Вот к этому сообщению.KaterinaMalta писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 3:45 pm Мы не может проверить, правда ли тратят на самое нужное по самым приемлемым ценам,
Психология бедности и разумная экономия | 9
- Анитта
- Super FlyLady*

г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

KaterinaMalta,
Каждый ведёт учёт как ему удобно.
Но,как правило, чем меньше времени, тем меньше статей учёта.
Если есть возмож
Каждый ведёт учёт как ему удобно.
Но,как правило, чем меньше времени, тем меньше статей учёта.
Если есть возмож
г Ставрополь.
- KaterinaMalta
Тут уже в кучу смешалось, я не привязывала стоимость часа к учету расходов/доходов. А имела ввиду, что есть разные учеты и расчеты и каждый делает то, что считает для себя полезным.
большинство вообще не ведут, думаю, что и так все прекрасно видят, знают, считают и т.д. Сколько раз уже было в других темах, что девушка пишет, что тратит на самое нужно и экономить уже некуда, искренне думает. Выкладывает подробный расклад и у всех круглые глаза, от её самых нужных трат.
-
Natigra
- FlyLady

Разве? По-моему, посыл был, что жалко денег заработанных за 2 дня на конкретную услугу. У меня тоже бывают такие ситуации, когда я прикидываю сколько мне на это работать, и решаю, что ну нафиг, оно того не стоит.
-
Svetter
- FlyLady

Никакой разницы.
Живу в стране, где стоимость рабочего часа естественное дело абсолютно для любой специальности
Я даже не могу понять, почему кого-то напрягает такое знание.
-
Natigra
- FlyLady

У меня созрел вопрос. Итак, ситуация: пока был карантин и пандемия, у меня резко упал доход. Тогда я себе нашла подработку на 100 руб. в час (обычно в среднем ставка у меня около 300 руб.). Прошло время, но я себя ловлю на том, что не могу отказаться от этой подработки - она не постоянная, пару раз в неделю присылают задания, иногда даже в ущерб более выгодным проектам. У меня возникает страх, что откажусь и больше не предложат, а те проекты - там то густо, то пусто. Понимаю, что проще заработать 300 руб. за час, чем 300 за 3 часа, но все равно как-то проще согласиться на эту подработку (а там надо все делать к определенному времени), чем взбодриться и оперативно делать более дорогие проекты. Что делать? Это ПБ?
- Евгений
- Super FlyMan*

Natigra, по-моему это психология упрощения. Выбор более простой работы, ненапряжной, хотя и менее выгодной.. Мозги и тело начинают лениться. Усталость и т д..
И еще по поговорке "лучше синица в руках, чем журавль в небе".
И еще по поговорке "лучше синица в руках, чем журавль в небе".
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Natigra, то есть не получается делать и то, и то?
У меня час подработки на стороне стоит примерно в два раза дешевле, чем час основной работы. Но моя основная работа нервная, а подработка на стороне нет. Поэтому я согласна определенную сумму в месяц зарабатывать за большее количества часов, но не брать подработку на основной работе - больше тратится времени, но меньше нервов.
Кроме того, я вижу потенциал в подработке на стороне - мне кажется, что мой "левый" работодатель хорошо раскрутится, и в дальнейшем мой час у него может стоить значительно дороже просто потому, что в моей голове уже уложено много информации, которой новый человек овладеет только со временем.
Поэтому я точно не считаю своей подработку за меньшие деньги психологией бедности.
У меня час подработки на стороне стоит примерно в два раза дешевле, чем час основной работы. Но моя основная работа нервная, а подработка на стороне нет. Поэтому я согласна определенную сумму в месяц зарабатывать за большее количества часов, но не брать подработку на основной работе - больше тратится времени, но меньше нервов.
Кроме того, я вижу потенциал в подработке на стороне - мне кажется, что мой "левый" работодатель хорошо раскрутится, и в дальнейшем мой час у него может стоить значительно дороже просто потому, что в моей голове уже уложено много информации, которой новый человек овладеет только со временем.
Поэтому я точно не считаю своей подработку за меньшие деньги психологией бедности.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Svetter,
Почему напрягает?
Совсем не напрягает. Я знаю сколько стоит мой час. Это просто ни на что не влияет. Ну, это знание.
Почему напрягает?
Совсем не напрягает. Я знаю сколько стоит мой час. Это просто ни на что не влияет. Ну, это знание.
г Ставрополь.
-
Natigra
- FlyLady

Получается не всегда, при этом к подработке я отношусь более ответственно, чем к работе, которая возникает время от времени, но стоит дороже (именно она у меня сократилась до минимума, когда был карантин). И страх такой, что та работа опять исчезнет вдруг (а она исчезнет, если ее не делать быстро и активно), а подработка останется. С другой стороны подработка это максимум несколько тысяч в месяц. А на той работе можно зарабатывать больше. У меня нет сейчас нервной работы (закончилась в августе), есть один проект с окладом, есть вот эта работа, которая то есть, то нет, и подработка. Подработка достаточно нудная и строго привязана ко времени. По оплате она сильно точно не возрастет.
-
Natigra
- FlyLady

Да я бы не сказала, что она менее напряжная. Она довольно утомительная сама по себе за счет своей рутинности. Просто если рассуждать логически, то она менее выгодна, а если, исходя из страхов, то ...про синицу и журавля верно, да.
- dg
- FlyTeen

А нельзя как-то делать основную работу быстрее с расчётом, чтобы оставалось время на эту подработку? Если есть перспектива роста, то я бы за нее тоже держалась. К тому же, если она отнимает меньше нервов, она стоит "скидки" в оплате.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне кажется, что дело в этом. Но это не ПБ.
Санкт-Петербург
-
Natigra
- FlyLady

Уточню. По деньгам получается так, что за один месяц работы, которая то есть, то нет, я могу заработать столько за год подработки. Но, конечно, когда я туплю и медлю, и ставлю подработку выше, то времени остается меньше. Работа, которая у меня с окладом занимает примерно полрабочего дня. Почему-то мне страшно отказаться от подработки совсем (иногда отказываюсь от заданий), хотя в целом мне эти несколько тысяч сделают погоду, если работы с окладом не будет совсем.
-
Natigra
- FlyLady

dg, нет. Перспективы роста... ну вместо 100 рублей в час стало 110.