Сын левша, но ручками обходимся обычными. Стараюсь покупать не сильно мажущие
Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
- Maralex
- FlyLady

Впервые слышу про ручки для левшей
ножницы да, но ручки...
Пренебречь, вальсируем.
- virtualgirl
- FlyLady

-
у нас уже года 3 так. И для спортзала обувь только с белой подошвой. Нет с белой, ходишь в носках. Или в тапочках. Помню когда СЛС в 9 ом учился и ввели это требование, они всем классом принесли домашние тапки, такие с ушами, всякие мягкие и ходили в них, а за ними и 8 класс также стал ходить
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Мы в этом году не стали заморачиваться (да и дочка растет скачками) - купили все за последние пару дней:
Платье - 1500
Пиджак - 1500
Брюки-клеш - 2800
Рубашка - 1600
Спортивный костюм - 1000
Туфли черные - 1000
Комплект предметных тетрадей (48 листов) - 29*5=145 р.
Все, больше ничего и не надо. Но все равно будет покупаться по мере встречи (по опыту прошлого года) - рубашка на смену маленькой, юбка с карманами, туфли на каблучке и т.д.
Платье - 1500
Пиджак - 1500
Брюки-клеш - 2800
Рубашка - 1600
Спортивный костюм - 1000
Туфли черные - 1000
Комплект предметных тетрадей (48 листов) - 29*5=145 р.
Все, больше ничего и не надо. Но все равно будет покупаться по мере встречи (по опыту прошлого года) - рубашка на смену маленькой, юбка с карманами, туфли на каблучке и т.д.
- Волченок
- Super FlyLady

Мой нет пока, плохо держит. Я покупала даже специальные насадки на пальчики, но мало помогло. Научится, перейдём на обычные. Пока попробуем такими: Ими и правши могут писать, не понравится, заберу у него. Найдём методом перебора то, что ему будет удобнееСын левша, но ручками обходимся обычными
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор

STABILO "Left Right" - классные и удобные. Мой нашел свою старую - в 10 классе писал, настолько удобно. Стержень менял только. Цена у нее сейчас в районе 100+, но они и 10 лет назад дорогие были.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

У нас тоже такими сын писал с 1 класса, не мазал, раньше всех в классе перешел на широкую линейку в тетради по русскому языку...
А нам пришлось практически все в школу 4 класс покупать , т.к. за лето вымахал - и школьную форму (2 пары брюк, 2 жилета, кардиган, 3 рубашки с длинным рукавом, 2 с коротким, 2 трикотажных поло, сменку, на физкультуру - штаны, шорты, футболки и кроссовки) и рюкзак новый до кучи.
РФ-100% СФ-100% 
- Восорка
- Super FlyLady

нам на физ-ру кроссовки только с белой подошвой, благо у нас они такие и были.
Заехали мы в спортмастер, и к футболкам докупили спортивные штаны. Со всеми бонусами-скидками получилось 642 рубля. По одежде, надеюсь, всё.
Заказала ещё сегодня 2 папки с замками на Валдберис, они, оказывается в двойном экземпляре нужны, ещё на труды и на изо отдельно. По 200 рублей, и чехлы для карт по 100р, четыре штуки, под пропуск и под карточку на питание. Опять расходы
- Морозная Вишня
- FlyTeen

У нас первоклашка
Сарафан - 1800
Жилет - 1000
Юбочка плиссе - 500
Нарядные маечки белые с кружевами 500 и 900
Туфли - 2500
Колготки по 140
Гольфы белые капрон - 50
Носки белые с рюшами - 35
Рюкзак - 2500
Канцелярку не считала, т.к. многое было куплено постепенно.
Впереди ещё траты на спорт костюм, обувь для физ-ры, кучу водолазок на каждый день))
Сарафан - 1800
Жилет - 1000
Юбочка плиссе - 500
Нарядные маечки белые с кружевами 500 и 900
Туфли - 2500
Колготки по 140
Гольфы белые капрон - 50
Носки белые с рюшами - 35
Рюкзак - 2500
Канцелярку не считала, т.к. многое было куплено постепенно.
Впереди ещё траты на спорт костюм, обувь для физ-ры, кучу водолазок на каждый день))
1/10 Мечты)) - 45 %
- КристинаЯ
- Super FlyLady

в узких кругах есть такие. Хотя все мои знакомые левши пишут обычными ручками, просто держат их по-особому, чтоб не мазать.
А еще у ЛД учительница в классе сразу родителям объявила по поводу рассадки, что те, у кого показания - сообщить ей. В т.ч. про леворуких детей. У них тоже есть, оказывается, особенности рассадки. Может свет учитывают?
Хорошо, что теперь этим ребятам тоже уделяют внимание, а не просто бьют линейкой по рукам и ругают за размазанную пасту.
вот вообще так не заморачивалась. Понимаю, что бумажка на пропуске сотрется, но это норм. Сам пропуск то пластиковый и сносу ему нет (у меня на работе такой же 1-в-1). Учителя и вахтер не придираются к внешнему виду пропуска, спрашивала. Жаль, что нельзя сделать пропуск в виде брелка (как ключ от домофона), так бы на ключи повесили.
.
Я притормозила с покупкой всего и вся к школе, когда разложила все девайсы в шкаф. Полки полные. А на собрании нам объявили, что тетради (в обложках) учительница уже нам приготовила.
С нас буквально пока требуется 1 альбом тонкий или блокнот, карандаши цветные, пенал, обложки на учебники+закладки (тесьма предпочтительнее, чтобы не теряли) и 2 тетради в обложках - по музыке и печатанию. Чуть позже на труды пластилин. На физ-ру форма и кроссы. Т.е. такой себе прям минимум. Даже подставки под книги она попросила не носить, чтоб меньше времени тратили на подготовку к уроку. И точилки тоже. Говорит, лучше я сама им поточу быстро, чем они будут медитировать...
.
По одежде пока вытащила нынешний размер 128 (то, что как раз):
- белая рубашка с коротким рукавом
- синий сарафан
- 2 водолазки с длинным рукавом (белая и молочная)
- платье с клеткой
- лонгслив удлиненный
- 2 белых джемпера
- 1 розовый джемпер
- юбка
- брюки на резинке
- воротники - 4 шт. (2 сменных от платья шли в наборе), галстук-бант - 2 шт., манжеты съемные 3 набора (2 белые (1 шли в подарок с сарафаном), 1 синие)
- гольфы (докупила без скидок, понравились. 2 пары за 300) Очень понравилось, как смотрятся. И пока тепло у ЛД нет проблемы подтягивать колготы сползающие))))
- колготы (много их там всяких разных)
- туфли уличные
- туфли на сменку
- кроссы на физ-ру
- спортивный костюм (штаны и курточка) +2 футболки
- спортивные леггинсы + футба (если будет жарко). Скорее всего останутся для прогулок на следующее лето.
.
Чисто для эстетики купила дочери тренч, хотя в наличии есть дождевик-ветровка. Но так красивее)
Прихвачу рукава, на весну-лето точно должно хватить.
Остальное будем доставать по мере роста и износа.
Можно обходиться и меньшим гардеробом, но я не хочу каждый день стирать по 2 неполные стирки (белое и темное), предпочту подкопить.
Все так, как хочешь ты.
- Maralex
- FlyLady

Левшей садят слева, вот и вся особенность. Чтобы праворукий сосед не толкал под пишущую руку.
Возможно, в узких кругах есть ещё какие-то нюансы
Возможно, в узких кругах есть ещё какие-то нюансы
Пренебречь, вальсируем.
- Кирикири
- FlyМодератор

Футболок на физру, когда требовались белые, я брала 3 - по числу уроков на неделе, чтобы кучей стирать.
- Восорка
- Super FlyLady

А вообще все не так)КристинаЯ писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 6:11 am вот вообще так не заморачивалась. Понимаю, что бумажка на пропуске сотрется, но это норм. Сам пропуск то пластиковый и сносу ему нет (у меня на работе такой же 1-в-1). Учителя и вахтер не придираются к внешнему виду пропуска, спрашивала. Жаль, что нельзя сделать пропуск в виде брелка (как ключ от домофона), так бы на ключи повесили.
Во-первых, дело не в вахтёрах, а в том, что дети постоянно теряют пропуска, это мы уже проходили. А восстановление -100 р из родительского кошелька.
Во-вторых, никаких надписей и бумажек, это такая белая карточка, информация электронная.
А в-третьих, чехол сделан именно в виде брелка, хочешь на портфель прицепи, хочешь на ключи, или на шею повесь на шнурке (но это неудобно).
Так что у нас все родители заморочились, по рекомендациям учителей и более опытных коллег
- Восорка
- Super FlyLady

А мы сдали на рабочие тетради + нужды класса. На очереди расходы на обложки учебников. Все разные, все нужно примерять в магазине. И ещё мне не нравится ранец, что подарила бабушка. Он оооочень красивый, ортопедический, модный и дорогущий. Но тяжелый даже без наполнения. Думаю, что правильнее будет заменить на более лёгкую модель.
- Волченок
- Super FlyLady

У нас никаких пропусков пока нет. Начальная школа - отдельное здание, бывший садик. Сидит охранник. Дети приходят и уходят только с родителями. Но в школу родителям заходить нельзя, учитель спускается и ждёт детей у охранника. Отдавать детей тоже будут строго тем, кто указан в анкете (ксерокопия паспорта, все данные, короче как и в садиках у нас). С третьего класса, при письменном согласии родителей, можно будет уходить домой им самим. Но не раньше.
Зато раздевалки (отдельно для мальчиков и девочек) и туалет в каждом классе свой. Портфель сказали, в 1 классе вообще не нужен, всё будет храниться в школе, домой не носить. Только раз в неделю (примерно) забирать спортивную форму для стирки. Учебники бесплатные. А рабочие тетради к ним, я уже писала выше, 2284 р. Но я покупала сразу наборами, хотя нужна сейчас только 1 часть.
Букет учителю и шарики покупал родительский комитет (из той 1 тыс.), и просто раздавали по одной розе и шарику каждому ребёнку. Учительница сказала, что ей так лучше, много букетов ставить некуда. Но для семейной истории, мы сфотографировали сына с красивым букетом из наших гладиолусов (бесплатно), а потом поставили просто дома в вазу.
Фотограф тоже из этой же 1 тыс (РК вообще планирует до НГ тянуть сумму). Ещё подарки детям, но сын сегодня в школу не пошёл, поэтому не знаю что там будет.
Самое дорогое. наверное, - это большой шоколадный торт, который выбрал себе сын. Но тут уж что выбрал, его право.
Как бы там не было, собрать ребёнка в школу мне оказалось намного дешевле, чем я думала. Было бы ещё дешевле, если бы я не поторопилась купить пиджаки, но их попробую перепродать.
Зато раздевалки (отдельно для мальчиков и девочек) и туалет в каждом классе свой. Портфель сказали, в 1 классе вообще не нужен, всё будет храниться в школе, домой не носить. Только раз в неделю (примерно) забирать спортивную форму для стирки. Учебники бесплатные. А рабочие тетради к ним, я уже писала выше, 2284 р. Но я покупала сразу наборами, хотя нужна сейчас только 1 часть.
Букет учителю и шарики покупал родительский комитет (из той 1 тыс.), и просто раздавали по одной розе и шарику каждому ребёнку. Учительница сказала, что ей так лучше, много букетов ставить некуда. Но для семейной истории, мы сфотографировали сына с красивым букетом из наших гладиолусов (бесплатно), а потом поставили просто дома в вазу.
Фотограф тоже из этой же 1 тыс (РК вообще планирует до НГ тянуть сумму). Ещё подарки детям, но сын сегодня в школу не пошёл, поэтому не знаю что там будет.
Самое дорогое. наверное, - это большой шоколадный торт, который выбрал себе сын. Но тут уж что выбрал, его право.
Как бы там не было, собрать ребёнка в школу мне оказалось намного дешевле, чем я думала. Было бы ещё дешевле, если бы я не поторопилась купить пиджаки, но их попробую перепродать.
- Восорка
- Super FlyLady

у нас пропуск на вход и будет ещё один, на терминал для питания. Типа электронный кошелёк - родители через терминал вносят деньги (хотят ещё онлайн платежи сделать), в дети картой оплачивают еду в столовой. Можно поставить лимиты на день, можно посмотреть чем питался ребёнок.
Ну вообще интересно поболтать, у кого как