Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15232 раза

Сообщение Анитта »

KaterinaMalta писал(а): Пн янв 23, 2023 3:45 pm Мы не может проверить, правда ли тратят на самое нужное по самым приемлемым ценам,
Вот к этому сообщению.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

KaterinaMalta,
Каждый ведёт учёт как ему удобно.
Но,как правило, чем меньше времени, тем меньше статей учёта.
Если есть возмож
г Ставрополь.
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 4:05 pm Вот к этому сообщению.
Тут уже в кучу смешалось, я не привязывала стоимость часа к учету расходов/доходов. А имела ввиду, что есть разные учеты и расчеты и каждый делает то, что считает для себя полезным.
Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 4:07 pm
Каждый ведёт учёт как ему удобно.
большинство вообще не ведут, думаю, что и так все прекрасно видят, знают, считают и т.д. Сколько раз уже было в других темах, что девушка пишет, что тратит на самое нужно и экономить уже некуда, искренне думает. Выкладывает подробный расклад и у всех круглые глаза, от её самых нужных трат.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6755 раз

Сообщение Natigra »

Олик писал(а): Пн янв 23, 2023 2:32 pm, изначально посыл был в сообщении такой- косметолог за 2 часа зарабатывает на мне столько, сколько мне за 2 дня платят.
Разве? По-моему, посыл был, что жалко денег заработанных за 2 дня на конкретную услугу. У меня тоже бывают такие ситуации, когда я прикидываю сколько мне на это работать, и решаю, что ну нафиг, оно того не стоит.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:31 pm Какая разница сколько стоит мой час,
Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:31 pm ЛМ ночами спать не будет, проверено, но деньги на это все у меня будут.
Никакой разницы.
Живу в стране, где стоимость рабочего часа естественное дело абсолютно для любой специальности
Я даже не могу понять, почему кого-то напрягает такое знание. :wow:
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

У меня созрел вопрос. Итак, ситуация: пока был карантин и пандемия, у меня резко упал доход. Тогда я себе нашла подработку на 100 руб. в час (обычно в среднем ставка у меня около 300 руб.). Прошло время, но я себя ловлю на том, что не могу отказаться от этой подработки - она не постоянная, пару раз в неделю присылают задания, иногда даже в ущерб более выгодным проектам. У меня возникает страх, что откажусь и больше не предложат, а те проекты - там то густо, то пусто. Понимаю, что проще заработать 300 руб. за час, чем 300 за 3 часа, но все равно как-то проще согласиться на эту подработку (а там надо все делать к определенному времени), чем взбодриться и оперативно делать более дорогие проекты. Что делать? Это ПБ?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra, по-моему это психология упрощения. Выбор более простой работы, ненапряжной, хотя и менее выгодной.. Мозги и тело начинают лениться. Усталость и т д..
И еще по поговорке "лучше синица в руках, чем журавль в небе".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18135 раз

Сообщение на-дин »

Natigra, то есть не получается делать и то, и то?
У меня час подработки на стороне стоит примерно в два раза дешевле, чем час основной работы. Но моя основная работа нервная, а подработка на стороне нет. Поэтому я согласна определенную сумму в месяц зарабатывать за большее количества часов, но не брать подработку на основной работе - больше тратится времени, но меньше нервов.
Кроме того, я вижу потенциал в подработке на стороне - мне кажется, что мой "левый" работодатель хорошо раскрутится, и в дальнейшем мой час у него может стоить значительно дороже просто потому, что в моей голове уже уложено много информации, которой новый человек овладеет только со временем.
Поэтому я точно не считаю своей подработку за меньшие деньги психологией бедности.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Svetter,
Почему напрягает?
Совсем не напрягает. Я знаю сколько стоит мой час. Это просто ни на что не влияет. Ну, это знание.
г Ставрополь.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

на-дин писал(а): Пн янв 23, 2023 6:17 pm Natigra, то есть не получается делать и то, и то?
Получается не всегда, при этом к подработке я отношусь более ответственно, чем к работе, которая возникает время от времени, но стоит дороже (именно она у меня сократилась до минимума, когда был карантин). И страх такой, что та работа опять исчезнет вдруг (а она исчезнет, если ее не делать быстро и активно), а подработка останется. С другой стороны подработка это максимум несколько тысяч в месяц. А на той работе можно зарабатывать больше. У меня нет сейчас нервной работы (закончилась в августе), есть один проект с окладом, есть вот эта работа, которая то есть, то нет, и подработка. Подработка достаточно нудная и строго привязана ко времени. По оплате она сильно точно не возрастет.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Пн янв 23, 2023 6:05 pm Natigra, по-моему это психология упрощения. Выбор более простой работы, ненапряжной, хотя и менее выгодной.. Мозги и тело начинают лениться. Усталость и т д..
И еще по поговорке "лучше синица в руках, чем журавль в небе".
Да я бы не сказала, что она менее напряжная. Она довольно утомительная сама по себе за счет своей рутинности. Просто если рассуждать логически, то она менее выгодна, а если, исходя из страхов, то ...про синицу и журавля верно, да.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Natigra писал(а): Пн янв 23, 2023 5:56 pmЧто делать?
А нельзя как-то делать основную работу быстрее с расчётом, чтобы оставалось время на эту подработку? Если есть перспектива роста, то я бы за нее тоже держалась. К тому же, если она отнимает меньше нервов, она стоит "скидки" в оплате.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18135 раз

Сообщение на-дин »

Natigra писал(а): Пн янв 23, 2023 6:27 pm которая то есть, то нет
Мне кажется, что дело в этом. Но это не ПБ.
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Уточню. По деньгам получается так, что за один месяц работы, которая то есть, то нет, я могу заработать столько за год подработки. Но, конечно, когда я туплю и медлю, и ставлю подработку выше, то времени остается меньше. Работа, которая у меня с окладом занимает примерно полрабочего дня. Почему-то мне страшно отказаться от подработки совсем (иногда отказываюсь от заданий), хотя в целом мне эти несколько тысяч сделают погоду, если работы с окладом не будет совсем.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

dg, нет. Перспективы роста... ну вместо 100 рублей в час стало 110.
Ответить

Вернуться в «Финансы»