Будем бдительны. Часть 4
-
Natigra
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
T_Julia, понятно. У нас вроде все легко со взвешиванием. Выбираешь взвесить и в каталоге нужный товар. И сотрудник обычно есть. Чтобы всегда кассир приходил - это только в одной Пятерочке видела. Печально, конечно, что так неудобно. Мне единственное, что не нравится - с пробиванием молочки бывают проблемы.
-
Natigra
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
С кассами самообслуживания у меня только в Окее проблемы. Такое ощущение, что все сделано, чтобы не проконтролировать, что, в каком количестве и по какой цене пробилось.
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
в инсте попался ролик с новым разводом. видео сюда прикрепить не могу, поэтому "краткое содержание".
звонок с налоговой, сообщают, что есть долги, хотят поставить в очередь на прием к инспектору. просят прочитать четырехзначный код из смс. не ведитесь
звонок с налоговой, сообщают, что есть долги, хотят поставить в очередь на прием к инспектору. просят прочитать четырехзначный код из смс. не ведитесь
- Almond
- FlyBaby

Будем бдительны. Часть 4
Меня вчера развели в Телеграмме. Из универа якобы прислали требование пройти оцифровку для активов. Указали фамилии 4 коллег с датами рождения (всем за 60_. Типа подтвердите. Подтвердила (там, кстати, и "проректор" крутился, подгонял). Потом надо зайти на сайт, оставить номер телефона, дадут ключ, его указать. Указала, ну дура. И посыпалось: что развели, останется без квартиры и гифка с президентом соседней страны. Потом пришло смс, что составлена доверенность на передачу квартиры. Позвонила СЛС, он примчался, попутно сказав отойти от компа и телефона, звонили аж три раза. Поменял мне пароль на Госуслугах, все проверил. Сегодня ходила в МФЦ, установила самозапреты.
А днем еще раз писали теперь уже от "Союза архитекторов", опять требовали зарегистрироваться. По той же схеме. Будьте бдительны!
А днем еще раз писали теперь уже от "Союза архитекторов", опять требовали зарегистрироваться. По той же схеме. Будьте бдительны!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Я думаю, что теперь ни одна настоящая контора не работает с смс, которые нужно кому-то продиктовать. Потому что, даже если они настоящие, их будут слать лесом, и они просто ничего не заработают. Во всяком случае, я так для себя решила, и отключаюсь сразу же, как только мне рассказывают, что сейчас они мне что-то пришлют, как бы убедительно это не звучало.
Санкт-Петербург
- Lusinka
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
ЛМу все директора написывают, жаждут с ним пообщаться в приватной беседе. Сначала один , действующий на тот момент, потом с бывшей работы, теперь опять директор с нынешней работы, не так давно вступивший в должность- т е данные обновили оперативно.
Оказывается,летать–это просто!
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Пару дней назад открываю Телеграмм и вижу, что меня включили в какую-то группу без опознавательных знаков и пояснений и без запроса с моей стороны и эта группа прямо на глазах стала увеличиваться, быстро добавляется куча новых участников, кульминации дожидаться не стала, вышла, конечно, группу удалила, но этот факт, что куда-то могут включить без спроса мне сильно не понравился 
-
Kefir
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Воронова, это довольно частая практика, к сожалению.
Чтобы такое не повторялось, можно установить себе запрет.
Чтобы запретить добавлять себя в группы Telegram, нужно изменить настройки конфиденциальности:
1. Открыть Telegram.
2. Нажать на кнопку меню (☰).
3. Перейти в «Настройки».
4. Перейти в раздел «Конфиденциальность».
5. Нажать на «Приглашения».
6. Ниже надписи «Кто может добавлять меня в группы?» выбрать опцию «Никто».
7. Если нужны исключения, выбрать людей, которым позволено добавлять пользователя в группы и чаты.
8. Нажать на галочку в правой верхней части экрана, чтобы изменения настроек применились.
Чтобы такое не повторялось, можно установить себе запрет.
Чтобы запретить добавлять себя в группы Telegram, нужно изменить настройки конфиденциальности:
1. Открыть Telegram.
2. Нажать на кнопку меню (☰).
3. Перейти в «Настройки».
4. Перейти в раздел «Конфиденциальность».
5. Нажать на «Приглашения».
6. Ниже надписи «Кто может добавлять меня в группы?» выбрать опцию «Никто».
7. Если нужны исключения, выбрать людей, которым позволено добавлять пользователя в группы и чаты.
8. Нажать на галочку в правой верхней части экрана, чтобы изменения настроек применились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
А я сейчас занялась вопросом съема квартиры в Москве.
В двух понравившихся вариантах сказали, что подписание договора после просмотра по ссылке в СМС.
Не, я, конечно, знаю такой вариант и на работе подписывала так документы, но только сидя лицом к лицу с сотрудником банка в офисе этого банка.
А так .. не рискнула.
В двух понравившихся вариантах сказали, что подписание договора после просмотра по ссылке в СМС.
Не, я, конечно, знаю такой вариант и на работе подписывала так документы, но только сидя лицом к лицу с сотрудником банка в офисе этого банка.
А так .. не рискнула.
Я же энерджайзер.
- Lusinka
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
На рабочий стационарный телефон позвонила девушка, представилась от Ростелекома, сообщила , что "заканчивается срок действия нашего домашнего номера (назвала последние 4 цифры), будете договор продлевать?" я ей ответила , что номер зарегистрирован на организацию вообще-то, поэтому пришлите официальное письмо на электронную почту... Адрес не дослушала, трубку бросила.
Про мошенников со сроками действия сим-карт слышала, до стационарных теперь дошли ?
Оказывается,летать–это просто!
- Шустрая белка
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Вчера была попытка мошенничества, с которой я лично сталкиваюсь первый раз. Звонит мне курьер: "Вы дома? Я сейчас приеду", на мою фразу, что я доставок не жду, говорит "У Вас доставка от СДЭК-шоппинг, у Вас там смс должна была прийти с кодом получения", называет верные имя-отчество и адрес. Смс действительно пришла - от SDK-shopping. Я сказала, что ничего не заказывала, и отключилась. Перезванивает со словами, что это мне кто-то подарок заказал, заказ уже оплачен. Но я-то знаю, что у меня никто из дарящих с этим просто не справится.
Отключилась, перезванивал еще раза три, потом перестал. Я написала в Службу поддержки СДЭК-шоппинг, конечно, никаких заказов на мой номер не было. Но ведь многие девушки-женщины охотно поверят, что им "кто-то" готов прислать неожиданный подарок.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Была уверена, что описывала здесь этот случай. Оказалось, нет.
Да, звонил в конце августа курьер, назвал адрес по прописке и ФИО, сказал, что доставка, СДЭК.
Мне по работе присылают иногда так документы контрагенты.
Я ему ответила, что я нахожусь не по прописке, а по другому адресу.
Он: ок, давайте приеду.
Я ему продиктовала адрес, он говорит: это мне надо в системе поменять кое-что, скажите смс.
На слове "смс" у меня зажглась красная лампочка и я ответила, что не скажу.
Он говорит: что же мне делать?
Я ему: сдайте обратно и пусть перенаправят на пункт выдачи по адресу такому-то, а я зайду и заберу.
Он: хорошо, для этого тоже надо смс.
Я: нет, не скажу.
Он: что же мне делать?
Я: перезвоните через 5 минут. (дело было утром в выходной, я только проснулась) - и положила трубку.
Сразу же перезванивает: связь прервалась, а что мне с вашим отправлением-то делать, как быть?
Я ему: не связь прервалась, а я трубку положила. Перезвоните мне через 10 минут, я всё проверю в личном кабинете СДЭК и скажу, что вам делать.
Смотрю: смс во время разговора приходила, именно от СДЭК-шоппинг.
Включила комп, стала заходить в ЛК, смс на вход пришла - и встроилась в ту же ветку!
В ЛК никаких отправлений не числилось.
"Курьер", естественно, не перезвонил.
Я же энерджайзер.