на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за 26.06.24

6.40 Яичница со сладким перцем, хлебцы с творожным сыром, огурец, три финика, неслакий моккачино, черешня.
1.jpg
11.10 Салат (огурец, помидор, несладкий творожок), шоколадные конфеты на фит-параде №7, чай, нектарин.
2.jpg
15.30 Куриная печень с шампиньонами, греча, огурец, помидор, шоколадные конфеты на фит-параде№7, чай.
3.jpg
21.00 Куриные голени, тушеные с кабачком, огрец, помидор.
4.jpg
Вес 73,4(-400 г за 1 день, -2,7 кг за 78 дней)
Сахар вечером не мерила,
Сахар сегодня утром натощак 6,9

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да плюс черешня
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет, работала
• Считать калории - нет
• Задумалась: я с удовольствием начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус плюс на мой гастритный желудок действует благотворно; но тут проблема - к каше надо обязательно добавлять что-то белковое, иначе через час я буду уже голодная; самое простое - это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб, а это добавочные углеводы, которые мне не нужны; теоретически это могут быть яйца, но дело в том, что я их не очень люблю - ем, конечно, потому что понимаю их пользу, но каждый день не осилю; еще вариант - творог, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать.
• Надо снова испечь хлеб: я ем хлебцы, в которых хоть и есть пшеничная мука, но желудок у меня от них не болит, но, по-хорошему, надо бы и их заменять на самодельный хлеб из другой муки.
• Хочу все-таки научиться делать диабетическую сгущенку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Чт июн 27, 2024 9:08 am Я уже думала разрезать огурец вдоль пополам и на него намазывать, допустим, творожный сыр, фету или мясное что-нибудь.
А почему нет? Спокойно мажу на огурец печеночный паштет.
На сыр-тоже. Только сыр беру не соленый или малосольный.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

Я вместо хлеба/лаваша листья Айсберга использую иногда и огурец и помидор тоже годятся в качестве типа-хлебной основы, а еще редька (открыла для себя супер-продукт!). Китайская капуста тоже подходит, но у нее листья часто жесткие-сухие бывают, поэтому Айсберг все же лучше :wink:
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение Stervozinka »

Если судить о достаточности белка в питании,то определяется он именно состоянием общего белка в биохимии крови.Альбумин-транспортная фракция белка.В оптимальных значениях для женщин эти показатели составляют-от 70 до 78 г/л общего белка и альбумина-40-50 г/л.(и референсы лаборатории это не норма,а "среднее по больнице" :wink: )Если эти показатели меньше-можно говорить о недостаточности белка (эти анализы всегда смотрятся в связке).На каком этапе усвоения и расщепления белка происходят сбои можно судить по копрограмме кала.
Вообще странно,что при ковиде у тебя в биохимии крови не смотрели общий белок.Обычно его берут всегда.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Чт июн 27, 2024 9:53 am Спокойно мажу на огурец печеночный паштет.
Воронова писал(а): Чт июн 27, 2024 2:19 pm Я вместо хлеба/лаваша листья Айсберга использую иногда и огурец и помидор тоже годятся в качестве типа-хлебной основы, а еще редька (открыла для себя супер-продукт!). Китайская капуста тоже подходит, но у нее листья часто жесткие-сухие бывают, поэтому Айсберг все же лучше
Летом вполне можно применять, а айсбергом даже и зимой. А к окончанию сезона нормальных свежих овощей еще какие-нибудь мысли в голову придут.
Stervozinka писал(а): Чт июн 27, 2024 4:40 pm Вообще странно,что при ковиде у тебя в биохимии крови не смотрели общий белок.Обычно его берут всегда.
Я предполагаю, что этот анализ как-нибудь по другому называется. Я посмотрела в интернете: там написано, что по анализу белка в крови определяют содержание мочевины, креатинина и что-то там еще. Эти анализы - мочевину, креатинин - я периодически сдаю, показатели всегда в норме.

Отчет за 27.06.24

8.10 Овсяно-кунжутно-укропный блин с творожным сыром, огурец три финика, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 638 ккал, жир 31 г, белок 23 г.
1.jpg
12.20 Салат (огурец, помидор, редиска, несладкий творожок), шоколадные конфеты на фит-параде №7, чай.
2.jpg
16.50 Курино-кабачково-гречневая похлебка, огурец, помидор, шоколадные конфеты на фит-параде №7, чай.
3.jpg
20.20 Тушеная говядина, огурец, помидор, чай.
4.jpg
Вес 73,7(+300 г за 1 день, -2,4 кг за 80 дней)
Сахар вечером не мерила,
Сахар сегодня утром натощак 6,5

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - черешня
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет, работала
• Считать калории - только на завтрак
• Задумалась: я с удовольствием начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус плюс на мой гастритный желудок действует благотворно; но тут проблема - к каше надо обязательно добавлять что-то белковое, иначе через час я буду уже голодная; самое простое - это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб, а это добавочные углеводы, которые мне не нужны; теоретически это могут быть яйца, но дело в том, что я их не очень люблю - ем, конечно, потому что понимаю их пользу, но каждый день не осилю; еще вариант - творог, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать - думаю очень активно: спасибо, девочки
• Надо снова испечь хлеб: я ем хлебцы, в которых хоть и есть пшеничная мука, но желудок у меня от них не болит, но, по-хорошему, надо бы и их заменять на самодельный хлеб из другой муки.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Не совсем хлеб, но чечевичный ( красная чечевица) блин тоже можно разновсяким намазать.
ЛМ никакие каши не ест, а вот чечевица подходит по содержанию углеводов. Всего 17 единиц и со 100г получается 4 полноценных блина. Мажь чем хочешь.
Творожно-сырные вафли/лепешки тоже прекрасно сочетаются хоть с рыбной, хоть с мясной намазкой.
г Ставрополь.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2144 раза

Сообщение Una mas »

на-дин писал(а): Пт июн 28, 2024 9:41 am Я предполагаю, что этот анализ как-нибудь по другому называется
посмотрела в электронной медкарте - мне его раза три за последние два года назначали. Называется "определение общего белка"
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Пт июн 28, 2024 9:53 am Не совсем хлеб, но чечевичный ( красная чечевица) блин тоже можно разновсяким намазать.
После каши еще чечевичный хлеб? Мне кажется, что с углеводами будет избыток. Мне же нужно что-то не вместо каши, а каша, а к ней белок, но без углеводов.

Una mas, поняла, такой позиции в анализах у меня нет.

Отчет за 28.06.24

8.50 Творог с изюмом и сливками, шоколадные конфеты на фит-парадле №7, несладкий моккачино, апельсин. Калорийность 568 ккал, жир 36 г, белок 22 г
1.jpg
13.10 Греча с молоком, несладкий томатный мармелад, три финика, чай, клубника.
2.jpg
16.30 Уха из форели, хлебцы, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, укроп, оливковое масло), несладкий томантный мармелад, шоколадые конфеты на фит-параде №7, чай.
3.jpg
20.40 Яичница с цветной капустой, салат (огуерц, помидор, редиска, айсберг, укроп, оливковое масло), чай.
4.jpg
Вес 74,0(+300 г за 1 день, -2,1 кг за 81 днгь)
Сахар вечером не мерила,
Сахар сегодня утром натощак 6,7
Вчера сдавала кровь, вечером уже пришли результаты: глюкоза 5,7, гликированный гемоглобин 5,9. Это прямо самая настоящая норма, что прекрасно. А вот холестерин опять намного выше нормы - 7,6 при норме от 3,1 до 5,2. То есть он в апреле после 2-хнедельного приема лекарств упал до 2,4, а после их отмены за 2,5 месяца опять подскочил до небес. Что-то тут не того. Мой врач сейчас в отпуске, выйдет в 20-х числах июля. К другому не пойду - заменяет его совершенно равнодушный дядька, а своему терапевту я доверяю. Три недели подожду, ничего со мной не случится.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - да, ходила около двух часов
• Считать калории - только на завтрак
• Задумалась: я с удовольствием начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус плюс на мой гастритный желудок действует благотворно; но тут проблема - к каше надо обязательно добавлять что-то белковое, иначе через час я буду уже голодная; самое простое - это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб, а это добавочные углеводы, которые мне не нужны; теоретически это могут быть яйца, но дело в том, что я их не очень люблю - ем, конечно, потому что понимаю их пользу, но каждый день не осилю; еще вариант - творог, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать - сделала мармелад из смеси помдоров, плавленого сыра и агар-агара, очень вкусно.
• Купила крыжовник и красную смородину, смородину заморозила, а из крыжовника думаю сделать мармелад.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Не после каши. Вместо каши и бутербродов чечевичный блин с намазкой.
г Ставрополь.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

на-дин,
Может вместо хлеба для бутерброда кабачковые вафли?
Билеты и отели есть!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

На шпильках, отличная идея!

Анитта, вместо каши я много чего могу, в первую очередь овсяноблин. Я ищу варианты, чтобы к овсяной каше, которую я и люблю, и - главное - она для моего гастритного желудка очень хороша, добавлять что-то белковое, но без углеводов, потому что их и так в каше много. Но девочки мне уже много вариантов накидали, остается только не лениться реализовывать.

Отчет за 29.06.24

6.30 Геркулесовая каша с молоком и черной смородиной, томатный мармелад, огурец, три финика, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 440 ккал, жир 13 г, белок 12 г.
1.jpg
11.00 Творог со сливками и изюмом, шоколадные конфеты на фит-параде №7, чай, яблоко. Калорийность 499 ккал, жир 33 г, белок 21 г.
2.jpg
15.20 Уха из форели, хлебцы, томатный мармелад, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, укроп, оливковое масло), мармелад из крыжовника на фит-параде №7, чай.
3.jpg
20.00 Яичница с цветной капустой, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, укроп, оливковое масло), чай.
4.jpg
Вес 74,2(+200 г за 1 день, -1,9 кг за 82 дня)
Сахар пока мерить перестала, так как для моего глюкометра закончились полоски, а в аптеках их больше не бывает - у меня Акку-чек. На следующей неделе иду к эндокринологу, спрошу, можно ли получить глюкометр бесплатно (я никогда не получала, мой мне мама отдала, когда ей другой, более для нее удобный, выдали) или его надо покупать.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - да, ходила около двух часов
• Считать калории - два первых приема пищи
• Купила крыжовник и красную смородину, смородину заморозила, а из крыжовника думаю сделать мармелад - сделала, ням-ням
• Купила черную смородину, заморозила по маленьким контейнерам, теперь могу делать сладости из черной и красной смородины - сегодня некогда, а завтра планирую заняться.
• На улице жарища, хочу мороженого
• Завтра день без лекарств
• Во вторник сдам кровь на инсулин
• В среду иду к эндокринологу
• В четверг иду к ортопеду
• Надо поглядывать на сайт записи к врачам, чтобы не проворонить момент, когда начнут выдавать номерки к моему терапевту
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Я написала, что ЛМ никакие каши не ест. Овсяноблин тоже не подходит. Поэтому искала альтернативу. В чечевичной блине углеводов очень мало, меньше чем в хлебцах. Зато присутствует белок. Растительный.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, про твоего мужа я поняла. Я думала, это ты мне совет даешь.

Отчет за 30.06.24

7.00 Уха из форели, хлебцы с творожным сыром, шоколадные конфеты на фит-параде № 7, несладкий моккачино на миндальном молоке, черешня.
1.jpg
11.00 Окрошка на кефире. Плюс чай с маршмелоу из крыжовника.
2.jpg
15.30 Курица, тушеная в сметане, курофельное пюре, салат (огурец, помидор, сметана), маршмелоу из крыжовника, чай, яблоко.
3.jpg
19.00 Курица, тушеная в сметане, огурец, помидор. Плюс чай.
4.jpg
Вес 74,2 (0 за 1 день, -1,9 кг за 83 дня)

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - в окрошке была вареная колбаса
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - да, ходила больше двух часов
• Считать калории - нет
• Купила черную смородину, заморозила по маленьким контейнерам, теперь могу делать сладости из черной и красной смородины - сварила джем из смеси черной и красной смородины на подсластителе
• День без лекарств - сегодня
• Во вторник сдам кровь на инсулин
• В среду иду к эндокринологу
• Надо поглядывать на сайт записи к врачам, чтобы не проворонить момент, когда начнут выдавать номерки к моему терапевту
• Сегодня ездила по делам в другой район, по дороге видела, что продают чернику; значит она уже пошла; на обратном пути уже ее не застала; нужно с утречка дойти до нашего рынка, может быть и у нас уже продают.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Ну и совет тоже. :oops:
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 01.07.24

6.40 Геркулесовая каша с изюмом, крыжовником, миндальным мооком и подсластителем, томатный мармелад, шоколадные конфеты на фит-параде №7, несладкий моккачино на молоке.
1.jpg
13.50 Гречневая каша с молоком, хлебцы с творожным сыром и огурцом, маршмелоу из крыжовника на фит-параде №7, чай.
2.jpg
17.15 Курица, тушеная с чечевицей и овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, укроп), огурец, смородиновый джем на фит-параде №7, чай.
3.jpg
20.40 Филе судака с брокколи, стручковой фасолью и сливочным маслом, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, оливковое масло).
4.jpg
Вес 74,1 (-100 г за 1 день, -2 кг за 84 дня)

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - не допила
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - крыжовник
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет
• Считать калории - нет
• Купила черную смородину, заморозила по маленьким контейнерам, теперь могу делать сладости из черной и красной смородины - запланировала на сегодня
• Сегодня сдам кровь на инсулин
• Завтра иду к эндокринологу
• Сегодня ездила по делам в другой район, по дороге видела, что продают чернику; значит она уже пошла; на обратном пути уже ее не застала; нужно с утречка дойти до нашего рынка, может быть и у нас уже продают.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»