мне очень полезны всякие цитрусовые, бананы, манго (мммм)
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Модератор: Кирикири
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 6717 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
шоколадное сердце n,
Замечательно. Без шуток.
Но мой дедушка дожил в своём уме и твёрдо памяти до 95 лет без всего этого. На борще, молоке, творог и котлета с пюре.
Замечательно. Без шуток.
Но мой дедушка дожил в своём уме и твёрдо памяти до 95 лет без всего этого. На борще, молоке, творог и котлета с пюре.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 6717 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Мои, наверное, тоже.
Это только подтверждает мое предположение, что не так уж необходимо для здоровья человеку тридцатипозиционное разнообразие.
Привозные фрукты и овощи тоже очень полезны , особенно в зимний период. Жаль, конечно, что приезжают недозрелыми.
Инжир, фейхоа, гранаты , хурма не растут у нас, но включены в сезонную карусель. Это по крайней мере приятно
Это только подтверждает мое предположение, что не так уж необходимо для здоровья человеку тридцатипозиционное разнообразие.
Привозные фрукты и овощи тоже очень полезны , особенно в зимний период. Жаль, конечно, что приезжают недозрелыми.
Инжир, фейхоа, гранаты , хурма не растут у нас, но включены в сезонную карусель. Это по крайней мере приятно
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
шоколадное сердце n,
Из всего, что ты перечислила покупаю только хурму в сезон. Её ем с большим удовольствием. По штучке, да, в день. После основного приёма пищи.
Все остальное мимо. А да гранат покупаю на салат "Гранатовый браслет". Моим нравится. На НГ готовлю. И ЛМ очень любит бананы.
И да орехи тоже покупаем местные: грецкие и фундук.
Из всего, что ты перечислила покупаю только хурму в сезон. Её ем с большим удовольствием. По штучке, да, в день. После основного приёма пищи.
Все остальное мимо. А да гранат покупаю на салат "Гранатовый браслет". Моим нравится. На НГ готовлю. И ЛМ очень любит бананы.
И да орехи тоже покупаем местные: грецкие и фундук.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54624 раза
- Поблагодарили: 19127 раз
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
несколько лет назад такой чай сделала. Сказка. А мне он не подходит.
С ромашковый чаем ещё осторожнее надо быть, если кровь сворачивается плохо. А для других самое то.
..и морковным соком можно отравиться, если очень неумеренно употреблять. Впрочем какой продукт не возьми, могут проблемы вылезти.
Потому я за разнообразие, но умеренность в количестве.
Стараюсь есть пару фруктов и грамм триста овощей. Но с овощами не всегда получается. Триста для меня это многовато в день, ягодами похоже добирается.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Svetter,
У меня длча на завтрак смузи пьёт. Твердым не лезет, так она пьёт. Может тебе тоже зайдёт попробуй.
У меня длча на завтрак смузи пьёт. Твердым не лезет, так она пьёт. Может тебе тоже зайдёт попробуй.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Анитта, я много лет на завтрак ягодно-фруктовый смузи пью. Овощной не пробовала делать. Надо попробовать. Потом на обед грамм 150 овощей плюс белковое плюс ещё что-то. А на ужин если каша/ сыр, например, овощей 150 уже не влезет. К омлету фасоль плюс томат ок. То есть не всегда получается, мне об этом помнить надо.
Я поэтому как то спрашивала, сколько грамм весит в среднем ваш прием пищи. Никто не ответил. У меня около 500 грамм плюс-минус сто без напитка
Я поэтому как то спрашивала, сколько грамм весит в среднем ваш прием пищи. Никто не ответил. У меня около 500 грамм плюс-минус сто без напитка
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Я не видела вопрос
Посмотрела свои записи.
Так и есть. Три раза по 500. Напиток не считаю, потому что могу пить, могу не пить.
Воду считаю отдельно. Два помидора уже 300 гр. Огурец с помидором-300 гр. Яблоко/ персик - 150
Посмотрела свои записи.
Так и есть. Три раза по 500. Напиток не считаю, потому что могу пить, могу не пить.
Воду считаю отдельно. Два помидора уже 300 гр. Огурец с помидором-300 гр. Яблоко/ персик - 150
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
А, ещё плюсом в запеканках которые я часто готовлю, овощи присутствуют.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5886
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 9:11 pm
- Благодарил (а): 16737 раз
- Поблагодарили: 11750 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Буду очень благодарна, если поделишься основными принципами и/или меню тут или в теме про холестерин.
Я под здоровым питанием понимаю 4-разовое питание с промежутками 3-4 часа между приемами пищи. Чтобы было достаточно разнообразного белка, много клетчатки, мало сладкого и ещё каждый день пробиотики (типа кефира, йогурта, квашенной капусты и т.п.). И суп чтобы был. Но в последние много лет супы варю редко. На себя одну лень, а больше почти никто не ест.
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Фея Св,
А я варю и беру на работу. Никто не ест мне больше достанется
Хотя, видят что я ем и начинают помогать.
Мне очень нравится обедать супами: мясо/рыба + овощи в одном флаконе.
А я варю и беру на работу. Никто не ест мне больше достанется
Мне очень нравится обедать супами: мясо/рыба + овощи в одном флаконе.
г Ставрополь.
- Бензопила
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5181
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 10180 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Фея Св, рассказываю про питание на опыте пребывания в инфекционной больнице.
Сразу уточню, что там колют сильные антибиотики, поэтому в обязательном порядке дают омепразол 2 р/день и назначают пробиотик аципол 4 р/день (в составе лактобациллы ацидофильные живые и полисахарид кефирного грибка). Плюс у меня было лекарство от давления, но его пить стала не сразу, так как поступила с пониженным давлением, только на 4й день давление поднялось до нормы.
Первое: вода. Каждому пациенту выдаётся 1,5 л кувшин с водой комнатной температуры (не знаю, кипячёной, бутылочной или фильтрованной), который надо выпить за день, это на обходе проверяют все врачи.
Второе: 3 больших приёма пищи через 5 часов (9.00 завтрак, 14.00 обед, 19.00 ужин), и выдача еды для перекусов, которые по времени не ограничены, врачи говорят есть по желанию. По моим впечатлениям, еды слишком много, и очень большие порции.
Завтрак состоял из двух частей:
- каша молочная (рисовая, гречневая, дружба, пшённая, манная, пшеничная и т.п.), по выходным творожная запеканка или омлет, напиток - крепкий шиповник растворимый без сахара;
- 2 куска хлеба (батон нарезной и чёрный хлеб), масло в упаковке 10 гр (в кашу или на бутерброд), упаковка сахара 10 гр на день, далее менялись: варёное яйцо/уголок плавленого сыра/йогурт или творожок (для диабетиков несладкие), сладкое: джем 10 гр в упаковке/кексик 50 гр/печенье 50 гр + фрукт: банан/сезонное яблоко/сезонная груша. Диабетикам вместо бананов давали 2 яблока.
На обед шли супы: щи/борщ/овощной/гречневый/рассольник ленинградский с перловкой/суп с вермишелью/рыбный суп и т.п. Особенность: много овощей и мяса/рыбы. К нему 3 кусочка хлеба, 2 белых и 1 чёрный.
На второе подавали: картофельное пюре/отварной картофель/солянку сибирскую/макаронные изделия чуть больше, чем 1/3 тарелки (ракушки, спиральки и вермишель) или отварные крупы (перловка, рис, гречка) с добавлением тушёных овощей или консервированного лечо (примерно столько же, сколько макарон), сбоку ложка зелёного горошка, и кусок отварного/тушеного мяса или рыбы размером с ладонь.
Напиток: компоты всякие, шиповник, очень редко чай.
И на полдник сразу давали упаковку сока 200 гр яблочного (диабетикам - дико вкусного томатного) и 1 яблоко/грушу.
На ужин давали варианты макароны по-флотски или всякие запеканки с мясом (картофельные, рисовые, гречневые) с добавлением тушёных овощей, и несладкий йогурт, в выходные бонусом добавляли творожные запеканки или омлет, хлеб 2 кусочка, чай (в выходные было какао).
Ни разу не давали кофе и свежих овощей (но это понятно, так как после сильных антибиотиков у большинства пациентов резко слабеет желудок, плюс это инфекционка).
Соли везде был минимум, но разнообразие овощей в первых-вторых блюдах просто зашкаливало.
В разрешённых фруктах были только бананы, яблоки и груши.
Не могу сказать, что всё понравилось, но супы были очень вкусными, многое понравилось из вторых блюд, а каши я в принципе люблю.
У меня в приёмном отделении кровь брали, холестерин был немного повышен, глюкоза на верхней границе нормы, после лечение глюкоза и холестерин чётко зависли на нижней границе нормы.
Я после лечения ещё и похудела на 5 кг, но объективно я первые 2-3 дня есть не могла, только воду, шиповник и чай пила.
Для себя на вооружение я взяла каши и сладкое на завтрак, овощные супы с большим количеством компонентов (коренья я в них распробовала), и заценила тушёные овощи (дома стала запекать в духовке).
Сразу уточню, что там колют сильные антибиотики, поэтому в обязательном порядке дают омепразол 2 р/день и назначают пробиотик аципол 4 р/день (в составе лактобациллы ацидофильные живые и полисахарид кефирного грибка). Плюс у меня было лекарство от давления, но его пить стала не сразу, так как поступила с пониженным давлением, только на 4й день давление поднялось до нормы.
Первое: вода. Каждому пациенту выдаётся 1,5 л кувшин с водой комнатной температуры (не знаю, кипячёной, бутылочной или фильтрованной), который надо выпить за день, это на обходе проверяют все врачи.
Второе: 3 больших приёма пищи через 5 часов (9.00 завтрак, 14.00 обед, 19.00 ужин), и выдача еды для перекусов, которые по времени не ограничены, врачи говорят есть по желанию. По моим впечатлениям, еды слишком много, и очень большие порции.
Завтрак состоял из двух частей:
- каша молочная (рисовая, гречневая, дружба, пшённая, манная, пшеничная и т.п.), по выходным творожная запеканка или омлет, напиток - крепкий шиповник растворимый без сахара;
- 2 куска хлеба (батон нарезной и чёрный хлеб), масло в упаковке 10 гр (в кашу или на бутерброд), упаковка сахара 10 гр на день, далее менялись: варёное яйцо/уголок плавленого сыра/йогурт или творожок (для диабетиков несладкие), сладкое: джем 10 гр в упаковке/кексик 50 гр/печенье 50 гр + фрукт: банан/сезонное яблоко/сезонная груша. Диабетикам вместо бананов давали 2 яблока.
На обед шли супы: щи/борщ/овощной/гречневый/рассольник ленинградский с перловкой/суп с вермишелью/рыбный суп и т.п. Особенность: много овощей и мяса/рыбы. К нему 3 кусочка хлеба, 2 белых и 1 чёрный.
На второе подавали: картофельное пюре/отварной картофель/солянку сибирскую/макаронные изделия чуть больше, чем 1/3 тарелки (ракушки, спиральки и вермишель) или отварные крупы (перловка, рис, гречка) с добавлением тушёных овощей или консервированного лечо (примерно столько же, сколько макарон), сбоку ложка зелёного горошка, и кусок отварного/тушеного мяса или рыбы размером с ладонь.
Напиток: компоты всякие, шиповник, очень редко чай.
И на полдник сразу давали упаковку сока 200 гр яблочного (диабетикам - дико вкусного томатного) и 1 яблоко/грушу.
На ужин давали варианты макароны по-флотски или всякие запеканки с мясом (картофельные, рисовые, гречневые) с добавлением тушёных овощей, и несладкий йогурт, в выходные бонусом добавляли творожные запеканки или омлет, хлеб 2 кусочка, чай (в выходные было какао).
Ни разу не давали кофе и свежих овощей (но это понятно, так как после сильных антибиотиков у большинства пациентов резко слабеет желудок, плюс это инфекционка).
Соли везде был минимум, но разнообразие овощей в первых-вторых блюдах просто зашкаливало.
В разрешённых фруктах были только бананы, яблоки и груши.
Не могу сказать, что всё понравилось, но супы были очень вкусными, многое понравилось из вторых блюд, а каши я в принципе люблю.
У меня в приёмном отделении кровь брали, холестерин был немного повышен, глюкоза на верхней границе нормы, после лечение глюкоза и холестерин чётко зависли на нижней границе нормы.
Я после лечения ещё и похудела на 5 кг, но объективно я первые 2-3 дня есть не могла, только воду, шиповник и чай пила.
Для себя на вооружение я взяла каши и сладкое на завтрак, овощные супы с большим количеством компонентов (коренья я в них распробовала), и заценила тушёные овощи (дома стала запекать в духовке).
Танки грязи не боятся
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Анитта, какой ты совет хороший дала. Я сегодня попробовала листья салата 40 грамм добавить в утренний ягодно-фруктовый смузи. Отлично. У меня часто листья салата "зависают", потому не очень люблю его покупать. А вот теперь...
В салате полезного всего по чуть-чуть, но витамина К много, очень много.
В салате полезного всего по чуть-чуть, но витамина К много, очень много.
