Пароварка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
Пароварка
Я ухожу раньше, чем супруг, и чтобы не волноваться за пригоревшие/остывшие блюда - пользую пароварку.
Ее включил на 40 мин (для приготовления) или 20 (для разогрева) и все! Она сама выключится и какое-то время будет держать тепло.
Плюсы: еда полезная, СОЧНАЯ!!!! можно варить гречку и рис в спец контейнерах.
Я про плиту совсем забыла - приправы тоже пользую - посыпал мясо и на 40-60 мин - не думай ни о чем!!!!!!!!!!!!!!
Я и себе стала готовить все в ней - кукурузу любимую - на 30 мин!!!
Все овощи и яйцадля винегрета и оливье - 30 мин - само сварилось, остыло, остается только порезать.
Теперь не понимаю как вообще без нее жить!
Только не знаю как накипь с нагревательного элемента снимать - со средствами сказано в инструкции не мыть
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
Alivita, солю, может они хотят сказать, что портится нагревательный прибор...... у меня не ломается ничего, тьфу, тьфу, тьфуAlivita писал(а):Ракушка, а мясо солишь? В инструкции к моей пароварке написано "не солить", меня это в тупик ставит и я редко готовлю в ней. Хотя согласна, что вещь полезнейшая и удобнейшая, именно по той причине, что не надо стоять над плитой.
И сыплю специи - не жалею, и запах по дому начинает разносится. Готовлю мясо и в ячеечке для риса - если оно в соусе и с мелко нарезанными овощами.
А какая рыба удивительная получается!!!!! Домой хочу!! за рыбкой!
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
Алена,Алена h писал(а):И я хочу пароварку прикупить...
правда, в микроволновке у меня получается тоже варено-тушеное (если без гриля). Интересно, а вкус в пароварке и микроволновке отличается?
я думаю, вкус разный. Делаю грибы (шампиньоны) на работе в микроволновке, а дома в пароварке - совсем разный вкус, может за счет этих "вредных" волн.... Микроволновка все равно высушивает, как и духовка.
Также безумная разница варения кукурузы на плите и в пароварке.
Все получается сочным, как в ресторане. Котлетки нежные, манты, даулма. В общем я тоже не понимала в чем прикол, пока пристрастия мужа не вынудили обратиться к "непривычной" форме готовки.
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
Fox, я наверное, неправильно выразила мысль. Сначала кладу в нее все что долго парится, а за 10-15 мин докладываю яйца.Fox писал(а):Ракушка, а яйца в крутую не проще ли 5-6 минут в кастрюле отварить?
Нафига их 30 минут мучать в пароварке?
И я точно знаю, что вода не выкипит, не зальет газовую плиту и оно само отключится. Моя нервная система в абажуре
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
можно на "ТЫ", если удобно. Про тефаль... если первая ЕГО пароврка (отошедшая в мир иной через пару недель) была не Тефалем, тогда кроме нареканий на неотмываемые контейнеры (они как сито, только с относительно крупными дырками - и туда забивается еда и не отчищается это дело толком ) у меня нет.
Если Тефаль, то лучше брать с датчиком контроля воды, за 1 час она вся выпаривается. Но я не знаю что надо парить больше 40 мин, даже замороженое мясо готовится максимум 40 мин.
- Ракушка
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 5:24 pm
я покупаю раз в неделю продукты и все делю на порции - мясо, рыбу (выпотрашиваю, вкладываю лимон и специи внутрь) если стейк рыбный , то просто замораживаю, из фарша делаю котлетки, начиненные перчики, голубцы - и все закладываю в морозилку.
Каждое утро просто кладу в пароварку с гречкой во втором отделении, или рис, или картошку .
Париться это все до 40 минут - потом муж достат и ест - все супер вкусно!!