Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Sheranet, давно пора мастер-класс с поэтапным фото :wink:
❆❆❆
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Нати, :D
Silfida

Сообщение Silfida »

Заинтересовала тема:)
У меня етсь вопросы :))

1. Где это все покупать? Интернет-магазины? Аптеки? Мне чтобы наверняка. Эфирные масла - вроде бы понятно с ними.

2. Насколько дорого выходит баночка натурального крема относительно промышленного продукта? И стоит ли оно того?

Хотя, с дргой стороны, если кожа чувствительная, есть аллергия, то свой крем лучше.

Кстати, инетресно - насколько можно повредить себе в результате таких экспериментов?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Silfida, я предпочитаю интернет-магазины, в частности один самый любимый. Если нужно - кину ссылку в личку.
По любому выходит дешевле... (надо будет посчитать, кстати, точную сумму ;) ) Просто крема обычно делаю около 30 мл, половина - это минеральная или розовая вода, у меня розовая вода стоит 180 р за 100 мл, соответственно, 15 мл - 27 рэ. Плюс 15 мл масел, если взять для примера лесной орех (масло среднее по стоимости) 235 р за 100 мл, то за 15 мл получится 35,25 р. Плюс эфирные масла - добавляются по каплям, поэтому даже самые дорогие себестоимость крема сильно не увеличат. Эмульгаторы типа воска дешевы, ксантана 50 гр хватит очень надолго, пара баночек для приготовления, баночки для хранения - многоразовые - вот в принципе и все статьи расхода. Итого приблизительно получится 27 + 35,25 = 62,25 р основа, ну и эфиры даже если все дорогие, пусть ещё рублей 40 добавится, хотя это мне кажется перебор ;). Итого около 100 рублей примерная себестоимость крема 30 мл, которого хватает на 3 недели, а если для глаз - и того больше. :)
Если точно соблюдать принципы ароматерапии: покупать качественные масла, тестировать все эфиры и базы, внимательно подбирать по описаниям, соблюдать дозировки - то риск минимален. У меня (т-т-т) ни разу неприятностей с маслами и кремами своими не было :) одно сплошное удовольствие и хобби :)
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, Нати, сделаем мастер-класс с поэтапными фото :D
Still waters run deep...
Silfida

Сообщение Silfida »

Sheranet, благодарю Вас:) Да, ссылку вышлите, если не трудно.

Обязательно попробую чуть позже, только вот переезд осилю.. :)
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Silfida писал(а): Кстати, инетресно - насколько можно повредить себе в результате таких экспериментов?
А какой может вобще быть вред, ну кроме аллергии разумеется?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Silfida, я тоже зрею до своего крема. Но уже уверена 100% что
1. крем не навредит, т.к. будет сделан индивидуально для твоей кожи (см. тему "Аромамасла"), т.е. только из тех ингридиентов, что тебе подходят.
2. крем принесёт больше пользы при отсутствии промышленных консерваторов, которые увеличивают срок годности в лучшем случае до 18 месяцев, а в худшем до 3-х лет :o
3. пожалуй, главное, сделанное своими руками чудо, сродни сказочному алхимическому процессу, а кому из нас не хотелось почувствовать себя волшебниками :D
❆❆❆
Silfida

Сообщение Silfida »

Да, я понимаю, но я боюсь, не так что-нибудь сделаю, не то смешаю . Ну я такой человек осторожный. Вот и уточняю. :oops:

Я магазин нашла, как перееду - буду делать и фотографии сделаю, благо, фотограф...

Уже жду не дождусь.

Единственное - пока не совсем поняла, что именно нужно закупить.

Пока знаю только, что нужна розовая вода, эмульгатор, баночки-скляночки с миксером,из ингридиентов - масло ши, ЭМ пачули. (у меня молодая кожа, но сухая и чувствительная, очень раздраженная бывает).

Полноценный рецепт пока не нашла. Не знаю - совместимы ли эти компоненты (и те, что дома уже имеются ЭМ лаванды, апельсина и иланг-иланг - вроде бы они все для кожи хороши).

На сайте магазина много рецептов, но как-то пространно объясняется, зачем это все нужно.

Я потому и хочу себе кремчик сделать - кожа принимает не все, да и консервантами не хочется ее мучить. Кроме того. то, что мне подходит - очень дорогое.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Silfida, прежде чем делать первый закуп, нужно сначала почитать описания эфирных масел и базовых масел, что подойдет для вашей кожи. Из лабораторых принадлежностей понадобятся огнеупорная баночка, фарфоровый/стеклянный стаканчик (или ещё одна огнеупорная баночка), стеклянная мешалка, шпатель фарфоровый, мини-миксер, набор мерных ложек. Простейший эмульгатор - это воск, плюс ксантановая камедь - как гелеобразователь и увлажнитель. Потом можно и никколипид в качестве эмульгатора, но сначала руку желательно набить на эмульгаторах попроще. Розовая вода, базовых масел лучше несколько, хотя бы 2-4, они в смеси лучше работают (но перед кремоварением их все равно по отдельности потестировать надо будет). Эфирные масла - это уже по желанию и возможностям :)
Лучший рецепт - это свой собственный ;) Читая чужие рецепты можно понять принцип, тогда привнесенное творчество даст самый лучший результат :D
Да, лаванда, апельсин и иланг - для кожи хороши, главное, чтобы были качественные.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Нати писал(а):Silfida[/b
3. пожалуй, главное, сделанное своими руками чудо, сродни сказочному алхимическому процессу, а кому из нас не хотелось почувствовать себя волшебниками :D

Вспоминаю, как делала первый в жизни крем :D Когда это чудо начало эмульгироваться и из двух фаз превращаться в прекрасную белую субстанцию, я поняла, что влюблена в кремоварение раз и навсегда :oops: Теперь мой ЛЧ ласково зовет меня Алхимиком, когда я "священнодествую" на кухне в окружении баночек, бутылочек и всяких принадлежностей :lol: :lol: :lol:
Still waters run deep...
Иринка-картинка

Сообщение Иринка-картинка »

Sheranet писал(а):Иринка-картинка, ой, забыла спросить саоме важное: какой тип кожи у тебя? Чтобы уж наверняка рецепт подобрать :D Обезвоженной может любая кожа быть, даже жирная...
Sheranet, кожа у меня нормальная, склонная к жирности. В жаркую погоду к вечеру блестит (если в течении дня не протирать лосьоном и не пудрить). Спасибо тебе огромное за хлопоты. :hug:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Иринка-картинка, не за что :) Сегодня начну составлять рецепт :)
Still waters run deep...
Silfida

Сообщение Silfida »

Sheranet, спасибо большое :) я вроде бы много прочитала, но в голове все равно небольшая каша была, теперь все ясно :)

[внимательно записывает]
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а):Вспоминаю, как делала первый в жизни крем :D Когда это чудо начало эмульгироваться и из двух фаз превращаться в прекрасную белую субстанцию, я поняла, что влюблена в кремоварение раз и навсегда
Вот! У меня пока белого плотного крема не получилось! :(
Может напишешь, сколько по времени надо взбивать, и сколько греть фазы?? Что-то не так у меня с технологией.
Sheranet писал(а): ксантановая камедь - как гелеобразователь и увлажнитель...
Получается, что она еще какую-то полезную функцию несет в креме? Я беспокоилась, не вредная ли она...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»