путаница все равно будет, т к з п у Мартини, как я поняла не 1-го числа, и муж приносит деньги раз в неделю. Тут нужна какая то иная схема. Я поэтому и предложила все упростить, считать приход за месяц и траты за месяц. 1е число-это очень условно.
Семейный бюджет - что к чему | 5
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Martiny, давай сначала. У тебя сколько денег было на 1 августа? Всех. Наличными и на карточках. Ты с какой целью от мужа приход хочешь записать августом? Чтобы отследить от него приход за месяц? Если это не существенно, то все деньги , что у тебя были на 1 число запиши, как остаток от июля. С него месяц и начинай.
Потом каждый приход фиксируй.
Потом каждый приход фиксируй.
- virtualgirl
- FlyLady

тогда я бы сделала так же как она и написала. Потраченное в июле оставить в июле, а на август перевести доходом непотраченную часть
Елена.
- Осянка
Подожди, приход по факту - вся сумма, которую он тебе дал и в тот день, когда принёс.
Ты сама у себя занимала в выходные? Потому что я совсем не понимаю, зачем отнимать затраты и записывать приход меньше.
Начался месяц (1 или свое число зп решишь за начало брать) и на месяц уже должен быть план. И по доходам, и по расходам.
Когда деньги получаешь/отдаёт муж, то вписываешь эту сумму в столбец факт. Ну и корректируешь расходы, если видишь, что денег пришло меньше. Подгоняешь их под полученную сумму на отрезок времени до следующих поступлений.
- Осянка
Поняла теперь.
Ну тогда если он приносит деньги раз в неделю, надо принесенные 100 делить на 7 (дни до следующего прихода). Сумму за два дня в доход июля, остаток в август.
- estrella
- FlyLady

Я бы просто записала остаток на начало месяца и с 1 августа записывала все расходы и доходы. За пару месяцев все приходы/расходы сравняются. Когда начинала вести учёт,тоже сначала было не супер точный первый месяц,но потом все стало нормально
- dg
- FlyTeen

Сейчас же идет притирка. Можно просто словами записать в доход что-то типа: 100 евро в конце июля, часть потрачена. Потом оно само как-то будет понятно, какая примерно сумма тратится и остается в таких случаях.
- dg
- FlyTeen

Мартини, а есть возможность и желание поделить расходы не по суммам, а по категориям? Например, вся ЗП мужа идет только на вашу общую еду. И на его сигареты,кур и т.п. Нет ЗП, нет еды (подъедаются запасы). Вся ваша ЗП идет на коммуналку, пошлины, бензин и интернет, телефоны и т.п. Если денег со стороны муж не будет больше, так хоть перестанете делить, кто сколько съел и помылся.
- Осянка
Это ж доход. Мартини хочет его перести на август. Честнее тогда не потраченное за два дня вычитать и переносить остаток, а высчитать сколько доход в день и разделить на июль и август частями. Потратить можно и 70 за два дня и 5.
Но я бы вообще не заморачивалась с переносом дохода, в конце августа так же принесёт 100,вот и выровняется месяц.
- Евгений
- Super FlyMan*

Martiny, обязательно вноси в доход полную полученную от мужа сумму, и в расход потраченную сумму, иначе будет искажение и дохода, и расхода.
А в общем у тебя должно быть: остаток на начало периода + доход - расход = остаток на конец периода.
Отчет можно начинать с любой даты, какая уж там больно разница несколько дней..
А в общем у тебя должно быть: остаток на начало периода + доход - расход = остаток на конец периода.
Отчет можно начинать с любой даты, какая уж там больно разница несколько дней..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Можно отчетный период делать неделю или кратно неделям, если доход строго понедельно. Например, не месяц, а 28 дней, ровно четыре недели. Так даже ровнее будет для анализа.
- Евгений
- Super FlyMan*

Т к доход от мужа раз в неделю, то в месяц может попадать то четыре выплаты, то пять.. Для анализа помесячно неудобно, искажение. Для его нивелирования доход (только его!) мужа можно делить.
На пример, он дал деньги в субботу 30 июля. Известно что это на период с 30 июля по 5 августа. Поэтому две седьмых этих денег пишем в доход июля (30 и 31 число), а пять седьмых в доход августа (1-5 число).
- wichy
- Super FlyLady

Ну вы даёте, ещё загоняться с дележкой на недели или дни
Да, в какой-то месяц будет больше, в какой-то меньше приход от мужа, но ещё неизвестно, сколько он назад заберёт, хоть как ты по неделе считай, да и в любом случае - два-три месяца, и сравняется все. Я бы начала вести с начала месяца, зафиксировав входящие остатки, и считала бы фактические поступления, когда что приходит.
Даже я, с большими загонами по поводу точности учёта, не пишу, к примеру, полученные отпускные в следующий месяц, а просто фиксирую по мере поступления денег.
Даже я, с большими загонами по поводу точности учёта, не пишу, к примеру, полученные отпускные в следующий месяц, а просто фиксирую по мере поступления денег.
- estrella
- FlyLady

Я приход тоже пишу по факту, когда физически пришли деньги на карточку. Если ЛМ интересуется, сколько ему заплатили за конкретный месяц, то просто смотрю аванс из одного месяца и расчет из другого. Работа одна, несложно это сделать
Мне кажется пока нужно упрощать учет,на первых этапах, а затем уже по необходимости делить на недели и прочее.
Я помню,что как то пыталась вести с 15 по 15, не прижилось, привязывать к календарному месяцу мне проще
Мне кажется пока нужно упрощать учет,на первых этапах, а затем уже по необходимости делить на недели и прочее.
Я помню,что как то пыталась вести с 15 по 15, не прижилось, привязывать к календарному месяцу мне проще