Ксати,я уже открыла депозит
Клуб Миллионеров
- Lyudmila
У меня пока дома, т.к. сумма небольшая. Но планирую на долгосрочную мечту положить в банк. А краткосрочную воплотить
А вообще надо будет стараться откладывать фиксированную сумму (ну по крайней мере не меньше) на мечты. А то у меня пока с этим проблемы. По приезду займусь.
- Natalochka
- FlyBaby

Поскольку конвертики на мЕчты был заведен недавно, о статистике говорить трудно, но есть тенденция к одалживанию оттуда
правда, когда в дом попали доллары, сумма там была на них обменяна, и теперь никому и в голову не приходит туда влезть
но этот вопрос надо будет как-то решать, хотя, может, и стоит немного потерять на обменах, чем задержать мечту
В общем, вопрос очень актуальный...
В общем, вопрос очень актуальный...
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Привет.
Я правда не миллионер(ша) и вряд ли ею стану.Но вот в финансовых вопросах продвинулась здорово.
Теперь учет особо не веду.
Меняются условия жизни - меняется финансирование. Есть черта разумного, за которую переступать не надо.
За этот год произошло несколько коректировок относительно трат: поменялись условия.
В табличку вношу сколько запланировала. Суммы не дроблю, одной цифрой пишу ежедневные траты.
Задача, которая стоит к концу месяца быть в "+".
Разбила по неделям сумму в которую надо уложиться, счетчик считает , сколько можно еще тратить.
Вобщем , тут порядок.
Собрались деньги. И т.к. инфляция достигает 3% в месяц пришлось крепко думать, куда пристроить временно свободные деньги. Оказалось, что возможностей достаточно много. Надо только ориентироваться. И деньги пошли в движение: одни невыгодные счета я закрывала, другие открывала и т.д. Дома остались деньги только на неделю - открыт сберегательный счет, которым удобно пользоваться.
Утро начинается с просмотра финансовых новостей. А здесь море всего. Рекомендую. Поменялось отношение к деньгам - никакой любви , медитаций, красивых коробочек, отношусь как к инструменту, которым надо уметь пользоваться. Если инструмент плохо работает, значит надо поменять на более современный, а какой подскажут на финансовых сайтах.
Я правда не миллионер(ша) и вряд ли ею стану.Но вот в финансовых вопросах продвинулась здорово.
Теперь учет особо не веду.
Меняются условия жизни - меняется финансирование. Есть черта разумного, за которую переступать не надо.
За этот год произошло несколько коректировок относительно трат: поменялись условия.
В табличку вношу сколько запланировала. Суммы не дроблю, одной цифрой пишу ежедневные траты.
Задача, которая стоит к концу месяца быть в "+".
Разбила по неделям сумму в которую надо уложиться, счетчик считает , сколько можно еще тратить.
Вобщем , тут порядок.
Собрались деньги. И т.к. инфляция достигает 3% в месяц пришлось крепко думать, куда пристроить временно свободные деньги. Оказалось, что возможностей достаточно много. Надо только ориентироваться. И деньги пошли в движение: одни невыгодные счета я закрывала, другие открывала и т.д. Дома остались деньги только на неделю - открыт сберегательный счет, которым удобно пользоваться.
Утро начинается с просмотра финансовых новостей. А здесь море всего. Рекомендую. Поменялось отношение к деньгам - никакой любви , медитаций, красивых коробочек, отношусь как к инструменту, которым надо уметь пользоваться. Если инструмент плохо работает, значит надо поменять на более современный, а какой подскажут на финансовых сайтах.
я стараюсь раз в месяц пополнять вклад, в определенный день. иначе, заметила за собой, деньги по любому разойдутся на что-то нужное, а если уже отнесла, то назад дороги нет, проценты то пропадут. одна оговорка, у меня вклады разбиты на 3. но так исторически сложилось, сначала один вклад открыла, когда пришла его пополнять, в банке появилось новое предложение с более заманчивым процентом. и я открыла еще один вклад. а потом спустя несколько месяцев, открыла и третий, но уже рублевый ( 2 предыдущих были в евро). Таким образом я как бы распределила средства, ну чтобы не были в одной корзине. Самое главное, привычка пополнять уже закрепилась, и дома держать хоть и не большие суммы, считаю невыгодным. с другой стороны, мне нет необходимости закрывать сразу весь счет, и терять проценты по всей сумме, (я досрочное закрытие имею ввиду), когда можно например закрыть только один вклад. в итоге у меня и стабфонд продолжает потихоньку накапливаться и это удерживает меня порой запустить туда руку. и на мечты параллельно. единственное, я до сих пор не определилась до конца в приоритетах, ведь хочется всего и сразу, и на золотую курочку, и на остальные радости. вот такой у меня расклад.Оксанчик писал(а):Девочки, а вы на свои МЕЧТЫ деньги в конверте дома храните, или тоже на счета в банки относите?
- ю
Привет 2 дня запоем читала "Азбуку денег" и "Богатый папа, бедный папа" Завелажурнал успехов, копилки мечты и на золотую курицу. Записала 10 причин почему я хочу быть богатой. Сегодня расписала все свои активы и пассивы и начала расписывать экономический план своей семьи. Пока все думаю о банке куда вложить деньги на "золотую курицу"
- Оксанчик
- FlyTeen

Gulya,
это здорово! Но в нашем городе более-менее выгодные вклады можно открывать начиная с суммы в 4000 - 5000 руб. А я в конверты иногда вкладываю только по 10рублей в месяц (сижу в декрете)... Так что пока храню дома и та же проблема, что и у Natalochkи - постоянно туда влезаю
это здорово! Но в нашем городе более-менее выгодные вклады можно открывать начиная с суммы в 4000 - 5000 руб. А я в конверты иногда вкладываю только по 10рублей в месяц (сижу в декрете)... Так что пока храню дома и та же проблема, что и у Natalochkи - постоянно туда влезаю
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Самое главное, это регулярность. Сегодня 10- рублей, в следующем месяце тоже 10, а может и больше получится. да и декрет не будет длиться вечно, а начало замечательной привычке уже положено. Так что вы в верном направлении.Оксанчик писал(а):Gulya,
-
Vivir
- Тайга
- FlyTeen

Как здорово все получается. Пока все идет по плану.
Отложенные деньги смогла запрото вложить на лето в домик на берегу моря.
Есть почти 6-ти месячный стаб. фонд.
Следующее - на мечту и на миллионерство. Это со следующего месяца.
Пока траты ежедневных расходов не превышают запланированных. Нужно думать, как еще сэкономить. Так тратим по-прежнему много.
НО! Много поступает предложений на счет работы. Вот такая арифметика.
Отложенные деньги смогла запрото вложить на лето в домик на берегу моря.
Есть почти 6-ти месячный стаб. фонд.
Следующее - на мечту и на миллионерство. Это со следующего месяца.
Пока траты ежедневных расходов не превышают запланированных. Нужно думать, как еще сэкономить. Так тратим по-прежнему много.
НО! Много поступает предложений на счет работы. Вот такая арифметика.
Оксанчик, ты МОЛОДЧИНА! Решиться откладывать маленькую сумму, которая на первый взгляд "ни о чем" это сильно! Я серьезно. Главное это воспитание дисциплины.Оксанчик писал(а):Gulya,
А я в конверты иногда вкладываю только по 10рублей в месяц (сижу в декрете)... Так что пока храню дома и та же проблема, что и у Natalochkи - постоянно туда влезаю
Вроде 10 руб мало, но если ты ее частенько "тягаешь", значит что-то она решает, а будет 10тыс евро, разве некуда будет потратить их? Кстати, сейчас 1 г серебра стоит около 14 руб, а в сбере можно открыть счет купив 1гр. Можно придумать и другие более прибыльные варианты.