Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
klear вот как выглядит харпик от известкового налета (они разные бывают). Нужен только такой. В упаковках другого цвета эффект будет как от доместоса... На нем должно быть написано "100% удаляет известковый налет". Залить надо как минимум на ночь в сложном случае. У меня обычно после отпуска такие случаи бьывают - вода долго застаивается, образуются отложения. Иногда пару раз повторить приходится. Обязательно потом потереть ершиком пока не смыла! И когда смыла еще разочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- klear
- snegurochka
- FlyTeen

- veyna
- FlyTeen

Лисик, была сегодня в магазине, почитала этикетку Харпика, написано, что там кислоты.
Девочки, а вы всякие подвесные "Врефы" и прочее к ободку унитаза используете? Не подскажете: при ежедневном полёте с ёршиком, он и вообще нужны?
А то мне летать неудобно с ним: всё время натыкаюсь на него и запинаюсь, очень раздражает.
При ответе прошу учесть, что каждый раз только я с ним летаю, а пользуются унитазом три человека (ну, после больших лед каждый моет, конечно, за собой).
А если без них, то как лучше?
Пробовала стиральный порошок в бачок заливать - неудобно: надо либо крышку каждый день приподнимать (унитаз у нас старый, боюсь: система там и так на ладан дышит), либо через отверстие для ручки - тоже плохо, сегодня приподняла крышку, а порошок оседает на проволоке системы.
И ещё вопрос девочкам, которые таблетки в бачок кидают. видела у нас в магазине такие. Дорого!
Сколько раз в месяц (неделю?) надо заменять таблетку (в смысле, новую класть)? В среднем, конечно. 
Девочки, а вы всякие подвесные "Врефы" и прочее к ободку унитаза используете? Не подскажете: при ежедневном полёте с ёршиком, он и вообще нужны?
А если без них, то как лучше?
Пробовала стиральный порошок в бачок заливать - неудобно: надо либо крышку каждый день приподнимать (унитаз у нас старый, боюсь: система там и так на ладан дышит), либо через отверстие для ручки - тоже плохо, сегодня приподняла крышку, а порошок оседает на проволоке системы.
И ещё вопрос девочкам, которые таблетки в бачок кидают. видела у нас в магазине такие. Дорого!
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
alenushka
veyna, пользовалась дорогими гелевыми мыльцами для туалета,мне нравилось лишь для запаха.При ежедневных полетах унитаз не нуждается в ядренных средствах(часто).Сейчас начала пользоваться мыльцами "Доместос",они подешевле,запах от них приятный тоже.Совсем без мылец не нравится,нет запаха свежести.
В бачок таблетки не кидаю,замучаешься откручивать.Мне таких таблеток надолго не хватало.В емкость с ершиком ничего не наливаю,все равно на пол капает,как бы осторожно не брала.Иногда прямо на ершик немного наливаю Харпика,так он всегда чистый и свежий.
- veyna
- FlyTeen

Marlene, так дёшево?!
К нас в МосМарте 2 штуки 65 рубдей стОят.
alenushka, а мыльца - это то, что на ободок унитаза привешивается, да? Не мешает летать? А то я вчера снова сняла.
Я вот думаю просто гелем для стирки мыть каким-нибудь: и чисто, и запах.
Вот только удалятся ли бактерии? 
alenushka, а мыльца - это то, что на ободок унитаза привешивается, да? Не мешает летать? А то я вчера снова сняла.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
alenushka
veyna, да,те что вешаются на ободок.Мне они не мешают,совсем убирать их не хочу,запах приятный от них, освежителями аэрозольными я не люблю пользоваться.Иногда я мою жидким мылом,тем который не понравился.Чаще же Доместосом или Харпиком по очереди,но ими не каждый день пользуюсь.Да,еще вместо тряпочек и губочек пользуюсь одноразовыми салфетками для детских попочек.
- Miracle
- FlyBaby

А у нас большая семья. Но каждый день летать с ершиком я себя так и не приучила! Мою унитаз 1-2 раза в неделю. Блестит. Известкового налета нет. Вешаю спец.мыло (оно висит на кольце), видимо, от него есть какой-то эффект.
Наверно, надо каждый день протирать сиденье унитаза, семья-то - 6 человек. Подскажите, кто покупает спец.салфетки, насколько их хватает? Вы каждый день ими протираете сиденье унитаза?
Наверно, надо каждый день протирать сиденье унитаза, семья-то - 6 человек. Подскажите, кто покупает спец.салфетки, насколько их хватает? Вы каждый день ими протираете сиденье унитаза?
-
alenushka
Niilit, я пользуюсь детскими салфетками без маслянной пропитки,они просто влажные.Со специальной антибактериальной пропиткой перестала пользоваться,так как после их использования все равно надо протереть дез.раствор,чтобы не было раздражения.Мне нравится пользоваться детскими салфетками,их много,стоят недорого,руки не раздражает.Еще я ими обувь протираю от пыли,очень удобно.Miracle, салфетками протираю каждый день.Обычно специальные в пачке упакованы по 20-25 штук,если каждый день пользоваться,то на неполный месяц хватает.Из специальных салфеток с удовольствием пользуюсь кухонными для микроволновки и холодильника.