Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лисик

Сообщение Лисик »

klear вот как выглядит харпик от известкового налета (они разные бывают). Нужен только такой. В упаковках другого цвета эффект будет как от доместоса... На нем должно быть написано "100% удаляет известковый налет". Залить надо как минимум на ночь в сложном случае. У меня обычно после отпуска такие случаи бьывают - вода долго застаивается, образуются отложения. Иногда пару раз повторить приходится. Обязательно потом потереть ершиком пока не смыла! И когда смыла еще разочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лисик

Сообщение Лисик »

Вот как выглядит харпик от известкового налета (они разные бывают). Нужен только такой. В упаковках другого цвета эффект будет как от доместоса... На нем должно быть написано "100% удаляет известковый налет"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
klear

Сообщение klear »

Лисик, Спасибо, я поищу такой.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Вот теперь мы (я начала, а в последнее время делает это мой ИДЛМ) наливаем немного чистящего средства прямо на дно емкости для ершика, и уни гораздо дольше не требует заливки средством и очистки кардинальной.
Всё получается! Всё сбывается!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Катер, здорого, а не капат пока до унитаза несешь с ёршика?
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Лисик, была сегодня в магазине, почитала этикетку Харпика, написано, что там кислоты. :wow:

Девочки, а вы всякие подвесные "Врефы" и прочее к ободку унитаза используете? Не подскажете: при ежедневном полёте с ёршиком, он и вообще нужны? :au: А то мне летать неудобно с ним: всё время натыкаюсь на него и запинаюсь, очень раздражает. :sad: При ответе прошу учесть, что каждый раз только я с ним летаю, а пользуются унитазом три человека (ну, после больших лед каждый моет, конечно, за собой).

А если без них, то как лучше?

Пробовала стиральный порошок в бачок заливать - неудобно: надо либо крышку каждый день приподнимать (унитаз у нас старый, боюсь: система там и так на ладан дышит), либо через отверстие для ручки - тоже плохо, сегодня приподняла крышку, а порошок оседает на проволоке системы. :sad:

И ещё вопрос девочкам, которые таблетки в бачок кидают. видела у нас в магазине такие. Дорого! %) Сколько раз в месяц (неделю?) надо заменять таблетку (в смысле, новую класть)? В среднем, конечно. ;)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

snegurochka, у меня капает, поэтому я так не делаю. А ещё сегодня Ре взялся мне помогать унитаз чистить, так пришлось за половой тряпкой бежать. :lol:
alenushka

Сообщение alenushka »

veyna, пользовалась дорогими гелевыми мыльцами для туалета,мне нравилось лишь для запаха.При ежедневных полетах унитаз не нуждается в ядренных средствах(часто).Сейчас начала пользоваться мыльцами "Доместос",они подешевле,запах от них приятный тоже.Совсем без мылец не нравится,нет запаха свежести. :D В бачок таблетки не кидаю,замучаешься откручивать.Мне таких таблеток надолго не хватало.В емкость с ершиком ничего не наливаю,все равно на пол капает,как бы осторожно не брала.Иногда прямо на ершик немного наливаю Харпика,так он всегда чистый и свежий.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

veyna, а таблетки эти разные бывают. Я В "Ашане" беру "Свежинку" -стоит рублей 25 за две штуки. Одной таблетки хватает недели на 3 ( у нас 3 человека в доме). Пыталась покупать дорогие - разницы не заметила.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Marlene, так дёшево?! :wow: К нас в МосМарте 2 штуки 65 рубдей стОят. :wow:
alenushka, а мыльца - это то, что на ободок унитаза привешивается, да? Не мешает летать? А то я вчера снова сняла. :sad: Я вот думаю просто гелем для стирки мыть каким-нибудь: и чисто, и запах. :lol: Вот только удалятся ли бактерии? :roll:
alenushka

Сообщение alenushka »

veyna, да,те что вешаются на ободок.Мне они не мешают,совсем убирать их не хочу,запах приятный от них, освежителями аэрозольными я не люблю пользоваться.Иногда я мою жидким мылом,тем который не понравился.Чаще же Доместосом или Харпиком по очереди,но ими не каждый день пользуюсь.Да,еще вместо тряпочек и губочек пользуюсь одноразовыми салфетками для детских попочек.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

alenushka, я вчера себе тоже уже пачку влажной туалетной бумаи положила в туалет. :friends: Очень удобно! :good:
Мне сегодня понравилось гелем для стирки мыть (есть ненужный как раз ;)): густой, приятный на запах и оставить можно на неопределённое время. :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я купила в Рамсторе Салфетки дезинфицирующие для сантехники!!! По утрам протираю ими сидение и край унитаза, а то что внутри - на ночь заливаю Даместесом. Салфетки понравились. Все таки те, что для детских попок - не совсем подходят для унитаза.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А у нас большая семья. Но каждый день летать с ершиком я себя так и не приучила! Мою унитаз 1-2 раза в неделю. Блестит. Известкового налета нет. Вешаю спец.мыло (оно висит на кольце), видимо, от него есть какой-то эффект.
Наверно, надо каждый день протирать сиденье унитаза, семья-то - 6 человек. Подскажите, кто покупает спец.салфетки, насколько их хватает? Вы каждый день ими протираете сиденье унитаза?
alenushka

Сообщение alenushka »

Niilit, я пользуюсь детскими салфетками без маслянной пропитки,они просто влажные.Со специальной антибактериальной пропиткой перестала пользоваться,так как после их использования все равно надо протереть дез.раствор,чтобы не было раздражения.Мне нравится пользоваться детскими салфетками,их много,стоят недорого,руки не раздражает.Еще я ими обувь протираю от пыли,очень удобно.Miracle, салфетками протираю каждый день.Обычно специальные в пачке упакованы по 20-25 штук,если каждый день пользоваться,то на неполный месяц хватает.Из специальных салфеток с удовольствием пользуюсь кухонными для микроволновки и холодильника.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»