Сад-огород-приусадебное хозяйство | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Lusinka
- FlyLady

Посадили картошку, я посеяла наконец рукколу, шпинат и редиску. Правда, все под мелким дождем, но прогноз на следующую неделю тоже дожди.
Оказывается,летать–это просто!
- Бабье лето
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

А у нас и сугробы, и в 10 см от сугроба сушь несусветная. По сугробам скачешь, чтоб подсохший участок пашни заборонить, пока боронится, иначе пересохнет в кирпичи, точнее по размерам в газоблоки. 
И траву/газон вычесываешь прямо из под снега, каждый день вокруг сугробов хороводишь...
И траву/газон вычесываешь прямо из под снега, каждый день вокруг сугробов хороводишь...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ба
- FlyBaby

31 марта при + 23, что очень жарко для нас, открыли дачный сезон.
Сначала обработала всё ветки Абига пик.
Убрали всё укрытия.
ЛМ вырыл яму под костёр. Обрезали деревья и кустарники: яблони, груши, абрикос, смородину. Пока не дошли до малины, винограда и сливы. Сухие кучи, обрезки сожгли.
Подкормили азотом практически всё.
Радость - гортензии живые! Хоть и очень мелкие пока. Обработала их и растения с зелёным конусом Топазом + фуфанон.
Под вечер прошлась профилактином по растюхом со спящими почками.
Заработались и забыла сфотографировать костёр, это уже традиция.
Дома устроила рассаде три дня профилактики и лечения. Не понравились листья на петунье и томатах.
30.03 фитоверм
31.03 бактофит
1.04 фертика под корень и хелат кальция по листу.
Теперь ещё 6.04 надо будет фитовермом и 13.04 битоксибациллином.
Листики уже развернулись. Проветриваю. Можно уже на улицу выносить томаты для закалки, но что-то лентяйничаю. А они уже тянуться стали. На фото 23 марта и сегодня, 4.03
Сначала обработала всё ветки Абига пик.
Убрали всё укрытия.
ЛМ вырыл яму под костёр. Обрезали деревья и кустарники: яблони, груши, абрикос, смородину. Пока не дошли до малины, винограда и сливы. Сухие кучи, обрезки сожгли.
Подкормили азотом практически всё.
Радость - гортензии живые! Хоть и очень мелкие пока. Обработала их и растения с зелёным конусом Топазом + фуфанон.
Под вечер прошлась профилактином по растюхом со спящими почками.
Заработались и забыла сфотографировать костёр, это уже традиция.
Дома устроила рассаде три дня профилактики и лечения. Не понравились листья на петунье и томатах.
30.03 фитоверм
31.03 бактофит
1.04 фертика под корень и хелат кальция по листу.
Теперь ещё 6.04 надо будет фитовермом и 13.04 битоксибациллином.
Листики уже развернулись. Проветриваю. Можно уже на улицу выносить томаты для закалки, но что-то лентяйничаю. А они уже тянуться стали. На фото 23 марта и сегодня, 4.03
- Ба
- FlyBaby

Ещё немного для сравнения, 23 марта и сегодня
Тайделы уже усиленно пасынки отращивают
Розмарин и дихондра потихоньку, но растут. Для розмарина 4 растюхи из 5 семян для меня рекорд!
Дихондру уже закручиваю и пришпиливаю к земле.
Тайделы уже усиленно пасынки отращивают
Розмарин и дихондра потихоньку, но растут. Для розмарина 4 растюхи из 5 семян для меня рекорд!
- Бабье лето
- FlyLady

Steen,
это гае так? У нас обещали минус 1 ночью по области,у нас видимо не было.
- wichy
- Super FlyLady

У нас похолодало немного, ночью до -1, но в субботу было еще замечательно, работала на даче в шортах. Земля не до конца еще прогрелась, КМК, но многое уже тронулось в рост. В этом году планирую минимально заниматься огородом, максимально - садом и цветами. И клубника еще, будь она неладна, не люблю ей заниматься, а в этом году надо обновлять. Планирую убедить мужа посадить в этот раз кустов 40 вместо 100, которые сейчас 
- Ба
- FlyBaby

У нас тоже по ночам до -1 было, но днём +14 +20. И первая гроза, с молниями, громом и градом немного
.
Съездили в сад, посеяла редиску под лутрасил и немного Айсберга. А с прошлогоднего салата семена на дорожку просеялись и уже растут
Чеснок дружно взошёл, парочку только пока не видно.
Почки на нашем позднем абрикосе набухли. Прострел на днях зацветёт и мускарики.
Съездили в сад, посеяла редиску под лутрасил и немного Айсберга. А с прошлогоднего салата семена на дорожку просеялись и уже растут
Чеснок дружно взошёл, парочку только пока не видно.
Почки на нашем позднем абрикосе набухли. Прострел на днях зацветёт и мускарики.
- wichy
- Super FlyLady

У нас прострелы отцветают уже, на даче их целая поляна
И еще фиалки лесные, откуда только взялись. Уже и бруннера зацвела потихоньку, глаз радуется. Но все мои наполеоновские планы на завтра сбиты погодой - тепла не ожидается. Все равно поедем, надо отвезти много что на дачу и купить там куличей (у них в пекарне делают самые вкусные куличи, вкуснее моих домашних). Может, за пол-дня обернемся.
Я решила в этом году запланировать все подкормки и уход, который можно, сразу по весне и расписать в своей программке, где записываю, что сделать. А то вечно пропускаю сроки, пока доберусь до своих записей. Надо еще мужнин виноград расписать, он вообще у него постоянно "по вдохновению" обслуживается.
Я решила в этом году запланировать все подкормки и уход, который можно, сразу по весне и расписать в своей программке, где записываю, что сделать. А то вечно пропускаю сроки, пока доберусь до своих записей. Надо еще мужнин виноград расписать, он вообще у него постоянно "по вдохновению" обслуживается.
- Ба
- FlyBaby

У нас какой-то сезон дождей. Хочется выбраться в сад поработать, а там планета Грязь.
Дома начались танцы с бубнами: вынести - занести рассаду, проследить за ветром, солнцем, поливом, вынес мокрое через час на солнце всё сухое
.
Обработала битоксибациллином рассаду и подоконники, деревянные стелажи.
Взошли основные томаты. Тоже сразу на закалку выношу.
Дома начались танцы с бубнами: вынести - занести рассаду, проследить за ветром, солнцем, поливом, вынес мокрое через час на солнце всё сухое
Обработала битоксибациллином рассаду и подоконники, деревянные стелажи.
Взошли основные томаты. Тоже сразу на закалку выношу.
-
Steen
- FlyTeen

- Ба
- FlyBaby

Дожди не перестают заливать. Работать в саду не получается. Но ревизию сделали.
Жимолость уже цветёт, абрикос почти распустился. Редиска взошла, укрытие не открываем пока, заморозки ждём. На деревьях уже хороший зелёный конус, надо обработать, но - дожди.
Травы уже много, одуванчиков
Уже можно букеты собирать. Я не удержалась и собрала бруннеру, мускари и прострел.
И, да, прострел не дикий, свой, из семян. Так что не надо в меня тапками. Был ещё красный, но в паводок вымок, а из семян не взошёл.
Жимолость уже цветёт, абрикос почти распустился. Редиска взошла, укрытие не открываем пока, заморозки ждём. На деревьях уже хороший зелёный конус, надо обработать, но - дожди.
Травы уже много, одуванчиков
Уже можно букеты собирать. Я не удержалась и собрала бруннеру, мускари и прострел.
И, да, прострел не дикий, свой, из семян. Так что не надо в меня тапками. Был ещё красный, но в паводок вымок, а из семян не взошёл.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

У меня в планах на этот год очистить зады огорода от клена. Пилили зимой. сейчас измельчаем. но измельчитель вчера накрылся( А надо еще и пни убрать.
Посадила в парник зелень. От болезней и вредителей обработала. Сейчас малину вырезаю. Деревья спилили. открылся доступ к плантации)) В этом году весна ранняя. Снег сошел в конце марта. Но ночью стабильно минус.
Самое большое удивление. что маленькие розы из пятерочки в горшках посаженные летом на клумбу и ничем не укрытые благополучно перезимовали. И уже начали выпускать первые листочки . А у нас зима в этом году была холодная и до - 40 доходило.
Посадила в парник зелень. От болезней и вредителей обработала. Сейчас малину вырезаю. Деревья спилили. открылся доступ к плантации)) В этом году весна ранняя. Снег сошел в конце марта. Но ночью стабильно минус.
Самое большое удивление. что маленькие розы из пятерочки в горшках посаженные летом на клумбу и ничем не укрытые благополучно перезимовали. И уже начали выпускать первые листочки . А у нас зима в этом году была холодная и до - 40 доходило.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!