Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Kosulya, садики, они разные бывают, но обычно по будням до 18, дежурная группа до 19, но, повторюсь, бывают разные...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Злюка, ну мне главное чтобы после 17.30 работал еще, а то у меня муж никак не может раньше . Ну за пол часа можно и добежать :bud:

но сначала позвоню :D
Улыбка - лучший макияж!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Anasty, вы в год и пять пошли, а ребенок уже кушать умел сам?? А то нам сказали что лучше ребенка в год и десять отдавать, но мне раньше нужно, потому как доучиваться, и как раз доче год и пять должно быть. А если она еще ложкой кушать не будет, что тогда, не могут же там каждого ребенка с ложечки кормить
Улыбка - лучший макияж!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Kosulya, мы не на горшок толком не ходили, ни кушать сами не умели, ни одеваться, но там были дети постарше и стадный эффект сделал свое дело. Уже через месяц она сама ела (в садике ее докармливали с ложки), на горшок начала без проблем ходить, вот только одеваться она гораздо позже сама научилась :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Anasty, один в один :)
Kosulya, мы пошли в год и два :) Есть научилась довольно быстро, на горшок уже немного ходила, так что. Ну и приемы самозащиты освоила :) Не все так страшно. Конечно лучше и проще, когда ребенок постарше, но и маленькие детки быстро в коллективе учатся.
Всё получается! Всё сбывается!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Anasty, ну прям гора с плеч, а то хожу мимо садиков и чуть не плачу - как же моя детинушка там одна будет, без меня. Про горшок я вообще даже и не мечтаю, но я поняла что большинство детей именно в садиках научиваються ходить на горшок (если конечно не дома с мамами до трех лет). А про ложку тут и вообще разговора нет, она и так-то ест с выкрутасами, а уж про то чтобы ложку ей давать даже и не пробую, тока к кружке приучать начала.
У нас конечно время еще есть, но лучше все зарание узнать, чтобы потом без сюрпризов

Катер, год и два это вообще страшно, но ведь тоже наверно не сразу? Как я понимаю водят сначала на чуть-чуть, а потом увеличивают время пребывания???
Улыбка - лучший макияж!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Kosulya, 'это все от детей зависит. Мы уже на следующий день остались спать в обед, а через день на следующий день. Правда, с чашками у нас проблем не было, потому что никогда бутылок не было, с рождения ребенок пил из чашки.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Anasty, я просто с ложки поила и из поильника, а теперь учу чашку в ручках держать и самостоятельно наклонять чашечку и пить.

А вот еще вы пишете, что детскай сад работает по программе Радуга, Кроха и др, а любой детский сад работает по какой-то программе, или это опять же сады, ну скажем так "улучшенные"
Улыбка - лучший макияж!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Kosulya, у с нет никаких систем. У нас даже методиста в садике нет. Но я очень довольна и обстановкой и развитием. Мы недавно в школу записывались, школа к нам ближайшая, но уж очень популярная, в нее весь город пытается попасть, так мы эти тесты как семечки, у меня ребенок за год до школы уже письменными буквами пишет и уравнения простейшие решает. Хотя в этот садик я ее отлдавала в ясли и думала, что потом переведу в другой, но нам понравилось, в садике хорошая атмосфера и мы остались, потом у нас были направлени в логопедический и офтольмологический сад, так чтобы туда не идти мы эти проблемы решали самостоятельно, чтобы нас не дергали.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Психологи советуют готовить ребенка не только к школе, но и к детскому садику. Это тоже большой стресс для малыша, и чаще ребенок оказывается совершенно не готов к такому повороту событий: мама приводит его в садик, прощается, и он остается совершенно один, в незнакомой обстановке, где все происходит по незнакомым ему правилам. Поэтому, если вы решили отдать малыша в детский сад, стоит заранее подготовиться к этому событию. Хорошо, если у вас в распоряжении будет хотя бы пара недель.
Чаще всего у ребенка в детском садике возникают проблемы со сном и едой. Насчет питания - это тема другого сайта, а на Баюшки.ру мы поговорим про сон. Даже если у вас никогда не возникало проблем такого рода, к вопросу стоит отнестись серьезно.
Многие "домашние" малыши утром спят до 9-10 часов, и, конечно, для них ранние утренние подъемы становятся проблемой. А они в свою очередь могут повлечь за собой ещё большие проблемы - у ребенка может выработаться негативное отношение к садику вообще. Малышу нужно научиться вставать за час-полтора до того времени, когда вам нужно будет выходить из дома. В детском саду узнайте принятый там распорядок дня. Проанализируйте режим сна, которого придерживается ребенок в течение последнего времени, и постепенно сдвигайте время утреннего пробуждения и дневного сна, приближаясь к тому графику, которому придется следовать в детском саду. Считается, что перестройка ритмов сна и бодрствования ребенка происходит за 3-5 дней.
Проблемы могут возникнуть, если ребенок уже перестал спать днем. Ведь ему не будет разрешено продолжать играть во время "тихого часа". Попробуйте приучить его спокойно лежать в постели одного. Можно прибегнуть к маленькой хитрости - научить ребенка тихим играм, которые он сможет вести сам с собою. Например, можно играть "в слова", вспоминать песенки и стихи, придумывать сказки. А можно придумать свои особые игры, исходя из интересов ребенка: например, играть в шпиона, у которого есть задание остаться незамеченным в течение 2 часов, для чего нужно маскироваться и не шуметь, чтобы не привлекать внимания. А вечером поинтересуйтесь, как прошла игра, был ли он "хорошим шпионом", которого никто не видел и не слышал.
Интересно, что если ребенок плохо спит днем дома, то совершенно не обязательно, что у него возникнут проблемы с дневным сном в детском саду. Довольно часто происходит совсем наоборот: дома ребенок засыпает с истериками, а в саду спокойно слушается "чужую тетю" и через 15 минут мерно посапывает. Играет роль не только то, что с мамой всегда можно немного покапризничать, таким образом обратить на себя внимание и получить больше маминой ласки и любви, но и пример других ребят, которые, как правило, уже привыкли к распорядку и ложатся без проблем.
Есть дети, которые очень плохо переносят любую смену обстановки и разлуку с мамой. Они нервничают, не участвуют в играх в течение дня, плохо кушают, не хотят ложиться спать без мамы. В такой ситуации можно подкорректировать ритуалы засыпания, например, завести особую "сонную" игрушку, которая будет частью вашего ежедневного ритуала, а потом "переедет" в садик и в "тихий час" будет рядом с малышом. Однако, если подобная ситуация длится долго, к ней нужно отнестись внимательно и понять причину. Как правило, у воспитателей большой опыт наблюдения за детьми, и, возможно, они что-то заметили и могут подсказать, как решить проблему вашего малыша. Если малыш никак не хочет спать в "тихий час", можно договориться с воспитателями забирать его после обеда (конечно, если у вас есть такая возможность). А вообще, детей, которые не нуждаются в дневном сне - очень мало.

Источник : bayushki.ru
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ой, а я вот еще хочу спросить, а если ребенок в 1,5 года еще не будет разговаривать?? Как же в сад вести??? Его же там никто не поймет????
Улыбка - лучший макияж!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Kosulya, у меня не разговаривает. А чего его понимать ? Всё движениями покажет...
кушать не хочу - головой помотает, рукаой тарелку отодвинет
описался - будет капризничать
Да и если воспитательнице не 19 лет - поймёт, чай не первый ребёнок на воспитании :lol:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

кукурузина, ну вообще наверно да... думаю полюбому надо на какие-то занятия перед садом поводить и для привычки к коллективу и для развития речи, а главное для себяуспокоения!!!!
Улыбка - лучший макияж!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Kosulya, а потом, в садике все молчуны говорить начинают - "дурной" пример заразителен :lol:
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Kosulya,
в Москве и одном городе Подмосковья садики работают с 7.00 до 19.00. В Красногорске наверно такое же расписание.
Я тоже планирую отдавать рано в садик сына, даже не знаю как быть, мне в его год надо на работу, а в сады так рано не примут, да и жалко.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»