52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54459 раз

Сообщение Кирикири »

Eichhorn писал(а): Вс ноя 16, 2025 6:51 am Распечатать что-то типа календаря
из outlook удобный
Eichhorn
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Eichhorn »

Понедельник 3
Одна привычка
Утренняя зарядка, не очень она у меня идёт. Точнее, то что стоя или сидя ещё не плохо, а вот лёжа, только 1 раз за неделю сделал.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 47
24.11-30.11
пересмотр планов -иногда мысли: немного грустно..кажется, что многое сделано не так...хотя в принципе успехи есть...
Eichhorn
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Eichhorn »

Неделя 4
Аффирмация: "я сильная. Я справлюсь"
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 48
01.12-07.12
Признательность-скорее всего, будет много что и много кому...так и есть! Спасибо моим родителям, семье. всем родным, близким, друзьям и коллегам, соседям, знакомым, хорошим и знающим врачам, этому Форуму, тем , кто его организовал и ведёт сейчас :love_FLY: ! Спасибо всем-всем добрым людям, которые были, есть и будут в моей жизни!! :girl_teddy: Спасибо мне! Спасибо Богу за всё, что было, есть и будет в моей жизни, за каждый день, за красоту и Любовь :girl_teddy: вокруг меня, за всю помощь и поддержку, Дружбу, Помощь, Заботу и Любовь в моей жизни! Благодарю!!!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт дек 09, 2025 6:52 am, всего редактировалось 5 раз.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 49
08.12-14.12
Импульс Движения! Только Вперёд!
8.12 -12 -Олимпийские игры порядка-(ящики) -активно+продвинулась и работа с отложенными делами(тянучками), 2 часа -работа на участке -завершающая подготовка к зиме
9.12 Поездка к врачу -закрытие 2-го этапа- сняли швы и движение -больше 8000 шагов в итоге.
10.12 Спорт -занятия в группе-старые+ 1 час нового -интересно! Всего 2,5 часа активности -устала слегка :))в конце дня+нем закончили уровень с ученицей -Ура! Переходим на следующий!
11.12 Английский -1 час подготовка рассказа(поиск, написание, начитка), 1 час урок+30 мин упров.
Запомнить как добивалась, чтобы ноут включился- перед самым уроком!! Чтобы помнить силу своего желания, волю и настойчивость для достижения цели !!! (При работе с новыми целями).
12.12 День Заботы о себе(много сделано в этом плане) и День Общения: с коллегами, менеджером, друзьями, близкими (с пользой и удовольствием)
13.12 Получился семейный день Подготовки к НГ: совместная поездка, купила немного подарков для коллег и близких-очень нравится и очень довольна+вечером не долгие, уютные семейные посиделки
14.12 День Помощи -помогала близким и поддерживала их
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пт янв 02, 2026 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 50
15.12-21.12

Засеваем завершающие семена года.
Наверное, просто сделаю эту неделю максимально продуктивной по всем важным для себя критериям.
15 и 16 -Дни активности (8044 шага в итоге) и Внимания к себе: много сделала лично для себя, поездка к врачу и покупка лекарств итд.
17 День иняза :D Утро: -англ -2 часа подготовки (упры и грамматика), отправка ДЗ на проверку, 30 мин -аудирен, 1 час -урок, вечером -нем -1 час+ англ 30 мин -мини-аудио отчёт, День активности: зарядка в группе 40 мин , тренажер 2,5 мин, наклоны 100 р-рекорд!:) –на газоне
18 Мой день-всё внимание себе: подготовка к завтрашней встрече с коллегами: всё, как обычно+маска гиал тканевая и патч на лоб на ночь День чистого Холодильника :D -набегами ХотсСпоты :D и тряпочкой дез протерла 3 полки!
19. Мой День : подготовка к встрече с коллегами (часть 2) -покрасила волосы, остатки маски -лшдр, соляная ванночка для рук, леч масло на ногти+лак, душ с наговором, список лекарств для покупки , активность:активная прогулка 30 мин, 130 наклонов -газон, 2 авт остановки пешком, и День Общения -с коллегами в кафе +обмен подарками и с семьёй вечером
20-21 Подготовка к НГи приезду гостей: магазин, уборка, украшение.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 51
20.12
Планируем цели на следующий год. Добавлю сюда еще подведение итогов
Итоги года
Было взято несколько разных целей, не выделив важных.. смогла полностью осознать и прочувствовать ошибочность такого выбора примерно в сентябре –брала даже паузу и по этой причине тоже и на 47 неделе, было упражнение Пересмотр планов –взгрустнулось очень. :(
Тем не менее успехи есть! Это главное!! И я знаю теперь как надо и Что я оочень хочу на след год!!
1.Цель -за год постройнеть на ЗП, воде и движении на 10 кг
Получилось сбросить 3,5 кг, часто не было полной концентрации на этой цели, «разбрасывалась» на другие, не следила за питанием и ела всё подряд, не думая о количестве и качестве :( –но всё же: научилась регулярному приему воды в примерном объеме 1,5 л плюс-минус –в зависимости от дня: поездки, интенсивная работа итд, участвовала в паре марафонов по полезному питанию-кое-что взяла на вооружение и часто применяла итд..
2.Цель Движение -это жизнь! Любая активность - цигун, гимнастика, разминка, ТД -в группе, суставная гимнастика -не очень регулярно-вспомнила только к концу года...старалась добавлять тренажер и специальные активности на участке .В результате : активность достаточно регулярно, в целом довольна, но есть куда стремиться –однозначно!
3.Цель Здоровье и красота: витамины и лекарства –курсами Да! Благодаря в первую очередь нашему Баночному марафону!! :wink: Ванночка для ног и массаж стоп-регулярно, массаж головы регулярно, лечебное масло на ногти(руки) –регулярно, с перерывами небольшими -выглядят намного лучше-хотя работы еще много. Фейсгимнастика в группе + тоник+крем -регулярно, сделала 2 легкие процедуры (как-то неожиданно, сестра помогла и поддержала, довольна!!
Блок «врачи»-сдвинула с места ближе к осени и до конца декабря: глазной, зубной(начало), дерматолог –есть!!
4. Цель Английский –начала занятия с лета (бартер)-довольна –не то слово, счастлива!
немецкий –В1.1 с учеником закончила, а так- только с ученицей, к сожалению… надо бы и самостоятельно тоже..марафон –только 3 урока плюсом и всё.
5. Цель Порядок в доме –здесь огромный прорыв За этот год выбросила или отдала людям 630 вещей и 185 упаковок/баночек Всего 815!! Вот это да!!(реально-ещё больше -часто несколько штук вещей записывала одним пунктом) !! Провела 3 своих личных марафонов Порядка, регулярное участие в наших Олимпийский играх, кое-где порядок практически всегда, но работы еще много, конечно. Довольна!
6.Цель Саморазвитие, творчество, занятия голосом.: с осени и до конца года пела и напевала очень часто и достаточно регулярно, довольна!! Прочитать умную книгу и может даже не одну: 52 понедельника –купила себе на вб прочитала и замотивировалась по ходу данного марафона, еще парочка была по целеполаганию и уборке-в электронной версии –названия не помню уже, кое-что взяла себе на вооружение.
Выучить стихотворение.–из своих запасов(15 мин в день можно!), найти/сочинить красивые тосты перед праздниками, поздравления не обычные -гугел в помощь для начала :D - да, на 24.12 -тост красивый выучила на Рождество-очень хорошо получилось, попробую еще стихотворение выучить до НГ
Цели на следующий мой год:
Главные:

1. Забота о себе и своём теле -каждый день-применять уже опробованные способы и добавлять активней новые
-Сбросить 12 кг лишнего веса на здоровом питании, регулярном приеме воды и движении:
-приобрести правильные пищевые привычки
-получать удовольствие от занятий фитнесом
-любить своё тело, холить, лелеять-витамины, необходимые лекарства, травяные чаи
-укрепить уверенность в себе, в том, что я сделаю Это! :lol: .
- Пройти всех необходимых врачей и пройти при необходимости все врачебные вмешательства-после 11.01 -активный поиск подходящего врача п., до конца января максимум -первичная консультация -хватит тянуть!!..
2.Порядок в доме легко!
Дополнительные:
3. Англ и нем для работы-подняться на подуровень.
4. Найти подработку-Мечту!-подумаю еще об условиях
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн дек 29, 2025 11:25 am, всего редактировалось 37 раз.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 52
30.12-01.01
Финальное упражнение. Празднуем победу!-Да, почти всё получилось, как планировалось.
Последний раз редактировалось Я Еленушка Чт янв 01, 2026 1:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Праздник будет в любом случае, цели -продуманы , итоги года подведены ,
решила, что не буду ждать 1 января! Начинаю сейчас, чтобы не расслабляться!
Неделя 1 Забота о себе и своем теле каждый день!! Пьём воду. жуём медленно !Кофе- 1-2 р в день! Здоровье записала племянницу к дерматлогу на 06.01 -пойду с ней на контроль б-по договоренности с врачом+узнать про лазер.
22.12-28.12 -пью воду, цель довести до 2 л в день
Шаг 1
22 Сегодня я пью воду по схеме!!-после подъема , за 20 мин до З,О и У+ просто пью воду, когда хочу. Бутылка 2 л воды на столе, на видном месте! 1,5 л
23. !,75 л, обед -кура без гарнира_капустный салат -кофе с молоком 4 кружки в день -много -взять под контроль!!
Шаг 2 утренняя разминка 2 мин -сделала суставную гимнастику 5 мин
24. Вода -2 л есть! +травяной чай вместо утреннего кофе -вкусно! Настой лопуха 220 мл, Крем лшдр -с утра З -замедлялась -не сразу. в течении дня уже не вспомнила о замедлении О -сладости, У - мясо и запечные овощи, Очень много передвижений по дому...Суставная гимнастика 5 мин Кофе -2 кружки 200 и 200 мл за день-второй завтрак и 16.00
25. Бутылка 2 л - на столе, на видном месте, 1,75 выпила + травяной чай -220 мл -2 р Суставная гимнастика 5 мин , кофе б/ мс,-220 л-1 р
26 330+300 л после подъема, травяной чай с лимонов 660 мл, 2л -есть, ТД -1 час в группе
27 1,5 л -(поездки,)-много пешком, лопата-снего-терапия 10 мин, кофе -200 мл -1р, трав чай 2 р
28 Суставная гимнастика 5 мин, много передвижений по дому, лопато-снеготерапия -20 мин, спонтанные танцы с сестрой и племянницей, местами прыжки:)) -тяжеловато!! Внимание!! вода 1,5 л кофе 1 р-220 мл, вечером рыбный суп б/хл
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт дек 30, 2025 8:27 am, всего редактировалось 4 раза.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 2
упр 2
-календарь -если не подарят 31.12 буду использовать свой красивый
29.12-04.01 Забота о себе и своем теле каждый день!! Пьём воду. жуём медленно !
Цель -вода 2 л в день,(если дома) кофе -1-2 р в день, хлеб -1 р в день -З Активность -каждый день, измерить вместимость стакана, достать крупу для каши на завтраки, достать измерительную ленту для обмеров и весы /
29.12-Вода-1 л (поездки..), кофе -100 мл б/мс,суставная гимнастика 5 мин, массаж спины от племянницы-1 мин О-замедлилась в конце только(З и У -нет) ходила по ТЦ, лопато-снеготерапия -15 мин(очень активно)
30.12 перед З -330 +330 мл воды_ сердечный травяной чай -220+травяной чай 220+вода 220 всего: 1,3 (поездка), кофе -200 -1 р, снеголопатотерапия 10 мин
31.12-01.01 Праздник!!
02-03 .01 снеготерапия по 20 и 35 мин, прогулки по ТЦ, детский боулинг
04.01 2 л воды активности -почти 0 Забота о теле -соляная ванна, чистка лица и всего тела+крем
Итоги недели 2: Не смотря на режим праздников+гости -налажен контроль приёма :D воды до завтрака - стабильно 600 мл, с 2 л в день пока тяжело -много поездок.. снизила приём кофе до 1-2 р в день-довольна, от молока с кофе пока не готова отказаться, про медленное жевание вспоминала во время еды не каждый раз и н каждый день, но уж было.. - измерила вместимость контрольного стакана, измерила стартовый вес( успела испугаться :D как много я наела... :oops: но не больше, чем год назад, это даёт надежду :D )
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн янв 05, 2026 4:37 pm, всего редактировалось 7 раз.
Принцесса Булочка

Сообщение Принцесса Булочка »

Здравствуйте девочки, наконец то случился новый год!) теперь можно опять начать всё сначала)) опять список планов и надежд. Снова, начало нового сезона сериала из 365 серий и очень хочется к следующему новому году сказать я смогла! Для меня столь длинные марафоны являются очень сложными, я человек быстрый на принятие решений, импульсивный, я всегда шучу, что самый долгий и удачный долгосрочный проект, это мои дети.
Это моя первая неделя, посвящённая обдумывание и постановки планов и целей, хотя жизнь уже высвечивает основное, что надо будет решить, а это
1. Здоровье (моё и сына, нужно до пройти все обследования назначенные сыну, определиться с диагнозом и действовать отталкиваясь от этого)
2. Ремонт и создание уюта дома.
3. Максимально погасить долги и выйти на доход от 200т.р.)
4 . Заняться своим внешнем видом.
5.Эта цель, хоть и практически от меня не зависит, но требует колоссального моего включения, в этом году у меня заканчивают школу и по ступают сразу две дочери.
6. Это даже не совсем цель, а мечта, хотелось бы написать список путешествий и мест, которые хотелось бы посетить, и воплотить этот список в реальность.
Как то так)) Какие-то цели закроются быстрее, чем за год, другие будут плавно переходить из одной в другую(например ремонт дома перейдет в облагораживание участка) Ну вот, стоять на месте уже некогда, отступать поздно, так что только вперёд!
04.01- ну вот второй день, первая неделя, планов было множество, по итогу даже половина не воплощена в жизнь)) ну да ладно, оправдываю это тем, что это просто выходные, а не лень. И так, подведение итогов на сегодня:
Первая цель-пока выходные сильно не разбежаться, хотя в планах было запись к стоматологу, перенесла это на завтра.
По второй цели-опять начала проходить все шаги Флай леди, так как, если здесь можно об этом говорить,) дальше 12го шага ни разу не уходила, надеюсь в этот раз побью свой рекорд). Также окна требуют замену, пыталась договориться о замене, но из-за праздников, безуспешно. Вообще начинать новую жизнь надо не с первого января, а после праздников, а то они очень тормозят процесс .
Третья цель- здесь можно сказать я сдвинулась с мертвой точки, записалась в МФЦ на оформление денег, которые надо было получить ещё к первому сентября, как многодетной семье, так что 15т. плюсом к нашему бюджету. Так же просмотрела множество предложений по удалённой работе, оставила резюме, хотелось бы найти с удобным графиком, для реализации других планов, косаемых дохода.
Четвёртая цель-кроме того, что помыла голову, похвалиться не чем. Хотела взвешаться, давно этого не делала, оказалась весы сломались)))) и это не шутка, потерялась ножка, она вроде маленькая, резиновая, но без неё вообще не понятно, вес скачет в диапазоне пяти кг)), но если весами себя не оправдывать, постройнеть надо килограммов на 7.
Пятая-пока движется без меня, старшая дочь сидит зубрит и договаривается с репетиторами по занятиям, вторая объявила день лени.
Шестая цель начала воплощаться сама собой, хотела больше путешествий и зрелищь, в обед позвонил знакомый, позвал съездить посмотреть на лебедей, они прилетают каждую зиму, в посёлок рядом с нашим городом и это место становится местом всеобщего притяжения, но мы там ни разу не были, так что завтра новые впечатления!))
Ещё вне целей решила заняться чтением, сегодня скачала "52 понедельника" и " Атомные привычки" Собираюсь прочитать за ближайшее время, а также дочитать "три товарища".Так что я сегодня молодец, может с целями пока туго, зато отдохнула набралась сил для дальнейшего движения.
Для большей мотивации, решила краткий план на завтра выкладывать здесь, что бы было сложнее слиться :D
И так, краткий план на завтра:
1. Записать сына и среднюю дочь к стоматологу, об звонить работающие клиники, узнать где можно сделать те "редкие" анализы, которые в детской поликлиники сделать не могут.
2. Флай леди с первого по третий шаг, дозвониться и записаться на замер окон. Выставить на авито душевую, так как планирую поменять на ванну, двухъярусную кровать, девочкам планирую отдать зал, гостиную, не знаю как сейчас правильнее называть, у них комнато очень маленькая, а в гостиной у них свободно встанут две отдельные кровати. Постараться забрать комод, который заказала недавно, если получится забрать, то собрать его и посчитать размер столешницы для письменного стола.
3. Заказать, а лучше купить все для наращивания ресниц и оформления бровей, чтобы начать получать доп. доход.
4. Так как не получилось взвешаться, то сделать замеры, что бы знать куда двигаться дальше. Позвонить в спортклуб, определиться в выборе занятий, начинала ходить на бачату,но они переехали и поменяли график, теперь вообще не успеваю, можно остановиться на зумбе или йога на полотнах, тоже интересное направление.
5. Здесь, пока выходные, от меня мало помощи.
6. Съездить, посмотреть на лебедей, составить список новых мест и путешествий, которые хотелось бы воплотить в жизнь.
Также прочитать ,как минимум 10 страниц "трёх товарищей", начать читать " 52 понедельника".
Вместо календаря у меня есть понедельный планер , каждая страница, это новая неделя, разбитая на семь дней, завтра начну делать наброски плана, займусь более точно осезаемым целепологанием. Вроде бы не так много, но главное движение в перед. Девиз на завтра, делать всё из любви к себе, получать удовольствие от этих длинных выходных.
Здравствуй пятое января!)) Из случившегося:
1. Детей к стоматологу записала,запись аж на февраль, я, если честно сказать,немного в шоке, по анализам не позвонила.
2. Флай леди-все по графику, только обувь у меня так и не прижилась, зато держу оборону по чистой раковине без посуды, прям горжусь собой!)) По окнам пообещали перезвонить и тишина, завтра надо позвонить ещё в пару фирм. До авито так и не добралась, зато забрали комод, но собрать получится только завтра.
3. Составила список, всего для ресниц, надеюсь, завтра дочь успеет зайти купить, пересмотрела уйму роликов про наращивание.
4.Сделада замеры фигуры, от моих 85-60-90, осталось 90-79-100, прям грустненько, но зато есть над чем поработать. В городе открылся спорт клуб, до 11го посещение всех групповых занятий бесплатно, сегодня записалась на йогу стрейчинг в гамаках, в четверг пойдем с дочерью пробовать)) и запишимся ещё на какое-нибудь направление, так что есть возможность бесплатно определиться с направлением.
5. Завтра пойду распечатывать какие-то таблицы для подготовки к экзаменам, так что помогаю чем могу))
6. На лебедей так и не поехали, дети как то все в раз отказались, жаль конечно, но мы просто покатались по городу, а потом прогулялись с сестрой, погода чудесная, тепло , снег, безмятежность.
Итог:ставить план на завтра здесь,это супер мотивация, часть дел было неохото или некогда делать, но пришлось победить обстоятельства, так как сразу вспомнилось, что отчитываться будет не о чем. Так что план на завтра:
1. Узнать по анализам, записаться к геникологу, не люблю но уже оочень надо.
2.флай леди до четвёртого шага. Выставить на авито душевую и кровать, дожать по окнам, собрать комод, заказать столешницу и подстолье. Убрать дверной наличник у сына, так как хотела перенести дверной проём. Составить список из десяти дел по дому и выполнить все пункты.
3. Спросить кушетку у знакомого, посмотреть что нужно для соц контракта, узнать как пообщаться с людьми у которых уже есть студия для детей по доп образованию, развивашка) так как соц контракт будет связан с этой сферой.
4. Начать делать планку, за месяц попробовать выйти на 5минут.начать востонавливать график сна, всегда ложилась в 9 вставала в 5,но из-за праздников всё сместились, теперь хожу как вареная.
5. Распечатать всё для экзаменов.
6.хотели в пятницу сходить в кино и ещё куда-нибудь, надо изучить и найти всё самое интересное))
До чтения сегодня так и не добралась, пойду читать сейчас, на завтра по чтению тоже самое, надо внедрить привычку читать, пока что очень туго идёт, причем читать мне нравится, но собраться, сосредоточиться очень сложно, надо что-то менять))
План путешествий на год составила(примерный) если материально получится выйти на нужный объем, если нет, тот придется обуздать свои фантазии))
По более чёткой постановкой целей сегодня не поработала вообще, завтра надо будет исправляться.
Девиз на завтра- я не идеальна и это круто!
Последний раз редактировалось Принцесса Булочка Пн янв 05, 2026 6:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 3 Промежуточная Цель: к 25.04 сбросить 5-6 кг на ЗП, воде и движении! Сомневаюсь, но говорят, что реально!
05.01-11.01
Забота о себе и своем теле каждый день!! Пьём воду. жуём медленно !
Задачи недели 3 -контроль воды и работа над новой привычкой. Новая привычка-суставная гимнастика 5 мин-каждый день+ жевать медленно -контроль! Узнать дальнейшие шаги(зубной-договориться о приёме, дерматолог)
Вес минус 400 гр (рада сливу воды :D , рада, что начала контроль уже сейчас, а не после окончания каникул, как раньше бы сделала!!) Вперёд! Меня ждёт интересный счастливый год!! :D
05-суст гимн 5 мин -да,
06.01 5.01 - 5 мин -да,.01 -суст гимн 5 мин -да, наклоны 21 р на газоне , дет боулинг и гольф, вода 6 ст=1800 мл 06.01 сг 5 мин, вода 1,5 л+тр чай 220 питание -много бутербродов, правда с овощами вместе, но всё же..
Семейное посещение дерматолога (мажу дальше бородавку довольна:D , есть положительные сдвиги- есть надежда обойтись без лазера.
07 -сг -5 мин 08 -сг -5 мин
Итоги недели 3
1.Календарь очень красивый и большой -подарили -Ура!! Упр 2 закрыто!!
2. Сделала основные обмеры тела. (07.01)
3.Зубной- договорились на след неделю -довольна!!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»