотность быстрее ликвидируется. Я же тоже многого не знаю.