Грамотность... (*рукалицо*)
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady

NataAkyol, родитель не пример? И ему можно писать безграмотно?
Тогда о чем тема? Если писать грамотно обязаны только учителя? То есть если человек не педагог, точнее не учитель в школе, то ему все простительно?
Тогда о чем тема? Если писать грамотно обязаны только учителя? То есть если человек не педагог, точнее не учитель в школе, то ему все простительно?
- estrella
- FlyLady

Фото тетради моей ЛД в 1 классе. Учитель приехала из Украины. С русским было очень плохо у детей (хотя я занималась и дополнительно с дочкой дома),когда пришел русский учитель был заметный прогресс. Но облоко никак не исправим
На нашем примере я убеждена,что учитель должен быть грамотным!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- estrella
- FlyLady

Добавлю, примера родителей оказалось не достаточно, несмотря на все мои старания.
- NataAkyol
- FlyLady

Ксанчик, интересный вывод.
Просто есть профессии, где нет права на ошибку.
Тетя Маша может посоветовать неправильное лекарство, но Мария
Ивановна-терапевт- нет..
И кстати, в моем случае, я- безграмотный родитель. Я пишу по-турецки с ошибками, но мои дети ходят в школу и берут пример с учителей.
Просто есть профессии, где нет права на ошибку.
Тетя Маша может посоветовать неправильное лекарство, но Мария
Ивановна-терапевт- нет..
И кстати, в моем случае, я- безграмотный родитель. Я пишу по-турецки с ошибками, но мои дети ходят в школу и берут пример с учителей.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас в д/саду была воспитатель с Украины. Родители буквально за голову хватались... Неоднократные беседы с заведущей мало помогали.
ГовОр "выводили" у детей с очень большими проблемами.
- Ксанчик
- Super FlyLady

но они все равно будут.
А грамотность должна быть у всех. У учителей, бухгалтеров, воспитателей, секретарей и т.д.
ИМХО, но видеть в чужом глазу соринку легче, чем бревно в своем.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Один в один. Точь-в-точь такая же ситуация.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт сен 23, 2022 2:07 pm У нас в д/саду была воспитатель с Украины. Родители буквально за голову хватались... Неоднократные беседы с заведущей мало помогали.
ГовОр "выводили" у детей с очень большими проблемами.
Ударения еще неправильные у воспитательницы, до сих пор исправляем ЛД.
Ой, тут недавно в родительский чат д/с группы ЛСа поступило предложение поздравить "воспЕтателей" (от слова воспеть?) заказать им торт и подарить каждой по хрЕзОнтеме. (проверочное- хреновый зонт?)
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Это даже не учитель русского языка.
Ну написал так человек , и что? Ну не дано прям всем грамотными быть, я тоже часто с ошибками пишу. Прям страшно теперь в родительский чат заходить
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Волченок, я в этом плане согласна с Ксанчик
Как уроки проверяет такой родитель? Как помогает тему разобрать? Если он элементарных основ сам не знает.
Я могу понять сложные предложения, пунктуацию авторскую... Но словарные слова или простые, которые легко проверить через ударный слог или через проверочные... Тут уж, надо восполнять пробелы. В конце концов компьютер и телефон еще исправляют, надо бы задумываться, гуглить наконец.
Родитель - это главный пример для ребенка. Да, учитель - это специально обученный человек. Но пример всегда - родитель.
Как уроки проверяет такой родитель? Как помогает тему разобрать? Если он элементарных основ сам не знает.
Я могу понять сложные предложения, пунктуацию авторскую... Но словарные слова или простые, которые легко проверить через ударный слог или через проверочные... Тут уж, надо восполнять пробелы. В конце концов компьютер и телефон еще исправляют, надо бы задумываться, гуглить наконец.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

У каждого свои недостатки. Человек сам разберётся как и чему учить своего ребёнка, например к терпимости и толерантости, пониманию что люди разные и имеют разные цености. Если это не нарушает закона. Родительский чат, это не диктант по русскому языку.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Орфографические ошибки - это наименьшее зло в родителських чатах...
В принципе, я не удивляюсь, почему из школы уходят адекватные педагоги и остается безграмотные, ничем не интересующиеся люди.
У нас так в прошлом году родители "ушли" отличную учительницу по английскому. Видите ли она смела требовать выполнение домашней работы
- Волченок
- Super FlyLady

Учителя всё же немного другая тема. Тут речь про абсолютно чужого человека.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Родительский чат, это не приятельская переписка, это по сути деловое общение. У нас так. По делу, а не перемыть кости. Я кстати, раз уж зашел разговор, админ школьного чата. И сразу же после добавления всех родителей в группу ознакомила с правилами. И на собрании, учитель тоже предупредила о взаимной вежливости. Не хочу разводить помойку.
В прошлый раз, возглавляя (о, как!) чат в саду смогла всех организовать и прекратить любые попытки конфликтовать в общем чате. Все разборки или в личку, или при встрече. В бан отправляла двух теть, все остальные счастливо жили.
.
Так что да, я когда вижу чаты своих подруг, волосы дыбом встают. Такое там народ несет!
В прошлый раз, возглавляя (о, как!) чат в саду смогла всех организовать и прекратить любые попытки конфликтовать в общем чате. Все разборки или в личку, или при встрече. В бан отправляла двух теть, все остальные счастливо жили.
.
Так что да, я когда вижу чаты своих подруг, волосы дыбом встают. Такое там народ несет!
Когда люди сливают в чат всё подряд - это неуважение к присутствующим.
Все так, как хочешь ты.