Психологические заморочки и финансы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 10:17 am она не брала чтобы кинуть
а второй раз уже брала тоже планируя все заплатить? :lol: Странный танец на граблях. Хочу отдать, но знаю как не отдавать.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Мурмур, указывать надо, но это не означает что кредит не дадут
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Gorty писал(а): Вс сен 18, 2022 10:06 am _Bird_, ла никого не уволили если не было сговора
Ну понимаете, банк прибыли меньше получил, реорганизация произошла, уволили половину. Банк тоже зарплату сотрудникам платит из чего-то.
Из-за неё одной вряд ли, но она могла быть последней каплей.

Любые недополученные кем-то деньги аукнулись. Кому-то отменили заказ, кто-то не получил премию (тк в их отделе большой %% невозврата).
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Может и планировала отдать, бизнесмены всегда немного авантюристы, готовы на риск и надеются что все выгорит. Думаю хотела заработать и отдать первый потихоньку, потом второй, но вышло не так
Она ведь их не сразу списывала, там довольно много времени было
По мне все таки закон о банкротстве расслабил людей, когда я начинала, у меня не было другого выхода кроме как расчитывать только на свои силы. И этот бизнес у меня не первый, то есть все истории я начинала только с опорой на себя. А теперь можно и по другому выходит
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

_Bird_, я не помню точно цифры в отношении 1 из 3 или 4 из 6. Но такой коэффициент точно есть. И да, прибыль банков уменьшилась после введения процедуры банкротства. В России очень высокий процент невозвратов. Если не по банкротству, то приставы списывают долг потому что у человека просто нечего нет и выбивай не выбивай нет тогда. Цифры сейчас точно не скажу, но кажется что 1 из 3 я и не ошиблась. И проценты такие, что если один раз не заплатишь и дальше не свалится мегапремия выкарабкаться очень сложно
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_, Я работала В банковской сфере, там всегда закладывается что какая то часть кредитов не будет оплачена, это какие то миллиардные должны быть долги чтобы банк обанкротился из за этого, или кризисная ситуация при которой большинство таких кредиторов. Вот честно, банки точно жалеть надо В последнюю очередь, одни проценты по кредиткам чего стоят. Есть отдел взыскания, который получает бабки У таких вот кредиторов. И всегда есть понимание что кто то не будет платить вовремя И так далее, таковы риски этого бизнеса.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 10:21 am Вот понимаешь, я как честный бизнес, получаю довольно небольшие кредиты с огромным скрипом и заложив все вплоть до своей души, а мошенникам всегда есть какой то отдельный зелёный свет.
Всегда этому удивляюсь
В таком случае очень похоже на сговор с руководством банка (не владельцем, а наемным менеджером в конкретном регионе. Дают кредит, потом профессионально банкротят долг, банк не вступает в спор, и вуаля 90 процентов банкиру, 10 - девушке за хлопоты. Так е случаи фиксируются. У нас такие схемы прокручивали на уровне губернаторов. Погуглить дело Михаила Меня и фабрики ивановский бройлер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Gorty, так и я работала в банке, как раз с должниками. Невозврат закладывается, но вернуть пытаются всё. И чем больше невозврата, тем хуже условия для текущих и новых заёмщиков.
Удивляюсь, как вообще можно даже предполагать, что "деньги ничьи". Они всегда чьи-то и невозврат ударит по людям, тут без вариантов.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Я думаю, что большинство настоящих банкротов, то есть тех, кто берет деньги, намереваясь их вернуть, но в силу разных обстоятельств (начиная от серьезных болезней и заканчивая элементарным неумением мыслить на два шага вперед) не сумевших это сделать, платят своими нервами, страхами, нервами и страхами родных, бессонными ночами, рухнувшими планами. Да, потом процедура банкротства и можно выдохнуть спокойно. Но этот период жизни вряд ли можно назвать счастливым.
Санкт-Петербург
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

mamaviti, вряд ли сговор, просто жизнь показывает что мошенники или их юристы всегда знают чуть чуть больше, они специально ищут лазейки, тогда как обычные люди типа меня углубляются в свою профессию, а не в это.
Типа как Остапы Бендеры, ничего особо не изменилось с тех пор видимо, совершенствуются тоже
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение Мурмур »

_Bird_ писал(а): Вс сен 18, 2022 10:42 am Невозврат закладывается, но вернуть пытаются всё. И чем больше невозврата, тем хуже условия для текущих и новых заёмщиков.
Процент невозвратов в банке также напрямую влияет на процент резервирования в Банке России и в определенный момент может привести к санации банка или отзыву лицензии, так что, да отделы по возврату просроченной задолженности работают не покладая рук.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 11:24 pm риэлторы у нас уже ревут, что сделок нет, есть вероятность снижения цен на недвижку.
У нас трешка-хрущевка сейчас стоит 8 миллионов. А месяц назад!!! стоила 7. И ведь покупают! Аналогичная 2,5 года назад стоила 3,5.
Я не то что в шоке, я вообще в ... сильном шоке. А если учесть, что у меня 20% в упавшей валюте и 20% в рухнувших акциях, то совсем грустно.
Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 10:21 am я как честный бизнес, получаю довольно небольшие кредиты с огромным скрипом и заложив все вплоть до своей души, а мошенникам всегда есть какой то отдельный зелёный свет
Угу, по работе оформляли кредит, так всю душу вымотали. И это при том, что менеджеры банка были адекватные и помогали.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я понимаю что люди вкладывают деньги хоть во что, сейчас ещё снизят первый взнос на вторичен и рынок ещё сколько то поживет. Но так как последний год недвижка перла, у нас не работает риэлтором только ленивый, там деньги лопатой были. И вот теперь риэлторы, которые смотрят в будущее думают , что впереди опа. Начали сдавать места под коворкинг и объединяться с другими агенствами , что бы сократить затраты и не потерять персонал.
Я сама не сильна в этом, просто дружу с самой крупной риэлторской конторой у нас ( они сеть по всей стране)
Аналитики пишут, что люди стандартно для кризиса увеличили свою норму сбережений до 11,5% ( в нормальные времена 7,5% средняя норма сбережения ), а значит и на вкладах куча денег.
Диверсификация наше все, никогда не знаешь что именно выстрелит.
Ох, уж эти чёрные лебеди
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Вс сен 18, 2022 10:49 am Да, потом процедура банкротства и можно выдохнуть спокойно.
Не знаю спокойно ли..У нас после процедуры банкротства даже дебетовку банк не охотно дает, а у нас без карты можно только если в лесу жить - все картой оплачивается - Инет, ТВ, проезд, страховки и тд итп. На работу после банкротства устроиться - оочень большая проблема, на должность с материальной ответственностью - вообще без шансов, даже через 5 лет, секьюрити чек не пройдешь никогда, а в приличную компанию даже на любую должность предпочтут взять кого то без истории с банкротством. Знаю не мало примеров, работала в банке - один после всего работает грузчиком в супере, еще один развозит фильтры для воды, дама маникюршей работает ..
Run until you fly..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Джоана, у нас еще банкротство не широко распространено. Явление новое, так что еще гайки закрутят и жизнь попортят.
Ответить

Вернуться в «Финансы»