На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- Драматург
- FlyTeen

Я на следующий день забываю про маску, точнее, жидкость, саму ткань хранить не очень хорошая идея - мало ли какие микробы могут радостно размножиться в питательной масочной среде. И через день могу забыть, поэтому мажу сразу все, куда хватает.
- Вераничка
- FlyLady

Делаю покупки в инсте, чтоб сэкономить на пересылке, продавец (почти все кстати) предлагает копить, то есть мои заказики собираются месяц-два-три, потом едут в одной коробке. Обычно мне обходилось 450-550р почта. В прошлый раз собралась бооольшая по оъему коробка и она предложила оформить aвитo-дocтaвкy. Скинула ссылку на свое объявление, я оформила покупку. Сравнили, почта была бы 790р, а так вышло 139р. И вот ещё посылочка, новая, тот же способ доставки. 49р вместо 480.
Итого 1080 экономии.
Итого 1080 экономии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady

а когда это было не так?
У меня у мужа сахар повышенный выявили. В первую очередь исключаются фрукты с большим содержанием сахара - виноград, бананы и т.п. Сейчас беру самые дешевые яблоки - готовлю их в духовке или на пару. Ему и вкусно, и сахар не взлетает. И экономия, и польза.
У меня проблема с почками - грейпфрукт не рекомендуется. А я его люблю, но ограничиваю себя парой долек. Что будет при "передозе" уже знаю, проходила.
Поэтому, я считаю, что любое "ем без ограничений" и не могу экономить чаще идет во вред, чем на пользу.
- Daffi
- Super FlyLady*

в детстве мы ели их без ограничения какого либо. Весь день практически в сезон на фруктах и овощах только.
И разговор в той теме был о детях, а не сильно взрослых людях с кучей проблем по здоровью.
Почему о фруктах и их полезности в этой теме?
По теме-научилась сама растамаживать посылки из-за рубежа. Мелочь (порядка 1-2 евро), а приятно.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Замена электрического чайника на обычный семье чаеманов из 2-х человек дает экономии 20 кВт. 5,71*20=114,12. Ни о чем.
Оказалось, что ровно полгода назад у моего интернет-провайдера появился тариф на 150 рублей дешевле. Надо чаще туда заглядывать: потери составили 150*6=900 рублей.
Оказалось, что ровно полгода назад у моего интернет-провайдера появился тариф на 150 рублей дешевле. Надо чаще туда заглядывать: потери составили 150*6=900 рублей.
-
Svetter
- FlyLady

Кирикири, это каким образом экономия на чайнике подсчитана? Сравнивая с газовой плитой?
- dg
- FlyTeen

Пришел очень выгодный промокод с Сбермаркета. Скидка 700 рублей на заказ от 1500 рублей. Я заказала себе: шампунь, зубную пасту, зубную щетку, конфеты Мерси,зелень для салата, пачку чипсов и пачку бумаги А4 на работу. Итого 900 рублей, из этой суммы верну себе стоимость пачки бумаги. Получается,что я за 500 рублей купила себе все вышеперечисленное.
-
Чая
Сэкономлю 150 руб. на оплате интернета от Ростелеком: в годовщину подключения к бонусной программе они дарят 100 баллов, которые можно поменять на скидку 25% на следующий месяц.
- Daffi
- Super FlyLady*

В этом году опять экономлю на яблоках, как и в прошлом- спасибо тем, кто выставляет ненужные яблоки из своего сада у дома, чтобы люди брали, и народ даже на машинах подъезжает и берет по несколько штук.
Я тоже брала и беру на шарлотки. Мелочь, а приятно. 
my home is my castle
Решила проанализировать как я экономлю. И экономлю ли вообще)
- На работу и с работы приходится ездить с пересадкой, это 4 автобуса в день.
Проезд 36 руб * 4 поездки = 144 руб в день, 144 руб * 20 рабочих дней = 2880 руб
А ведь еще бывают поездки в выходные дни. Или после работы нужно куда-то по делам.
С некоторых пор у нас ввели безлимитный проездной. Сейчас стоит 1800 руб на месяц. Я каждый месяц его покупаю.
2880-1800=1080 руб экономия. Если поездок в месяц больше, то соответственно и экономия больше.
- Раньше покупала молоко в магазине возле дома. 1л по 93 руб. Сейчас в основном покупаю на рынке. 1л по 65 руб. Молоко пью каждый день. 93руб*31 день= 2883 руб, 65 руб*31=2015 руб. 2883-2015=868 руб экономия
- Каждый месяц приходится покупать таблетки. Раньше покупала за наличные, теперь стараюсь расплачиваться картой Сбербанка, т.к. на 10% дешевле. Экономия от 50 до 500 руб (в зависимости от цены на нужное лекарство).
- В Фикс Прайсе покупаю мелочь. На некоторые товары скидка, если покупаешь со скидочной картой ФП. Экономия от 30 руб и больше, в зависимости от количества товара и его цены.
- Делала коронки на зубы. Ортопед предложил два варианта оплаты – через кассу или ему. Заплатила врачу. Вышло на 10 тыс меньше, чем если бы платила через кассу.
- На рынке не сразу покупаю то, что увижу. Похожу-посмотрю аналогичные продукты у других продавцов. Смотрю качество и цену. Выбираю те, что больше устроят. Как правило, получается купить дешевле и нормального качества.
- Зимой по Акции в магазине на верхнюю одежду – «покупаешь две вещи, платишь за одну», приобрела два зимних пуховика (или лёгких пальто) на тёплую зиму (не до 40 градусов).
- Часто покупаю книги в одном Интернет-магазине. Складываю нужные книги в корзину, смотрю скидки. Они меняются. Конечно, в магазине большая накрутка, но лучше купить книги со скидкой в 50%, чем в 15%. Или смотрю такие же книги в других Интернет-магазинах. Где цена больше устраивает, там и покупаю. Иногда экономия с одной книги бывает 500-800 руб.
- На работу и с работы приходится ездить с пересадкой, это 4 автобуса в день.
Проезд 36 руб * 4 поездки = 144 руб в день, 144 руб * 20 рабочих дней = 2880 руб
А ведь еще бывают поездки в выходные дни. Или после работы нужно куда-то по делам.
С некоторых пор у нас ввели безлимитный проездной. Сейчас стоит 1800 руб на месяц. Я каждый месяц его покупаю.
2880-1800=1080 руб экономия. Если поездок в месяц больше, то соответственно и экономия больше.
- Раньше покупала молоко в магазине возле дома. 1л по 93 руб. Сейчас в основном покупаю на рынке. 1л по 65 руб. Молоко пью каждый день. 93руб*31 день= 2883 руб, 65 руб*31=2015 руб. 2883-2015=868 руб экономия
- Каждый месяц приходится покупать таблетки. Раньше покупала за наличные, теперь стараюсь расплачиваться картой Сбербанка, т.к. на 10% дешевле. Экономия от 50 до 500 руб (в зависимости от цены на нужное лекарство).
- В Фикс Прайсе покупаю мелочь. На некоторые товары скидка, если покупаешь со скидочной картой ФП. Экономия от 30 руб и больше, в зависимости от количества товара и его цены.
- Делала коронки на зубы. Ортопед предложил два варианта оплаты – через кассу или ему. Заплатила врачу. Вышло на 10 тыс меньше, чем если бы платила через кассу.
- На рынке не сразу покупаю то, что увижу. Похожу-посмотрю аналогичные продукты у других продавцов. Смотрю качество и цену. Выбираю те, что больше устроят. Как правило, получается купить дешевле и нормального качества.
- Зимой по Акции в магазине на верхнюю одежду – «покупаешь две вещи, платишь за одну», приобрела два зимних пуховика (или лёгких пальто) на тёплую зиму (не до 40 градусов).
- Часто покупаю книги в одном Интернет-магазине. Складываю нужные книги в корзину, смотрю скидки. Они меняются. Конечно, в магазине большая накрутка, но лучше купить книги со скидкой в 50%, чем в 15%. Или смотрю такие же книги в других Интернет-магазинах. Где цена больше устраивает, там и покупаю. Иногда экономия с одной книги бывает 500-800 руб.
Кирикири, на Авито я покупаю иногда букинистические издания, которые уже нельзя купить новыми.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мы же говорим об экономии? Поэтому и предлагаю смотреть там. И не только букинистику. После посещения книжного каждый раз получаю психологическую травму 
- Shemesh
- FlyTeen

Если я правильно поняла механизм, то это довольно рискованная экономия. "Не через кассу" - это уход от налогов и/или отчислений клинике? При этом, вероятно, и страховых гарантий никаких, дескать, не было такой процедуры, ничего не записано...