Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Тутта, пасиб!
Я просто ОЧЕНЬ картошку люблю...
а можно еще (но это долго) порезать ее махонькими кубиками. Противень полить маслом растительным, высыпать туда картошку. Посыпать чем Бог пошлет, и в духовочку. Через 5 минут - открыть, помешать. И еще через 5 - и так до готовности. (готовность на вкус определяем).
Пока она печется, в малом количестве масла обжариваешь измельчнный чеснок и лук, как все зазолотится, вытаскиваешь, а маслицем поливаешь картошку перед подачей на стол.
Я просто ОЧЕНЬ картошку люблю...
а можно еще (но это долго) порезать ее махонькими кубиками. Противень полить маслом растительным, высыпать туда картошку. Посыпать чем Бог пошлет, и в духовочку. Через 5 минут - открыть, помешать. И еще через 5 - и так до готовности. (готовность на вкус определяем).
Пока она печется, в малом количестве масла обжариваешь измельчнный чеснок и лук, как все зазолотится, вытаскиваешь, а маслицем поливаешь картошку перед подачей на стол.
Do you believe in magic?
- Тутта
- FlyTeen
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
Dariyka, блин, ты издеваешься, да? я ж слюной сейчас изойду!!
Тоже обожаю картошку, только делаю так: режу очень мелко (хотя муж любит крупными оковалками), сначала лук обжариваю, потом туда картошечку, перемешиваю когда низ поджарится, потом поливаю смесью растопленного сливочного масла с чесноком - ням, ням!!!
Танюшка-Пузя, кстати, я и гостям такое подавала - все были в восторге, даже те, кто почти лежал в салате
Тоже обожаю картошку, только делаю так: режу очень мелко (хотя муж любит крупными оковалками), сначала лук обжариваю, потом туда картошечку, перемешиваю когда низ поджарится, потом поливаю смесью растопленного сливочного масла с чесноком - ням, ням!!!
Танюшка-Пузя, кстати, я и гостям такое подавала - все были в восторге, даже те, кто почти лежал в салате
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
ыыы... и мне оч захотелось ваших лодочек, млин...
тока я вот о чем подумала - мясо жирное и в духовке, лодочки тож в духовке, а если наполнитель лодочек обжаривать, то тож ... ммм.. не постно... а еще чтобы было горячим и мясо и гарнир, то все надо в духовочке по хорошему делать. И как быть?
Танюшка-Пузя, я таки с овощами еще предлОжу - а муж цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль ест?
тока я вот о чем подумала - мясо жирное и в духовке, лодочки тож в духовке, а если наполнитель лодочек обжаривать, то тож ... ммм.. не постно... а еще чтобы было горячим и мясо и гарнир, то все надо в духовочке по хорошему делать. И как быть?
Танюшка-Пузя, я таки с овощами еще предлОжу - а муж цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль ест?
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
девочки,спасибо вам всем огромное!
Dariyka,очень ты все вкусно описала,правда я подумала что картошка с сыром и сливками и майонезом будет больно жирно к такому же почти мясу а вот идея с маленькими кубиками мне вообще оч.понравилась!
Juli,и эти овощи он тож не ест :evil: единственное что он ест из овощей - это картошка,капуста(иногда),морковка(тоже неохотно),огурцы,помидоры.лук и чеснок.все.
Тутта,надразнила лодочками,буду на НГ их делать
Вера,тож соблазнительный рецепт!а оно не сильно остро получается?и еще,у меня французской горчицы нема,с русской никак не получится?
в обчем я в раздумьях.скорее всего сделаю картофельные кубики
Dariyka,очень ты все вкусно описала,правда я подумала что картошка с сыром и сливками и майонезом будет больно жирно к такому же почти мясу а вот идея с маленькими кубиками мне вообще оч.понравилась!
Juli,и эти овощи он тож не ест :evil: единственное что он ест из овощей - это картошка,капуста(иногда),морковка(тоже неохотно),огурцы,помидоры.лук и чеснок.все.
Тутта,надразнила лодочками,буду на НГ их делать
Вера,тож соблазнительный рецепт!а оно не сильно остро получается?и еще,у меня французской горчицы нема,с русской никак не получится?
в обчем я в раздумьях.скорее всего сделаю картофельные кубики
пончики тоже умеют летать)))
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Танюшка-Пузя, французская - сладкая. Но сладко не получается, получается вкусно. Главное чтоб картошка хорошо обмазана была, баночки 2 за раз можно использовать если картошку на несколько человек готовишь.
С русской не пробовала. Недавно хотела сделать, а в магазине французской не оказалось. Тоже посмотрела в сторону русской, но решила не рисковать.
С русской не пробовала. Недавно хотела сделать, а в магазине французской не оказалось. Тоже посмотрела в сторону русской, но решила не рисковать.
Если мне хочется - сбудется!
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
- Лиса Патрикеевна
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:09 pm
- Откуда: Киев
Добрый день всем! У меня вопрос не очень срочный, но очень хотелось бы, чтобы мне помогли. А касается он приготовления крупных креветок под разными холодными соусами. Несколько дней назад вернулась из Швейцарии, где посчастливилось побывать в командировке. В гостинице каждое утро на завтрак подавали отварные креветки под потрясающими соусами: один на основе оливкового масла с разными специями, другой - белый, в основе то ли майонез, то ли сметана, третий - желтый, в основе тоже то ли майонез, то ли сметана. Выяснить рецепты приготовления не представилось возможности. А теперь вот сижу и страдаю. , вспоминая о швейцарских креветках. Может быть, кто-то знает, что это за соусы. А то я уже весь интернет перерыла, но так и ничего не нашла.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Лиса Патрикеевна,
попробуй такой соус, французский: 2 столовых ложки с горкой майонеза, 1 столовая ложка кетчупа без горки, 1 столовая ложка с горкой сметаны, пол-чайной ложки соевого соуса, чайная ложка готовой горчицы. Все смешать Кислый кетчуп не должен чувствоваться, если он чувствуется, нужно добавить еще сметаны. Во французском ресторане к этому добавляли еще растертый чеснок и заправляли салат "цезарь".
попробуй такой соус, французский: 2 столовых ложки с горкой майонеза, 1 столовая ложка кетчупа без горки, 1 столовая ложка с горкой сметаны, пол-чайной ложки соевого соуса, чайная ложка готовой горчицы. Все смешать Кислый кетчуп не должен чувствоваться, если он чувствуется, нужно добавить еще сметаны. Во французском ресторане к этому добавляли еще растертый чеснок и заправляли салат "цезарь".
Сохраняй мир в душе своей
- Лиса Патрикеевна
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:09 pm
- Откуда: Киев
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
На основе оливкового масла был скорее всего соус Айоли, он вроде типичнее всего к креветкам...Проще всего сделать в блендере, только долго "месить", и чтоб не расслаивался, масло вначале добавлять по чуть-чуть, как в самодельный маионез. Скажу сразу, что рецепт этот я еще не опробовала.
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
1 желток
1 ч.л. дижонской горчицы (нету дижонской, возьми любую)
300 мл самого лучшего оливкового масла
300 мл обычного оливкового масла
лимонный сок по вкусу
молотый перец.
Короче, все смешать в блендере в том порядке, в каком даны продукты. В самом конце можно добавить укроп или базилик, или какие-нибудь другие ароматные травы, по собственному вкусу.
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
1 желток
1 ч.л. дижонской горчицы (нету дижонской, возьми любую)
300 мл самого лучшего оливкового масла
300 мл обычного оливкового масла
лимонный сок по вкусу
молотый перец.
Короче, все смешать в блендере в том порядке, в каком даны продукты. В самом конце можно добавить укроп или базилик, или какие-нибудь другие ароматные травы, по собственному вкусу.