Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Согласна с Svetter и с Осянка.
Осянка писал(а): Вт авг 02, 2022 10:49 pm Я так же веду учёт в экселе, но! Планы и главные итоги я записываю в тетрадке. Я так лучше ощущаю цифры.
По мне тоже лучше завести толстую тетрадь и туда записывать мысли, озарения, выкладки, выводы и идеи.
Сама так планирую сделать по одной из сфер своей жизни.
А учёт - в Эксель.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13127 раз

Сообщение Вераничка »

Осянка писал(а): Вт авг 02, 2022 10:49 pm надо научится ценить деньги. Не думать, что ой, да подумаешь 10 рублей, 20-30-50. Мелочь какая, они погоды не сделают.
Сделают. Из мелочей будет большая сумма
Это точно. И всегда можно замотивировать, куда лучше потратить эти 50-100р
У нас доставка грузов идёт ТК. И как-то какой то гениальный менеджер придумал как ещё заработать миллионы на ровном месте - сопроводительное документы стали упаковывать в конверт и брать за это с получателя 100р. Вот вроде мелочь, но когда грузы идут постоянно, то да же у таких миникомпаний как наша, набегает итого сумма. Стало раздражать, я начала просить поставщиков класть накладные в груз. Кто-то сразу шёл навстречу, кто пропускал мимо ушей. Тогда я им написала, что так и так, мы кормим бездомных животных и эти 100р это 5 пакетов корма, а ТК и так не бедствует. С тех пор все документы внутри груза.
Или. У нас как-то один товарисчь решил столоваться, как время обеда, так он на пороге.
Ладно, когда была возможность, я готовила первое и налить тарелку супа не проблема. Но... Не проблема раз-два в неделю или месяц. Но не каждый день. А когда времени не было, мы обеды брали в кафешке на вынос, плов или манты, соляную, хичины и пр. ЛМ по наивности брал 2 порции, но приходилось их делить на троих, кончилось что он стал всегда брать с запасом. Иногда доходило до смешного. Когда товарищ опаздывал, то он просто пил кофе, а свою порцию забирал с собой. И к чаю печеньки или шоколадку. И все это длилось долго, больше года точно. Начало доставать, терпеть не могу альфонсов. Не могу принять, что взрослый мужик, руки-ноги-голова, заработать себе на тарелку еды не может, как? В крайнем случае машина под Ж, иди таксуй хотя-бы. Начала разговоры с ЛМ, что перебор, считала что 200-300р каждый день на обед чужого человека это 6-7т в месяц и они у нас не лишние. Но как сказать в лицо, что наглость второе счастье, трудно послать вежливо. Отваживали товарища ещё с полгода. Сейчас забегает редко, раз - два в месяц на кофе максимум.
Осянка
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Осянка »

Я стала экономить на пирожках к чаю на работе) Я работаю на предприятии в промзоме, и на площадке есть только один магазин. К чаю на работе я покупала пирожки, минимум тратила 60 рублей (чаще 100). Теперь покупаю на неделю пачку печенья рублей за 100. Экономятся 200 рублей, а в месяц это уже 800.

Ещё заканчивается средство для унитаза, я жду 15 число и скидку. Да, оно стоит 120 рублей и скидка будет всего 24 рубля. И пешком мне до дома 20 минут гулять. Но они мои, не отдам)) А раньше бы не задумываясь схватила в ближайшем супермаркете.

И пакеты наконец перестала покупать. Потому что 8 рублей за пакет уже слишком. А раньше: ой, да 8 рублей, что я пакет не могу позволить себе купить. А я уже два года как не могу, а тоже всё в страуса играла)

Вчера сходила в детский сад и написала заявление на возврат переплаты. Дочка в мае закончила сад, а при поступлении в него мы вносили платёж за 2 месяца сразу, чтобы потом, когда дети уходят, не искать их для вручения квитанций. Т. к. в мае были у нас пропуски, вернут 500 рублей. Ещё в июне я думала: да ну, идти специально в сад, для возврата денег, ну неудобно даже.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Какая-то авиакомпания сэкономила миллионы долларов, когда стала в обеды класть по 2 оливки, а не по 3.

А ещё я когда-то впечатлилась, когда гоняла туда-сюда калькулятор калорий. Ставишь бегунок на какое-то количество калорий, тебе второй бегунок высчитывает вес. 300 ккал в день прибавляли или убавляли 5-10 кг веса. А это всего половина шоколадки или 5-6 печенек.

Так что копеечка к копеечке!
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Svetter писал(а): Вт авг 02, 2022 9:24 pm Проглядываю иногда банковские программы по учёту моих расходов....Когда научится
своим бюджетом свободно управлять , ... тогда ей эти записи вручную без надобности будут
Это если все траты идут безналично. А если что-то тратится наличкой, что-то одной картой, что-то другой, к утру следующего дня финансовая амнезия.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Разговор ушел от темы семейного бюджета, поэтому перемещаемся в темы "Мне удобнее вести учет" и "Анализируем и планируем расходы". Не сыпем все, что про финансы, в одну кучу.
Санкт-Петербург
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

У меня вопрос. Даже нет - вопросище!
Мне очень надо понять.
Вот муж мне принес денег в прошлую субботу. Как их правильно считать ?
Я отняла от суммы то, что покупала в субботу и воскресенье. Остаток внесла как приход по факту. Правильно ?
Потому что у меня концы с концами не сходятся пока. Хотя, может что и потеряла.
Не боги горшки обжигали.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny, не обращай внимание. Ровно тоже самое было здесь в соседней теме со мной. И гони, и какой хреновый и без дома остнешься. Я читаю твою тему и перед глазами дежавю. Фильтруй ненужную тебе информацию и цкпляйся только за действительно дельные советы. Удачи в преодолении финансовых трудностей!
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Ср авг 03, 2022 5:30 pm Остаток внесла как приход по факту. Правильно ?
я вношу полную сумму, а в нужную графу вписываю на что потратила часть
Елена.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2517 раз

Сообщение Кошкомышко »

Ну вот ещё! Место освобождаю! Тебе здесь место нужно, ты здесь и продолжай....мало ли у кого ПМС или ещё что.
Martiny, даже не думай из темы уходить. Делай, как ТЕБЕ надо и тебе удобно.
Переход на личности пусть будет на совести АлёNа.
...любовь и вера...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Martiny, получается, что так как ты пишешь, если начинаешь счёт с 1 августа. А правильно будет - приход в июле, а на август переходит остаток. В сентябре начнёшь с сальдо/остатка от августа на первое число, потом приплюсуешь все доходы за сентябрь минус все расходы за сентябрь и получишь сальдо на первое октября.😉
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Svetter писал(а): Ср авг 03, 2022 6:00 pm правильно будет - приход в июле, а на август переходит остаток. В сентябре начнёшь с сальдо/остатка от августа на первое число, потом приплюсуешь все доходы за сентябрь минус все расходы за сентябрь и получишь сальдо на первое октября.
[/quoteмне было проще по началу вести отчёт не с 1 числа, а со дня прихода зарплаты.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Ср авг 03, 2022 5:30 pm Как их правильно считать ?
я не знаю, как правильно, но мне кажется, что считать надо всю сумму за месяц. Просто внести сейчас как доход, потом уже определишь, на что пошла эта сумма. Ну вот как у тебя в таблице-отдельно доход, отдельно расходы по статьям.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

virtualgirl писал(а): Ср авг 03, 2022 5:58 pm вношу полную сумму, а
У Мартини часть уже потрачена в июле. Чтобы путаницу не создавать, разумнее остаток записать приходом на первое августа.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Кто не понял, что здесь не место обсуждать чужих мужей?!!!
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»