По мне тоже лучше завести толстую тетрадь и туда записывать мысли, озарения, выкладки, выводы и идеи.
Сама так планирую сделать по одной из сфер своей жизни.
А учёт - в Эксель.

По мне тоже лучше завести толстую тетрадь и туда записывать мысли, озарения, выкладки, выводы и идеи.

Это точно. И всегда можно замотивировать, куда лучше потратить эти 50-100р

Это если все траты идут безналично. А если что-то тратится наличкой, что-то одной картой, что-то другой, к утру следующего дня финансовая амнезия.

я вношу полную сумму, а в нужную графу вписываю на что потратила часть

Svetter писал(а): ↑Ср авг 03, 2022 6:00 pm правильно будет - приход в июле, а на август переходит остаток. В сентябре начнёшь с сальдо/остатка от августа на первое число, потом приплюсуешь все доходы за сентябрь минус все расходы за сентябрь и получишь сальдо на первое октября.
[/quoteмне было проще по началу вести отчёт не с 1 числа, а со дня прихода зарплаты.

я не знаю, как правильно, но мне кажется, что считать надо всю сумму за месяц. Просто внести сейчас как доход, потом уже определишь, на что пошла эта сумма. Ну вот как у тебя в таблице-отдельно доход, отдельно расходы по статьям.

У Мартини часть уже потрачена в июле. Чтобы путаницу не создавать, разумнее остаток записать приходом на первое августа.