а второй раз уже брала тоже планируя все заплатить?
Психологические заморочки и финансы
- Ксанчик
- Super FlyLady

- desperate_dreame
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну понимаете, банк прибыли меньше получил, реорганизация произошла, уволили половину. Банк тоже зарплату сотрудникам платит из чего-то.
Из-за неё одной вряд ли, но она могла быть последней каплей.
Любые недополученные кем-то деньги аукнулись. Кому-то отменили заказ, кто-то не получил премию (тк в их отделе большой %% невозврата).
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Может и планировала отдать, бизнесмены всегда немного авантюристы, готовы на риск и надеются что все выгорит. Думаю хотела заработать и отдать первый потихоньку, потом второй, но вышло не так
Она ведь их не сразу списывала, там довольно много времени было
По мне все таки закон о банкротстве расслабил людей, когда я начинала, у меня не было другого выхода кроме как расчитывать только на свои силы. И этот бизнес у меня не первый, то есть все истории я начинала только с опорой на себя. А теперь можно и по другому выходит
Она ведь их не сразу списывала, там довольно много времени было
По мне все таки закон о банкротстве расслабил людей, когда я начинала, у меня не было другого выхода кроме как расчитывать только на свои силы. И этот бизнес у меня не первый, то есть все истории я начинала только с опорой на себя. А теперь можно и по другому выходит
- desperate_dreame
- FlyLady

_Bird_, я не помню точно цифры в отношении 1 из 3 или 4 из 6. Но такой коэффициент точно есть. И да, прибыль банков уменьшилась после введения процедуры банкротства. В России очень высокий процент невозвратов. Если не по банкротству, то приставы списывают долг потому что у человека просто нечего нет и выбивай не выбивай нет тогда. Цифры сейчас точно не скажу, но кажется что 1 из 3 я и не ошиблась. И проценты такие, что если один раз не заплатишь и дальше не свалится мегапремия выкарабкаться очень сложно
- Gorty
- Super FlyLady

_Bird_, Я работала В банковской сфере, там всегда закладывается что какая то часть кредитов не будет оплачена, это какие то миллиардные должны быть долги чтобы банк обанкротился из за этого, или кризисная ситуация при которой большинство таких кредиторов. Вот честно, банки точно жалеть надо В последнюю очередь, одни проценты по кредиткам чего стоят. Есть отдел взыскания, который получает бабки У таких вот кредиторов. И всегда есть понимание что кто то не будет платить вовремя И так далее, таковы риски этого бизнеса.
-
mamaviti
- FlyLady

В таком случае очень похоже на сговор с руководством банка (не владельцем, а наемным менеджером в конкретном регионе. Дают кредит, потом профессионально банкротят долг, банк не вступает в спор, и вуаля 90 процентов банкиру, 10 - девушке за хлопоты. Так е случаи фиксируются. У нас такие схемы прокручивали на уровне губернаторов. Погуглить дело Михаила Меня и фабрики ивановский бройлер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Gorty, так и я работала в банке, как раз с должниками. Невозврат закладывается, но вернуть пытаются всё. И чем больше невозврата, тем хуже условия для текущих и новых заёмщиков.
Удивляюсь, как вообще можно даже предполагать, что "деньги ничьи". Они всегда чьи-то и невозврат ударит по людям, тут без вариантов.
Удивляюсь, как вообще можно даже предполагать, что "деньги ничьи". Они всегда чьи-то и невозврат ударит по людям, тут без вариантов.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я думаю, что большинство настоящих банкротов, то есть тех, кто берет деньги, намереваясь их вернуть, но в силу разных обстоятельств (начиная от серьезных болезней и заканчивая элементарным неумением мыслить на два шага вперед) не сумевших это сделать, платят своими нервами, страхами, нервами и страхами родных, бессонными ночами, рухнувшими планами. Да, потом процедура банкротства и можно выдохнуть спокойно. Но этот период жизни вряд ли можно назвать счастливым.
Санкт-Петербург
-
Aloz
- FlyLady

mamaviti, вряд ли сговор, просто жизнь показывает что мошенники или их юристы всегда знают чуть чуть больше, они специально ищут лазейки, тогда как обычные люди типа меня углубляются в свою профессию, а не в это.
Типа как Остапы Бендеры, ничего особо не изменилось с тех пор видимо, совершенствуются тоже
Типа как Остапы Бендеры, ничего особо не изменилось с тех пор видимо, совершенствуются тоже
-
Мурмур
- FlyLady

Процент невозвратов в банке также напрямую влияет на процент резервирования в Банке России и в определенный момент может привести к санации банка или отзыву лицензии, так что, да отделы по возврату просроченной задолженности работают не покладая рук.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У нас трешка-хрущевка сейчас стоит 8 миллионов. А месяц назад!!! стоила 7. И ведь покупают! Аналогичная 2,5 года назад стоила 3,5.
Я не то что в шоке, я вообще в ... сильном шоке. А если учесть, что у меня 20% в упавшей валюте и 20% в рухнувших акциях, то совсем грустно.
Угу, по работе оформляли кредит, так всю душу вымотали. И это при том, что менеджеры банка были адекватные и помогали.
Я же энерджайзер.
-
Aloz
- FlyLady

Я понимаю что люди вкладывают деньги хоть во что, сейчас ещё снизят первый взнос на вторичен и рынок ещё сколько то поживет. Но так как последний год недвижка перла, у нас не работает риэлтором только ленивый, там деньги лопатой были. И вот теперь риэлторы, которые смотрят в будущее думают , что впереди опа. Начали сдавать места под коворкинг и объединяться с другими агенствами , что бы сократить затраты и не потерять персонал.
Я сама не сильна в этом, просто дружу с самой крупной риэлторской конторой у нас ( они сеть по всей стране)
Аналитики пишут, что люди стандартно для кризиса увеличили свою норму сбережений до 11,5% ( в нормальные времена 7,5% средняя норма сбережения ), а значит и на вкладах куча денег.
Диверсификация наше все, никогда не знаешь что именно выстрелит.
Ох, уж эти чёрные лебеди
Я сама не сильна в этом, просто дружу с самой крупной риэлторской конторой у нас ( они сеть по всей стране)
Аналитики пишут, что люди стандартно для кризиса увеличили свою норму сбережений до 11,5% ( в нормальные времена 7,5% средняя норма сбережения ), а значит и на вкладах куча денег.
Диверсификация наше все, никогда не знаешь что именно выстрелит.
Ох, уж эти чёрные лебеди
-
Джоана
- FlyTeen

Не знаю спокойно ли..У нас после процедуры банкротства даже дебетовку банк не охотно дает, а у нас без карты можно только если в лесу жить - все картой оплачивается - Инет, ТВ, проезд, страховки и тд итп. На работу после банкротства устроиться - оочень большая проблема, на должность с материальной ответственностью - вообще без шансов, даже через 5 лет, секьюрити чек не пройдешь никогда, а в приличную компанию даже на любую должность предпочтут взять кого то без истории с банкротством. Знаю не мало примеров, работала в банке - один после всего работает грузчиком в супере, еще один развозит фильтры для воды, дама маникюршей работает ..
Run until you fly..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Джоана, у нас еще банкротство не широко распространено. Явление новое, так что еще гайки закрутят и жизнь попортят.